ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ви и переживания

Настройки текста
Примечания:
По возвращении домой все стало лишь хуже. Я надеялся отдохнуть за столь долгое время и сразу удалиться, но нет. Рыжая девушка всю дорогу к особняку нервно тряслась и косилась на подругу, перебирая подол своего платья между пальцев и бросая на нас с Себастьяном тревожные взгляды. Стоило ей переступить порог моего дома, как я сразу пожалел о своем решении принять этих девушек у себя, ведь она стала задавать вопросы на счет состояния Алисы. Начался спор, мол, стоило ли выводить из некоего подобия «транса» белокурую девушку или лучшим вариантом было оставить ее так, пока сама не придет в себя. Вернее, спорили Гробовщик и Себастьян, то переругиваясь, то внимая словам Ви и соглашаясь, а иногда они даже полностью расходились во мнении. В итоге мне надоело слушать их ни к чему не ведущую ругань и я направился в свой кабинет, чтобы составить отчет для Королевы. Поднимаясь по лестнице, я успел услышать несколько неприятных, можно так сказать, замечаний от девушки, из-за чего лишь бросил на нее гневный взгляд и скрылся у себя, где надеялся побыть наедине со своими мыслями.

***

Через какое-то время ко мне постучали. Я осмелился предположить, что это был Себастьян, который просто принес мне чай, ну или он вдруг решил меня обрадовать и сказать, что наша подставная жертва очнулась, во что верилось совсем слабо. Оказалось, ко мне пожаловала Ви с расспросами, благо она уже не хамила и вполне вежливо попросила ей все рассказать. Я решил не отказывать ей в столь мелкой и незначительной услуге, да и я устал заполнять бумаги для отчета и мне требовалась срочная смена деятельности, а диалог с неизвестно откуда появившейся в этом городе девушкой мог выйти вполне занятный. Ее интересовало дело, а также причина, по которой ее подруга оказалась в столь плачевном состоянии. Я подумал, что уже не было смысла скрывать и увиливать, стоило рассказать всю правду, раз дело уже было закрыто все равно. Я старался подбирать самые мягкие слова, способные описать сложившуюся ситуацию. Однако, рассказ об убийце и жертве заставил Ви вздрогнуть, я даже видел как она поежилась и вжалась в спинку дивана. Я поспешил ее успокоить и напомнил, что план мог не сработать, ведь я не хотел, чтобы в моем доме было две полумертвые девушки в бессознательном состоянии. Но тут она спросила о том, что было со мной не так в тот момент, когда я увидел тело Алисы, и почему я так странно себя повел. Хм, разве я был странным? Возможно, в моей душе что-то рвалось наружу. Мои потаенные страхи, спрятанные глубоко во мне и делиться которыми я не собирался, тем более с первой встречной, поэтому постарался перевести тему и решил наконец-то выяснить откуда, черт их побери, эти две дамы появились. Плюс, мне было интересно знать, что их связывало с Гробовщиком. Ее ответ меня не удовлетворил, но это было уже что-то, хоть какая-то информация, подтверждающая, что раз за них взялся Гробовщик, то опасаться особо нечего. Он просто нашел себе очередное развлечение, и как же это было в его духе!

***

Мы проговорили до утра. Мягко говоря, ее история мне казалась бредом и я стремился постоянно уточнять, получая больше деталей. Но она спросила о контракте. Черт. Откуда она могла узнать об этом? Кто ей мог рассказать, кроме… Я надеялся, что это был Гробовщик, который наверняка сболтнул что-то лишнее. Я посмотрел на время. Уже светило за окном яркое солнце, так что я планировал отправиться отдохнуть, хотя бы несколько часов побыть в тишине и покое, чего и собирался пожелать этой огненной девушке. Но совсем внезапно нашу беседу прервал дворецкий, объявив о приезде Лиззи. Опять?! Я не был готов к столь частым ее визитам, да и слуги, я думал, тоже не были готовы ходить в розовых костюмчиках ежедневно. Я непроизвольно скрипнул зубами, а мой глаз дернулся. Я больше не мог нормально рассуждать, поэтому попросил Ви удалиться, а Себастьяну… Я едва ли не руганью попросил не пускать свою невесту в кабинет и дать мне хоть пару часов сна, отдыха, ну или наконец, чтобы я дописал отчет, который застыл где-то на середине. Но моим планам не суждено было сбыться. Леди Элизабет… Буквально снесла дверь и заключила меня в смертельные объятия. Откуда у такой маленькой девочки такая сила?! Я все время удивлялся ее оптимизму, не помню, чтобы когда-то видел ее грустной, так как она была похожа на лучик света в моей жизни. Жаль только, что этот луч не согревал меня более. Она снова отчитала меня за то, что я был слишком официален и строг. Что же, думаю ей никогда не понять меня, хоть я и не надеялся на это. Радовало то, что она была готова принять мою некую черствость и сухость, хотя я видел, что Элизабет это задевало и ранило, но увы, таков был я. Элизабет приготовила мне подарок, что меня удивляло, даже больше, я был испуган, ведь я никогда не знал, чего можно ожидать от этой неугомонной особы. Она вручила мне коробку и… Поцеловала. Да как она смогла решиться?! Я был в смятении — Лиззи и прежде пылала любовью и нежностью ко мне, но теперь это начинало переходить все рамки приличия. Она пересекала черту, медленно, но верно нарушая границы моего личного пространства. Мой взгляд еще некоторое время был устремлен на дверь, за которой скрылась девушка, убегая как с места преступления. Видимо, я никогда не привыкну к ее поведению. Ви, проходящая мимо нас, с улыбкой окликнула меня, сообщив, что Элизабет покинула особняк. Я выдохнул. За всей этой сценой наблюдала Ви и мне стало очень неловко, потому что она видела столь смущающую сцену, из-за которой я даже позабыл о подарке, когда вспомнил о ней. Благо девушка, видимо сообразив наконец-то, что она явно была лишняя, покинула меня и ушла изучать особняк и знакомиться со слугами. Я остался наедине со своими мыслями и загадочным подарком от своей «невесты»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.