ID работы: 6999901

Украденная тайна

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Что-ж, стоит хотя бы проверить, не так ли?» И я решил проверить. Как? На что ориентируясь? Без понятия. Видимо, я надеялся, что войду в его кабинет, оттяну книгу, и мне откроется тайный вход, который ведёт в страшное подземелье, откуда отец акуманизирует граждан. «Но у меня нет доказательств, чтобы говорить так, будто это правда» — противоречия устроили борьбу в голове, отчего она вскоре заболела. Отца дома не было: они с Натали уехали на какое-то-там-очень-важное-собрание, следовательно, Горилла с ними. На самом деле, я даже отпросился с уроков. Мой вид только убедил учителя в том, что я не в порядке. А вот Маринетт держалась молодцом. Стала чаще улыбаться, но нотки фальши в них не скрыть от меня, хотя выглядело вполне естественно. Кабинет был таким же мрачным и аристократичным. Первым делом я решил проверить стол, но кроме документов и эскизов ничего не нашёл, поэтому глубоко и облегчённо выдохнул. Книжки я старался потянуть те, которые подходят под рост отца, но они оказались просто книгами. Счастливый и довольный я направился прочь из этого мрачного кабинета, как меня озарило. Тайну он мог доверить не только кабинету. «Мама!» С нарастающей тревогой я побежал к портрету. Плагг вылетел из внутреннего кармана, проснувшись: — Куда ты бежишь? Наконец-то додумался прогулять уроки, и такая спешка, — измученно простонал он. — Отдохни, приятель! Я успешно проигнорировал замечание квами, лишенное всякого смысла. Но тот и не настаивал, лишь грустно и устало посмотрел на меня. Он сел ко мне на плечо и зазевал. Передо мной стоял высокий золотой портрет. Нарисованные глаза, казалось, старались передать настоящую заботу этому дому. Плагг вновь помог открыть мне спрятанный за портретом сейф, но ничего нового там не обнаружилось. Конечно, я был рад. Несказанно рад. Настолько сильно, что хотелось взлететь. Я резко захлопнул сейф и бережно портрет. Развернулся и, запнувшись о свои же ноги (Маринетт хороший учитель), упал спиной на портрет, скользнув вниз. Когда понял, что что-то здесь не так, то сердце предательски заёкало.

***

План Ван Фу не был идеальным. Мы даже не знали, сработает ли он, но другие пути заводили в тупик, а этот давал хоть какую-то надежду на победу. Я приоткрыл люк, аккуратно входя в комнату. Маринетт сидела за компьютером, все ещё ища подсказку там. На столе стояли две кружки чая и два круассана, чему я невольно улыбнулся. Она лениво повернула голову ко мне, но привычной улыбки за этим не последовало. Она лишь грустно протянула: — О, Адриан. Ты пришёл. Кончики пальцев закололо, сердце решило прогуляться в пятках. Я рефлекторно осмотрел себя, проверяя наличие костюма: он был. — Так значит, угадала, — невесело усмехнулась Дюпен-Ченг. Может стоило начать оправдываться, но я сам себя выдал своей реакцией. Так что, бесполезно. Огорчения я не чувствовал, только удивление: как? Хотел задать вопрос вслух, но Мари меня опередила. — Как? Просто. По взгляду: пристальному, восхищенному. Влюблённому. Невесело закатив глаза, я назвал заветные слова, меняющие всё: — Обратное превращение. Тогда, без костюма и перед Маринетт, я почувствовал себя голым и беспомощным. Её глаза начали поблескивать, но она продолжала смотреть прямо в мои глаза. Даже когда тонкие змейки слез потекли по щекам, Маринетт не отводила взгляд, будто пыталась смириться. — Ты был близко, Кот, — дрожащим голосом она прервала тишину, которая не казалась неловкой. Наоборот, она была к месту. — Взаимно, — в этот момент я понял, что, кажется, забыл дышать.

***

Плагг довольно уселся на коленях Маринетт, которая больше не сказала мне ни слова. Но она подружилась с моим квами. И тот блаженно мурчал — со мной он такого не делал, когда девушка поглаживала его за ушками. Мне достался лишь призрачный взгляд и ноутбук в руки для проверки новостей. Даже круассан она скормила Плаггу, а он не упустил момент усмехнуться надо мной. «Предатель», — фыркнул я про себя. Заголовок очередной газеты заставил меня вздрогнуть и расширить от удивления глаза. — Есть! — Что? — Слушай: «Объявилась ранее пропавшая жертва акумы, Траблмейкер», — я поднял вверх указательный палец, останавливая Маринетт, уже открывшую рот. — Подожди! Тут ещё кое-что. Бла-бла-бла, опасна, оставайтесь дома, бла-бла-бла… Армия! Она собрала армию! Маринетт мгновенно вскочила с места, я вскоре повторил её жест. Впервые в её глазах я видел настоящее отчаяние и тревогу. Она не знала, что делать. — Я сейчас бесполезна, Кот. — Что? Ты нужна мне! Девушка отрицательно замотала головой. А потом неожиданно подняла голову. В море отчаяния я увидел проблеск надежды, Маринетт стрелой вылетела из комнаты, схватив сумку, и крикнула уже на лестнице, чтобы я шёл без неё. Желания оставлять её не было, но это же Леди. Она непредсказуема, действует только ей понятными способами, однако чаще всего оказывается права. Не доверять ей было бы глупостью. Тем более, всё шло по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.