ID работы: 6999255

Охотничьи Записи

Слэш
R
В процессе
12
автор
HotMincePie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Легенда двенадцатая: Вызов Тирамаи.(Часть 1 из 3)

Настройки текста
      Получить письмо, удивительно…       Получить письмо, будучи в Северной Крепости, которая с точки зрения южан вообще находилась на краю и без того крайнего мира, удивительно вдвойне.       Но Ястреб долгое время держал запечатанное послание в руках, просто разглядывая оттиск на алой печати, имея на то дополнительную причину.       Получить послание с печатью вызова, это выходило за грань удивления.       Печать хрустнула, ломаясь на сотни крошечных осколков, и не восстановить ее узор, а удлиненные пальцы Южного Мага уже расправили тонкий лист, и янтарные глаза читают причудливые письмена родного языка.       Вызов Тирамаи…       Он был потомком солнца, но были и другие наследники Древних, не столь дальние, как народ Волка, и у всех был свои особенности, свои секреты, наследия и знания. — …видимо, слухи все же имеют свойство распространяться, — мужчина отстраненно улыбнулся своему отражению и сложил письмо обратно в конверт, ему следовало подумать.       Позже Роквелл удивленно вскинет бровь, когда двери в его кабинет распахнутся, но это лишь видимость, ведь еще до того, как дверей коснулись, он знал, кто пришел к нему, крылья носа хищно дрогнули, втянув запах пришедшего.       «Моя драгоценность, ты редко приходишь ко мне сам, что же на этот раз? Прогулка в город? Какой-нибудь артефакт? Птице снова наскучил сад…? Ты ведь не скажешь, что скучал по мне…»       И это было правдой, пленник не сказал таких слов, он лишь сел в кресло, будто давно знакомый друг пришел в гости, задумчиво посмотрел на карты за спиной северянина, а после перевел взгляд, взглянув прямо в зеленые глаза Роквелла. — Мне нужно покинуть твои земли, — глубокий голос звучал без тени сомнений. — О, неужели? — Волк казалось был позабавлен и вскинул брови, выражая легкое удивление. — Снова испить чашу солнца? — пробарабанил пальцами по подлокотнику кресла, и взор его стал острым словно клинок, не слишком ли часто его добыча стала уходить по своим тропам?       Но в ответ ему лишь мягкая улыбка на четко очерченных губах, и янтарный взгляд темноволосого мужчины не дрогнул. — Нет, но мне был брошен вызов, и я не могу ответить на него отказом, если честь для меня не пустой звук… и потом, это будет интересно, — в глазах южанина и правда таился огонек интереса. — Вызов? — тихий рык, но в нем не шуточная угроза. — Кто посмел? — в хриплом голосе северянина сразу проснулись рычащие интонации, изгиб губ открывает острые зубы в хищной улыбке, и тень Северного Мага меняется, сразу выдавая его истинный облик. — Кто?! — требовательный рык прокатился по комнате, Волк быстро разбирался с теми, кто посягал на его добычу.       Но мужчина напротив лишь бархатно рассмеялся, прозвенели бубенцы на его запястье, вторя. — Ах, северный варвар, ты, как всегда, бесподобен. Твое рычание почти ласкает мой слух… – мужчина прикрыл глаза, истинно наслаждаясь и хриплым голосом с рычащим звучанием, и требовательностью тона, и яркой вспышкой чужих эмоций. — Но вызов брошен, поднят флаг… я не могу уйти назад, — напевно произнес южанин и плавно поднялся из кресла. — Я прошу, ради чести нас обоих, дать мне свободу, и я вернусь, обещаю, в круг твоего Сада, разве я хоть раз нарушал это слово? - …Нет, — хриплый рык недовольства и признание.       И линия круга разомкнулась, руны потускнели, отпуская на волю птицу с золотыми глазами. — Я уйду на рассвете, — легкий кивок, поворот головы, волосы черным шелком спадают вниз по спине.       