ID работы: 6998854

Ты давно перестал быть мне просто другом

Смешанная
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      — Прости, — Тэхён отводит взгляд, быстро закрывая шторку примерочной, и садится обратно в кресло, как будто ничего не произошло. Как будто только что он не видел накаченную задницу Чонгука в одних боксерах. Грёбаного Чон Чонгука, из-за которого он теперь не может жить спокойно, не может прийти в себя с того самого дня.       Тэхён познакомился с ним три года назад, и все три года это было обычное дружеское общение без единого намёка на что-то другое. Но что произошло?       Сейчас в его голове творится полный хаос, десятки вопросов, на которые нет ответа, а ниоткуда возникшие необъяснимые чувства вырывают его из зоны комфорта, да так, что ни о чём другом думать он больше не может.       Все его мысли заняты Чонгуком. Словами, взглядами, действиями.       Тэхён уже жалеет, что согласился сходить выбрать ему костюм, нужно было просто сразу поговорить. Он нервно машет ногой, поворачивая голову в разные стороны, и вдруг замирает.       «Да он меня убить хочет»       — Ну как тебе?       Тэхён невольно засматривается на широкую улыбку, но потом всё же проходится по костюму с ног до головы.       «Просто блять шикарно»       — Тебе идёт, только поправить надо, — он указывает на галстук жестом, но Чонгук не понимает (или делает вид), поэтому приходится подойти.       Несколько секунд он чувствует как него нагло пялятся, поэтому не поднимает взгляд, но потом всё же утопает в карих глазах напротив.       Неловкость. Вот как можно описать их встречу одним словом. Тэхёну надоело это чувствовать и хочется всё прояснить, хоть и страшно невероятно. Вдруг он ошибается.       Они садятся в машину и Ким собирается с мыслями, прежде чем начать.       — Могу я задать тебе вопрос?       — Конечно, хён. Зачем спрашиваешь?       — Только ответь мне честно, ладно? — кивок в ответ и затянутая тишина. — Я тебе нравлюсь?       Лицо Чонгука за мгновение меняется. Он начинает оглядываться по сторонам, нервно усмехаясь, и приподнимает бровь.       — Это шутка такая?       — Нет, Гук-и.       Глубокий вдох. Выдох. Кажется, время пришло.       — Я влюблён в тебя.       Внутри что-то ломается у обоих. Чонгук бегает взглядом по лицу напротив и видит растерянность. Тэхён сглатывает вязкую слюну и отводит взгляд, пытаясь успокоить своё почему-то колотящееся сердце.       — Давно?       — Кажется, с первого курса.       — Почему не сказал раньше?       — Боялся.       — Я…я не знаю какие подобрать слова. — Тэхён отвечает честно. — Я думал о тебе последние несколько дней, но я ни в чём не уверен. Мне нужно время.       Чонгук поджимает губы и опускает голову, грустно улыбаясь.       — Я рад, что ты вообще не послал меня куда подальше… Если тебе нужно время, то так уж и быть. Я подожду сколько нужно, но у меня одно условие, — он ждёт пока Тэхён поднимет на него свой взгляд и продолжает. — Не бегай от меня.       — Не буду.       Проходят дни, они ведут себя как обычно перед друзьями, но в тайне ходят на несколько свиданий. Тэхён удивляется, когда младший предлагает ему прогуляться, на немой вопрос в глазах тот отвечает: «Я говорил, что подожду, но не говорил, что буду бездействовать», но в итоге соглашается. Бегать не вариант, нужно узнавать человека лучше, иначе как он примет решение.       Тэхён и раньше знал, что Чонгук добрый, общительный и внимательный, но именно сейчас заостряет внимание на всех этих пунктиках. Он всё ещё чувствует неловкость, ему всё это непривычно, и младший видит это, не напирает.       Голова ещё больше забивается мыслями о нём. Тэхён долго размышляет, взвешивает всё и прислушивается к ощущениям.             Вечер субботы не предвещает ничего фееричного, все решают остаться дома в дождливый день, и Чонгук заваливается спать до самого вечера, но его будит звонок, на который он отвечает, даже не глядя на экран телефона.       — Приезжай ко мне.       Глубокий голос на том конце провода пробирает до мурашек и заставляет его тут же оживиться. Он тормозит, неверя в то, что услышал, но всё же соглашается и быстро принимает душ, а потом едет к Тэхёну.       По мере приближения к его дому внутри что-то щёлкает и наружу выходит жуткая нервозность, не дающая покоя. Чонгук мнётся перед дверью, и в итоге она сама открывается, а за ней показывается Тэхён, изгибающий губы в насмешке.       — Долго ещё стоять будешь?       Младший неловко чешет голову, пытаясь оправдаться, но на ум ничего не приходит. Он молча заходит в квартиру и останавливается на пороге.       — Прости, хён… Не знаю почему, но я ужасно волнуюсь сейчас.       — Знаешь.       Чонгук громко выдыхает и кивает сам себе.       — И что решил? — он пялится в пол, но в следующую секунду его резко притягивают к себе, заставляя посмотреть в глаза.       — Стал бы я звать тебя к себе, если бы хотел сказать что-то плохое?       — Тогда скажи мне что-то хорошее.       Тэхён широко улыбается.       — Ты мне нравишься, Гук-и. Давай встречаться, — он пользуется замешательством Чона оставляет на его губах невесомый поцелуй, от которого тот ещё больше впадает в ступор. — Эй, раньше ты был такой уверенный, что случилось?       Тэхён смеётся, и Чонгук прижимает его к себе, наслаждаясь приятной близостью.       — Просто не верится.

