ID работы: 6999855

Мы замечаем слишком много

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Dokotsu соавтор
Nor_D бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

С горем пополам эта ночь закончилась.

      За завтраком Лаура снова не могла даже смотреть на еду, ведь голова ужасно болела. Это всё потому что ночью надо спать, а не вертеться. Хотя… как прикажете уснуть, если всю ночь кто-то шуршит, грохочет, хохочет и вообще издаёт звуки? Звуки, которые кроме Лауры никто не слышит. Радовало, что сегодня Лауру воспитатели особо не дёргали. Девочка просто не в состоянии отвечать на вопросы.       В столовой дети сильно шумели. Лауре не повезло быть зажатой между Альфредом и Мэттью. Если последний вёл себя тихо, то Альфред громко спорил с Иваном, чем чертовски мешал Лауре хотя бы попробовать уснуть. Ну и что, что за столом? Сейчас звуки хоть немного поутихли, сменившись лёгким жужжанием в голове, а спать хотелось просто ужасно.

Снова шаги.

      Буквально в метре от себя Лаура услышала быстрый топот, словно кто-то бежал. Девочка подняла голову и пристально посмотрела в сторону, где, предположительно, был звук. Ничего не видно. Шаги затихли где-то у стола воспитателей, и в тот же момент Яра встала из-за стола. Обычно она встаёт только если случается что-то из ряда вон выходящее. Лаура прищурилась, наблюдая за воспитательницей. Яра шла неспешно, горделиво, словно бы плыла между столами. Она всегда так ходит? Уж чего-чего, а этого Лаура никогда не замечала. Яра подошла к Ёну и начала говорить, что конкретно, девочка не слышала. Пара секунд и Ён сорвался с места и убежал.

Интересно, почему?

      Яра даже остолбенела, просто смотря на то место, где мальчик только что сидел, а потом довольно громко приказала притихшим детям продолжать завтракать и вернулась на своё место. Лаура глянула на большие часы, висящие над дверью. Половина девятого. Скоро завтрак закончится. За спиной, словно выстрелы, прогрохотали шаги. Они были слышны особо отчётливо в наступившей тишине. Да, дети, удивлённые всем происходящим, перестали болтать. Молчал даже Альфред. Лаура посмотрела по сторонам и пересеклась взглядом с Мэттью, у которого, кажется, было плохо предчувствие.       Прошло минут десять. Тарелки опустели, дети уже собирались у выхода. Лаура так и не смогла заставить съесть себя ни ложки каши. Может это и была причина, по которой оба воспитателя смотрели на девочку с таким укором? Лаура даже почувствовала себя виноватой и отвернулась покраснев. Что же она сделала не так? Разве ли это она виновата, что странные шаги мешали спать всю ночь?

Откуда эти звуки вообще взялись?

Прямо над ухом кто-то судорожно дышал. С хрипом, со свистом, совсем не похоже, что это кто-то из детей или воспитателей. — Пошли за мной, — приказал дрожащий голос. Никто не обернулся, а значит, что только Лаура услышала это. Девочка посмотрела в сторону воспитателей. Они уже вышли из столовой, дети тоже медленно выходили наружу. Если задержаться буквально на минуточку, то можно ускользнуть. Никто и не заметит.

А если это будет опасно?

      Лаура сглотнула. Идти за неизвестным голосом, который кроме тебя никто не слышит — это верх безумия, однако, разве не является безумием уже то, что она слышит эти голоса? Если девочка пойдёт туда, то что будет дальше? А если это будет опасно… — Надо взять нож, — одними губами прошептала Лаура. Гениальная идея, надо заметить. Когда последний ребёнок покинул столовую, Лаура быстро пошла в сторону двери, ведущей на кухню. Времени мало, лишь несколько минут перед тем, как в игровой комнате всех детей начнут пересчитывать. Воспитатели быстро заметят отсутствие Лауры, пойдут искать её, а потом девочке точно влетит. Девочка замерла прямо перед дверью на кухню. Ещё можно вернуться…

Пути назад уже нет.

Девочка толкнула дверь и быстро зашла в небольшую комнату, служившую кухней. Лаура никогда не была здесь раньше. Надо найти что-то, чем можно защититься.

«Никогда не трогай нож, хорошо? Это опасно, ты можешь порезаться и будет очень-очень больно.»

      В голове всплыли слова, которые Лауре когда-то сказала мама. Нож можно использовать в качестве защиты. Только если быть очень-очень осторожной. Лаура оглядывалась в поисках ножа или чего-то похожего. Как же глупо со стороны кухарки было оставить большой острый нож на столе. Идеальное оружие. Лаура воровато оглянулась и, быстро взяв со стола нож, поспешила удалиться, пока кухарка не застала её. — Иди за мной, — хрипло повторил голос. Лауре даже не пришлось напрягаться, чтобы расслышать шаги. Идти следом…

И зачем же?

