ID работы: 6998792

Останься

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Белый Клык

Настройки текста
      Хлопья снега медленно падали на землю, создавая белое покрывало под ногами девушки. Она шла по немноголюдной улице Конохи и наслаждалась каждым моментом. Снежинки покрывали ее розовые волосы, а хруст снега под сапогами согревал сердце. Сакура Харуно влюблена в зиму. В спокойный день она не могла пройти мимо застывшего ручья или заснеженного дерева, не полюбовавшись им.       Девушка уже подходила к книжному магазину, когда ее окликнул знакомый голос парня.       — Сакура-чан! — Она обернулась и увидела оранжевую куртку друга, улыбавшегося во все зубы. — Я тебя так искал, даттебанэ.       — Зачем же?       — Хочу пригласить тебя вечером в Ичираку. У моей мамы день рождения… — Сакура почувствовала грусть, с которой он сказал, и без лишних вопросов согласилась, заставляя парня улыбнуться еще шире.       — Могу я что-то подарить тебе?       — Да ничего не надо, Сакура-чан. Главное сама приходи, даттебанэ.       — Это еще что за слово?       — Так мама говорила. Я тебе сегодня все о ней расскажу, — сказал Наруто и, попрощавшись, побежал в сторону своего дома.       Уходящий блондин давно стал примером для подражания всей молодежи, но лишь немногие видели, какой ценой ему это далось. Сколько провалов он преодолел, чтобы стать по-настоящему сильным. Она помнила его еще дураком, что пытался добиться ее из-за соперничества с Саске. Впрочем, дураком он и остался. Вспомнила девушка, как на прошлой неделе он пытался напасть на огненного ниндзя расенганом.       Заходя в книжный магазин, Сакура увидела перед собой огромные стеллажи книг. Пыльный шлейф сопровождал дальние ряды, а прямо перед ней стоял стенд с бестеллерами. Яркие обложки приковывали внимание. Девушка пригляделась и увидела названия книг: «Комплимент или домогательство. Пособие для мужчин», «Истинная смерть шиноби», «Сборник техник Второго Хокаге».       — Добрый день. Могу я вам чем-то помочь? На днях поступила книга «Сюрикен или сковорода», думаю, вас она заинтересует. Такая искренняя книга. — Продавец подошел к ней со спины и указал на новинки.       — Это про куноичи, которые стали домохозяйками? Нет, спасибо, — резко ответила Сакура.       От таких слов продавец поежился и нагло разглядывал девушку, пытаясь поставить ее в неловкое положение.       «Не на ту напал», — подумала куноичи.       — Мне нужны книги Джирайи.       — Ах, вот оно что. — Продавец с ухмылкой отвел куноичи в отдел для взрослых, указав на полку с порнографией.       «Ох, боги, — подумала Сакура и густо покраснела, — рано или поздно я должна это сделать. С какой же уверенностью парни покупают порнографию и каких сил это обходится мне».       Названия книг наводили на самые неприличные мысли. Девушка видела каждую из них в руках Какаши-сенсея, а потому без промедлений взяла «Тактику соблазнения». Спрятав купленную книгу в сумку, густо покрасневшая девушка отправилась домой.

***

      Куноичи нравилось заваривать чай: поливать кипятком фарфоровый чайничек, ошпаривать листы, смотреть, как они насыщаются и раскрываются. Сейчас она ждет, когда жидкость станет нежно-зеленого оттенка.       Сакура Харуно стояла на кухне. От запаха молочного улуна на душе стало так тепло и уютно, что можно было невольно погрузиться в мечтания. Девушка начала представлять, как на миссии сенсей получает глубокую рану, и она нападает на противника. Вырубает его одним ударом, а Какаши смотрит с восхищением.       Девушка вдруг поймала себя на мысли, что рисует в воображении небывалые картины с его участием. Даже книгу купила, чтобы понять, какой он человек. От этого стало неловко. Но ответить себе на вопрос «Когда это началось?» она не смогла.       Взяв кружку любимого чая, она прихватила книгу, с которой впервые увидела его, и уселась в кресло. Предчувствие чего-то личного пробудило в душе девушки азарт. Наконец-то она узнает, за чтением чего сенсей проводит свое свободное время. Сакура открыла страницу, и первое, что бросилось в глаза, заставило ее сердце биться чаще. «Эту книгу я посвящаю герою Шарингана»

