ID работы: 6999847

Поколение победителей

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
Mary_Montrous бета
Размер:
238 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 40 Отзывы 182 В сборник Скачать

12. Под стальной эгидой

Настройки текста
      Никогда еще мир не был таким нелепым, таким предсказуемым, таким… Таким жестоким в глазах Хизер Паркинсон. Всё это торжество, весь этот бал был сплошной дилеммой, лютой подставой для Гарри. Даже Пейдж, ее подруга — человек, которому, казалось, можно доверять, сейчас хлопала глазами и делала вид, будто действительно не покидала бальный зал вместе с Поттером. — Мы вместе выпили пунша, а затем он мне сообщил о необходимости срочно куда-то идти…. Я так и не поняла в чем дело… — Ложь! Я видела! Видела, как ты уходила вместе с ним! — неожиданно для самой себя воскликнула Хизер, перебивая тихий и неуверенный голос Эйвери.       «Это подружка Поттера, она просто его защищает. Я видел, как он говорил со змеей, чтобы спасти гриффиндорку Лилиан Блэк».       «Подружка Гарри совсем умом тронулась».       «Поттер и есть наследник Слизерина! Его не было рядом, когда всё это произошло. К тому же кто, как не он, мог потерять свое именное приглашение на бал? Эти приглашения раздают каждому лично!»       Ей не верили, ей никто не хотел верить. Она была одна, одна посреди толпы, жаждущей воспринимать только свою правду, свою гнилую правду.       «Испуганные крысы! Вы все ничего не стоите, лишь кучка трусов, которыми помыкает Реддл: дергает за веревочки, манипулирует, вбивает в ваши головы ложь, отравляет каждый ваш вдох своими идеями, заставляет плясать под свою дудку».       Нет-нет, всё напрасно, сейчас ей не поверят. Только не сейчас, когда в глазах каждого сияет страх, когда все нервно оглядываются и лишь шепчут, а не говорят. — Вы обвиняете только Гарри! Но задумайтесь, где сейчас Том Реддл? Где сейчас столь ценный староста Слизерина? Всем известно, что он ненавидит Поттера! Что если он затеял всё это? Что если он наследник Слизерина, а не Гарри? Ведь.… Ведь он тоже владеет парселтангом!       Взволнованная толпа затихла, конечно, словам «подружки» Поттера не поверили сразу, но зерно сомнения проросло в сердце каждого.       В коридоре появилась величественная фигура Армандо Диппета, директор Хогвартса самолично вызвался успокоить разбушевавшихся учеников. — Пора разойтись, ребята! Бал окончен! Старосты, сопроводите своих сокурсников в гостиные! Нужно быть крайне осторожными, василиск — очень опасное существо. Он способен убить вас одним лишь взглядом, а о силе его яда можно легенды слагать…       Одна из студенток, распихивая в разные стороны впечатлительных зевак, прокладывала свой путь. Эта девушка, в синем платье и со светлыми, как платина волосами, явно куда-то торопилась, чем и привлекла внимание директора. — Мисс Оливия Хорнби? Прошу прощения, но куда вы так спешите? Не желаете объяснить мне, по какой такой причине вы игнорируете мою речь?       Оливия остановилась, студенты сами расступились перед девушкой, дабы мистер Диппет мог видеть лицо убегающей с бала «золушки». — Я…. Профессор, я просто пошла искать Миртл Уоррен. Она обычно… обычно всегда плачет в туалете, ведь Миртл такая ранимая.… Боюсь, как бы с ней что не случилось.       Выражение лица директора изменилось, мужчина стал более хмурым. С важным видом проведя рукой по своей бороде, Армандо кивнул головой.       Девушка скрылась из виду, за нею следом пошел профессор Дамболдор и один из старост Когтеврана. — И так.… Думаю, вы уже достаточно взрослые, чтобы осознавать нелепость сей ситуации! Завтра бо́льшая часть из вас всё равно покинет Хогвартс и отправится проводить свои каникулы в более безопасное место. Ну, а тем, кто решил остаться…. Я могу лишь посоветовать, как можно реже покидать гостиную своего факультета. Как директор Хогвартса, я официально заявляю, что к началу второго семестра разберусь с этой ситуацией. Не стоит также отрицать, что, возможно, никакая комната и не открыта вовсе, а все это было просто злой шалостью!       Студенты внимательно слушали профессора, никто даже и не думал перешептываться или как-то комментировать его слова. Страх — вот что, воистину, сильнейшее оружие, способное управлять толпой. — А если это не шутка, и змей действительно на свободе… Нам придется временно закрыть Хогвартс, дабы устранить василика и обеспечить всем ученикам гарантию на спокойное и безопасное обучение. В любом случае мы справимся с этой проблемой! Всем тем, кто решил остаться в школе, завтра будут выданы инструкции со списком четких правил, которые необходимо соблюдать… — Армандо закончил свой монолог, после чего взмахнул рукой и строго произнес, — А сейчас быстро по гостиным!       Директор посмотрел на Кассандру Бруствер — преподавателя Истории магии. — Гарри Поттеру и Тому Реддлу грозят сущие неприятности.… Подозреваю, что они оба замешаны в этом деле. В лучшем случае их ждет исключение… Ну, а в худшем… В худшем случае — Азкабан, — строго сказал Диппет.

