ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7 или "От заката до рассвета"

Настройки текста
Пять лет назад. Нью-Йорк. Бар «От заката до рассвета». Четвёртое июля, час ночи. Бар «От заката до рассвета», прославившийся, как бар для закадычных подростков-бунтарей, уже на выходе сверкал неоновыми огнями так, как будто пытался вызвать припадок эпилепсии. Даже находясь в подвале под мостом он пользовался довольно-таки большой популярностью. Рэтчет приходил сюда который день подряд. Лето нужно было как-то проводить, верно? Тут же он познакомился с парочкой людей. Например, Уилджеком и Ультра Магнусом. Последний был любителем поучаствовать в различных соревнованиях по выпивке, и, чаще всего, выходил из них победителем. В общем-то, любитель не только неживых предметов, но и живых, оставим же эту часть вашему воображению. Уилджек славился своим умением начинать драки. При чём заканчивались они тем, что половина бара лежала на полу без сознания. Рэтчет ничем не славился, кроме как волшебным умением в этих драках выживать. Собственно, нечего и говорить: Рэтч приходил, выпивал, общался с Магнусом, попадал в очередную потасовку и уходил домой. Возможно, звучит не очень весело. Но вот однажды в баре появился высокий синеволосый парень. Краска, сразу видно, некачественная, въевшаяся в волосы и лежащая совершенно неровно. Хитрый блеск в голубых глазах не заметил бы только слепой. Левое ухо было проколото в трёх местах, в носу пирсинг, на руках напульсники — тут таких много. Чёрную кожанку с шипами носил каждый второй, тут и говорить нечего. Рэтчет окинул нового посетителя взглядом, и, в общем-то, не обратил на него внимания. До того момента, как в бар не зашла компания из трёх парней. Самый высокий, чьи длинные волосы отливали в неоновых лампах железно-серым цветом, взглядом нашёл синеволосого. Дальше происходило нечто: новенький подошёл к синеволосому сзади, и только замахнулся для удара, как последний отпрыгнул. Двое приспешников сероволосого достали самодельное оружие и открыли пальбу в потолок. Такого в «От заката до рассвета» ещё ни разу не было. Люди начали паниковать, а Рэтчет не успел спрятаться. Его схватил брюнет, и почему-то Рэтч сразу заметил его каблуки… Брюнет приставил дуло к виску Рэтчета и громко проорал: — Прайм, а ну прекрати, или этому ботанику конец!!! И тут Рэтч начал осознавать, что, собственно, происходит. Жизнь перед глазами, к слову, проноситься не начала. Прайм, который и оказался тем самым синеволосым парнем, прекратил борьбу с нарушителями спокойствия и уставился на Рэтчета. Они находились буквально метрах в двух друг от друга. И тут Прайм сказал: — Ты со мной. А дальше начался лютый пиздец. Прайм резко сделал выпад вперёд, схватил Рэтчета за руку и поволок на выход. Да так, что парень чуть не падал, поспевая за спасителем а-ля виновником происшествия. Сзади слышалась ругань, крики, полные возмущения и топот. Рэтчет оглянуться не успел, как они добежали до мотоцикла (очевидно, принадлежащего Прайму) и быстро на него заскочили. Рэтч буквально впился в плечи синеволосого, и еле удержался на месте, когда моцик под ними «встал на дыбы». Рёв мотора заглушил всё вокруг. Они вылетели на дорогу с такой скоростью, что у Рэтчета помутнело в глазах. — Чувак, меня Оптимус зовут, можно просто Тим! — донеслось со стороны виновника происшествия. — Рэтчет, — в ответ проорал парень. — Ну и куда мы теперь? — Можешь быть уверен, эти заразы знают, где ты живёшь. — Чего блять?! — не понял Рэтчет. — Да, у них всё просто: ты знаешь меня, они знают тебя. И всё о тебе. — Вашу