***

      Оказалось, книга не была ужасной пошлятиной, как представлялась куноичи. Она о том, как юноша не может довериться кому-то и составляет план, по которому может покорить сердце любой девушки и затащить ее в постель. Но главная героиня, на которой он пробовал свою тактику соблазнения, почувствовала холодный строй действий и отвергла его. В финале парень понимает, что единственное важное в отношениях — это искренность. Правда, понимает он этого после лечения венерических заболеваний.       Сакура вглядывалась в обычные предложения слишком долго, будто увидела что-то, и тут детали сложились воедино. До ума девушки дошло, что это шифр.       «Резвый анал менял ее настроение. Трое стонущих, таких услужливых людей…»       Сложив первые буквы каждого слова, она получила: «РАМЕН. ТРЕТИЙ СТУЛ».       Восхитившись своим открытием, Сакура почувствовала прикосновение к душе Какаши. От этого трепета по телу девушки прошлись мурашки.       Зеленые глаза метнулись в сторону часов. За окном начинало темнеть, а это означало, что Наруто ждет ее в Ичираку.

***

      — Моя мама тоже обожала странные слова, а еще у нее были длинные рыжие волосы. Я столько всего узнал, когда увидел ее. Приручить девятихвостого было не так сложно с ее помощью.       Наруто после третьей тарелки рамэна безумолку рассказывал о своей матери все, что знает. Он говорил с таким восхищением, а оттого с лица Сакуры не спадала улыбка.       Смотреть на искры в голубых глазах и слушать рассказы о Кушине и Минато. Вот отчего сердце девушки приходило в трепет. Сакура не могла похвастаться своей семьей. Но ей нравилось слушать чужие истории о родителях. Потому что в них она могла представлять своих и чувствовать себя лучше, ибо реальность ее не радовала.       Солнце постепенно скрывалось в горах, оставляя друзей в полумраке, и когда джинчурики попросил очередную порцию, то на улице стало совсем темно. Лишь полная луна выглянула из-за туч, словно прожектор, освещая улицу. Наруто пошел в туалет, и тогда Сакура уронила палочки, чтобы заглянуть под третий стул ресторана. Если догадка верна, то что-то должно быть тут. Не сразу разглядев в темноте, она нашла выцарапанную по железу фразу: «Белый Клык не заслуживает твоей ненависти».       Желудок сделал сальто, а бледные щеки девушки воспылали. Она поняла, что теперь по-настоящему прикоснулась к чьей-то тайне. Дрожащими ладонями куноичи подняла палочки и посмотрела на хозяина ресторана. Мужчина с полуулыбкой отваривал свинину и готовил сковородку с соевым соусом. Весь его вид говорил лишь об одном — он обожал свою работу. И при виде Наруто, возвращавшегося на свое место, мужчина одобрительно улыбнулся. Словно отец смотрел на взрослого сына. При виде этой картины девушка глубоко вдохнула, и дрожь унялась.       — Ну что, Наруто, еще порцию? — добродушно сказал Теучи.       — О, нет… Я очень хочу, но больше не влезет. — Наруто погладил огромный живот и перевел взгляд на недоеденную тарелку Сакуры. — Ты не голодна?       — Я не могу есть столько же. — Куноичи показала на груду грязных тарелок, и Наруто засмущался.       — Как же клево посидели сегодня.       — И не говори.       — Ну, сколько с меня, старик Теучи?       — Считай это подарком на день рождения Кушины.       Наруто обомлел от такого. Еще с раннего детства люди ненавидели джинчурики, смотрели как на убийцу и презирали его. Один Теучи подкармливал Наруто и заботился. Потом появился Ирука-сенсей… И все же, каждый раз, когда к Наруто проявляют такую доброту, он теряет дар речи.       