***

      Даже если страх пробирает до дрожи, даже если хочется убежать — отступать нельзя. Пейдж должна идти, должна спасти своего друга, нет, спасти всех студентов от сумасшедшего Реддла, что бы он не задумал!       Ее шаги уверены, взгляд суров. Больше она не позволит кому-то управлять собой, не позволит чувствам к Теодору быть важнее разума, важнее дружбы! Она не игрушка, не безвольная кукла в чужих руках! Влюбленной заучкой так легко помыкать? Так легко унижать, указывать, что ей делать, легко топить ее в своих амбициях! Легко пользоваться ее скромностью и добротой, легко причинять ей боль…. — Эйвери? Я с тобой! Мне нужно найти Гермиону и Гарри, я вижу, что ты не просто так от толпы отбилась!       Знакомый голос заставил девушку остановится, кто же столь смелый? Кому нужны приключения?       «Рон Уизли — чего и следовало ожидать». — Если я скажу, что у нас похожие цели? Только я хочу не просто найти их! Я хочу докопаться до сути, хочу спасти Гарри! Хочу…       «Хочу исправить всё то, что я натворила из-за своей слепой любви к Теодору Нотту».       Рыжеволосый посмотрел на девушку долгим проницательным взглядом, покачал головой, а затем решительно кивнул, словно соглашался на какую-то аферу. — Не знаю, с чего это ты так рвешься спасать Гарри, однако могу сказать одно, у нас общие цели, а это значит, что мы сойдемся.       Что они вообще задумали и куда идут? Пойти против Реддла не так просто, адекватный человек никогда бы не решился на подобное. Конечно, адекватный, а за адекватностью уж точно не к отчаянному Уизли и не к слетевшей с катушек Эйвери.

