ID работы: 6999912

Мятная новелла

Слэш
NC-17
Завершён
34407
автор
Размер:
173 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34407 Нравится 2106 Отзывы 13403 В сборник Скачать

5. Парадоксы.

Настройки текста
Примечания:
Я так и стоял, глядя на свою сестру во все глаза. Молоко стекало по подбородку, шее и впитывалось в свежевыстиранную серую футболку. Боже, да сколько же можно чуханить вещи? Такими темпами я весь свой гардероб уделаю за пару дней. — Что? — моргнула Юонг, продолжая качать свешанными с высокого стула ногами. Я не знал, что сказать. Меня будто парализовало напрочь. Если бы она не сказала то, что сказала, я бы подумал, что всё это мне приснилось. Да я ведь так и подумал! Знаете, когда тебе снится что-то яркое и запоминающееся, ты просыпаешься и не заостряешь на этом внимания. Вспоминаешь только к обеду или к вечеру. Вот со мной было так же. Я бы вспомнил об этом в течение дня, как о странном и весьма пугающем сне. Младшая всё продолжала недоумевающе на меня глядеть, пока я застрял где-то между нашей кухней и одной из стенок в моей голове. Оглушающей волной на меня обрушились воспоминания этой ночи. О, Господи. Я вспомнил те ощущения, когда курил марихуану. Те светлые глаза, которые показались мне невероятно выразительными. И тот пиздец, который сложно назвать чем-то нормальным. Чем-то адекватным. Это был один из тех моментов, которые нельзя представить, пока не почувствуешь. Именно сейчас, в трезвом уме и памяти я осознаю, что это было ненормально. Вчера мне казалось, что это правильно. Я не ощущал то, что ощущаю сейчас, за меня думал и делал алкоголь. Не я. Не я! — Ты как… — я судорожно поставил кружку с молоком на стол, пряча свои глаза от Юонг, будто говорю не с младшей сестрой, а с мамой или отцом, — как ты увидела? Почему ты не была в своей постели? Пытаюсь придать своей интонации братской строгости и спрятаться за ней. Голос совсем охрип, а посреди глотки встал ком. Ни туда, ни сюда. Щёки начали предательски наливаться красным цветом. Краснею перед семилетней сестрой. Высерок. Я отвернулся, ища взглядом половую тряпку. — Я просто встала попить, — пожала беззаботно девчонка плечами. — Так и что? Юонг подпёрла голову маленькой рукой с пухлыми пальцами и содранным на обгрызенных ногтях лаком, а второй — через стол потянулась к кружке с молоком. Я тем временем нашёл тряпку, что висела на батарее у холодильника, кинул на пол и начал возить ею по полу, удерживая ногой. Думать не хотелось. Хотелось самоубиться. — Что ты хочешь, чтобы я тебе объяснил? — заканчивая протирать в светлом линолеуме дыру, нахмурился я, но всё ещё не поднимал глаз. — Чем тот мальчик лучше Лиэн? — совершенно спокойно произнесла черноволосая, нахмурив в недоумении густые маленькие брови. — Дай трубочки. — Я не… — прерываюсь, потому что я точно не знаю, что хочу сказать. «Я не гей»? Или «я не люблю мальчиков»? Или же вообще «я не был в адеквате»? Я бы сказал это, если бы говорил не со своей семилетней сестрой. Потом придётся объяснять, что такое «гей» и что значит «быть не в адеквате». Не горю желанием. Юонг продолжает невинно хлопать густыми ресницами, ожидая моего ответа. — Слушай, давай ты просто забудешь о том, что видела, — покачал я головой, открывая холодильник и доставая с дверки шоколадные трубочки для молока. Это была не просьба, а скорее приказ старшего брата. Конечно, я бы мог подкупить её сладким или игрушками, но с ней такое прокатывает лишь в процентах десяти из ста. Не знаю, что с ней не так. — Но как я могу забыть, если я помню? — сморщила она маленький нос, а детские глаза так и искрились неподдельным недоумением. — Ты поцеловал его, и я видела это, как я могу