ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ви и тишина

Настройки текста
Примечания:
Я сходил с ума. Или мне это казалось, или так и было. Вот уже несколько дней я сосуществую с этим демоном в моем теле. Он слышит все. Он видит все. Я будто и не существую сам по себе и это ужасное чувство. Он все решил сам, а я мог только изредка контролировать свое же тело, мысленно клясться уничтожить этого демона и взашей выгнать из поместья. Споры с самим собой ни к чему не приводили. Слуги странно косились на меня, хотя, я бы сам на себя косился, если бы мог. Демон во всю отстаивал свои решения. К несчастью, Себастьян — это первая причина моей головной боли, а второй оказалась леди Алиса. Она была не в себе. Нет, я знал, что будут побочные эффекты от похорон, но я не ожидал, что все будет настолько плохо. Она была живым трупом, будто одна из марионеток в руках незримого нам кукловода, решающего, когда ей падать во мрак и задыхаться, а когда жить и дышать. Пришлось наплести слугам и всем вокруг, что Себастьян уехал. Угу. Тот, кто никогда не покидал дом, резко отлучился по делам к дальним родственникам. Интересно, у демонов они бывают? Но не суть, легенду по его отбытию он придумывал сам, я лишь вносил детали.

***

После кошмарного обеда прибыл Гробовщик. Он обнадеживал, если его слова можно было так охарактеризовать. Он предложил буквально вернуть девушку в гроб, дать ей шанс найти то, что сводит ее с ума. Я скривился, ведь он все более безумен. Мой дом становится еще больше похожим на клинику для душевнобольных. Себастьян… Хотя, стоит признаться, вспылил я и проболтался тоже я. О том, кто сотворил с нами этот кошмар. Блан. Всего четыре буквы, но они поднимали во мне ярость, заставляющую сжимать до боли кулаки, впиваясь ногтями в ладонь. Эти двое, Ви и Гробовщик, спелись окончательно. На угрозы Себастьяна убить ангела, хоть и звучавшие из моих губ, они отозвались смехом и оскорблениями в мой адрес. Ребенок? Она назвала меня маленьким мальчиком? Я скрипнул зубами, дождавшись завершения разговора. Далее Ви спросила о Мадам. Я невольно съежился и начал мять край пиджака, неохотно отвечая, вернее, даже позволил Себастьяну взять верх. После, она вновь стала нести чушь. Раздвоение личности? Чудики? Ее лексикон полон странных словечек, но было несложно догадаться, что это были оскорбления. Почему она так яростно намекает мне на мои слабости, на то, что я все еще жив и я человек? Будто знает больше, чем я. Хотя, возможно, так и есть, но я не хотел знать ответа на ее вопросы, а она, видимо, их знала и тактично не отвечала мне, лишь искренне удивлялась.