      Коленки дрожали, девочка шла очень неуверенно. Чем ближе она подходила к двери, ведущей, скорее всего, наружу, тем сильнее нарастало чувство страха, угрозы. Как же Лаура хотела сбежать, больше никогда не оказываться здесь. Сдаться, лишь бы противное чувство поскорее ушло. Ещё можно вернуться, ещё можно. Можно рассказать обо всём взрослым, даже если они примут за сумасшедшую.

Надо идти.

      Лаура толкнула дверь и оказалась на заднем дворе. Детям сюда ходить запрещалось, но они конечно же нарушали этот запрет. Не раз и не два, Лаура вместе с Феличиано или Тино сбегала сюда, пока воспитатели не видели. Что чудо — ведь ни Яра, ни Эмиль ни разу не замечали пропажи. Другие дети сюда тоже ходили, это точно. В любом случае, Лаура ещё никогда не оказывалась здесь совсем одна. Девочка шла неуверенно, сжимая в руке нож. Шаги затихли где-то рядом с забором. И что же?       Снаружи мальчик что-то внимательно разглядывал на земле. Лаура скрылась за большим деревом и стала ждать, пока шаги появятся вновь. Пока Лаура стояла, остолбенев, мальчик поднялся на ноги и пошёл в сторону забора, всё так же пристально смотря в землю. Лаура осторожно вышла из-за дерева. Может быть голоса желали добра и хотели, чтобы Лаура познакомилась с кем-нибудь не из детского дома? — Эй, привет, — Лаура окликнула мальчика, стараясь сделать голос бодрым и жизнерадостным. Мальчик поднял голову. — Привет, — весело поздоровался он. Повисла секундная пауза. — Меня зовут Лаура. А тебя как? — девочка быстро завела руку с ножом за спину. — Я Торис, — мальчик подошёл к забору поближе, — слушай, а почему ты там, за забором? — с любопытством сказал Торис, подойдя совсем близко. Лаура задумалась и уже собралась было ответить, как вдруг… На животе Ториса появилась большая рана, словно бы кто-то резко дёрнул замок куртки. Кровь брызнула во все стороны, и часть попала на Лауру. Девочка тут же выставила нож, ожидая нападения и на себя. Торис упал на землю. Зрелище было просто ужасающее… Лаура почувствовала приступ рвоты, подкатывающий к горлу. Осознание ситуации пришло не сразу, но как только Лаура хоть слабо поняла, что произошло, она закричала от ужаса. Громко, пронзительно. Девочка шарахнулась от трупа.

Это было убийство?

      Лаура сделала шаг назад. Надо спрятаться. Лишь бы не видеть искалеченного тела, лишь бы сейчас её не нашли. Прямо за спиной были густые кусты. Если заползти под ветви и сидеть, не издавая звуков, возможно никто и не заметит. Лаура не колеблясь залезла под ветви, замерев от ужаса. Рядом с забором лежит Торис, у которого распорот живот, Лаура перепачкана в крови и сжимает в руке нож. Кажется, что все факты указывают на убийцу. — Не хочу в тюрьму, — прошептала Лаура, расплакавшись.       Внезапно из-за угла показалась Яра. Она тяжело дышала и оглядывалась по сторонам. Раздался крик, и Лаура повернула голову в сторону его источника. К Торису подбежали его родители. Молодая женщина громко кричала, согнувшись над трупом мальчика. Это его мать, верно?

Родители, значит, тоже могут лишиться детей?

      Лаура расплакалась сильнее. Яра подошла к забору, что было крайне близко к кустам, поэтому Лаура зажала себе рот ладонью. Не дай бог услышат. Яра достала телефон и стала звонить, скорее всего в полицию. Полицейские точно найдут Лауру и тогда… Каюк кролику, каюк.       Лаура отвела взгляд от Яры и посмотрела на детский дом. Это может быть последний раз, когда Лаура его видит. Не надо было идти за голосом, не надо было. Лаура крепче сжала нож в руке. Если сейчас выскочить из своего укрытия, то ещё можно сбежать. Если вдруг попробуют остановить — пригрозить ножом. Хотя тогда велик риск ранить кого-нибудь. Да хотя бы саму Яру. Это недопустимо. Просто недопустимо.       Внезапно Лаура заметила Ёна, который стоял за деревом. Что он тут делает, интересно знать? Лаура не видела его лица, но ясно было, что он тоже наблюдает за Ярой. Воспитательница тем временем убрала телефон в карман и развернулась в сторону дома. Сейчас она, наверное, будет пересчитывать детей и заметит отсутствие Лауры и Ёна. Что потом? Наверное пропавших детей будут искать.       Лаура сменила позу, потому что тело уже начало затекать. Видимо, под этими кустами придётся провести довольно много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.