***

      Утро понедельника — что может быть хуже?       Намджун опирается на машину, затягиваясь сигаретным дымом, и смотрит на хмурое небо. Как раз под его настроение. В последнее время его жизнь скатывается в пропасть.       Он не может контролировать себя. Находиться рядом с Джином становится невыносимо, единственное верное решение, как он думает, — начать избегать. Мысли об этом снова одолевают и он погружается в них, не замечая друга.       — Что с тобой?       — А с тобой? Прям светишься, — Юнги совершенно спокойно закуривает сигарету и опирается на капот, смотря в даль.       — Ничего подобного.       — Оно и видно.       Пара минут тишины и Намджун резко хватает свой рюкзак, кивая на подъезжающий чёрный bmw, а после сбегает со словами:       — Прикрой меня.       — Эй… Вот же блять.       Юнги тихо проклинает сбежавшего друга и идёт к той самой машине, встречая раздражённого Джина. Он выслушивает кучу информации, на все вопросы пожимает плечами и облегчённо вздыхает, когда к ним наконец подходят друзья, а всё внимание переключается на Тэхёна с Чонгуком.       — Почему вместе приехали?       — Эм… А что в этом такого? — Тэхён издаёт нервный смешок, смотря то на Чона, то на друзей.       Они договорились держать отношения в тайне.       — Ну, в разных сторонах живёте. Ночевали вместе?       — Да нет, у него машина сломалась, вот и подвёз, — Чонгук, как ни в чём не бывало, пожимает плечами, и кивает в сторону, обращая внимание на идущего к ним Хосока с разбитой губой и перемотанной рукой. — А с ним что?       — Это ты должен знать. Брат как-никак.       Хосок не отвечает ни на один вопрос и для всех остаётся загадкой что же произошло. Между парнями возникает пропасть недопонимая, а во взаимоотношениях друг с другом чувствуется странное напряжение, которое никак не разрешается.

      — Оооо, все в сборе, — знакомый голос заставляет парней переглянуться. Молчание длится не долго, а злой Хосок с неприятным режущим звуком отодвигает стул и слишком близко подходит трём задирам, намереваясь разобраться здесь и сейчас.       — Чё надо?       Джэхён злорадно улыбается и поджимает губы, делая вид будто задумывается.       — Кажется я видел, как твоя подружка мило хихикала с парнем. Что, уже променяла тебя на него?       Слова вмиг выводят из себя. Хосок хватает парня за воротник, тут же замахиваясь, но его успевают оттянуть. Вокруг начинается шумиха, моментально собирается народ, снимая на телефоны происходящее, а парни еле сдерживают себя, готовые рвать друг другу глотки.       — Что происходит?       — О, а вот и она, — Джэхён явно веселится со своими друзьями со всей ситуации и нависает над девушкой, кивая головой на незнакомца. — Кто это рядом с тобой, Ли Соён?       — Тебе какое дело?       — Хочу знать на которого ты променяла своих драгоценных друзей. — девушка смеётся, прикрывая рот ладонью, и встречается с растерянным взглядом напротив.       — Эй, до сих пор не можешь смириться с тем, что я тебя отшила? Поэтому распускаешь бредовые сплетни?       — Ха, да кому ты нужна вообще? Дешевая шлюха…       В ту же секунду, как Джэхён договаривает последнее слово, его валит на пол тот самый парень, стоявший в сторонке, и ударяет ему пару раз в лицо.       Попытки друзей разнять этих двоих оказываются тщетны, завязывается массовая драка, которую долго не могут остановить и, в конце-концов, они все оказываются у ректора, где их по полной отчитывают и заставляют написать кучу объяснительных.       — Вы вообще из ума выжили все? — Соён злобно осматривает своих друзей, нервно шагая из стороны в сторону. — Ли Тэмин, начинать свой первый день с драки не лучшая идея. Разве ты не должен понимать это лучше? А ты? С тобой что? — она поднимает подбородок Хосока и нажимает на рану на губе, от чего он болезненно шипит.       — По-твоему, мы должны были спокойно выслушать весь его бред?       — Именно.       — Что?       — Нуна!       — О чём ты говоришь?       Соён поднимает руку вверх, заставляя всех замолкнуть.       — Послушайте… Мне всё равно, что этот придурок Пан Джэхён или кто-то другой думает обо мне. Чего вы добились, подравшись? Подпорченной репутации и потраченных сил. Люди, которые распускают сплетни, не поменяются, если просто их побить. Они только самоутверждаются, когда пакостят другим. И лучшее в этом случае — показать, что вам плевать… Не смейте больше вытворять подобное. Я серьёзно.       Ёщё час проходит за урегулированием конфликта. Драка в университете — дело серьёзное. Об отчислении, конечно, речь не идёт, но наказание в виде предупреждения и работ на благо учебного заведения они получают.       — Ты же тот парень, который вчера дверью ошибся, да? — Тэмин смеётся, закуривая сигарету, и смотрит на Хосока.       — А ты её брат… Почему я не слышал о тебе раньше?       — Соён многое скрывает. Я тоже не знал, что её друзья исключительно парни.       — Ты можешь не волноваться на счёт этого, — говорит Джин, смотря в сторону уходящего с Юнги Намджуна. — Мы её не обидим.       — Я не волнуюсь. Соён многое пережила и разбирается в людях. Она не впускает в свою жизнь кого попало, так что я доверяю её выбору.