***

      Потерянность во взгляде, искусанные до крови губы, бледное, словно полотно, лицо. Воспоминания Юлисенты Мракс обратились в пепел, развеялись по ветру, стали лишь бредом умалишенной, странным и нелогичным. В памяти девушки был пробел, и это не секунды или минуты, а несколько часов жизни.       Она ничего не помнит, совершенно ничего! Звон в ушах, растрепанные волосы, пустота. Будто внутренности выпотрошили, будто от нее осталась только оболочка.       На ней применили заклинание Забвения, все очевидно! Кто-то провернул нечто ужасное, кто-то использовал ее, и этот некто обязательно поплатится за содеянное. Тому, кто позволил себе испытать судьбу, обязательно предстоит узнать всю силу гнева Сенты, ибо невозможно разбудить вулкан без последствий.       Кто она? Рыжеволосая девчонка с непонятным цветом глаз, слабая, худая, голодная, вечно испытывающая вину за прошлое…. Кто такая Сента? Кто она вообще такая?       Мракс уселась на подоконник неизвестного кабинета. Она не знает, как здесь оказалась. Просто яркий свет, непонятные слова и падение, падение, словно в бездну. Совсем как семь лет назад, когда ее младшую сестру Шелби Уайт убил Константин Розье…. Но почему Сента думает, что именно он замешан в смерти сестрички? Чутье.       «Эллина Уайт» — так звали чистокровную волшебницу обедневшего английского рода, так звали девушку, которая стала сиротой в шестнадцать лет. Ладно сиротой, так еще и без гроша в кармане и с довеском в виде восьмилетнего брата — Коллина.       Как могла юная Эллин выкрутится из подобной ситуации? Уайт и сама не помнит, как решилась на самый ужасный шаг в своей жизни… Как… Как стала проституткой.       Всё, чего хотелось девушке — это поскорее накопить нужную сумму денег и наконец-то уехать в другую страну, забыть свое угнетающее прошлое, похожее на страшный сон.… Только вот проституцией быстро не заработать, нужно было переходить на более кардинальные меры, более криминальные и радикальные меры…       Мужчина в возрасте, однажды появившийся в трактире «Грешная Ева», был олицетворением того, что именно и было нужно Уайт. Морфин говорил о том, что принадлежит к роду самого Слизерина, клялся, что у него даже есть семейный артефакт, доказывающий его происхождение — медальон самого Салазара.       К слову, у Мракса было не так много денег, поэтому никто и не спешил обслуживать столь хвастливого клиента: все считали его лгуном. Все! Но не Эллин… Уайт верила его словам, ибо ранее ей приходилось слышать о потомках Слизерина, девушка верила, и у нее хватало сил для совершения своего самого безумного поступка. Наверное, и говорить не стоит, что Эллин переспала с тем мужчиной и.… И украла его столь восхваляемую реликвию.       Украденная вещица была продана той же ночью на Косой Аллее, а на вырученные деньги семья Уайтов переселилась в Норвегию, где и началась их жизнь «с чистого листа».       Резкий стук хлопающей двери невольно заставил волшебницу прийти в себя. Сента устремила взгляд в сторону нервно топчущегося у порога Рональда Уизли и крайне решительной Пейдж Эйвери, в глазах которой если не пламя, то огонек точно горел. — Профессор Мракс, вы должны помочь нам! Я не знаю, кто настоящий наследник Слизерина, Поттер или Реддл, но знаю точно, что это кто-то из них является частью вашей семьи!       Сильное заявление со стороны черноволосой блюстительницы скромности и справедливости. «Что эта девчонка вообще забыла на Слизерине? Она хоть чуть-чуть предполагает, что такое хитрость?» — То, что кто-то из них является моим родственником, не означает, что я должна решать их проблемы. Это не в моих интересах, — спокойно ответила Сента, поправляя волосы.       Сейчас профессор ЗОТИ и понятия не имела о том, что натворили Поттер и Реддл. Не имела понятия, но должна была делать вид, что всё знает, ведь декан, которого способны одурачить, не достоин называться деканом. Никто не должен знать о том, что Мракс потеряла сознание и очнулась неизвестно где — это опасно для ее репутации и профессии, ради которой она так упорно боролась и многим пожертвовала. — Но.… Но как вы можете называть себя деканом Слизерина, когда не способны даже защитить собственных студентов! Как вы можете.… Неужели вы действительно верите, что Гарри или Том открыли Тайную комнату? Я не верю в это! Если василиск действительно выпущен, то так или иначе он кого-то убьет. А из этого следует, что Поттеру и Реддлу грозит Азкабан! Как вы можете допустить, чтобы ваших студентов наказали ни за что?       Пламенная речь Пейдж повлияла на Юлисенту: взгляд профессора чуть не выдал всё ее внутреннее состояние, а именно шок, непонимание, ужас. Ее не было пару часов, а эти гаденыши успели провернуть нечто уму не постижимое.       «Открыли Тайную комнату? Выпустили василиска?!» — Профессор? Куда вы? — испуганно молвила Эйвери, наблюдая за тем, как рыжеволосая встает из-за парты и направляется к выходу из кабинета. — Как куда? Помогать своим чокнутым студентам не загреметь за решетку, — спокойно заявила Мракс, отодвигая плечом со своего пути застывшего в недоумении Рона Уизли. — Подождите! Мы идем с вами! Я знаю, где Гарри! Только поклянитесь мне Основателем, что не сдадите его, а спрячете и будете помогать! — Эйвери, что ты несешь? Минус двадцать очков со Слизерина! Я иду помогать им, а не добивать! — возмутилась Сента, разводя руками.       Пейдж довольно закивала головой, да, она услышала желаемое и нашла того, кто сможет помочь. Декан Слизерина — до безумия строгий и неадекватный человек, но, несомненно, помнит, что змеи своих не бросают. — Уизли, не отставай! — произнесла Мракс, после чего тяжело вздохнула и закатила глаза. — Василиск не домашний питомец, ты и не заметишь, как умрешь, нужно быть крайне бдительными. Держитесь рядом, не отходите от меня ни на шаг. Ну что, Эйвери, есть идеи? Если ты знаешь, где мистер Поттер, то, пожалуй, нужно начать с него.       Компания «спасателей» передвигалась по коридорам Хогвартса не без страха, конечно, но что не сделаешь ради друзей, верно? Вот и Рон с Пейдж оглядывались по сторонам, но точно знали, что назад не свернуть. Несомненно, страшно. В горле ком стоит, но они не сойдут с этой дороги! — Да, мисс Мракс, но разве не следует сначала придумать, как вывести их из Хогвартса и решить, где разместить? Сейчас вы можете самостоятельно попытаться найти Реддла, а мы с Роном освободим Гарри!       Рыжеволосая усмехнулась — разделяться было крайне опасно, но в словах Пейдж был смысл. Им действительно стоит рискнуть, иначе ничего не получится, иначе быть беде. «Поттера и Реддла необходимо спрятать, а Тайную комнату закрыть.… Кто же осмелился вновь выпустить василиска? Кому вообще может быть выгодно подставлять двух студентов и ставить под угрозу всю школу. Ведь…. Ведь пострадать могут случайно и чистокровные волшебники!»       Да, надпись в коридоре на самом деле может оказаться лишь глупой шуткой и не нести в себе и капли правдивой информации, а уж тем более угрозы для мирной жизни всего Хогвартса.

«Но сейчас никому и ничему нельзя верить, только в себя и свои силы. Только в лучшее».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.