ID работы: 6999855

Мы замечаем слишком много

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Dokotsu соавтор
Nor_D бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Это они. Это точно они.

      Крик все ещё стоял в ушах Ёна. Почему-то мальчику он показался знакомым, но сейчас это не имеет большого значения — об этом можно подумать потом. Что гораздо хуже, Ёна терзали странные предчувствия, словно он вот-вот увидит или узнает что-то такое, что перевернёт весь его мир.       Мимо мальчика стремительно пронеслась тень. Чёрный сгусток с горящими красными точками вместо глаз. Так страшно, так страшно… Куда оно бежало?       Ён выскочил на задний двор, следом за Ярой и оглянулся в поисках укрытия. Совсем рядом росло дерево, за ним мальчик и спрятался. Из-за ствола он прекрасно видел всё происходящее на заднем дворе: воспитательницу, замершую от шока прямо перед забором, небольшой кровавый ручеёк, медленно струящийся по песку, и мальчика, лежащего за оградой с распоротым животом. Ён даже мог разглядеть органы погибшего, от чего к горлу подкатил комок. Он чувствовал, что его сейчас вырвет, от внешнего вида бедного ребёнка за забором, от резкого запаха крови, от испуганного лица воспитательницы. А ещё сгустки рядом с телом мальчика. Большая, напоминающая шар чёрная тень дрожала над трупом, а высокая, худая, похожая на скелет с невероятно длинными руками стояла и оглядывалась по сторонам. Всё это точно их рук дело. Пока Ён рассматривал сгустки, он и не заметил, как телу подошла женщина. Она стояла прямо в этом большом шаре, Ён не видел её ног. Раздался оглушающий крик, женщина рухнула на колени, тогда тень поглотила её полностью. Он не видел её, но слышал. Мальчик ужаснулся. Ему хотелось бы бежать, но он не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой. Яра достала телефон и позвонила, видимо в полицию. Куда отправятся эти тени дальше?

В детский дом?

      Ён боялся даже подумать об этом. Все его друзья, такие милые воспитатели, все те, кто ухаживал и заботился о детях сейчас были в опасности. Они могли закончить так же, в пыли с распоротым животом. Ён просто не мог этого допустить. — Яра! Яра! У нас серьёзные проблемы, — Эмиль быстрым шагом подошёл к своей коллеге, — Лаура и Ён… Они пропали. Ён выбежал за тобой, но никто не видел, куда пропала Лаура. Её нет в спальне и игровой комнате. Сейчас… — Эмиль резко прервал свою речь. Он наконец-то заметил труп за спиной Яры. — Может быть они прячутся где-то. Давай разделимся. Ты ищи Ёна, я поищу Лауру. Не подключай к этому детей. На всякий случай, — последнюю фразу Яра произнесла как-то сдавленно. Эмиль кивнул, и воспитательница ушла обратно в дом.

Лаура стала их новой жертвой?

      Ён стал оглядываться в поисках убежища понадежнее. Да, конечно, надо вернуться назад, что бы воспитатели не беспокоились, но раз только Ён видит эти тени, то может они приведут к Лауре? Нельзя это так оставлять. Да и тем более, Ёну точно влетит за то, что он вот так вот просто сбежал. От своих мыслей мальчик вздрогнул и попятился. Эмиль уже подходил к дереву, надо поторопиться. Мальчик вовремя вспомнил о том, что в заборе есть лазейка, совсем недалеко. Ён не колеблясь пошёл в ту сторону.       Да, вот и дыра. Ён лёг на землю и без особого труда вылез наружу. Мальчик оглянулся проверить, на месте ли ещё тени. Их больше не было, но он чувствовал, что что-то не так. Почему-то мальчик боялся обернуться.

Просто нервы. Там ничего нет.

      Ён сделал вдох и повернул голову. Длинная, высокая тень стояла прямо над ним. Глаза мальчика распахнулись и он попятился. В тот же момент тень крепко схватила его за руку. Это было ужасно. Что-то холодное и склизкое безжалостно схватило за запястье, доставляя боль. Ён закричал не своим голосом и начал вырываться. — Пожалуйста, не надо! Не трогайте меня. Я не хочу умирать, я не виноват. Пожалуйста, оставьте меня в покое. Я больше не выдержу, — Ён кричал и бился изо всех сил.

Всё. Это конец.

      Ён уже собирался сдаться, когда мерзкое существо отпустило его. Мальчик обежал со всех ног, он и сам не знал куда. Лишь бы подальше от этих теней. Лишь бы удрать. Ён бежал и бежал, закрыв глаза. Его остановил резкий удар, словно бы Ён врезался во что-то. Мальчик упал на землю. — Ну и чего это ты тут делаешь? — прямо над головой Ёна зазвучал приятный мужской голос. Мальчик открыл глаза. Хенрик стоял, скрестив руки на груди, серьёзно смотря на Ёна. — Извините. Я просто… — Ён замолчал и попытался встать на ноги, но те дрожали так сильно, что мальчик не мог подняться. Хенрик протянул ребёнку руку, чтобы помочь встать. Мальчик опёрся о плечо старшего товарища, дрожа всем телом. — Я вижу, ты слишком сильно напуган. Может пойдёшь со мной? В конце концов, ты так долго не выходил наружу. Воспитателям я сейчас позвоню, скажу, что ты у меня, — Хенрик аккуратно придерживал Ёна, не давая упасть.

Лишь бы подальше от дома. Пожалуйста, лишь бы подальше.

      Ён кивнул, даже не задумываясь особо. В конце концов, Хенрик был именно тем человеком, которому Ён доверял больше всего. Когда Яра или Эмиль по каким-то причинам не могли приглядывать за детьми, Хенрик всегда выступал в роли второго воспитателя. Веселый и беззаботный, рядом с ним всегда было много людей. Он располагал все к себе — от тихони Кетиля до шумного Антонио. У него всегда в запасе было много историй с того момента жизни, когда он бороздил бескрайний океан, дети всегда затихали, когда слушали его. Конечно, Хенрик не появлялся так уж часто, но все дети его очень сильно любили. Ён чувствовал, что это именно тот человек, который поверит в его рассказ про монстров. Именно он знает, что делать.       Впереди показалась большая пятиэтажка. Видимо, там Хенрик и жил, Ён никогда не ходил к нему в гости. Подъём по лестнице был довольно труден, но Ён справился. В квартире было довольно уютно и пахло морем. Ён никогда не был на море, но почему-то ему казалось, что оно пахнет именно так. Хенрик провёл мальчика на кухню и усадил на стул. — Подожди здесь, я сейчас позвоню воспитателям, хорошо? Можешь пока попробовать печенье. Я готовил их по моему фирменному рецепту, — Хенрик подмигнул и удалился в коридор. Вазочка с печеньем стояла на столе, но Ён совсем не хотел есть. Он прокручивал в голове всё то, что произошло буквально несколько минут назад. Труп, тени, крики. Всё смешалось в голове. Если бы кто-то знал, что происходит.

Кто-то, да знает.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.