ID работы: 6998854

Ты давно перестал быть мне просто другом

Смешанная
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

      Торт в руках Соён оказывается так же неожиданно, как и Хосок в её квартире. Она не успевает сообразить, как он уже разувается, самостоятельно закрывая за собой дверь, и начинает весело болтать с Тэмином.       — Простите, конечно, но я вам не мешаю? С каких пор моя квартира стала проходным двором?       — Сестрёнка, не будь такой грубой. Я позвал его в гости, — Тэмин поджимает губы, осматривая её с ног до головы, выхватывает торт, и уводит своего нового друга на кухню, оставляя её в растерянности.       Торт на столе, чайник поставлен, Тэмин смотрит на Хосока с прищуром и оглядывается по сторонам.       — Сейчас я сделаю вид, что у меня возникли очень важные дела и уйду, а вы тут решите всё, окей? — Чон растерянно кивает, изгибая бровь, и, когда он начинает разыгрывать сцену перед сестрой, прикрывает рот рукой, скрывая улыбку.       — Что за цирк вы здесь устроили? — спрашивает Соён, оставшись с ним наедине.       — Понятия не имею о чём ты. Я пришёл тебя увидеть.       — Увидел? Теперь уходи, ты меня раздражаешь.       — Прости, — Хосок прекрасно знает о табу на драки, видит её недовольство и тянет за руку к себе. — Больше такого не повторится, обещаю.       — Знаешь сколько раз я это слышала? Тебе вроде уже не 15 лет.       Соён сжимает губы, смотря ему в глаза, и нахмуривается от улыбки напротив.       — Ты красивая, даже когда злишься… Почему так смотришь? Не можешь поверить, что я это сказал?       — Ты… Откуда это у тебя? — она указывает на разбитую губу и перебинтованную руку. — Явно не сегодня получил.       — Волнуешься за меня?       — А не должна?       — Я подрался вчера.       — Из-за чего?       — Это допрос? — Хосок смеётся, всё ещё смотря ей в глаза, и склоняет голову, будто решаясь на что-то. — Решил, что у девушки, которую люблю, появился парень.       Соён вмиг сникает, чувствуя как рушится её мир.       — Ха… И кто она такая?       — Ли Соён, знаешь такую? — он пользуется замешательством и резко встаёт, прижимая её к столешнице, не давая пути отстуления. — Она понравилась мне с самой первой встречи, когда осекла директора своими словами, когда посмотрела на меня таким взглядом, что я аж занервничал. Она была такой независимой, прямолинейной и жутко упрямой. Никогда ни к кому не подлизывалась и не любила, когда подлизывались к ней. Она читала книги у фонтана возле старого спортзала, куда все боялись ходить, никогда не разрешала сесть рядом с собой в столовой посторонним людям, и каждый день покупала в пекарне у школы стаканчик капучино со свежей выпечкой. Другие считали её заносчивой, но я никогда… Как-то раз она заговорила со мной, сказала, что она сложная, но если я вытерплю все её закидоны, то мы подружимся. И узнавая её с каждым днём, я влюблялся всё сильнее. Прошло долгих семь лет, а я так и не решался сказать. Боялся до ужаса. Но, кажется, время пришло… Я люблю тебя, Соён. Всегда любил.       Она вытягивая руку вперёд, молча прося немного пространства, и приоткрывает рот, снова и снова прокручивая услышанное в голове. Парень видит в её глазах удивление вперемешку с ужасом, и это невероятно пугает.       — Семь лет, Хосок. Мы потратили семь лет, сходя с ума от мыслей, что не нравимся друг другу… — он хмурится от услышанного.       Стоп, что?       — О чём ты?       — А ты как думаешь? Ты молча защищал меня и не просил ничего в замен. Знал обо мне всё, но никогда не болтал. Не задавал лишних вопросов и был всегда рядом, поддерживал и уважал. Как я могла не влюбиться в тебя?       У Хосока в голове складывает пазл, а внутри всё скручивается в тугой узел. Он нервно облизывает губы и просит повторить её ещё раз последнее для полного убеждения.       — Я люблю тебя.       Соён не даёт ему думать дальше, поддаётся вперёд первая и накрывает его губы, затягивая в такой долгожданный нежный поцелуй.       Внутри всё переворачивается с ног на голову, трепещет, причём у обоих, и они хватаются друг за друга, как за спасательный круг, и растворяются в этом моменте.       Кажется, всё встаёт на свои места.

