ID работы: 6999055

Ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Царица

Настройки текста
      Роксана ожидала чего угодно, но не того, что любые ее вопросы начнут игнорировать. Уже три дня, как Александра нет в лагере, а о его местонахождении знают все, кроме его собственной жены! Мечась, как загнанный зверь, Роксана то корила себя за излишнюю эмоциональность, то злилась на мужа, обвиняя его во всех грехах, то беспокоилась о нем, и все начиналось заново. Не сомневалась она лишь в одном — где бы ее царь ни был, он сейчас со своим хилиархом.        Разве она, Роксана, заслужила все это? В день свадьбы она проклинала его и всю македонскую армию, но, став женой, старалась выполнять свою роль хорошо. А взамен получила лишь вежливую доброту и сомнительную радость быть царицей над теми, кто никогда ее таковой не признает. «Дикарка останется дикаркой», — вспомнила она слова Кратера, сказанные им в ночь свадьбы, когда разгоряченный вином воин подошёл лично поздравить свою новую царицу.       «Но разве эта дикарка не учится во всем походить на ваших женщин? — горько думала Роксана, сидя в шатре и разглядывая золотую монетку с профилем мужа. — Разве цвет моей кожи и происхождение определяют, достойна ли я быть любимой?». Она учила их странный, сложный язык, училась одеваться, как греческие женщины, хотела видеть мир и думать, как они, даже просила Александра научить ее верить в греческих богов! Но все эти рассказы Роксана, сама того не желая, воспринимала как мифы, которые можно рассказать детям, и не более. У неё не получалось бояться этих богов, любить их, оставалось лишь внушать самой себе тот образ мысли, который был чужд ее сознанию и природе. Каждый раз, общаясь с мужем, она видела зияющую пропасть, разделявшую их, но все равно продолжала попытки преодолеть ее. Любила ли она Александра? Хотелось бы ей самой знать ответ на этот вопрос… — Моя царица? — размышления Роксаны прервал голос ее прислужницы. — Ты что-то хочешь? — Я узнавала то, о чем вы меня просили, моя царица, но… простите, никто из солдат не сказал, где находится господин. Говорят, он сам повелел держать это в секрете до его возвращения. Роксана ещё больше нахмурилась и снова принялась мерить шагами комнату. — Секрет значит, что его знают все, но не я? Царица не могу…не может знать, где муж? — не думая о правильности слов и произношения, женщина обращалась больше к самой себе, ругая Александра на ломаной смеси греческого языка с ее родным. — Простите, моя царица… — Скажешь ещё? — Направляясь к вам, я случайно услышала…не знаю, правильно ли я поняла…но Филота и Кассандр говорили о том, что завтра к закату царь с господином командующим должны приехать к большой поляне за тем холмом на севере от лагеря. Они предполагают, что завтрашнюю ночь они проведут там, а к рассвету будут в лагере. Слушая девчонку, Роксана даже остановилась, и внимательно впитывала каждое слово. Разум ее был против моментально созревшей затеи, но отказаться от неё было уже невозможно. Отослав девочку, Роксана ещё раз взглянула на монетку, словно сомневаясь, одобрил бы ее план Александр, затем сжала ее в руке и решительным шагом направилась из своего шатра туда, где стояли лошади. К счастью, солдаты предпочли просто не заметить ее, и это внушало уверенность, что ее план все же удастся. — Куда направляетесь, моя царица? — уже дойдя до лошадей, Роксана вдруг услышала чей-то ехидный голос слева. — Ты… — Кассандр мое имя. Все никак не запомнится? — воин вышел из тени, лениво сложив руки на груди и усмехаясь. — Я помню. — Роксана уговаривала себя ничем не показывать свой страх, но зеленые глаза этого красавца будто видели ее насквозь. — Но вы не ответили на вопрос…куда-то собрались? — Гулять. На прогулку! Усмешка на тонких губах стала чуть шире. — Не уверен, что могу вас отпустить, моя царица. Александр велел следить, чтобы никто, включая вас, не покидал пределов лагеря, и я намерен следовать его приказу. — Но царица может…отменить приказ. — А вот это вряд ли! — поняв, что Роксана будет упрямиться до последнего, Кассандр силой вытянул из ее рук поводья одного из коней и словно не придавая этому значения, погладил животное по спине, снимая седло. — Но… — Я подчиняюсь только приказам Александра, царица, поэтому будь умной девочкой и возвращайся в свой шатёр! — полусвистящим тоном предупредил воин уже без малейшего намёка на улыбку. — Упрямство не к лицу женщине, но я вполне могу справиться с этим, приставив к тебе охрану, которая не даст тебе и шагу ступить без моего ведома. Подавляя страх и колебания, Роксана гордо вскинула подбородок и, смерив взглядом наглого воина, решила ответить таким же напором. — Я твоя царица! Ты не можешь удержать меня, если я не… — О, поверь, я могу! Более того, я почти уверен, что за это Александр мне даже спасибо скажет. Разозлившись, Роксана досадливо выплюнула какое-то проклятие на родном языке и снова направилась к шатру, а довольный собой Кассандр ещё раз потрепал по гриве собственного коня, который чуть не стал заложником упрямой царицы, и снова отправился к друзьям.

***

— Вы уверены, госпожа? — тревожно причитала служанка, бегая вокруг и через каждые десять секунд выглядывая из шатра. — Царь будет очень недоволен, я не хочу… — Успокойся. Недовольство царя тебя не коснётся, я обещаю. — Но, госпожа, я боюсь за вас! Вы будете одни, там может быть опасно… — пугливая девочка все пыталась отговорить Роксану сбежать из лагеря и поехать навстречу Александру к северному холму. Путь был не так уж далек, но на такой открытой местности ее могут моментально заметить и вернуть, поэтому Роксана решила поступить хитрее и затеряться у всех на глазах — когда небольшая группа воинов поедет на охоту, а сегодня как раз была очередь Кассандра вести людей в леса, Роксана намеревалась воспользоваться общей суетой и ускакать в противоположную от них сторону — туда, откуда по словам солдат должен был вернуться Александр. Зачем идти на такой риск, Роксана не знала. И даже краем сознания понимала, что поступает глупо, ведь муж должен был вернуться через пру дней, а подвергать себя опасности неразумно… но какое-то внутреннее чувство подгоняло ее, заставляло метаться и лихорадочно думать, высматривать, определяя маршрут и пытаясь оценить необходимое время. Что-то подгоняло ее к Александру, словно какое-то предчувствие, которое твердило, что она должна ехать ему навстречу. И Роксана решилась, почти без колебаний. В отличии от царицы, ее служанке удалось увести от загонов коня, когда все охотники уже оседлали своих и готовились выезжать. Дождавшись, когда Кассандр даст команду, женщины быстро добрались до небольшого укрытия, где за деревьями стояла привязанная лошадь. Немедля, Роксана взобралась на животное и, пригнувшись, поскакала в сторону холма в надежде незамеченной добраться до поляны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.