ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18 или "Нет, ничего не в порядке!"

Настройки текста
--- Отойдём от настоящих событий, и перенесёмся в прошлое разрушителей--- Уилджек ворочался, что-то бормоча. Подрагивал, дёргался. Дыхание участилось, как и пульс. Парень подскочил на месте, к счастью, молча. В темноте лишь раздавались частые глубокие вдохи-выдохи. Пелена слёз не давала ничего разглядеть. Уилл не знал, как избавиться от кошмаров… Он вместе с остальными разрушителями, которые сейчас спокойно спали в соседних комнатах, нарвался на нескольких ребят-десептиконов во главе со Старскримом. Над ним Уилл конкретно так потешался, но когда Скрим ловким приёмом поймал парня за длинные волосы, притянул к себе, и резко провёл лезвием ножа по лицу, не на шутку испугался. Уилл и не помнил, когда он в последний раз так пугался. В конце концов, Старскрим, дико смеясь, отпустил парня, который тут же в страхе бросился к своим. Уилл, кажется, даже плакал, истекая кровью. Из-за неё ничего не было видно, но, к счастью, его нашёл Ультра Магнус, и сразу же повёз к Рэтчету. Внутри творилось нечто: парень был жутко напуган, паниковал, хотелось жить… Что-то пошло не так, весь весёлый настрой пропал. Такого никогда не было. Что-то внутри сломалось, но из-за чего — Уилджек не мог понять. Его ведь и так много раз ранили, при чём намного серьёзнее. Он множество раз обращался за помощью сам — и не стыдился этого. Но, Уилл догадывался, что это всё из-за ощущения беспомощности. Такой, которая тугой верёвкой стягивает горло и грудь, парализует ноги, и заставляет лишь ждать того, что случится. Не оставляя тебе надежды на спасение по своей воле. Такая беспомощность делает тебя лишь напуганным котёнком в руках большого и опасного человека, который может сделать с тобой всё, что ему угодно. От этого было противно. Старскрим смеялся, сделал с ним то, что захотел. А у парня не хватило силы воли сорвать с себя верёвку. Дёрнись он куда-нибудь, получил бы лишь больше боли. Прижатый всем телом к телу десептикона сзади, и отгороженный словно от всего остального мира десовской рукой, парень не знал, что делать. От такого близкого телесного контакта Уилджеку было нереально противно. Было ощущение, что над ним надругались на глазах у толпы. В первые дни после драки парень даже не вышел из комнаты. Он не ел, почти не спал, не мог спокойно разговаривать. Вся эта ситуация так сильно разломала его. Такого никогда не было, и Уилджек не знал, что с этим делать. Уилл дотронулся до большого пластыря на своём лице, провёл чуть ниже, и дошёл до трёх швов под глазом. Всё это было залито зелёнкой. Поняв, что не сможет уснуть, подросток пошёл в ванную. Там он взглянул на себя, на свои длинные волосы, за которые Старскрим так легко и ужасно, невыносимо больно, притянул его… И взял ножницы. Руки безжалостно сжали инструмент. На пол полетели белоснежные пряди. По двадцать, тридцать сантиметров. Не разбирая, режет ли он ровно, Уилл сантиметр за сантиметром уменьшал длину. Начиная плакать, буквально захлёбываться слезами, парень изредка отвлекался на то, чтобы рукой вытереть влагу. Наконец, оставив буквально сантиметров семь, Уилджек не выдержал. Отложил ножницы, и медленно сполз по стене вниз, закрывая лицо руками. Услышав быстро приближающиеся шаги, Уилл никак не отреагировал, продолжая плакать.  — Уилл? — голос Ультра Магнуса был реально неожиданностью. Уилджек, испугавшись, уставился на друга. По щекам стекали слёзы, парень дрожал, сидя на кафельном холодном полу лишь в майке и коротких шортах. Хотелось послать Магнуса подальше, но тот отреагировал быстрее.  — О, боже, Уилл, что случилось? — УМ присел перед Уилджеком и взял его дрожащую руку. — Зачем ты обрезал волосы? Тебе плохо? Я могу отвезти тебя к Рэтчету.  — Перестань, — хрипло ответил Уилл, хмурясь. Магнус опешил. — Заткнись, прошу. Со мной всё хорошо. И, встав, парень попытался пойти к себе в комнату, но неожиданно Магнус за руку дёрнул его на себя. Такой реакции он не ожидал. Уилджек ударил Магнуса по руке, отпрянул назад, и, не рассчитав, влетел в дверной косяк, ударившись головой. Но Ультра, быстро среагировав, поймал парня, легко беря его на руки. У Уилла, кажется, совсем не осталось сил отбиваться. По весу, его голодуха точно дала свои проявления. Под руками Магнуса чётко ощущались выпирающие позвонки, и парень уже боялся увидеть весь масштаб проблемы. Гостиная встретила этих двоих лишь приглушённым светом и потоком тёплого воздуха из обогревателя. Ни звука, ни шороха. Уложив Уилла на диван, Магнус удивился, что тот не сопротивлялся. Лишь когда УМ попытался задрать майку и посмотреть, до чего же голодуха довела друга, резко натянул её обратно.  — Уилл, я только посмотрю.  — Магнус, иди к чёрту, что там смотреть? — раздражённо зашептал подросток. Ультра сел рядом с Уилджеком, резко затянул его себе на колени и задрал майку. От такой наглости лидера, Уилл аж вскрикнул, но ничего не стал делать. Тело снова парализовало. Страх тугим комком засел в горле, не давая возможности даже шептать. Ультра Магнус обомлел. При каждом вздохе было отчётливо видно нижние рёбра. Живот был плоским. На спине можно было отчётливо разглядеть несколько верхних позвонков.  — Какой ужас, — выдохнул парень. — Уилл, тебе срочно нужно начать нормально питаться!  — Нормально спать, нормально говорить! — срывающимся шёпотом ответил Уилджек. — Раз такой умный, так ответь как?! Может, ты и от кошмаров меня избавишь? Слёзы уже текли сами собой. Магнус осторожно, дабы не напугать, притянул Уилла ближе к себе. У того что-то внутри ёкнуло, и упало. Неожиданно опали и верёвки, давая возможность спокойно вздохнуть и двинуться. Уилл лишь смог обнять друга в ответ, и уткнуться ему в плечо.  — Что случилось? — спокойно спросил Магнус. — Мне показалось, что ты был сильно напуган. Это как-то связано со Старскримом?  — Угу, — буркнул Уилджек. — Я боялся, что ситуация повторится.  — Не ври, — упрекнул его Ультра.  — Я правда испугался тогда. Это было так противно, я не защитился, хотя мог бы.  — Это не твоя вина, — Магнус погладил парня по волосам. — Старскрим уёбок, и, клянусь, он своё ещё получит. Уилл всхлипнул.  — Я тоже на это надеюсь…  — Ты что, плачешь? — Магнус отлепил от себя парня, немного откинулся назад и уложил обратно. — Не плачь.  — Не буду, — соврал Уилджек. Они просидели так ещё какое-то время, пока Магнус не сказал:  — Всё, теперь иди спать. Завтра сходим к Рэтчету снимем швы и спросим про твою голодовку. Уилл напрягся.  — Я не смогу уснуть, — признался парень. — Я уже через полчаса проснусь от кошмара. Это так не работает. Ультра подумал секунды три, а потом встал, и куда-то понёс Уилджека.  — Раз ты не можешь нормально спать один, будешь спать со мной.  — Чего? — Уилджек прямо офигел. Магнус не позволял заходить к себе в комнату, и дверь туда была всегда закрыта. Дверной замок тихо щёлкнул. Хозяин комнаты даже не стал включать свет. Зайдя, он одной ногой закрыл дверь. Сев на кровать, Магнус со спокойной совестью отпустил Уилджека, и тот тут же уполз на другой край, ныряя под нереально мягкое зимнее одеяло. УМ даже усмехнулся. Магнус спокойно лёг, не трогая одеяла. Ему было вполне тепло. Правда, поспать спокойно не удалось. Сначала просто не хотелось, а через полчаса к нему подвинулся Уилджек, утыкаясь носом в бок и обнимая руку своими двумя культяпками.  — Спокойной ночи, — улыбаясь пробормотал парень, и отключился. Ультра Магнус так и уснул: с придурковатой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.