ID работы: 6999781

История одного убийства

Twenty One Pilots, Tyler Joseph (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
ender бета
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Тайлеру не хотелось домой. Но и по улицам просто так не побродишь, когда твоё лицо знает весь город. К огромному счастью, Джош предложил зависнуть у него дома и немного помучить приставку, поэтому Джозеф согласился, вкладывая в свой кивок гигантский энтузиазм. Даже приехал к дому Дана раньше хозяина. Иногда Тайлеру казалось, что лучший друг умеет читать его мысли. Иногда эти догадки даже пугали. Но, на самом деле, Джошуа был просто сверхъестественным эмпатом, и каждый раз ловя потерянный взгляд друга, чувствовал, что теряется сам.       Эта дерьмоспособность совсем не радовала Дана. Потому что его лучший друг был далеко не сахарной ватой, иногда его можно было сравнивать только с васаби или с ещё какой-нибудь горькой дребеденью.       Над городом сгущались массивные тёмные тучи. Стало значительно темнее, подул свежий прохладный ветер. Тайлер вышел из машины, запрокинув голову, и заворожено посмотрел на небо. Он стоял так практически неподвижно, дожидаясь, пока подъедет Джош.       Грозе быть. Однозначно.       Джозеф накинул на голову капюшон и, не отрывая взгляда от туч, немного поёжился от наступившего холода, слегка обхватив себя руками в попытке согреться. В это мгновение, будто по щелчку пальцев, в грудь ударило чувство одиночества. Оно было осязаемым, внезапным, резким, сбивающим с ног, словно нападение тираннозавра посреди бела дня в двадцать первом веке.       Стало страшно. Он знал, что в ближайшее время ему предстоит узнать о себе столько, что это будет довольно сложно сравнить с чем-либо ранее известным. Предстоит такая борьба с Блёрри и самим собой, что, кажется, пора арендовать ринг и собирать зрителей.

Новое сообщение:

«Как прошла репетиция?»

      Уголки губ Тайлера невольно поползли вверх. Ядерное чувство покинутости на секунду отступило.       «Кажется, получается неплохая песня».

«Оооо, так я попала в момент рождения шедевра)) Как будет называться?»

      «Это эксклюзивная информация». Тайлер подумал, что звучит довольно сухо и следующим сообщением прислал смайлик.       «На самом деле я ещё просто не придумал».       В ответ — смеющаяся рожица. Ему нравилось, что ей не всё равно. Только вот почему?       Логичный ответ — потому что он её кумир. Но это вряд ли всё. Сложно делить дерьмо с человеком только потому, что ты балдеешь от его музыки. И милой мордашки бонусом тут тоже недостаточно.       «Почему ты мне помогаешь?»       Вопрос в лоб. Зачем предаваться предрассудкам, когда можно просто спросить?       В ответ — томительное ожидание. Карандашик пару раз пробегал по пустому полю, но затем исчезал, оставляя вместо себя неизвестность.       В этот момент к дому подъехал Джош, утягивая на себя внимание Тайлера.       — Ты с какой скоростью сюда ехал, безумный Ти? — с широченной улыбкой протараторил Джош. — Это законно вообще?       — Я люблю вкус опасности, — деловито проговорил Тайлер, изображая из себя грозу района.       «Помогаю, потому что чувствую, что могу».       Он уже и не надеялся получить ответ.       Его эти слова не удовлетворили, к слову, совсем. Как будто лишь дали понюхать пиццу, а затем убрали в холодильник.       «Ну, если ты не наврала мне с тем, что не имела схожих проблем, тогда выглядит так, будто пытаешься искупить грехи».       Тайлер перечитал сообщение. Оно всё ещё выглядело так, будто его нужно произносить с неприятной интонацией. Но смайлик уже не спасёт положение.

«Неужели так сложно просто молча принять помощь?»

      Чёрт! Только бы она не обижалась. Не хотелось снова почувствовать эту иглу одиночества, воткнутую в сердце и покачивающуюся от его судорожных сокращений.       Было тяжело довериться слепо. Потому что чувство, что с ним играют в какую-то игру с неизвестными ему правилами, ещё жило в этой больной голове. Она — никому неизвестная тёмная личность, а ему есть что скрывать.       — Ты опять залипаешь в телефон? Бро, мне даже стало интересно, что у тебя там.       Но тем временем Тайлер приковал взгляд к экрану мобильника и напряжёнными и отрывистыми движениями пальцев набирал ответ:       «Если бы я был таким доверчивым… Я уже давно понял, что намного надёжнее запереть мысли внутри себя, вместо того, чтобы поговорить с кем-то по душам, знаешь ли. Поэтому твоё неистовое желание помочь меня сильно пугает».       Сообщение от Лиз пришло незамедлительно:

«Блёрри, это ты?»

