ID работы: 6999756

There are shadows in my dreams.Diary.Reflection

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
impertsbeng бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ви и перемены

Настройки текста
Примечания:
Изначально все шло не так и плохо. Я провел чудное время с леди Алисой и избежал ее припадков - это ли не назвать чудом? Видимо, свежий воздух ей и впрямь помогал, как и прогулки по саду, ведь она отвлекалась от своих мыслей рассматривая цветы или наоборот, уходила глубже в себя глядя в одну точку, но тем не менее это не доставляла мне хлопот, чего я не мог сказать о красноволосом жнеце. Он не внял словам Ви и Легендарного оставить в покое Лису и меня, вернее не так, сначала все было тихо и спокойно, но через какое-то время он появился в саду и просто начал следовать по пятам за мной, донимая бессмысленными вопросами и ненавязчиво, если ему известно такое понятие, пытался выведать, куда же удалился Себасатьян. Стоило ли мне сообщить, что Себастьян ближе, чем он думает? И то, что демон желал разорвать этого сумасшедшего жнеца и закопать за пределами поместья, да так, чтобы даже если он восстанет из мертвых, то не смог найти дороги? Думаю, мои слова его бы рассмешили. Грелль Сатклифф, кто же ты такой? Я не понимал его любви к Себастьяну. Ладно люди, они видели в нем идеального дворецкого и слугу с необычной внешностью, но жнец ведь знал, что за этой внешностью прячется монстр. Иной раз я думал, что Греллю просто не хватает страданий и он провоцирует Себастьяна избить его до смерти.

***

Обед начался с ссоры. Грелль все также жужжал над ухом и раздражал уже всех вокруг, он успел пристать к каждом, и своими вопросами и замечаниями выводил из себя, поэтому сам обед начался не на радужной ноте. Ви решила раскрыть все карты. Это было моей догадкой или девушка явно вспылила? Когда леди Алиса вновь отказалась от еды, Ви буквально вытащила ее из-за стола потащив к зеркалу и начала кричать. Они выясняли отношения, я не должен был присутствовать при этой сцене и слушать, но я втянул их в это и в этом была часть моей вины, что нам приходится лгать Алисе и заставлять врать саму Ви, хранить страшную тайну и пытаться сохранить рассудок в теле хрупкой блондинки. Казалось, что если открыть ей тайну прямо сейчас, то она не выдержит и сломается в конец. Она была больна, сама того не понимала, но обвиняла окружающих в том, что мы скрываем от нее что-то потому, что мы этого так сильно хотим. Знала бы эта юная леди, что мне не в тягость рассказать ей все и убить словами, но я не хотел, ведь на мне уже достаточно трупов и еще одно тело вынести из этого поместья я не позволю. Алиса сломя голову унеслась в слезах наверх, ей стало намного хуже. Разговоры уже не помогали и мы все понимали, что надо что-то сделать. Ви предложила вновь стереть ей память, но вмешался Себастьян, настаивая, что эта затея безумна. Я с ним согласился, потому что мы просто запустим эту цепочку по кругу, так как не Алиса убегает от проблемы, а мы от ее беды, никто по-настоящему не желает решать ее участь и выносить вердикт, мы ничем не можем уже помочь ей и спасти, только она сама. Но леди в это не верит, она напугана и потеряна, однако ей придется найти выход из своих кошмаров, пока мое терпение не закончилось и я не отправил ее обратно в лавку к Гробовщику, а меж тем, мое терпение было на исходе. Меня утомляли и самого, порой, пугали приступы леди Алисы.

***

Настало время выдвигаться. Я попрощался с Ви, попросив не разносить дом и выразил свое соболезнование по поводу их с Алисой ссоры. Мне не хватало спокойных, относительно, вечеров в компании этих двоих и наших бесед. Я скучал по этим мгновениям, эти двое внесли разнообразие в мою жизнь. Девушка пожелала мне хорошего пути и удачи, а ее слова меня смутили, будто она и впрямь беспокоилась обо мне, будто ее слова не были ни лицемерием, ни ложью. Я так привык к тому, что все лгут мне, но ее искренность меня удивила и обрадовала.

