ID работы: 6999901

Украденная тайна

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мне почему-то показалось это прекрасной идеей, поэтому я со всех ног побежала к небольшой китайской лавке. Колокольчики у двери зазвенели, извещая о моем приходе. Мастер Фу медленно вышел на встречу со встревоженным лицом. Мне показалось, что он даже не заметил меня, а просто проходил мимо. Это подтвердилось, когда он просто прошёл мимо меня в комнату с тем же выражением. Я немного опешила, но тут же взяла себя в руки и вбежала в комнату: — Мастер Фу!

***

На самом деле, бегая по крышам при свете дня, я чувствую себя немного не в своей тарелке. Не всегда, но иногда это чувство даёт о себе знать. Особенно когда ненароком замечаешь подозрительные взгляды прохожих. Ночью можно легко слиться с атмосферой, стать её частью, раствориться в ночном небе и бежать вперёд, чувствуя прилив сил и воздуха, которого нам так часто не хватает. Согласно новостям, которые просто взорвали ТВ и интернет, Траблмейкер находилась у Эйфелевой Башни — иногда мне кажется, что у них там специально выделенное место для сбора злодеев — в окружении своих точных копий. Приземлившись, я посмотрел на толпу абсолютно идентичных девушек с фиолетовым ирокезом. Их внешний вид наталкивал на мысли, что они сбежали с рок-вечеринки, а тут вообще по ошибке оказались. Женщины безжалостно издевались над жителями, между которыми возникла серьёзная потасовка. Я знал, что Леди не останется в стороне, тут ничего не поделать. Она все равно придумала бы что-нибудь. И я оказался прав. Хрупкая фигура, обтянутая в сплошной серый костюм с чёрными перчатками до локтя и сапогами, опустилась рядом со мной. Большие мышиные уши вызывали только умиление и неуместное желание прикоснуться к ним, а сзади болтался тонкий хвостик. Я все-таки хихикнул, ха что получил по макушке. — Мастер Фу сказал, что у вас есть план, — она злобно зыркнула на меня с прищуром, и я нервно сглотнул. Леди привыкла быть главной в дуэте, обычно именно она — главный стратег. Здесь же ей пришлось смириться с собственной гордыней. Она тяжело вздохнула. — Иди, я разберусь. Маринетт достала длинный черно-серый хлыст и направилась в эпицентр событий. Я благодарно кивнул ей и умчался прочь.

***

В крови играет адреналин и азарт, когда решаешься на отчаянный шаг. Я невольно ухмыльнулся при виде Леди Баг в костюме другого талисмана, сжимая в своих руках красные сережки. Трудно описать, что я испытал, когда они оказались протянутыми мне, настоящие. Я даже не сразу поверил в это, а потом меня захлестнуло чувство собственного превосходства. А ведь Леди Баг с таким вдохновением говорила о том, что победит меня. И что же? Победил я! Я наблюдал за своим лучшим творением, восхищаясь своим творением. Чтобы владеть талисманом мотылька надо быть обладателем великой фантазии. Мне казалось, что этот талисман создан для меня, и теперь я чётко чувствовал, что мы неотделимы. Осталось совсем немного.

***

Коты — ловкие и грациозные животные. Ты можешь повернуться и вздрогнуть от того, что сзади тебя внезапно появился кот. — Кот Нуар, не ожидал, — с улыбкой протянул Хищная Моль. Я впился в высокую фигуру взглядом, стараясь не думать хоть секунду о том, кто под маской, но слово «Отец» упорно засело в голове. Сердце забилось сильнее. Он смотрел на меня с преотвратительной улыбкой, которую я отчаянно старался игнорировать, смотря в глаза. В них не было ничего. Я выпрямил спину и лениво зашагал к нему. Моль лишь сложила руки на трости, не переставая улыбаться хитрой ухмылкой. Жезл разделился надвое, и один из них полетел в его сторону, но он легко увернулся. Что ж, я и не рассчитывал на попадание прямо в цель. Зато он пробил окно. — Не интересно, как мы догадались? — Мне интересно только твое кольцо, — улыбка стала ещё шире. На этот раз я тоже приподнял уголок губ, не отрывая взгляд от темной фигуры: — Адриан Агрест нам помог. Новость взяла его врасплох: рот чуть приоткрылся, а брови сошлись на переносице: — Что ты несешь?! — рявкнул он. В комнате появилась ещё одна фигура. Она медленно шла, окутанная тьмой, поэтому лицо Адриана Агреста все смогли различить только когда тот вышел на свет, исходивший из разбитого окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.