Тихий шелест одежд, когда брюнет развернулся, чтобы покинуть комнату, и звон его бубенцов растаял в темных коридорах, оставляя позади Северного Лорда. И он не увидел, как изменился волчий взгляд за его спиной, не знал, что шаги северянина стали бесшумны, а движения легки и стремительны.       «Добыча Волка, во власти Волка. Ты не уйдешь один.»       И это тоже было правдой.       Далеко-далеко от заснеженных земель, в совсем другом месте, мужчина с ярко голубыми глазами реки, чьи рыжие волосы удерживал кованный обруч с огненным опалом по центру, с легкой скукой поглядывал на заполненный зал, поигрывая кубком, когда вдруг один из его людей поднес ему послание перевязанное алой нитью. Руэйдхри, правитель огненного народа, сразу сломал печать на полученном свитке и поспешил развернуть его, а по прочтению, довольно улыбнулся, вызов был принят, значит пора собираться в путь. Гулкий голос мужчины сразу заполнил зал пирующих, заставляя умолкнуть другие голоса, а после, далеко разнеся ревущий клич его народа, дети огня ликовали, полные предвкушения скорой схватки, пусть не в войне, но в игре. Кулаки вскинулись вверх, время выбирать достойные игры фигуры. — Руэйдхри.! *       Только ступив на свои земли, Южный Маг ощутил, что он не один, и когда, обернувшись, увидел за собой белоснежного волка с зубастой ухмылкой, наткнулся на насмешливый взгляд его глаз, смог только выругаться на давно забытом языке, отчего зеленый взгляд зверя стал еще более насмешлив. — Северный варвар, ты обезумел?! — сверкнула вышивка на рукавах брюнета, смуглые руки так яростно жестикулировали, что уследить за ними было сложно. — Пришел как вор… на мои земли…такого договора не было… - отрывисто долетали его фразы до волка, а тот, словно еще больше искушая, спокойно начал вылизывать лапу, словно и не слушал вовсе. — Возвращайся назад! — южанин словно вытянулся, навис сверху, пронизывая его взглядом.       А через секунду он отшатнулся было, но ему не позволили, крепко ухватив за локоть, и северянин склонился над ним самим, вглядываясь в янтарные глаза. — Ты не можешь приказывать мне, — голос северянина вежлив и удивительно мягок, но пальцы на локте не дают возникнуть сомнениям. — Я иду, куда пожелаю, — светлые волосы упали вперед, и волчьи глаза пронизывают, приводя в смятение дух гордого южанина, но не успел тот открыть рот, как мужчина уже отпустил его, оглядываясь по сторонам. — Хм… я думал ты приведешь меня в более интересное место, хотя это, видимо, одна из твоих…как ты это называешь, переходных точек? Как тактик одобряю, вдруг на моем месте оказался бы кто-то другой, а ты бы сразу привел его в интересующее место… но я надеюсь, ты не собираешься тут задерживаться…? — Не собираюсь, — сказал, как отрезал, брюнет, все еще полный эмоций, но быстро взяв себя в руки, он стал задумчиво отрешенным и, будто забыв о Волке, двинулся вперед, возобновляя путь. — Не отставай, ждать не буду, — бросил мужчина, не оборачиваясь. — Не беспокойся, я не теряю…свое, — тонкая усмешка на губах.       И путь южанина продолжился, его ожидала подготовка, следовало многое сделать, и, словно тень, за ним следовал белый волк, молча, бесшумно и верно.       Вечность сменилась, и часы были перевернуты, шелест песка добавил новое колесо времени…       «О чем же ты так много думаешь, что твои глаза смотрят сквозь меня…? Мне не нравится это… но, тем интересней, я терпелив, когда мне будет надо, ты взглянешь мне в глаза, и никто не отнимет этого.       Сколько бы времени ни прошло.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.