ID работы: 6999901

Украденная тайна

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шаг за шагом напряжение нарастало. Тишина буквально легла тяжким грузом на плечи. Маринетт, наверное, раз тридцать — не меньше, обошла свою комнату. Иногда останавливалась, билась об стену головой и отмахивалась, когда я подходил, пытаясь её успокоить. Мне оставалось только сесть на софу и думать. Проблема нешуточная. — Голова кипит, — простонал я, потирая виски. Маринетт грозно посмотрела на меня, сощурив глаза. — Думай! — Что я могу придумать? Мы ничего не знаем о нашем противнике, он никогда не показывался лично. Она снова стукнулась головой об стену, простонав. — Траблмейкер! — вдруг воскликнула девушка. — М? — я приподнял голову, посмотрев ей в глаза. — Траблмейкер, — повторила она. — Я же не исцелила её. Как думаешь, Моль ещё не отобрал её силу? — А это мысль. Её глаза засверкали: «Наконец-то!" — Тогда проверим новости? — она измученно улыбнулась. — Пожалуй.

***

Получив в свои руки ноутбук, я углубился в чтение газет. Маринетт сидела, уставившись в монитор компьютера, и устало листала очередной аккаунт, где могла появится новость о появлении злодея. — Побереги голову, — сказал я, когда Леди в очередной раз упала лицом на стол. — Кофе? — Тройное, — пробормотала та. — Умереть захотела? — Возможно, — простонала Мари. У неё ночь была тяжелее, чем моя. Талисман украли. Любимый квами исчез вместе с ним. Так ещё я. — Мы найдём его. И талисман, и Моль. Девушка потянулась, устало улыбнувшись, и зевнула. Ей нужен был отдых, а не кофе. — Тебе нужен сон, — заботливо произнёс я, коснувшись её плеча. — А-то заснешь на поле боя. Она не стала скидывать руку: то ли от усталости, то ли ещё от чего. — Только когда мы найдём зацепку. Я кивнул и вылез в окно, бросив короткое: «Я скоро». Маринетт одобрительно кивнула и вернулась к монитору.

***

Вернувшись с двумя стаканчиками уличного кофе, я присоединился к работе. Девушка благодарно улыбнулась, блаженно глотнув горячий напиток. Траблмейкер, как и Пенни, испарилась. Полная тишина, разве что Джаггед уже успел начать поиски своей помощницы, которые, увы, успехом пока не увенчались. Я посмотрел на время: «23:07» — Ох, черт… — Что случилось, нашёл что-то?! — с надеждой спросила девушка. Увидев мой отрицательный кивок, она сникла. — Мне надо домой позвонить. Не одолжишь телефон? — Держи, — девушка протянула телефон. — Кстати, если позвонит Мастер Фу, сразу неси сюда. «Тот дедушка, который дал мне талисман. Точно» — почему-то он вылетел у меня из головы, и это немного раздражало. Как я мог забыть этого человека? Неужели раскрытие возлюбленной вытеснило из головы все остальное? — Хорошо, — отчеканил я, разочарованный сам в себе, и вышел из комнаты.

***

Пришлось сказать, что я ночую у Нино. Отец буквально выхватил телефон у Натали, судя по её удивлённому аху. Отец был жутко недоволен, а я даже не видя его, съёжился от это сурового тона, как маленький испуганный котёнок. Костюм придавал мне уверенности, но противостоять ему всегда что-то внеземное для меня, но в этот раз я уговорил его. Не хочу подводить свою Леди, никогда, и уж тем более, сейчас. Он резко сбросил, ничего не сказав. Отец зол. Я вернулся в комнату и увидел, что Маринетт лежит на столе и спит. Она заслуживала отдыха. Я осторожно взял её на руки и опустил на софу, накрыв взятым с кровати одеялом. Уходить мне некуда: домой понятно почему, к Нино — поздно. Было решено остаться здесь и продолжать «расследование». Раздался звонок телефона, и я немедленно на него ответил, чтобы не разбудить Мари, но той, кажется, и бубен был бы не по чем. На том конце раздался голос Мастера Фу. — Маринетт? — Нет, она спит. Это Кот, — я протяжно зевнул, мечтая так же сейчас лечь и упасть в небытие. — Здравствуй, Адриан! — Добрый ночи, Мастер Фу, — сказал я, — вы нашли что-нибудь? — Да, есть кое-что, - строгим тоном ответил тот. По телу пробежала мелкая дрожь ожидания. Брови сошлись на переносице. — Слушаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.