ж… — простонал парень. — Но ты не волнуйся, можешь пожить у меня! — прибавляя газу оптимистично сообщил Тим. Прайм посмотрел в зеркало заднего вида, и тут же предупредил: — Держись крепче, эти твари просто так не отстанут. А дальше всё как в тумане: погоня, огни мигают, рёв моторов, пальба, и тут они резко заворачивают в тёмный переулок. — Кажется, оторвались, — тихо говорит Тим, и тут вспоминает про своего пассажира: — Ты как? — Говорила мама — не пей, тем более в барах, огребёшь… Кто ж знал. *** С момента переезда Рэтчета к Тиму он люто Прайма возненавидел, но рисковать своей безопасностью не хотелось. Оптимус профессионально владел оружием, с ним как за каменной стеной. Единственное время, когда они не виделись — колледж. Рэтчет старался задержаться там как можно дольше, но Прайм тогда приезжал и забирал его (да прозвучит по-гейски). Оптимус Рэтчета, в общем-то, понимал. Но когда парень начал ему намеренно делать гадости, стал делать их в ответ. Началось всё с того, что ночью Рэтчет прилепил Тима к кровати клейкой лентой. На следующий день его ждала пищевая плёнка в дверном проёме. Потом вместо зубной пасты Рэтч залил Оптимусу мыло. Он даже представить не мог, что тот в ответ предложит весьма вкусные печеньки… С зубной пастой. Однажды, при выходе из комнаты на Прайма свалилось ведро с холодной водой. На следующее утро вся комната Рэтчета была заставлена стаканчиками с водой. Сел на кнопки? Получай лего на полу, засранец!!! В один момент парни начали драться. Сначала в шутку, а потом уже всерьёз. При чём, Тиму было 17, Рэтчету 18, но последний был почти наголову ниже Прайма. И даже при этом всём они нехило друг друга мутузили. Однажды даже пришлось ехать в медпункт — Прайму с парочкой выбитых зубов и неестественно вывернутой кистью, а Рэтчету с фингалом под глазом и сломанной рукой. По приезду в медпункт они сидели друг напротив друга, и с суровым видом прожигали противника взглядом. — А я всё равно победил! — прошипел Оптимус. — Это ещё почему? — возмутился Рэтчет. — Я тебе более серьёзные ранения нанёс! Короче, фингал под глазом здоровой рукой от Рэтчета Тиму прилетел вполне ожидаемо. — Справедливо, — потирая ушибленный глаз сказал Прайм. *** — Рыжик, ты дома? — Оптимус в три часа утра вернулся домой после очередных ночных приключений на собственную ж… Вместо привычного «Заебал» Тиму ответом послужила тишина, нарушаемая только завываниями и всхлипами из гостиной. Собственно, там Прайм и нашёл Рэтчета. Он лежал на полу, обнимая подушку. Рядом валялся телефон. — Ну, чего ревём? — Оптимус сел рядом. Внятного ответа не последовало, и тогда ОП перетащил Рэтчета на диван. Там укутал в одеялко и снова спросил: — Однако, каковы масштабы проблемы? — Мы с Джессикой расстаёмся. — Рэтч сказал это и уткнулся носом в колени. Оптимус подумал, что тут Джессике скорее реветь надо. — Нашёл из-за чего реветь. Шли её нахуй и дело с концом. Ты хороший парень, найдёшь себе другого, кхе, то есть другую. — Ты… Ты правда так думаешь? — О боже, да конечно правда, Джессик в Америке немереное количество. И теперь мы знаем, что по крайней мере одна из них та ещё мразь. — Хах, ты прав… — Кончай реветь, я сейчас чай сделаю ромашковый. — Оптимус направился на кухню. — И с мёдом. — Сделаешь булочки с корицей? — с надеждой спросил Рэтч. — О-бя-за-тель-но! — по слогам сказал Тим. — Давай, успокаивайся, хоть в плейстейшн сегодня игранём. Прикинь, сколько у тебя теперь времени свободного. Так, в общем-то и подружились. Криминальный авторитет и ботаник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.