ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3 или "Весёлые истории"

Настройки текста
Первый день по эпичности начала превзошёл все возможные ожидания. Методом «водой в рожу» были разбужены вожатые третьего отряда. Ночью их подопечные просунули в окно два шланга и включили напор на полную. Холодная вода, к сожалению, пыла вожатых не остудила, зато пробудила лучше любого кофе. А вот их крики подняли оставшуюся часть лагеря. Сонные дети довольно быстро поднялись, и уже через полчаса спокойно завтракали. Ну, как спокойно? И тут без трешечка не обойдётся! — Смоук, кажется у нас проблемы! — обеспокоено затараторил Нокаут. — У нас двух детей не хватает! — Ребята, у нас два человека пропали! — к ним подбежал не менее обеспокоенный Оптимус. — Девочки-лапочки, куда могли деться — понятия не имею! — Вот ты ж блин… — разочарованно прошипел Нок. — Так, предлагаю отправить двух человек на поиски. Медика в первую очередь. — Я иду. — тут же вызвался Рэтчет. — С нашим отрядом проблем нет, а у вас шебутные. Тим, справишься без меня? — Хорошо, — согласился Прайм. — Уилл, ты идёшь со мной, — бодренько кинул Рэтч. — Лучше всех в лесу ориентируешься. И, думаю завлечь на свою сторону пару малолеток для тебя труда не составит. — Верно подмечено, док. — усмехнулся парень. — Ещё раз так меня назовёшь, и тапок Магнуса прилетит тебе в лоб. — Уяснил… *** — А я говорю: «Берите карррррту, берите карррту»! Х*й вам, а не карта. Угадайте, почему же мы заблудились! — громко возмущалась Соф. — Наверное, потому что кое-кто заверил нас о наличии мобильного интернета в лесу! — Вольп косо взглянула на Эн, та только плечами пожала. — Оптимус говорил, что связь должна быть. — Блин, да что ты ему поверила-то? Интересно, сколько ему доплачивают за распространение ложной инфы… — Соф задумалась. — И не надо на Тима гнать! Он парень хороший, добрый. — Ты шо, брателла, влюбилась шо ли или шо я не поняла? — заорала Вольп. — Ребята, не ссорьтесь. Давайте будем вежливы… — попыталась всех остановить Голди. — Лучше попробовать сориентироваться… — А ты то шо знаешь, умная типа? — разошлась Соф. — Носишь с собой тяжеленный скетчбук, пенал, с блять, тридцатью цветами! Плюс остальная херь. Не удивлюсь, если ты с собой складной мольберт таскаешь. Вот заче… Соф падает, оглушённая ударом как раз таки тем самым тяжеленным скетчбуком по затылку. — Лучше бы ты не спрашивала, — прошипела Голди. — Зато поскольку я прокачала таким образом спину, смогу донести твоё тело прямо в руки Биши. Ха ха. Больше ребята не ссорились. — Собсна-собсна, а нафига мы вообще сбежали? А ведь серьёзно: нафига? Повисло напряжённое молчание, а потом Соф панически заорала: — МЫ ПОТЕРЯЯЯЛИИИИССССССЬ!!! *** — Рэтч, а как мы вообще узнаем, куда убежали эти четверо? Может они даже не на территории лагеря! — неожиданно спросил Уилджек. Рэтчет только собирался что-то ответить, но у него запищала рация. / — Да? / / — Это Оптимус. Убежал ещё один человек. Пытались вдвоём убежать, но одного мы удержали. Они, оказывается, пробиваются к водопаду./ / — Стоп, так это ведь особо опасная зона! Туда запрещено ходить! / / — Ну, дети особо не спрашивают, куда им ходить, а куда нет./ / — Понял, спасибо за инфу./ Рация пиликнула и отключилась. — Так, погнали по направлению к водопаду! *** Чем же так необычен был тот водопад, что на него устремились дети? Да, в общем-то и ничем: водопад как водопад. Даже не очень большой, и вода в нём не была кристально чистой. Но необычен не водопад, а то, что на нём произошло. Пару лет назад несколько подростков заблудились в лесу, и набрели на этот водопад. Где, собственно, спрыгнули, разбившись о подводные скалы внизу. Всё. Чувствуете, как современная молодёжь тащится порой от всякой хуйни? Я тоже чувствую. Рэтчету и Уилджеку этот водопад не нравился ни капли. Там было сыро, пахло плесенью и сырой землёй. Вода была какого-то больно тёмно-зелёного цвета. Аж дна не видно. И шум у него был вовсе не успокаивающе-журчащий, а холодняще-гремящий. Да будут сложные сравнения. На полпути к месту, подростки услышали крик. Протяжный такой, детский. — Эх, не стать им разведчиками, — покачал головой Уилл, и бросился вслед за Рэтчетом, который напролом продвигался к кэмперам. Вот честное слово: то ли ему не хотелось получить выговор за травмы детей, то ли это отцовский инстинкт сработал. Через пару сотен метров вожатые-таки наткнулись на своих подопечных. Которых, к слову, только-только вместо четверых стало пятеро. — Смотрю, мы не одни на крики пришли, — сказал Уилджек, моментально хватая двоих ближайших детей за плечи. В общем-то, делать этого было необязательно, ибо малые и так сами застыли в шоке. Рэтчет схватил ещё двоих. А вот последнюю девочку, которая вырвалась из лагеря, никому схватить не удалось. С долей сарказма сказав «Адиос» она тут же скрылась в кустах. — Вот чёрт!!! — заорал Рэтчет. — Уилл, давай за ней, этих я в лагерь отведу. Конечно, Уилджек побежал (шо ещё делать-то?). И, признаться честно, это был один из самых сложных его забегов. Девочка то ли была чемпионом района по бегу, то ли ей просто хотелось спасти свой зад! Долго бы длились эти побегушки, если бы не… — А ну стоп, — Уилл сам не заметил, как добежал до лагеря. А вот незнакомый голос из-за деревьев, где скрылась девочка, был парню знаком. — Стоять, Крис, ты что, рехнулась или как? Ты ведь Уилджека до полусмерти догоняешь! — Да ладно! — Уилл зашёл за деревья и встретился взглядом с задорными голубыми глазами. — Джаз! Твою-то мать, ты что тут делаешь? За Джазом, конечно, пряталась мелкая. — Да так, решил погулять. А тут в меня Крис врезалась. Что поделать, да, малая? — подросток потрепал девочку по голове. — Эх ты, бунтарка. Достанется тебе сегодня и от ОП, и от Магнуса. Будешь знать. — Да она бегает аки проф спортсмен! Её на олимпиады и только! — усмехнулся Уилл. — Ладно, идём, малая. Ругать не буду, попробую вас всех отмазать. — С чего такие благие намерения? — осмелела Крис. — Самому доставалось, — подсказал Джаз. Посмеялись, собственно, и разошлись. Тот вечер дети запомнят надолго. Отмазать кемперов почти получилось. Но вот пятьдесят приседаний сделать пришлось. — Мать моя женщина, — простонала Соф. — Логично, — подтвердила Вольп. После этого гениального открытия все побрели отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.