      Но Тайлер не успел его прочесть. Джош вырвал телефон из его рук.       Джозеф затаил дыхание, не моргая следя за движениями друга. Ему даже на мгновение показалось, что время в этот момент течёт слишком медленно, будто специально дразнит его.       И вот Джош поднимает руку… подносит телефон к лицу… и резким движением пальца жмёт на кнопку блокировки и бесцеремонно, уверенно кладёт его в задний карман джинсов.       — Ты обещал мне порубиться в приставку, бро, — Дан широко улыбнулся, разведя руками.       Тайлер свободно выдохнул.       Чёрт.       Как он мог забыть, что Джош — святой блюститель личного пространства?       Тайлер кивнул и последовал за другом в дом. Первый раскат грома раздался за их спинами.       Проблема в том, что Лиз как всегда права. Но она даже не думала, что на этот раз всё куда хуже.       Тайлер прекрасно видел, что плетётся вслед за Джошем, как послушный хвостик, осознавал, где находится и что делает… Но в эти самые минуты он не мог контролировать даже движение собственных глаз! Только чувствовал, как неистово колотится сердце от осознания того, что ты не имеешь абсолютно никакого контроля над собственным телом. Оно куда-то передвигается, что-то говорит и делает! Но ты можешь только наблюдать!       Такого в истории их с Блёрри отношений ещё не было… никогда…       Он хорошо умел влиять на его действия, сподвигнуть Тайлера на что-то в определённый момент и при определённой эмоциональной окраске для него, порой, не составляло труда. То, что Блёрри мог свободно вбрасывать в их общую голову свои мысли, а иногда даже что-то говорить… это было нормально. Это раздражало Тайлера, злило, обижало, душило крошечные остатки его самолюбия…       Но то, что происходило сейчас, вызывало только дикий ужас. Чувство, от которого кончики пальцев леденеют до ощущения неприятного покалывания, а сердце стучит так, что его слышно в соседней комнате.       Уже после репетиции Тайлер стал чувствовать, что Блёрри активизировал свою мыслительную деятельность. Подъехав к дому Дана, он ощутил, как тёмный друг начинает транслировать ему свои эмоции. А теперь… Блёрри и вовсе взял над ним контроль. Тотальный, бесповоротный, абсолютный.       И он не отпускает. Там… внутри… Тайлер корчился изо всех сил, пытаясь пошевелить хотя бы пальцами ног. Безрезультатно. Тело настроилось против него.       — Блин, твой телефон меня уже достал, он вибрирует каждые пять минут, — шутливо сказал Джош, не отрывая увлечённого взгляда от экрана огромной плазмы.       — Тяжело быть знаменитым, — немного ворчливо пробормотали губы Тайлера.       И как на зло Блёрри не спускал взгляда с телевизора, крепко сжимая джойстик в руках. Собственные пальцы никак не попадали в область его зрения. И очевидно почему — терять контроль не входило в планы мистера Блёррифейса.       Он увлечённо рубился в видеоигры, как будто в последний раз, а Тайлера это даже, можно сказать, приподнятое настроение товарища по мозгу только раздражало. Блёрри будто конкретно навёрстывал всё доселе им упущенное. В нём проглядывался даже какой-то агрессивный, рисковый стиль, и когда он вдруг проиграл Джошу в незамысловатой, но требующей терпения игре, он резко отбросил джойстик, схватившись за голову.       — Чёрт, — прошипел он сквозь зубы.       — Хах, ты неплохо держался, — победно воскликнул Джош, рассмеявшись. — Но я всё равно тебя сделал.       — Действительно, — буркнул Блёрри. — Я во всех отношениях отстой, даже, блять, в играх, — проговорив это, он засунул руки в карманы толстовки и, сгорбившись сидя на полу, посмотрел в окно.       За стеклом было темно и мрачно, а через секунду комнату озарило ярким светом блеснувшей молнии. Спустя мгновение раздался такой раскат, что вибрация пошла по стенам и полу.       Экран телевизора вдруг погас, и Тайлер увидел своё отражение в блестящей чёрной панели. Он не узнал своего лица — взгляд был понурым, под глазами залегли тени, уголки губ опущены вниз; в этих глазах почти не было жизни, они смотрели бесцельно, пусто. Теперь он понял, почему Лиз так хорошо замечает, когда Блёрри появляется. Это сложно не увидеть…       — Твою мать. Свет отключили. Надеюсь, приставка не сгорела, — ворчливо пробормотал Джош, осматривая консоль.       