***

Опять церковь. Я едва не взвыл диким волком заходя внутрь полуразрушенной и давно покинутой Богом церкви, где скрывался ангел. Его вера не знает, видимо, границ. Хоть бы раз он сменил свое местоположение, однако, он наслаждается, пытаясь подчеркнуть свою святость, которой и в помине нет. Как же это раздражает. Алан Блан напал на меня, он пытался разорвать меня на куски и впервые за то время, что в моем теле обитал дух Себастьяна, я был этому счастлив. Но вряд ли бы я сам смог уклоняться от этих атак. Его сила, злость рвущаяся наружу и смешивающаяся с моим гневом и ненавистью, - мне казалось, что мой разум плавится и вот-вот из моей груди вырвется темная сущность Себастьяна, оставив мое тело пустовать. Было ощущение, что мои кости ломаются и крошатся в песок сами по себе, я не мог сдержать нарастающую мощь демона. Я пытался достучаться до демона, напомнить ему, что моя оболочка - вещь хрупкая, как бы это не звучало печально и жалко, но они с ангелом ее вдвоем сейчас разрушали и всю боль испытывал именно я, но он не слушал, он был поглощен битвой. Появление жнеца разочаровало демона, но в тоже время я был благодарен Легендарному за то, что он сберег мое тело и оттеснил Себастьяна. Мной двигала сила демона, физически я не был способен продолжать бой, а демон все рвался наружу, он желал крови ангела, смерти того. Было ли это желание связано с моим или ангел также сильно задел Себастьяна, как и когда-то меня? Я желал отомстить, а демон желал убивать, из нас вышел прекрасный дуэт, но не когда он в моем теле. Я... Или же больше подходит "мы"? Выполнили свою задачу: отвлечь внимание ангела, не дать ему уйти до появление всех жнецов, не позволить ему что-либо заподозрить и стать приманкой. Ох, быть в роли приманки мне давно не доводилось и мне было бы спокойнее в стократ, защищай меня Себастьян. К демону я чувствовал больше доверия, чем к праведным жнеца преследующим странную и непонятную мне цель, они никогда не раскрывают своих секретов и действуют по странной логике, но тем не менее, сейчас они -моя надежда все закончить раз и навсегда. Ангел не был готов сразу к двум нападающим. Особенно, когда одним из его противников был Легендарный, а вторым был сумасшедший красноволосый жнец с бензопилой, еще эти его выкрики о благой цели, о новом мире... Он так вдохновленно начинал болтать, что забыл уклоняться от атак, но это было и к лучшем. В один момент Гробовщик пронзил Астера насквозь и я надеялся, что насмерть, ведь вряд ли такую рану он сможет залечить. Грелль начал просмотр пленки этого паршивого монстра прикрывающегося Богом, но Гробовщик оборвал это. Легендарному не терпелось покончить со всем, как и мне. Вот и все. Киносеанс ангела завершен, зрители могут покинуть церковь. Я пнул тело и фыркнул злобно, чтобы его сожгли, даже пепла чтобы не осталось от этого мерзкого существа. Я не желал, чтобы его имя было известно или хотя бы частица от него сохранилась в этой жизни. Он хотел лучшего мира? Так пусть отправляется в тот, в этом мире его никто не будет оплакивать.

***

Разделение в лавке Гробовщика прошло довольно быстро. Правда, если демону было хорошо и он мгновенно восстановился и привык к своей плоти, то мне было плохо. Грелль сразу же захватил в свои объятия Себастьяна, напоминая о данном обещании за его помощь: я должен отдать ему Себастьяна на одно свидание, а в сам я надеялся, что демон мне это простит. Дворецкий аккуратно отодвинул слишком настырного мужчину от себя и отряхнул от невидимой пыли свой костюм. Я не мог понять ничего и мое тело ломило от боли. Я держался за голову, пытался сосредоточить взгляд хоть на каком-то предмете, но любые действия отзывались болью, перед глазами все плыло. Себастьяну пришлось поддерживать меня, а в итоге и вовсе взять на свои руки. Демон с усмешкой наблюдал за мной, хоть в его поведении и читалось беспокойство, но его глаза и эта улыбочка выдавали, что ему нравились мои страдания, или же он был так счастлив возвращению в свое тело? Было решено вернуться в поместье немедленно и проверить леди Алису, так как я ощущал, что что-то не так. Жнец обещал, что вскоре она поправится, но так ли это? Мне казалось, что все лишь ухудшалось. Сейчас нам всем необходима была помощь. Осталось выяснить, только чья: помощь лекаря или Гробовщика сразу? Слава всем святым и не святым, что Легендарный задержал Сатклиффа у себя, хотя тот рвался отправиться с нами. Я бы не вынес еще хоть одной минуты в обществе этого неугомонного мужчины, тянущего свои загребущие ручки к Себастьяну.

