ID работы: 6999855

Мы замечаем слишком много

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Dokotsu соавтор
Nor_D бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лаура чувствовала, что проваливается в дрёму. В этих кустах было так спокойно… Вокруг кричали, шумели, но девочку это совсем не тревожило. Страх уже отпустил, осталось лишь странное опустошение. Кровь, кровь… Столько крови. Лаура уже не боялась, что её увезут в полицию. Не боялась врачей. Ничего не боялась. Интересно, что сейчас делают воспитатели? Ищут пропавшую девочку? Думают, что же делать? Дают показания? А, впрочем, какая разница? Лаура знала, что вот-вот это всё закончится. В этих кустах её точно не найдут, поэтому девочка закрыла глаза. Шаги, шорохи и крики постепенно затихли вдали. Лаура уснула, свернувшись калачиком.

Сколько времени прошло?

      Лаура проснулась от холода и сырости. Кажется, пока она спала, пошёл дождь. Как же это Лаура сразу не заметила? Наверное, слишком сильно устала. События, произошедшие совсем недавно, казались просто дурным сном. Словно на самом деле Лаура играла в прятки и просто задремала, пока её искали. Девочка чихнула.

Не хватало только простудиться.

      Снаружи было тихо. Ни сирен, ни шагов, ни разговоров. Лаура вылезла из своего укрытия. Трупа не было, так же как и крови на земле. Лаура бы и правда подумала, что всё это было просто дурным сном, если бы платье не было заляпано засохшими, алыми пятнами.

А куда дальше?

      Лаура не знала, куда ей теперь идти, что делать, что же будет дальше. Она уже не знала ничего. Девочка просто шла вперёд, к большим воротам. Ноги плохо слушались, всё тело болело, а из-за дождя одежда неприятно прилипла к телу. Лаура уже не могла сосредоточиться ни на чём, кроме ужасной усталости. — Лаура! — внезапный крик заставил девочку поднять голову. За калиткой, в жёлтом дождевике стояла Яра. Трудно было сказать, что выражало её лицо — это было похоже на смесь радости, удивления, облегчения и злости. Воспитательница открыла калитку и быстрым шагом подошла к Лауре. — Лаура. Де Вард. Где ты была? — очень строго сказала девушка, взяв Лауру за руку. Девочка не ответила. Может, потому что сил не было отвечать, а может, потому, что не хотелось объяснять всё произошедшее. Яра присела на корточки. — Лаура. Лаура, ты меня слышишь? Ладно, пока не отвечай. Пойдём, ты промокла насквозь, простудишься ещё, — голос Яры стал мягче. Она поднялась и крепко сжала ладонь Лауры. — Я не пойду, — почти шепотом ответила девочка, заставив воспитательницу удивлённо посмотреть на неё. — Почему? — Вы с-сдадите меня в полицию. А я не хочу в полицию. Я никого не убивала. Не убивала! — Лаура закричала, вырвав свою руку из ладони воспитательницы. — Спокойно, никто не сдаст тебя в полицию. Я знаю, что это не ты. Пожалуйста, пойдём, ты вся дрожишь, — Яра говорила мягко и вкрадчиво, словно пытаясь успокоить Лауру. Почему-то в голове девочки мелькнула ассоциация с грациозной кошкой. В книгах они говорят так же. Мягко и вкрадчиво, чаруя своим голосом. Лаура робко шагнула вперёд, позволила воспитательнице снова взять себя за руку и повести в дом.

Они правда ничего не сделают?

      В доме было тепло, по сравнению с улицей. Лаура внезапно почувствовала, как с неё стекают потоки воды. — Пошли быстрее, надо переодеться в сухое, — Яра не отпускала руку девочки пока они шли по лестнице, не отпускала даже тогда, когда они зашли в спальню. — Яра, вернулась? Как успехи? — в спальню заглянул Эмиль. Заметив Лауру, он покачал головой. — Да, нашли пропажу. Теперь-то все дети на месте? — Да, я только что всех пересчитал. Разве что Ён ещё не вернулся, но он у Хенрика, так что можно не беспокоиться — Что же они там так долго… — Ён побежал за тобой следом… Наверное он тоже видел труп, и это могло его шокировать. Может это и к лучшему, что он сейчас не здесь, — Эмиль пожал плечами, — я пока послежу за детьми, — воспитатель скрылся за дверью. Яра тяжело вздохнула, а затем подошла к шкафу и достала оттуда одежду Лауры. — Переодевайся, я пока схожу за феном, — Яра бесшумно вышла из комнаты, и в который раз Лаура провела параллель с кошкой.

Она ходит так мягко, словно бы кошечка. Интересно, а она может мурлыкать?

      Лаура быстро стянула с себя платье и переоделась в чистую сухую одежду. Сейчас начнутся вопросы, на которые девочка совсем не хотела отвечать. Перед глазами всплыли последние события. Торис, его распоротый живот и большие испуганные глаза, море крови. Лауре вновь стало страшно. Как назло в голову полезли нехорошие мысли. Теперь на месте Ториса девочка чётко видела Феличиано. — Не хочу, — прошептала Лаура, прижимая ладони к лицу. Она снова расплакалась. Было трудно дышать, под ладонями копилась неприятная влага. Кто-то внезапно приобнял Лауру за плечи. — Не волнуйся, не волнуйся, всё уже закончилось, — голос Яры звучал словно издалека. — Ничего ещё не закончилось. Не закончилось! Они придут, снова придут! Я не хочу, чтобы кто-то умер. Я не хочу умирать. Пожалуйста, пожалуйста, оставьте меня! — Лаура начала вырываться, но Яра лишь крепче сжимала плечи девочки.

Не трогайте меня. Пожалуйста, не трогайте меня!

      Лаура расплакалась ещё сильнее и попыталась оттолкнуть воспитательницу от себя. Любыми силами, лишь бы сбежать отсюда, лишь бы подальше. Лаура рвалась, как обезумевшая. Ногти девочки беспощадно впились в её же щёку, оставляя длинные царапины. Яра крикнула что-то, и буквально через минуту прибежал Эмиль. Лаура оказалась прижатой к земле. — Отпустите меня. Отпустите меня! — Лаура кричала, срывая голос. Руки так и тянулись вновь доставить себе боль, только чтобы прекратить эти мучения. — Вызывай скорую. Быстро! — Эмиль крепче прижал девочку к земле.

Почему?

      Лаура почувствовала, что волна страха, захлестнувшая её, внезапно прекратилась. Щёку жгло огнём, а во рту появился солоноватый привкус крови. — Всё, они уже едут, — Яра присела на корточки, — Эмиль, можешь отпустить, она кажется успокоилась. — До приезда врачей не отпущу. Мало ли, что сделает… — Вы обещали, что не сдадите меня, — Лаура всхлипнула, — Вы обещали. Почему? — девочка чувствовала, что силы покидают её. — Не бойся, никто с тобой ничего страшного не сделает, — Яра осторожно погладила Лауру по голове. — Я не хочу. Не хочу никуда идти. Пожалуйста, оставьте меня одну, прошу. Я не хочу, — это было последнее, что сказала Лаура, прежде чем разум заволокла темнота.

Так холодно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.