ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17 или "Неожиданный поворот"

Настройки текста
Новый день был на удивление солнечным, но прохладным. Атмосфера в лагере царила весьма умиротворённая, ибо в субботу позволялось спать на два часа дольше. А вот Оптимус и Рэтчет просыпались обычно как по-будильнику в семь или шесть. Честно, парочка совсем не ожидала, что ночью к ним придёт Эмбер. Парни были этим весьма шокированы. Оптимус поумилялся даже, потому что во сне все дети милые… А Эмбер ещё и сопела, сжимая в руке пистолет Оптимуса (слава богу, разряженный). В общем, девочку было решено оставить досыпать, чтоб потом днём не хандрила. Честно, завтракать хотелось в последнюю очередь, так хорошо было на душе.  — Что делать-то будем? — спросил Оптимус. — Целый час ещё до подъёма.  — Не знаю, — сказал Рэтчет. — Можно территорию в принципе обойти.  — Уверен, что стоит оставлять Эмбер одну? — засомневался Оптимус. — Мало ли… Мегз нагрянет.  — Даже если попробует, вчера охрану прислали, не проберутся. Да и зачем Мегатрону Эмбер? Прайм согласился, и, хаха, давайте спойлернём: ОП ещё никогда так не ошибался! *** Вернувшись с прогулки, Оптимус уже на крыльце заподозрил что-то не то: одно окно было распахнуто настежь. Ну, мало ли, Эмбер проснулась и открыла. Вот только зайдя в дом, подростки уронили челюсти на пол: внутри был такой бардак, как будто кто-то устраивал там вечеринку и не убрался… По всему полу были раскиданы какие-то предметы, некоторая мебель была сдвинута, а сбоку в комод был по рукоятку вставлен маленький профессиональный нож для разделит дичи…  — Эмбер… — одновременно выдохнули Оптимус и Рэтчет. ***  — Срочно, созывайте сбор! — заорал Оптимус, забегая в дом четвёртого отряда. Магнус, Уилджек и Брейкдаун, спокойно рубившиеся в карты до этого момента, непонимающе взглянули на Прайма.  — Что-то случилось? — сонно спросил Уилджек.  — Эмбер похитили! — показывая записку от похитителя сказал Прайм. Нокаут, на руках которого спокойно спал Диего, шокировано переглянулся с Брейкдауном. У того взгляд был скорее отсутствующий, потому что при такой новости захотелось бегать по комнате с криками «Мы все УМРЁМ НАХЕР», но паниковать нельзя было.  — И… Вызовем полицию? — выразил первую попавшуюся мысль Смоукскрин.  — Нет, нет и ещё раз нет! — Закричал Нокаут. — Мегатрон — не просто какой-то там убийца. Я состоял в банде Десептиконов пару месяцев. Скажу честно: непредсказуемость Мегатрона очень сильно шатала мне нервы. Я боялся его как огня, поэтому и ушёл. Мне кажется, он был сумасшедшим, ибо ради своей цели готов был пойти на всё…  — Я думал, что он пошутил, когда сказал, что найдёт меня и скинет с самого высокого здания в Нью-Йорке, но, очевидно, я его недооценил. — Прайм выдержал паузу. — Сейчас надо собраться и ехать в город по адресу, спасать Эмбер. Они ничего ей не сделают, конечно, но скорее всего за неё Мегз потребует меня. Так что мне нужно, чтобы Уилджек и Магнус поехали со мной.  — А я? — с надеждой спросил Смоукскрин (который во всём старался походить на ОП). — Могу я поехать. Оптимус вздохнул.  — Смоук, тебе не стоит ехать. Не хочу рисковать тобой, ты ещё слишком неопытен. Смоукскрин обиделся, отвернулся и замолчал.  — Остальные: если что-то случится, возьмите Эмбер к себе, ей это необходимо. Оптимус только направился к двери, когда его за руку остановил Рэтчет.  — Оптимус, я поеду с тобой.  — Нет, Рэтч, тебе лучше здесь оставаться. Тебя я уж точно не готов потерять.  — Но я ведь умею драться! Могу взять дротики со снотворным, я просто думал…  — Рэтчет, прости, но это не обсуждается. — Прайм прижал парня к себе. — Всё будет хорошо, я обещаю. Не волнуйся.  — А что, если я понадоблюсь? Вдруг тебя ранят?  — На такие случаи есть медпункты и подорожник, — усмехнулся Тим. — Мы будем аккуратны, Возьмём много оружки, и постараемся действовать быстро. Честно. Рэтчет притянул Оптимуса к себе и поцеловал.  — Пожалуйста, будьте на связи, — последнее, что услышал Прайм, прежде, чем уехать. Удивительно, что это сказала Арси. Рэтчет возлюбленного проводить, кажется, не решился. В багажниках машин вожатых переглянулись Рэтчет, Смоукскрин и Тайрон. Рядом лежали большие сумки с оружием. ***  — И так, это реально одно из высочайших зданий в штате, — Тим нахмурился. — Эмбер, должно быть, реально напугана…  — Ну ты и нарвался, Прайм, — недовольно сказал Уилджек. — Стоило бы хоть двери и окна закрыть, прежде чем маленького ребёнка оставлять.  — Уилджек, прекрати, — Оптимус отвернулся. — Хотя, может ты и прав… Я безответственный.  — Ничего, мы все этим иногда болеем, — смягчился Уилл. — Хорошо, что хоть жить она будет с тобой. Ненавижу людей, которые издеваются над своими детьми. — шрам на глазу неприятно обожгло, вспомнилась боль.  — Ох, больная тема.  — И не говори, — согласился парень. До Нью-Йорка ехать шесть часов. Было около пяти, когда компания прибыла на место.  — Так, они на предпоследнем этаже. Входим, подняв руки. Оружие прячем столько, сколько можем. — распорядился Оптимус. — Избегаем любых рисков для Эмбер. Если требуют мою голову, Магнус отвечает за Эмбер. Без обид, но я считаю, что Уилджек сможет меня отстоять.  — Хорошо, — согласился Магнус. — Ого, Уилл, у тебя новое оружие?  — Ага, — парень показал что-то, напоминающее плоский пакет квадратной формы с какой-то жидкостью и маленьким механизмом внутри. — Моя новая разработка! Компактная дистанционная граната, взрывающаяся по команде. Пульт у меня встроен, — Уилл поднял ногу, и показал пульт в подошве бутсов, спрятанный в небольшое углубление. — Сюда вот.  — Удивительно! — искренне восхитился Оптимус. Самоделки Уилджека его всегда поражали. — Хорошо, можешь разложить несколько по кварте? В случае крайней ситуации их придётся взорвать.  — Замётано. Магнусу показалось, что хлопнула дверь багажника, но парень спихнул всё это на стресс.  — Всё, поднимаемся, — решился Прайм. Уилджек, Магнус и Оптимус решили проехать на лифте за пять этажей до кварты. Дальше пешком. Как только постучались и им открыли, парни подняли руки. Встретили их, наставив оружие. Прямо впереди, на стуле сидела привязанная к стулу Эмбер. У её виска пистолет держал сам Мегатрон.  — Давно не виделись, Оптимус! — прошипел лидер десептиконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.