Собрав поступающие слезы благодарности, он поблагодарил Сакуру и старика за вечер и удалился.       Девушка не могла перестать думать о своей находке и покручивала эту фразу из раза в раз, но смысла в ней не появлялось.       «Может? Хм-м… А почему бы не спросить?» — подумала девушка.       — Извините. — Старик оторвался от мытья грязной посуды и внимательно посмотрел на куноичи. — А вы не знаете кто такой Белый Клык?       — Белый Клык… — задумчиво повторил Ичираку хриплым голосом и помолчал перед тем как воскликнуть: — Да это же Сакумо Хатаке!       При звуке этой фамилии девушка почувствовала, как желудок сделал сальто, угрожая вернуть рамэн обратно. Не стоит в это лезть, говорила совесть, но унимать свое любопытство не желала. Видя, что мужчина расположен к разговору, она решила воспользоваться моментом.       — Вы его знали?       — Да, он часто приходил с сыном…       — С Какаши? — Перебила девушка.       — Ага, — кивнул старик и продолжил: — Они заказывали по тарелке после каждой его миссии. Но однажды все изменилось. Сакумо спас товарищей, но провалил миссию. Люди не смотрели на него как на героя. Наоборот — как на отброса. Для каждого шиноби миссия должна быть важнее жизни, но Белый Клык думал иначе. Эти его товарищи, — с пренебрежением махнул жилистой рукой Теучи, — так травили его и презирали, что бедняга покончил с жизнью. И это с маленьким ребенком.       Рассказчик отрешенно смотрел в пустоту и плотно сжал губы. Сакура не могла поверить в услышанное, и вдруг все стало на свои места. Эти детали сложились воедино, создавая в голове ясную картину.       Куноичи поблагодарила старика и оставила его предаваться воспоминаниям.       Лунный свет освещал прямые черты лица и бликами игрался на бледной коже. Она шла медленно, не спеша, пытаясь унять свои чувства. Ей стало понятно точно: Какаши Хатаке презирал своего отца.       Все эти разговоры о командной работе, возможно, были лицемерием. Он с детства был одиночкой; потерял товарищей, потому что поставил миссию превыше их жизней. Видимо, не хотел повторять ошибки отца. И потому раскаивается в их смерти.       Сакура прониклась глубокой жалостью к Какаши Хатаке, и слезы вновь застилали глаза.       «Ну и плакса», — бичевала себя куноичи.       Она шла к себе домой и ревела, потому что ничего не могла поделать с чувствами. Уж слишком глубоко они задели ее сердце. Осознание одного момента стало ясно как день: этот человек окончательно засел в мыслях девушки.

***

      «Как же прекрасна полная луна», — подумал Какаши, валяясь на кровати.       Полнолуние, словно прожектор, освещало всю комнату. Этот свет завораживал и приковывал, так что от него невозможно было оторвать взор. Душа отделялась от тела и расцветала от прикосновения луны. Какаши Хатаке полностью растворился в ночи, оставляя от себя лишь тело на кровати.       Внезапно посреди комнаты раздался хлопок. Копирующий пришел в чувства и увидел перед собой маленького мопса с темно-коричневой мордочкой и ушками.       — Паккун, что ты здесь делаешь?       — Тсунаде-сама вас вызывает, срочно.       — Уже иду. — Он схватил зеленый жилет и надел, выходя из комнаты.       — Я найду Сакуру и приведу ее.       — Зачем? — недоумевая спросил Какаши, но потом прокрутил в голове события последних дней и кивнул псу.

