ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ви и пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Через пару часов Себастьян известил меня о том, что леди Алиса скоро проснется и нам стоило составить легенду: почему она спала, что произошло. Я должен был придумать идеальную ложь для этой леди, чтобы она не вспомнила о том, как умерла и как лежала в гробу, опустив момент с закапыванием ее тела в землю и как она проснулась там, одна в замкнутом пространстве, ощущая себя брошенной и позабытой. Почему мне было знакомо это чувство? Я покачал головой, прогоняя тяжелые и ненужные мысли. Бал. Почему-то это казалось мне хорошей идеей, даже Себастьян ее поддержал. По легенде, я пригласил девушек с Гробовщиком на бал, вернее, предложил Легендарному взять их с собой в качестве личного сопровождения, но одной из девушек стало плохо, поэтому я вынужден был их приютить у себя. Да, вынужден, иначе это и не назвать. Жить в лавке Гробовщика для них не самое лучшее решение, да и я был обязан им поимкой одного неприятного и скользкого типа, поэтому мог позволить им жить в моем доме, тем более, эти две дамы были весьма интересны мне. Кто они? Откуда? Я так и не получил ответа на эти два простых, казалось бы, вопроса. Было решено, что этой маленькой проблемой с изменением воспоминаний Алисы разберется сам Себастьян, на что тот лишь кивнул и с легкой усмешкой покинул мой кабинет.

***

Настало время обеда. Я был удивлен, не находя за столом Ви, хотя мне казалось, что она с радостью составит мне компанию. Себастьян сообщил, что она вместе с леди Алисой отдыхает, а также он отчитался передо мной, что все прошло хорошо. Как я понял, девушки прекрасно себя чувствуют, они снова вместе, воссоединение их произошло удачно и им требовалось время, чтобы набраться сил. Именно поэтому я дал им его, так как считал это решение самым верным. До ужина, я надеялся, что они почтят меня своим визитом, они ведь не настолько невоспитанны?

***

А вот и ужин. Я спустился вниз по лестнице и направился в столовую, где занял свое место, окинув леденящим кровь взглядом двух подруг. Судя по всему, они уже пришли в себя. Что же, чудно, ведь я уже побоялся, что они и ужин пропустят. Не люблю людей, которые не проявляют уважение к хозяину дома, а именно такими гостьями они и были. Я с удивлением отметил, что обе девушки были живы и здоровы, если это можно так назвать, и они с радостью почтили меня своим визитом, вызвав у меня едва уловимый намек на улыбку. Я не смог проигнорировать тот факт, что рад их пробуждению и даже поинтересовался о том, как они отдохнули, на что получил порцию язвительных фраз. И тут, как гром средь ясного неба, девушка с волосами, подобными цвету огня, заявила, что они не уедут сейчас к Гробовщику и они планировали остаться подольше, чем изначальные пару дней, и это выбило меня из колеи. Смогу ли я терпеть их в своем доме? Я даже не знал, кто из них меня больше всего раздражает: глупая и отходчивая Лиса или слишком много знающая Ви? С самого начала они обе были лишь моими инструментами. Но теперь, мне кажется, или мы поменялись местами и в этот раз они используют МЕНЯ? Но всему нашлось объяснение — Гробовщик вынужден был отлучиться и свалил на меня этих двоих и складывалось ощущение, что я завел себе питомцев… Хм… Может заставить Себастьяна смотреть за ними и не мучить себя? Да, так и сделаю, он ведь любит кошек, а эти две на них как раз похожи. По крайней мере по поведению, так точно — дикие кошки! Ужин прошел не в самой теплой обстановке, но я и не настаивал на дружеских посиделках, мне было бы даже удобнее, живи они отдельно от меня своей жизнью и не впутывая меня в свои проблемы.

