ID работы: 699943

Братья

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
_Libra_ соавтор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Роман лежал и смотрел в потолок. Только что ему медсестра принесла пакет, в котором лежали фрукты, какие-то маленькие сувениры от его коллег по работе, новый айфон и открытка, где мелким, до боли знакомым почерком были выведены тёплые слова: «Рома, выздоравливай быстрее, твоя Аня». Открытка стояла на тумбочке, а на ней был изображён ангел с крылышками, который мило улыбался с твёрдого картона. Улыбка была такой нежной и Фрейду на секунду показалось, что на него смотрит Аня. С соседней кровати послышался хрип. Хрип, вызывающий ужас... Откинув одеяло в сторону, Рома стал шарить ногой под кроватью в поисках тапок, как вдруг, его новый айфон, лежащий на тумбочке, тревожно запищал. Роман быстро схватил его, бросив беглый взгляд на экран, и бросил телефон назад на тумбочку, надеясь, что не разбудил своего страдающего соседа по палате. Медсестра пришла быстро, в палате началась суета, забегали санитары, прибежали медсестры. Соловья порывались куда-то везти, но видимо, передумали, и продолжили суетиться. Осознавая, что помочь ничем не может, Фрейд просто не знал куда себя деть в палате, чтобы не остаться в неведении относительно здоровья вроде как друга и в то же время не помешать врачам. Внезапно вспомнив про непринятый вызов, он решил перезвонить: - Алло? Фрейд? – знакомый голос прозвучал на том конце провода. – Это Галчанский. Ты меня слышишь? - Да-да, я тебя слышу, – почему-то едва слышно прошептал Роман. В палате из-за толпы врачей было довольно шумно, но было страшно даже лишней фразой нарушить их работу. Будто из-за излишне громкого слова могло случится что-то плохое, – что-то случилось? - Как ты себя чувствуешь? – неуверенно начал собеседник. - Говори прямо, что стряслось? – чуть повысив голос, сказал Фрейд. Тишины в палате не было, но напряжение становилось все более ощутимым. - Ромка, ты только не волнуйся, я знаю... Тебе и без того тяжело... Но я не могу не сказать, – мужчина выдержал паузу, подбирая слова. – Аня, Аня… Ты знаешь, Аня, она… - Что с Аней?! – на повышенных тонах спросил мужчина, стараясь подавить панику. - Фрейд, её больше нет, – Галчанский замолчал. - Что?! Нет, не может быть! Нет!!! Нет!!! Фрейд уже не контролировал себя. В палате поднялся еще больший шум, Люба, быстро оценив ситуацию, побежала за лекарством, на ходу бормоча что-то про неудачный день. - Нет-нет-нет!!! Нет! Она жива! Она не может... - как мантру повторял Роман. Телефон полетел в стену, что-то пытясь сообщить голосом Галчанского, но от удара экран треснул и вызываемый абонент отключился. В палату вбежала Люба со шприцом. – Не может быть, не может... Этого не может быть... Нет... Анечка... Как же так... Этого не может быть... - Фрейдин бился в истерике, несмотря на всю свою выдержку, богатый жизненный опыт и крепкие нервы. Роман порывался встать, куда-то идти, что-то узнавать и доказывать, но у него ничего не вышло. Люба с парочкой санитаров прижала его к кровати и отточенным движением вколола успокоительное. Фрейд почти мгновенно бессильно сполз на подушку. Стало тихо. - Что-то у нас тут больно тихо, – проговорила Любовь Михайловна. И обвела глазами палату. В ней, кроме Фрейда больше никого не было. Врачи ушли, санитары тоже, а Соловей... Соловей был уже не там, - что за сумасшедшая ночь... Вот и как сказать Андрею Евгеньевичу, что его Игорю придется покупать пару по имени Севастьян? Аккуратно прикрыв дверь, Люба устало побрела на пост, вызванивать заведующего отделением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.