***

Когда мы вернулись, меня обрадовало то, что само поместье еще стояло. Слуги суетливо носились и кричали, видимо, даже не заметив прибытия своего хозяина. Я бы не обратил на это внимания, ведь они всегда шумят и что-то вытворяют, но в этот раз они искали леди Алису. Неужели они потеряли эту хрупкую девушку? Их ведь было четверо, как тогда слабая и почти безжизненная гостья смогла сбежать от них? Я устало выдохнул и притормозил в холле, потребовав у Мэйлин объяснений. Девушка вся подрагивала и запиналась, перескакивала со слова на слово и путаясь, но суть была ясна: они все уснули и не заметили, как леди Алиса покинула дом, а по пробуждению резко спохватились и начали поиски. Я поинтересовался, где же в таком случае была леди Ви, но естественно, она сразу же побежала на поиски подруги. И почему меня это не удивило? Слишком добрая и заботливая, как она могла просто сидеть ночью в особняке? Однако, она как она могла броситься сломя голову к леди Алисе, при этом не взяв никого из слуг?! Я бросил взволнованный взгляд на Себастьяна. Говорить ничего и не потребовалось, мой верный, как собачка, демон поклонился и тотчас направился искать девушек за пределами особняка. Я был уверен, что ему это под силу и вскоре обе леди предстанут перед моим взором и я их отчитаю за столь легкомысленное поведение и безответственность, за что я, собственно, и начал немедленно отчитывать слуг. Бард, Финни и Мэйлин стояли, опустив головы как провинившиеся дети. Бард крутил в руках сигарету и не собирался закурить ту. Вечно курящий слуга впервые был подавлен и расстроен, но они ведь знали, в каком состоянии наша гостья и так просто позволили ей уйти, при этом слишком расслабившись. Финни мял свою соломенную шляпу, взгляд его голубых глаз бегал по стенам, полу, а сам он никак не мог сосредоточиться на чем-то одном, кажется, он даже слегка шмыгал носом, пытаясь сдержать слезы и постоянно проводил рукой со шляпой по лицу. Совсем ребенок. Что до Мэйлин, то девушка потупила взгляд, сняв свои очки и поглаживая пальцами стекла, то и дело сжимая те, будто пытаясь сломать, считая, что это могло бы изменить что-то. Я услышал шаги и понадеялся, что это вернулся дворецкий, но нет, это прибыл Грелль. Жнец самонадеянно поправлял на шее ленту и воротник своего то ли жилета, то ли пиджака, а на его лице сияла улыбка с оскалом и он с порога заорал, где же его демон, ведь он готов к свиданию. Пришлось осадить жнеца, сообщив, что в поместье горе. Помимо того, что дом едва не разнесли, пропала его же подопечная, которую я вверил этому "недожнецу". Я уж было переключился на него, собираясь отчитать за невыполнение своих прямых обязанностей, но на пороге возник Себастьян. Демон тяжело дышал, видимо, он очень спешил, а рядом с ним как ни в чем не бывало стояла леди Алиса. Девушка обнимала себя за плечи, сжимая те и царапая сквозь сорочку, безумие из ее глаз пропало. Она не бросала взгляд зверем на все окружающее, нет, она едва шевеля губами корила себя за что-то, а подняв взгляд на руки дворецкого, я осознал за что. Взгляд демона обеспокоенно скользил по лицу девушки, его пиджак был измазан кровью. Я подошел ближе и сведя хмуро брови, сжал кулаки, спросив как она и что произошло. Дворецкий покачал головой, лишь сообщив, что он уже нашел ее в таком состоянии, что она жива, но ей нужен покой и врач как можно скорее. Я отвел молча взгляд. Меня ужасала эта картина. Воздух в комнате мгновенно стал невыносимо тяжелым и давил на легкие, не давая выговорить ни слова. Я махнул рукой демону, отдавая приказ унести девушку с глаз моих долой, а также я отпустил слуг. Мне требовалось побыть одному. Грелль, спохватившись, прижал руки к груди и пару минут покрутился вокруг Себастьяна, пытаясь что-то выспросить, но получив в ответ холодный взгляд темно-бардовых глаз успокоился и обняв леди Алису аккуратно увел ту в комнату, вспомнив видимо, зачем он тут находится. Я направился в свой кабинет, где с раздражением сбросил все письменные принадлежности со стола, ударив по тому рукой. Дьявол! Как могло такое произойти? Ви казалась мне самой живучей, самой сильной из всех собравшихся в моем доме. Так почему же именно она была ранена? Мне было страшно, как ни прискорбно сообщать, потерять такую необычную знакомую... Она была чем-то новым в моей жизни, с ее заботой и понимающим взглядом изумрудных глаза, спокойным и безмятежным. Казалось, люди с легкостью доверят ей свои тайны и обретут покой в этом взгляде, а ее готовность помочь и выслушать? Давно ли у меня был собеседник, способный действительно выслушать меня и понять? Нет, она была такой первой. Я подошел к окну открыв то, так как мне требовался свежий воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.