ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9 или "Спортивный день"

Настройки текста
Честно сказать, мы все знаем, что Рэтчет не очень-то привязан к кому-либо. Может быть, немного к Оптимусу (ага, немного), но было одно существо, которому док отдавался на 500 процентов. По порядку. *** Новый день был жарким (и нет, не потому, что Ультра Магнус держался близко к Уилджеку), а купание на сегодня не планировалось. Зато, знаете, что планировалось? Прекрасная штука, под названием спортивный день! Умрите, спиногрызы! Всё начиналось весело, ибо никто не знал, что будет спортивный день. Все ожидали купания, или какой-либо кружок. Но когда прозвучало «спортивный день», клянусь, кто-то в толпе начал плакать. Планы были таковы: — Полоса препятствий меж отрядов — Футбол для всех отрядов — Стрельба из лука — Тир — Пляжный волейбол Конечно, всё это было растянуто на весь день. Играли по очереди. Разбились так: первый и четвёртый, второй и третий. Первая часть дня первого и четвёртого отряда была довольно весёлой. Полоса препятствий меж отрядов была не очень-то сложной, пока не выяснилось, что дети мухлевали и срезали пути в некоторых местах. Самое весёлое, безусловно, было, когда одна девочка спустя несколько минут не вылезла из тоннеля. Оказалось, от жары она просто грохнулась там в обморок. Потом с полосы не пришла Крис. Пришлось доставать её из ближайшего к финишу дупла. Стрельба из лука. Тут радовались больше всего не кэмперы, а вожатые. Точнее, Уилджек, который стрельбу из лука и проводил как раз. С криками «Я как Робин Гуд» он с точностью до миллиметра отправлял стрелы в середину мишени. Чтобы показать всю свою точность, он взял яблоко красное натуральное сорванное с ближайшего дерева в размере одной штуки, взял Ультра Магнуса оригинального в размере одной штуки, поставил его к дереву и захерачил яблоко парню на голову. — Ух ща я те отомщу, засранец! — крикнул Уилл прежде, чем пустить стрелу. Таких высокочастотных звуков от Магнуса никто ещё никогда в жизни не слышал (как и сам Магнус, в общем-то). Но, стрела попала точно в яблоко, а не парню в лоб (что было бы более ожидаемо) и вожатый выдохнул с облегчением. — Заслужено, — сказал Магнус и грохнулся в обморок. Второй и третий отряды не особо поладили: Нокаут и Бамблби сразу увидели друг в друге соперников. На стрельбе из лука они пытались повторить трюк Мериды из «Храброй сердцем», но, к сожалению, им не давалось. На полосе препятствий вожатые тоже решили попробовать посоревноваться. Вот только незадача: первый грохнулся с турника, а второй в обморок внутри тоннеля, так что пришлось звать второго медика. Дети в этих отрядах терялись в шахматном порядке. Самое весёлое то, что несколько свалилось с веток деревьев при обходе, а нескольких пришлось оттуда силой стаскивать. Футбол — вот, где началось настоящее месиво. Жара, солнце палит так, что на нём можно жарить яишенку. Дети, умирая от жары, всё же просят быть кто защитником, кто нападающим. Маленькие ребятки находят ближайший тенёк и засыпают на Бамблби, столпившись в кучку, ибо у вожатого на коленях термо-пакет со льдом. Остальные вожатые, которым не надо было следить за малышами, каждые пятнадцать минут бегали набирать ледяную воду из-под шланга. Обычно всей этой водой они обливались, хоть и помогало это ненадолго. Пацаны начали снимать футболки, девочки начали ныть. Рэтчет позалипал на спину Оптимуса (чисто по-дружески окей?). Когда Прайм это заметил и развернулся, Рэтчет покраснел и отвернулся. Тим заржал так дико, как ещё никогда не ржал. После чего в него прилетела полуторалитровая бутылка холодной воды. Дети носились по полю с видом «Добейте, чтоб не мучались». Приезжие из России сели сразу, аргументировав это тем, что, мол «это врождённое у нас у всех», остальные же спотыкались, падали. Часто мяч прилетал кому-либо в рожу и другие части тела. Сколько коленок было содрано, сколько носов разбито, сколько синяков получено… Но, наконец, был объявлен долгожданный… Сончас. Тут и говорить нечего. Дети не спали, а ожидали, кто же из вожатых будет вести тир. Выбор падал на Нокаута или Смоукскрина, но… Никак не на Оптимуса. ОП стрелял с таким энтузиазмом, что казалось, будто он что-то вкурил перед тиром. Но нет, просто криминальное прошлое-настоящее-будущее давало о себе знать. Никто бы и не подумал, что математик-по-образованию будет стрелять по банкам, смеясь безумным смехом с каждого попадания (короче, постоянно). Но, в этом деле он нашёл себе соратников среди детей. Эмбер, явно вспоминая каждого своего врага, стреляла по банкам не хуже Прайма. Он держал её руки, ибо они немного тряслись, так что после каждого попадания они ржали вместе. В конце, когда Оптимус начал нести какую-то фигню вроде «вот видишь, ты тоже можешь найти себе дело в лагере», Эмбер со всей силы врезала ему прикладом по ноге, так что до конца дня Оптимус был нейтрализован. Пляжный волейбол проходил спокойно. Дети были как варёные макаронинки, но всё же, играли. Жара медленно начала спадать. Часть вожатых ушла разжигать костёр. *** Рэтчет притащил Прайма в медпункт сам. Здесь никого не наблюдалось (что неудивительно, ибо при травмах все обращались к вожатым), зато всё оборудование было новеньким.  — Да, зафигачила она тебе прилично, — вынес вердикт Рэтчет. — Сильный ушиб, но ходить к завтрашнему дню будешь.  — Не понимаю, зачем она мне врезала… Я ж ничего обидного не сказал.  — Ну, что поделать, придётся проучить потом… — усмехнулся Рэтч.  — Не смей, — упрекнул друга Оптимус. — Мало ли что, может ей просто плохо… Рэтчет вздохнул.  — Ты слишком добрый для мести, я понял. Тим шикнул — Рэтчет слишком сильно стянул бинтом ногу.  — Ох, прости-прости-прости, сильно больно? — медик тут же ослабил бинт. — Ты хоть говори что-нибудь, а то ещё перетяну тебе где-нибудь…  — Рэтчет, я сейчас снова ржать начну, — еле сдерживая смех сказал Тим.  — Не начнёшь, — Рэтчет резко стянул бинт, вызывая болезненный стон, и тут же ослабил.  — Мне бо-о-ольно! — Прайм откинулся на спину и закатил глаза. Рэтчету показалось, что парень упал в обморок, так что он тут же кинулся к нему.  — Оптимус, всё хорошо? — медик потряс друга за плечи, и тот начал ржать. — Да твою мать, я ж испугался! — Рэтч зарядил Оптимусу звонкую пощёчину. — Ещё раз так сделаешь, и я вколю тебе лошадиную дозу снотворного! Оптимус резко вытянул руку, притянул к себе Рэтчета и коротко чмокнул его в лоб.  — Лечи уже давай, — тихо сказал Тим. — Хватит разглагольствовать. Тут Рэтчет взвизгнул и отскочил.  — Ну блэт, Рэтч, что ты такой… — в противоположный угол кинулась чёрная кошка. — Пугливый… Воцарилось молчание, а затем Рэтчет радостно заорал:  — Юнона, твою кошачью маму, ты что тут забыла?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.