ID работы: 6999901

Украденная тайна

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На миг я выпал из реальности, когда Траблмейкер сняла с Леди Баг сережку. Красно-чёрная чешуя начала медленно рассеиваться, оголяя столь желанную тайну. Подушечки пальцев закололо от нетерпения. Но я дернул головой и мысленно дал себе пощёчину. «Не время и не место». — Катаклизм! — воскликнул я, накинувшись на жертву акумы. Та сразу же испарилась с серьгой в руке, и я проделал кувырок, врезавшись в стену. Когда обернулся, Леди дёрнулась с места и выскочила за дверь: половина костюма уже исчезла, создавая в голове смутные догадки. Я кинулся за ней и вдруг услышал крик. Ускорился. Девушка нашлась в комнате Маринетт. Собственно, сама Маринетт сидела на полу, оперевшись руками на ковёр, дрожа и всхлипывая. Можно придумать сотню причин, чтобы отвергнуть правду. Но она останется правдой. Можно подойти и сказать: «Хей, Маринетт, ты в порядке? Ты не видела Леди Баг?», может так было бы справедливее по отношению к ней. Однако я слишком глуп и слишком влюблён: — Леди? Она резко вскинула голову и посмотрела прямо на меня. Глазами полными отчаяния и слез. Я открыл рот, желая сказать что-то, но девушка строго рявкнула, несмотря на дрожь: — Молчи! Уходи, прошу, уходи! И я ушёл.

***

На следующий день Маринетт ожидаемо не пришла в коллеж. У меня была маленькая надежда на то, что я увижу её сегодня, ведь она постоянно опаздывает. Ждал, что она как обычно неуклюже ворвется в класс вовремя звонка. Трудно поверить, что она всегда была так рядом. Два разных человека. Это немного пугало. Но сейчас, зная правду, я все отчетливее вижу схожесть, и дело даже не во внешности. Обе всегда готовы помочь. Храбрые и искренние. Обе. Нет, она. — Я должен увидеть её, — пробормотал про себя я, — сегодня. — Ась? Ты что-то сказала? Я вздрогнул от неожиданности, вырвавшись от наплыва мыслей. Нино заинтересованно смотрел, улыбаясь. Я улыбнулся в ответ. — Всё замечательно. Друг улыбнулся ещё шире и вернулся к телефону в руках, урок был на редкость нудным.

***

Я постучал в стеклянный люк. Один раз, второй. На шестой меня все-таки впустили. Девушка раздраженно смотрела на меня своими красными опухшими глазами. Под нами залегли тени. Сама девушка была одета в голубое кигуруми, а её распущенные волосы торчали в разные стороны. Только удивлённый взгляд заставил меня заметить то, что я ухватился ладонями за её щеки, нежно теребя большими пальцами. Но руки я опускать не стал — не хотел. Тогда Маринетт сделала шаг назад, отстранившись. — Держи лапы при себе, кот. Я поднял руки вверх, мол, сдаюсь. И улыбнулся ещё сильнее, а девушка закатила глаза и села на стул возле стола. — Что мы будем делать, кот? — обреченно произнесла она. — Талисман украден, Тикки вместе с ним. «Тикки, это, наверное, её квами». Тут я осознал свою вину и пристыженно опустил взгляд в пол. Это ведь я промедлил. Это ведь я допустил оплошность! Чёрт! — Надо найти Моль, — продолжала Мари. — Есть человек… Возможно, он поможет. — Прости. — Ты же не думаешь, что виноват в этом? — она откинула голову назад и махнула рукой, смотря в потолок. — Просто в этот раз нам не повезло. Неудачное стечение обстоятельств и сильный противник. Я стиснул кулаки, и если бы не костюм было бы видно, как побелели костяшки. — Нет. Это моя вина! Если бы я не стормозил… — Она бы все равно исчезла с талисманом в руках, — Леди тяжело выдохнула. — Не забивай голову. И ещё одно. — Что? — Не смей раскрывать мне свою личность. Пока что не надо. «Нет» застряло в горле, наружу вырвалось горькое: — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.