***

      Температура на улице понижается ближе к вечеру, но Джина это не останавливает от того, чтобы открыть окно в машине на всю и подставить голову под потоки холодного воздуха. Это освежает, как никогда, позволяет забыть обо всём и окончательно расслабиться.       Ночь прошла крайне беспокойно. Накопленные раздражение и усталость вылились в ссору с Намджуном, пришедшим домой ближе к вечеру. Они не хотели разговаривать друг с другом, но оба понимали, что это необходимо, поэтому через какое-то время младший позвал его прогуляться.       Ночной город как-то по-особенному хорош, всё яркое, оживлённое и притягивающее внимание, как раз то, что нужно, чтобы отвлечься от неловкой тишины в машине. Джин рассматривает людей и в моменте съёживается, чувствуя внезапно возникшую зависть.       Ему тоже хочется жить счастливо. Но что есть у него? Зависимость от отца, влюблённость в брата и женитьба по расчёту. Сказка, не правда ли?       Он погружается во мрак, раздумывая обо всём этом, и даже не замечает, как они подъезжают к какому-то зданию. Намджун разрывает долгое молчание и кидает лишь одну фразу, после чего они заходят к какое-то заведение.       Дорогое интерьер, приглушенный свет, вид на ночной город и куча парочек вокруг — Джин задумывается и внутри тут же возникает тошнотворное чувство, отчего он отбрасывает свои фантазии в сторону.       Не бывать такого в его жизни. Не сможет он беззаботно сидеть с любимым человеком и просто ужинать, наслаждаясь компанией друг друга.       Время ожидания еды проходит слишком медленно, они оба напряжены и это чувствуется.       — Когда моя мама умерла и через полгода отец снова женился, я ненавидел его. Ненавидел тебя и госпожу Ёнчжу. Я был слишком молод и импульсивен, чтобы понять, что вы с ней ни при чём... В моей голове лишь было - "предательство"... Я знаю, что сначала наши с тобой отношения не заладились, но сейчас, Джун, ты для меня самый близкий человек. Прошу тебя, не отдаляйся… — глаза напротив смотрят в самую душу, заставляя почувствовать дискомфорт. — Я переживаю за тебя.       Кажется, обычные слова, братская забота, но они приносят Намджуну только боль, заставляют почувствовать себя хуже. Он опускает голову, сжимая губы в тонкую полоску.       — Прости, хён.       — Просто не делай так больше. Не отворачивайся от меня.       Намджун громко напряжённо выдыхает, чувствуя стоящий ком в горле. Как же ему хочется высказать всё прямо сейчас. Эти запретные чувства сжирают его изнутри, и с каждым новым днём контроль над собой всё слабее и слабее.       — Ты мне нужен, — Джин думает, что выглядит жалко, говоря это, но ему больше не за кого цепляться. Намджун единственный человек, без которого дальше жить просто он не сможет. Он согласен быть братьями до конца своих дней, лишь бы младший никуда не уходил. — Будь рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.