***

      Прохладный ветер заставляет поёжиться. Чимин хлопает дверью машины, осматриваясь вокруг, и открывает рот при виде высокого небоскрёба, а затем оборачивается к Юнги.       — Зачем мы здесь?       — Узнаешь.       Чимин цокает, раздражённо выдыхая. Его напрягает это загадочное поведение. Сегодня, например, Юнги забрал его с тренировки без предупреждения, а потом и вовсе отвёз непонятно куда и непонятно зачем.       Он молча следует за старшим и нервозно поправляет свою одежду, озираясь по сторонам. Для такого места одет он неподобающе, но Мина, кажется, это не волнует. Конечно, сам то он одет с иголочки.       Чимин ловит себя на мысли, что глупо пялится на него, поэтому отворачивается, но краем глаза замечает, как тот нажимает кнопку 59 этажа.       — Закрой глаза.       — Хён… Ты пугаешь меня. Что происходит?       Юнги выдыхает. Да, он поступает резко и импульсивно, но старается сдерживаться. Он не умеет устраивать сюрпризы, не любит что-то разъяснять, но сейчас ему нужно что-то сказать.       — Просто доверься мне, ладно? — его взгляд смягчается, и Чимин кивает. Он закрывает глаза и вздрагивает, когда через пару секунд его хватают за запястье и тянут за собой.       Минута неизвестности и он чувствует как холодный ветер проходит по всему его телу, слышит отдалённый звук ночного города и снова вздрагивает, когда Юнги приближается к нему слишком близко.       — Открывай.       Чимин готов умереть лишь от горячего шёпота в ухо, от которого его тело покрывается мурашками, но он послушно открывает глаза и тут же округляет их.       Панорамный вид на ночной Сеул и реку Ханган потрясает воображение, это что-то невероятно красивое, что заставляет его широко улыбнуться и только ближе подойти к краю смотровой площадки.       — Нравится?       — Ещё бы. Конечно да, хён, кому вообще здесь может не понравиться?       «Да многим, Чимин-а»       — Как ты нашёл это место?       Юнги не отвечает. Не говорить же ему, что прошерстил интернет-сайты с названиями «лучшие свидания в Корее».       — Разве ты не говорил, что когда-нибудь хочешь посмотреть на ночной Сеул с высоты?       Чимин, кажется, не особо думает о его словах и на автомате отвечает:       — А ты внимательный, хён. За это я тебя и люблю.       Юнги резко перестаёт улыбаться и замирает, смотря на него.       Пара секунд и Чимин сам осознаёт масштаб бедствия, поэтому резко разворачивается от прекрасного вида и начинает хлопать глазами.       — Я это… я имел в виду как друга… как друга, хён. Не подумай ничего.       — Я так и понял.       Юнги успокаивает его своими словами, но сам внутри трепещет, как какая-то девчонка, и орёт матом на своё больное сердце, что бешено бьётся.       Ещё некоторое время они проводят на площадке, а затем спускаются на этаж ниже, в ресторан.       Чимин чувствует неловкость, сидит тихо, стараясь не отсвечивать, но Юнги всё же удаётся разговорить его. Они замечательно проводят время, наслаждаясь компанией друг друга, а после позднего ужина ещё немного гуляют по ночному городу.       — У меня есть вопрос.       Юнги докуривает сигарету, облокотившись на свою машину, и вскидывает головой, как бы говоря, чтобы он продолжал.       — Почему мы были там только вдвоём?       Многозначительная ухмылка только больше вводит в ступор.       — Всё ещё не понял?       — Иногда тебя очень трудно понять, хён.       Мин глубоко вздыхает и обходит машину, открывая дверь.       — Уже поздно. Детям пора спать, — и следом садится в неё, тут же уезжая домой и оставляя Чимина стоять у своего подъезда.       В который раз вопрос остаётся без ответа.

***

      — Что с вами? Не выспались?       Чимин оглядывает Юнги, что курит сигарету в сторонке, и неловко потирает шею.       — Ну… Мы с хёном чуть припозднились, когда гуляли вчера.       — Гуляли вдвоём? — Намджун выделяет последнее слово и смотрит на хмурящегося друга.       — Да, в таком классном месте были…       — Так, ну всё…       — Нет, Юнги, помолчи, мы хотим послушать. — Хосок улыбается, видя, как он, кажется, стесняется, и поворачивается к Чимину. — Продолжай.       — Да нечего особо рассказывать. Посмотрели на ночной город со смотровой площадки, поужинали в ресторане, потом немного погуляли.       — Больше на свидание похоже.       Чимин теряется в мгновенье от неуместной фразы.       — К-какое свидание? Мы с хёном просто друзья.       — Да ладно, это же просто шутка.       — Это не смешно.       Юнги хмурится, смотря как Чимин расстроенно опускает голову, и толкает Хосока в плечо.       — Какого хрена ты мелишь?       — А ты какого моего парня обижаешь? — недовольно кричит Соён, складывая руки на груди.       Всё внимание переключается на неё, но она не теряется и переплетает пальцы с Хосоком, заставляя парней открыть рты.        — Офигеть! Серьёзно?       — Ага.       Парни взрываются на месте, начиная орать, как потерпевшие, на что Соён злобно шипит на них, но улыбается. Новость поднимает всем настроение после тяжёлых будней и даёт на мгновение расслабиться и порадоваться за близких друзей.       — Какой-то день парочек! — Чимин понимает, что взболтнул лишнего, как только на него устремляются все взгляды, и виновато опускает голову. Тэхён доверил ему секрет, а он не сдержался.       — В каком смысле? Кто-то ещё начал встречаться?       — Нари из «ОneVi» с футболистом, не слышали что-ли?       — С каких пор вы таким интересуетесь?       — Просто вылетело в новостях, хён. Я имел ввиду их, когда говорил, — Чимин быстро подхватывает, взглядом извиняясь перед другом, и все вроде бы забывают про это. Тэхён облегчённо выдыхает, когда тема меняется, но продолжает нервно дёргать ногой, не замечая настороженный взгляд Чонгука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.