***

Шли дни. Безумие Алисы набирало обороты. Гробовщик задержался в моем доме, он ощущал что-то веселенькое, его глаза горели и он неустанно улыбался чему-то. Я не рискнул спорить с интуицией Легендарного, поэтому отправил слуг в отпуск. Лучше бы я ничего подобного не делал! Вот уже неделю Себастьян, будучи в моем теле, делал уборку. У меня ныли конечности и все болело после его «маленького наведения порядка» в доме. Я не мог дождаться того момента, когда он покинет мое тело. Себастьян в очередной раз мыл пол в коридоре и ступени, когда в поместье влетела эта рыжая беда, сообщив что ей, простите, НАМ нужен Грелль Сатклифф. Мне это известие не понравилось. Этот монстр наделал шума в прошлом и я потратил на него слишком много времени, плюс, он приставал к моему дворецкому, отвлекая его от работы. Как я мог согласиться на подобное? Узнай тот, что я и Себастьян одно целое, он бы решился меня вскрыть, дабы добраться до демона. Но Легендарный и Ви были за, поэтому создавалось ощущение, что они руководят в моем поместье, и они правда руководили! Эта девчонка… Я прокляну тот день, когда впустил ее с подругой в свой дом из-за доброты. Доброта никогда не приносит хороших плодов. Только через мой труп этот жнец переступит вновь порог дома Фантомхайв. Впервые, возможно за все время, наши желания и мысли с демоном совпали: он ненавидел жнеца в той же степени, что и я. Легендарный начинал меня раздражать. Что он вообще делает в моем доме? Совсем позабыл о своей лавчонке и работе? Он буквально поселился в моем доме в последние дни. Гробовщик призвал меня прислушаться к мнению Ви, так как нам нужна сила, а тело Себастьяна все еще лежит растерзанное и регенерирует, или как это у демонов называется? Я сдался, ведь в одиночку мне не одолеть ангела. Как бы это жутко и абсурдно не звучало, но я дал разрешение пригласить того в мой дом, с условием, что Легендарный лично будет следить за каждым шагом ЭТОГО. Безумцем больше, безумцем меньше. Я готов был молить о том, чтобы поместье устояло, так как слишком много в нем собралось неадекватных созданий с дьявольской силой. Далее я не смог уловить, что произошло, но эта слишком много знающая леди Ви отдала мне приказ, вернее, Себастьяну. Демон слушался кого-то помимо меня? Это вызвало у меня шок и я искренне не понимал, что этих двоих связывает, раз он с такой радостью выполняет малейшую ее просьбу и защищает этих леди от моего гнева. Вряд ли демон записался в добродетели…

***

Прибытие Сатклиффа сопровождалось воем выше упомянутого, даже призывным воем, требующим выдать ему Себастьяна. Я бы с радостью так и сделал, ведь мне уже поднадоело делить тело с этим демоном, но что-то я не особо горел желанием озвучивать свои мысли. Хотя, это было бы забавно, отдать Греллю тело Себастьяна. Я даже знать не хочу, что жнец вытворил бы с ним, но сама мысль грела душу, однако наличие данного жнеца эту самую душу заставляло замереть. Мне пришлось осадить наглого красноволосого. Хм, они с Ви случаем не родственники? Оба слишком болтливы и слишком зациклены, только один на Себастьяне, а вторая на леди Алисе. Еще эти двое в равной степени раздражали меня, не знали когда надо замолчать и пытались меня учить. Кстати, о самой леди. Ее вид становился все хуже и хуже с каждым днем, девушка превратилась в тень самой себя: вечный недосып, раны на теле, и она даже почти не ела, все чаще впадая в так называемые «приступы», а известие о том, что мы отдаем ее под опеку Грелля, ее не развеселила и блондинка побледнела. Завязалась ссора, Гробовщику пришлось даже угрожать жнецу, ведь тот испугал бедную девушку. Я в сотый раз переспросил Ви, уверена ли она, что правильно поступает. Я бы этому существу даже охранять свои ботинки не позволил, не говоря о живой девушке, тем более, настолько ослабшей. Леди Алиса была испугана, ее взгляд метался, а сама она дрожала. Я уже подумал, что она вновь уходит в себя и сейчас придется ее успокаивать, едва ли не связывать, чтобы она не навредила себе, но нет. Обошлось. Я отвел девушку в сад, отвлекая ничего незначащим диалогом о погоде и цветах, даже позволил ей сорвать несколько роз, дабы украсить свою комнату. Сейчас она сама походила на розу, белоснежно бледную, с колючими шипами. Такое опасное и завораживающее растение: на шипах сотни бактерий, тем не менее, этот цветок такой слабый, несмотря на его «грозное» орудие. Я старался как можно меньше смотреть на девушку, потому что один ее вид причинял мне некую боль. Я боялся, нет, я же не чувствую страх, но я опасался, что она сломается в любой момент и придется настоящие похороны заказывать. Она была как вещь, я не испытывал к ней ничего, мне было все равно на нее, но сломайся она или умри, мне стало бы грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.