***

Следующие пару дней прошли мирно, впервые за последнее время я наслаждался тишиной, покоем и шипением демона, мол, он не нянька, а также добавлялись его возмущениями на счет Алисы и Ви. Очередной день начался довольно неожиданно, хотя, было вполне ожидаемо, что покой мне будет лишь сниться. Королева прислала своего посыльного, который еще до рассвета прибыл в дом и передал мне лично в руки приказ. Опять дело. Опять убийства. Я лишь устало смог выдохнуть и посмотреть на дворецкого с немым вопросом во взгляде: когда я наконец смогу спокойно поспать? Я прочел послание, едва не разорвав на клочки бумагу, и приказал Себастьяну собирать вещи. Мы уезжали прямо в то же утро, так как это было слишком странным, слишком кровавым делом. Кто-то убивал прихожан и служителей одной из церквей, преподнося это все как какое-то подношение неизвестно кому, что и зацепило меня. Снова ритуал, снова черные балахоны и маски. В моей голове все поплыло от внезапно нахлынувших воспоминаний. Демон придержал меня за плечи, не давая упасть, и своим пронизывающим взглядом напомнил, что у меня не должно быть слабостей, иначе я ему наскучу. К обеду я уже был в другом городе, нервно сжимая трость и стараясь собраться с мыслями, искренне надеясь, что за время нашего с Себастьяном отсутствия эти две, возникшие из ниоткуда леди, не разнесут мой дом по кирпичикам. Вскоре мы прибыли на место происшествия. Я не вел дневник пару дней, потому что они проходили словно в тумане. Себастьян убеждал меня не браться за это дело, ощущая неладное. Может он был прав? Но с чего мне вдруг слушаться ОБЫЧНОГО пса, даже если он демон? Неизвестно откуда появившийся Гробовщик только подливал масло в огонь своими разговорами о приближающемся «веселье», что в его понимании было ничем иным, как бойней. Мне самому было плохо от накатывающих болезненных воспоминаний, кошмары меня так давно не мучили, что я уж понадеялся на нормальную жизнь. В мечтах видимо, ведь какая может быть нормальная жизнь у такого человека как я?

***

Дальнейшие записи были сделаны по прошествии какого-то времени, когда юный граф смог прийти в себя во всех смыслах. Обычный день, расследование. Мы добрались до источника проблем. Ангела. Я был почти не удивлен, хотя признаться, меня шокировало, что именно ангел связан с чем-то подобным, но я уже давно разочаровался в Боге и его созданиях. Себастьян не был удивлен такому повороту событий, демон не мог мне обо всем рассказать и снова играл в свои игры! Что я запомнил с того дня? По сути, ничего. Ангел, атакующий демона, жнец… Или их все же было несколько? Я ощутил сковывающую меня боль, будто мои внутренности решили заменить кожу, а мое тело вот-вот взорвется. Сердце бешено стучало, вернее, оно пыталось стучать, но что-то сжимало его в своих невидимых тисках, не давая работать, а это что-то душило меня и постоянно раздирало изнутри дикой болью. В глазах стало темнеть, в сознании образовалась пустота, я уже не боялся и ничего не ощущал в тот момент, когда Себастьян подхватил меня на руки. Мой пес, он был изранен и буквально разорван на куски. Видимо нашелся тот, кто не был ему по зубам? Я не сдержался от ухмылки и с накатывающим страхом понял, что эта ситуация пугала и меня, и дворецкого, который что-то пытался сообщить мне. Затем был незнакомый мне голос: ангел, казалось, пел или шептал, а может вообще проклинал нас. Скорее проклинал, я в этом уверен. Меня охватила новая волна боли, которую я не смог вынести и сознание мое потухло.

***

Я очнулся, если можно так сказать, со странным ощущением. Рядом был Гробовщик, щебетавший, что я только чудом и его молитвами остался жив. Я попытался осмотреться, пребывая в поисках демона. Он не мог умереть, он не мог нарушить сделку и бросить меня! Я не был способен в это поверить. Где же он? Ответа не потребовалось, так как в своем сознании я услышал этот ожидаемый голос. Он был здесь, он был… В моей голове? В моем теле? Отчего-то, хоть все и казалось ужасным, это успокоило меня и я вновь погрузился в сон, потому что мне требовался отдых. Прошла пара дней, прежде чем я свыкся с тем, что теперь делю, хоть и временно, тело вместе с Себастьяном. Это доставляло мне дискомфорт, ведь он буквально рылся в моих мыслях и командовал мной, зачастую и вовсе захватывая контроль над телом. Ощущение, что он не демон, а совесть!

***

Вскоре я вернулся домой. Слуги заметили неладное в моем поведении, особенно их удивило отсутствие Себастьяна. Что же, мне следовало им сказать, что он здесь и съедает мое сознание, при этом почти не умолкая? Казалось, что его ждали больше, чем меня. Раздражает. Я убрался прочь как можно скорее, скрываясь у себя в покоях. Но за мной последовала Ви. «Себастьян, сделай хоть что-то с ней уже! Эта девушка меня раздражает!» Демон, видимо, внял моим мольбам. Они стали мило беседовать, позабыв обо мне, а я лишь прислушивался к их голосам, вернее, к своему и ее голосу. И как же это звучало странно. Боже. Как она назвала мои глаза? Я, по его мнению, сплю? Как же он будет удивлен, узнав, что я не спал и ВСЕ слышал. Этот чертов демон… Он раскрыл все карты перед какой-то девчонкой. Еще и назвал меня ужасным сосудом, а ведь это меня расстроило и даже задело. Значит, душа моя его устраивает, а тело нет? О чем я только думаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.