***

      — Кровавый туман нападет этой ночью. Информатор сообщил, что они отправили группировку сенсоров на юго-восток. Вы должны остановить их. Остальными займутся другие команды. Рассчитываю на вас.       — Принято, — в унисон сказали напарники.       Густые заросли деревьев скрыли их силуэты. В лесу было слишком тихо, чтобы поверить в нападение. Однако девушка с нежно-розовыми волосами стояла по правую руку от сероволосого мужчины. Лицо Какаши скрывала маска, и при всем желании она не могла понять, что у него на уме.       — Они здесь, — прошептал Копирующий и выпрыгнул на пути, — за километр от нас. Этого хватит.       Он поднял повязку на лоб — Мангекьё Шаринган — и приказал шиноби.       Внезапно группировка шиноби лишилась земли под ногами. Цвета переливались всеми оттенками, а дышать становилось все труднее. Кровавый закат ослепил их глаза.       — Мы в гендзюцу, — подметил главный. Вороны вылетели прямо в его лицо и начали выклевывать глаза. Капли крови поливали черные клювы. Он извивался от боли, пытаясь оттащить птиц, но на крик пришли другие и напали на остальных. Шиноби были окружены птицами. — Нарушайте потоки чакры, только так можно сопротивляться. Чоджуро, используй технику Сокрытия в тумане, — на издыхании прошептал командир, и вся команда упала на колени. Прикоснувшись к глазницам, он убедился в целости глаз.       — Это Шисуи Телесного Мерцания? — с ужасом спросила девушка.       — Глупости. Все Учихи мертвы, — нагло сказал джонин.       — Я вижу кого-то, — глухой голос Командира с Бьякуганом нарушил тишину, — это хладнокровный Какаши. Я займусь им. Отступайте!       — Ао без вас, мизукаге… — начала лепетать девушка, но ее прервал мужской голос:       — Я приказал отступать.       Шиноби скрылись в ветвях деревьев, оставляя командира в одиночестве. Очевидно, на верную смерть.       — Геройствуешь? — раздался хриплый баритон Копирующего.       — Убьешь меня так же, как и своего друга? Это ведь его шаринган, или ты помогал Итачи вырезать Учих?       Из пышной листвы деревьев показался сероволосый шиноби и спрыгнул напротив врага. Лунный свет озарял иссохшее поле. Сакура, услышав слова Скрытого Тумана, оцепенела и не мигаючи смотрела на своего товарища. Его взгляд как всегда холоден. В душе что-то екнуло, и она с ужасом осознала слова врага.       «Неужели это правда?» — пронеслось в голове девушки.       Синие искры полились из ладони Какаши; звук электричества эхом отдавался в голове.       — Райкири! — Его рука насквозь пронзила тело Ао. Молнии метались во все стороны, освещая лица людей: холодный, как ночь, взгляд Какаши и затухающий, напуганный — шиноби Скрытого Тумана.       Молнии погасли; он резко вырвал руку из груди мужчины, словно тот был куском мяса. Тело бездыханно повалился наземь. Ужас отражался на лице остывающего шпиона. Сакура почувствовала запах ржавчины и соли. По руке Какаши медленно стекала теплая кровь.       — Что вы сделали? — завопила куноичи, подходя к Копирующему. Она взглянула на тело и поняла, что ему уже не помочь. Она нерешительно подошла к трупу и закрыла его глаза в дань уважения. — Мы не должны были нападать. Нужно было просто остановить его!       — Ты еще не поняла? Это не было нападением, — ленивый голос шиноби нарушал тишину. — Они отправили Бьякуган, чтобы разведать положение дел в Конохе. Эти шиноби здесь, чтобы узнать наши силы. Если бы он остался жив, то доложил обо всем мизукаге.       — Вы так хладнокровно убили его, — ошеломленно прошептала Сакура, оглядывая лицо сенсея. Никогда еще он не вызывал такого страха у девушки.       — Это моя миссия, глупая девчонка, — с пренебрежением бросил Какаши, оставляя ее одну с хладным телом посреди леса.

***

      — Ну и зачем ты это сделал? — Перед шиноби появились огромные шоколадные глаза.       — Она должна меня бояться, Рин.       — Зачем? Для чего? — Девушка непонимающе смотрела за ускользающей тенью Какаши. Он так быстро передвигался по ветвям деревьев, что дух материализовался прямо перед ним, останавливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.