Оглянувшись на друга, так как тот совершенно не подавал голоса, Дан застыл на месте. Он тоже увидел это лицо. И тоже мгновенно всё понял. Мысленно обругал себя за то, что до него не дошло раньше.       — Слушай… — Джош осознал, что ему даже сложно пошевелиться, потому что он боится спугнуть или сделать что-то не то, поэтому он осторожно вытянул руку в направлении Тайлера, как бы удерживая его. — Приятель… Скажи, чего ты хочешь?       Карие глаза в ответ посмотрели на него удивлённо, с ярко выраженным недоумением.       — Неужели кого-то это действительно интересует? — хрипло проговорил Блёрри.       — Ну… например… меня, — немного заикаясь, пробормотал Дан.       — Брехня, — парень отвернулся, снова устремив свой взгляд в окно — он будто бы ждал нового раската грома. — Всем плевать. Я просто хочу жить. Жить, а не существовать. Все вы любите его, а не меня. И всем откровенно похуй, что, между прочим, это я — автор большинства песен, — глаза молодого человека блеснули от скопившихся в них слёз. — Это не честно, — тихо добавил он, шмыгнув носом.       — Слушай… Блёрри…       — Бля, не называй меня так! — громко вскрикнул парень, поддавшись зарождающейся истерике. — Что за имя такое? То, что Тайлер меня так называет, ещё не значит, что мне нравится!       — Хорошо, — изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, проговорил Джош. — Как тебя называть?       — Не знаю, — Блёрри снова отвернулся, пряча взгляд; слеза покатилась по его щеке, но доставать руки из карманов он боялся, крепко сжав их в кулаки. — Я — пустое место. Наверное, не стоит меня вообще как-то звать…       Джош тяжело вздохнул, крепко стиснув зубы. Это существо внутри Тайлера впервые так явно показало себя. Прежде Блёрри представлялся Дану как нечто эфемерное, призрачное, лишь вносящее оттенки своего влияния. Он и не думал, что с альтер-эго Тайлера можно вот так, напрямую, разговаривать. И Блёрри теперь вызывал жалость. На него невозможно было злиться. Потому что он… наверное… тоже человек. Хотя переварить это оказалось сложно. Как какой-то клочок сознания может быть человеком? Даже не имеющий собственного тела?       Джош не знал, что сказать. В данной ситуации было очень сложно подобрать какие-то слова и вообще, в целом, определиться даже с мнением.       — Он хочет убить меня, — опережая ход мыслей Джоша, снова заговорил Блёрри. — И он даже примерно знает, как.       Внутри Джоша прокатилась волна леденящего ужаса. Он даже представить боялся, что это значит.       — А всё эта Лиз, — прошипел Блёрри с проскальзывающей в голосе ненавистью. — Кажется, он на неё запал, представляешь? — его губы искривились в отвратительной улыбке с горьким привкусом. — Он — идиот. Абсолютно не ценит то, что рядом. Блять. Дженна любит меня. Понимаешь? Она любит меня! Думаешь, ей нужен повёрнутый псих, вытворяющий, что душе заблагорассудится? Ей не нужен Тайлер. Ей нужен я!       — Так, Блёрри, — Джош осёкся, встретив обиженный взгляд парня. — Прости. Кто такая Лиз?       — Девчонка из бара. Она знает, кто я. Она видит меня насквозь. Я не знаю, почему. Тайлер тоже не знает. Но он думает о ней каждую грёбанную минуту. Придурок.       Джош не знал, доверять ли Блёрри, но его слова звучали очень убедительно. Из какого, интересно, бара? Они много где были за последнее время… Но Джош не припомнит, чтобы Тайлер с кем-то общался не из их круга… если только… он не делал этого в тайне…       Дан потянул руку за телефоном в заднем кармане. Если те сообщения, на которые он постоянно отвлекался… это отличный шанс проверить… узнать наверняка…       — Да, он постоянно ей пишет, — подтвердил Блёрри, косясь с неприязнью на телефон, что теперь лежал на ладони Джоша.       Но Дан колебался. Это было бы неправильно, наверное, взять и читать. Особенно теперь, когда сам Тайлер просто не имеет права голоса. Возможно, он всё слышит, и там, внутри, кричит, разрываясь на части, но его голос не доходит до адресатов…       Нет, это не правильно.       Джош снова положил телефон в карман:       — Я сам спрошу его об этом, — твёрдо сказал он.       — Посмотрим, как он отвертится… — хмыкнул Блёрри. — Чёрт, я столько сделал для него. Ты просто не представляешь. И что я получаю взамен?       — Что, например? — заинтересованно, но в то же время, с подозрением спросил Джош.       — Я защищаю его. Если бы я этого не делал, возможно, Тайлера бы сейчас здесь не было…       Джош прищурился. О чём он, чёрт возьми, говорит? Дан озвучил свой вопрос, но Блёрри только криво усмехнулся, пряча взгляд:       — Тайлеру не нужно это знать.       Значит, Тайлер здесь. Он всё слышит. Джошу стало очень не по себе. Он даже почувствовал, как его руки похолодели. С новым оглушительным раскатом грома он даже вздрогнул.       — Хочу пить, — на выдохе прошептал он, поднявшись с пола и последовав на кухню.       Хотелось остаться одному, чтобы немного перевести дух и подумать, но Блёрри тихой поступью последовал за ним. Джош улавливал забег мурашек по собственной спине, так как буквально ощущал взгляд тёмной личности Тайлера на себе.       — Ты можешь… спасти меня? Если тебе не всё равно, конечно… Хотя, о чём я? — снова подал голос Блёрри. — Тебе плевать. Как и всем, собственно… Просто, тебе не плевать на Тайлера, и если ты хочешь, чтобы твой друг был нормальным человеком, тебе стоит спасти меня.       — В первую очередь, я хочу, чтобы мой друг был счастлив, — отозвался Дан, достав бутылку воды из холодильника и начав жадно поглощать её. — А он… не очень счастлив, деля с тобой тело.       — Действительно, я не самый дружелюбный сосед, — с горечью и ощущаемой охриплостью сказал парень.       — Хочешь? — Джош кивнул на бутылку и, не дожидаясь ответа, подкинул её в воздух в сторону Блёрри.       От неожиданности ему пришлось поймать её, резко выдернув руки из карманов. Теперь полупустая бутылка крепко зажата в его пальцах. Обыкновенных, но жутко холодных пальцах. Эти руки не чёрные, это руки простого человека… Они такие реальные… Щёлк… Щёлк… Щёлк…       Внезапно молодой человек сорвался с места, оставив бутылку на столешнице, и рванул в ванную. Джош, оторопев, кинулся за ним, но убегающий друг уже успел захлопнуть дверь прямо перед его носом.       Дан принялся колотить кулаками по деревянной поверхности, совершенно не понимая, что происходит и к чему всё это может привести. В это время Тайлер, тяжело дыша, смотрел на себя в зеркало, оперевшись о раковину.       — Твою мать, — тихо прошептал он сквозь сбивающееся дыхание.       Казалось, будто он на полной скорости пробежал милю, а затем ещё и взобрался на стену. Сердце колотилось. Зрачки бегали из стороны в сторону.       Тайлера преследовало ощущение, будто он только что выбрался из ада.       Умывшись ледяной водой и с трудом переведя дыхание, парень вышел из ванной, отодвинув открывшейся дверью всё ещё долбящегося внутрь Джоша. Теперь в доме главенствовала тишина. Они смотрели друг на друга несколько секунд не отрываясь, даже не пытаясь подобрать слова. Это было слишком сложно.       — Верни телефон, — холодно потребовал Тайлер, протянув ладонь.       Джош поддался мгновению нерешительности, но затем молча опустил мобильник в руку друга.       Разблокировав на мгновение, тот увидел как минимум двадцать оповещений о новых сообщениях от Лиз, но тут же снова отключил экран, запрятав телефон в карман толстовки. Теперь Джош всё знает…       — Не хочешь поговорить, бро? — осторожно начал Джош.       — Нечего мне тебе сказать, — всё таким же ледяным тоном выдал Тайлер, очевидно собираясь слинять из дома.       Ему было стыдно. Невероятно стыдно за всё, что Джошу пришлось услышать…невероятно стыдно за Блёрри, которого он не сумел проконтролировать. Поэтому он был так холоден, и поэтому хотел побыстрее уйти.       — Погоди-ка, — Дан сделал попытку ухватить друга за руку, но тот ловко увернулся, последовав к выходу.       Однако тут снаружи послышалось движение, а через несколько секунд дверь отворилась и в дом вбежали промокшие до нитки мужчина и женщина:       — О, Тайлер! Здравствуй, — широко улыбнулась мама Джоша. — Там такой ураган снаружи!       — Пока добежали от машины до двери — промокли насквозь, — сказал отец.       — Тайлер, ты уже уходишь? Там же дождь!       — Извините, миссис Дан. Мне пора домой, — буркнул Тайлер, быстро протиснувшись между ними, и выскользнул наружу прямо под ливший стеной ливень.       Джош лишь всплеснул руками, разочаровано прикрыв глаза. Буря только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.