ID работы: 6999855

Мы замечаем слишком много

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Dokotsu соавтор
Nor_D бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ён смотрел в окно, где медленно начинался дождь. Хенрик всё ещё говорил по телефону с Ярой или Эмилем. Интересно, они сильно волнуются? В конце концов, Ён так вот просто сбежал, увидев расчленённый труп мальчика. Хотя Хенрик и объяснял сейчас воспитателям ситуацию, мальчонка чувствовал себя виноватым. Яра и Эмиль… Они так заботились о нём всё это время, а он просто взял и сбежал. Наверняка ему влетит, когда Хенрик вернет обратно. Однако, даже несмотря на чувство вины, в доме у мужчины было довольно уютно. Нет, то есть, в дет. доме тоже хорошо, но Ён так давно не был в самой обычной квартире. Ён хотел, чтобы Хенрик забрал его к себе, но прекрасно осознавал, что этого никогда не произойдёт. Хенрик очень ценил свободу, потому никогда не брал на себя роль родителя. Хотя воспитатель из него просто отменный. Из собственных мыслей Ёна вывел бархатистый голос Хенрика: — Я сказал Эмилю, что ты со мной. Он очень рад, что ты в порядке. Я отведу тебя обратно, когда дождь закончится, хорошо? — Хенрик поставил на плиту чайник, — ты уж извини, сахар у меня закончился, так что придётся тебе попить чай просто так. А теперь расскажи, пожалуйста, зачем ты сбежал? Ён колебался. Можно было сказать правду, либо же придумать небылицу. Если рассказать, что произошло на самом деле, то велик риск, что потащат по врачам. Ёну этого не хотелось. Но, возможно повезёт, и Хенрик поймёт, поможет. Ён сделал глубокий вдох. Хенрик — это тот именно тот взрослый, которому мальчик доверял. Просто доверял и всё тут. — Это Они. Это были Они. Они всегда рядом, всегда здесь. Ходят туда-сюда, бесшумные. Я… я не знаю, кто Они, но мне страшно, Хенрик, -Ён говорил быстро, проглатывая окончания. Он чувствовал, как перехватывает дыхание, и к горлу подступает комок, мешающий говорить. В глазах появилась влага. Ён чувствовал, что вот-вот расплачется. — Кто «Они»? Это люди? Ты можешь описать их? — Хенрик положил руку на плечо Ёна. — Н-нет. Это тени. Они разные, но по большей части высокие, тощие, с длинными руками, либо же похожие на чёрные кучки. Они ужасные, — Ён опустил голову и всхлипнул, — я знаю, это они убили того мальчика. Я знаю! — последнюю фразу мальчик прокричал во весь голос, и слёзы хлынули градом из глаз. Хенрик подсел поближе и крепко обнял Ёна, стараясь успокоить. — Тише, ты в безопасности. Никто не даст тебя в обиду, поверь. Это просто выдумка, иллюзия, — мягко говорил мужчина, прижимая к себе ребенка, — Ён, в детском доме абсолютно безопасно — Т-тогда, куда пропала Лаура? — спросил Ён, вспомнив, почему собственно решил убежать. — Наверное она тоже испугалась. Лаура просто прячется, Ён, и скоро Яра с Эмилем найдут её       Ён немного приподнял голову. Перед глазами всё плыло из-за слёз, но Ён всё равно увидел ту самую тень. Высокую, тощую, злобно улыбающуюся. Она стояла напротив окна, ссутулившись. Ён закричал, уткнувшись лбом в плечо Хенрика. Эта тень… она пришла убить. И Ёна и Хенрика.

Нет. Никто больше не умрёт сегодня.

      Ён уже хотел вскочить, чтобы атаковать, но Хенрик держал крепко. Ён ещё раз поднял голову. Тень исчезла, а Хенрик не истекал кровью на полу. Зачем же тогда она приходила? — Спокойно, спокойно! — Хенрик уже не обнимал, а буквально держал мальчика. Ён чувствовал, как теряет силы, теперь ему трудно было даже говорить. — Она была позади тебя, только что, — слабо прошептал Ён. После такого все точно поверят, что это не просто выдумки. Хенрик слегка ослабил хватку. — Давай ты переночуешь сегодня у меня, а завтра утром я отведу тебя обратно. Сегодня тебе лучше не возвращаться в детский дом, — Хенрик осторожно взял Ёна на руки и перенёс в гостиную, на диван, — попытайся уснуть, хорошо? Ён кивнул и уставился в потолок. Зрение всё ещё не сфокусировалось, усталость медленно охватывала всё тело. Тени больше не появлялись. Сквозь полудрёму мальчик слышал, как Хенрик говорит по телефону. Что-то вроде: «Да, сегодня ему лучше переночевать у меня. Нет, не стоит, я справлюсь. Верну его утром, целым и невредимым. Да, пока».

Хенрик и правда решил оставить Ёна у себя, пусть и на одну ночь?

— Ты уснул? — шёпотом спросил Хенрик, тихо зайдя в комнату. Ён не ответил, просто потому что сил не было отвечать. Он просто закрыл глаза и отдался тяжёлой, но приятной темноте. Последнее, что Ён помнил, это то, что с него сняли очки. А потом пустота и темнота.

Наконец-то он уснул.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.