забыть-то? — Так, всё! Хватит, — не выдерживаю, повышая голос и бросая пачку с трубочками на стол. Девчонка замирает и смотрит на меня испуганно. Я редко повышаю на неё голос. Только когда очень достанет, а так я терпеливый и не позволяю себе кричать и ругаться на неё, поэтому её испуг был оправдан. — Извини, — мгновенно произношу, отодвигая стул и роняя себя на него. Юонг легко пожимает плечами, в одну секунду позабыв об этом, и тянется к пачке с трубочками. Я кладу локти на стол и накрываю горячее лицо ладонями, протирая. Надо быстро взять себя в руки и успокоиться. Из-за таблеток в желудке начинает больно покалывать. Надо поесть. — Я просто прошу тебя… — поднимаю на сестру глаза и смотрю умоляюще, — пожалуйста, не говори никому об этом. Ни Нэн, ни тем более маме. Хорошо? Смотрю так, будто должен ей пару миллиардов, которые проиграл в казино. — А Лиэн-а? — Нет! — Блин, ну, ладно. У кого мне тогда спросить? — всё ещё чего-то недопонимая, спрашивает она, опуская трубочку в молоко. — Что спросить? — Почему? — Что почему? — Почему ты целовался с мальчиком? Я изнеможённо стону и роняю голову на стол. Господи, ну почему с детьми так сложно? Почему в мире есть эти стены из цензуры, которые стоят перед детьми до пятнадцатилетнего возраста? Почему правила всеобщей морали не позволяют в раннем возрасте рассказывать детям, что такое секс и алкоголь? Вот поэтому-то мне часто и кажется, что кому-то выгодно это слюнотечение, кто-то играет на дудке морали, правильности, честности, а мы, глупые, живём и всю эту жизнь распускаем слюни. Не стоит ли забросить весь этот старый хлам и перестать плясать под дудку привитой с раннего детства морали? Как мне ей объяснить, чтобы успокоилась? Я от безысходности хотел потереть под очками переносицу, но о себе дал знать разбитый нос. Переносица посинела, но не слишком болела, я выпил два вида обезболивающих. — Так, смотри, — кладу две ладони на стол, — вот это я, — приподнимаю правую ладонь, — а вот это алкоголь, — приподнимаю левую, — и когда происходит вот это, — хлопаю ладонями, — я превращаюсь в другого человека. Поняла? — Неа, как это? — хлопает большими глазами она. — Ну вот так. Алкоголь превращает нас в других людей. В плохие личности, которые живут внутри нас. Девчонка увлечённо слушает, хмурясь и потягивая молоко через трубочку. — А во мне тоже они есть? — Нет, такое только у взрослых. Когда мы употребляем алкоголь, эти личности вырываются и творят плохие вещи. Никогда не пробуй алкоголь, хорошо? Вон, лучше молоко пей, — встаю из-за стола, пытаясь поскорее скрыться в своей комнате от этого разговора. Не думаю, что Юонг много из этого поняла, но я хотя бы попытался, да? — А как зовут того мальчика? — вдогонку неожиданно бросает она. — Шуга. Юнги.

***

Тиканье часов резало тишину, попутно прихватывая мой слух. Хотелось вздрагивать. Восемь вечера. Я сидел за столом своей комнаты и стучал карандашом по пустому листу бумаги, пялясь в никуда. Что я делал несколько минут назад? Что-то записывал? Ах, да, монолог из шекспировской пьесы «Макбет». На этом пустом белом листе я хотел записать его, потому что до этого зубрил около часа. А записать хотел, чтобы закрепить. Но всё шло по одному характерному месту, потому что сначала я пытался вспомнить первые строки, и, видимо, мне это не удалось. Как там начиналось? «Всё завтра, снова завтра…» И дальше что-то про дни, свечу и жизнь. Обычно у меня такие монологи от зубов отскакивают после первого прочтения, но сейчас я не мог ни на чём сосредоточиться. В голову проползали мысли об этой ночи, словно гепард подкрадывается к добыче. Тихо. Почти бесшумно. На заднем плане только звуки мультфильма, который за стенкой смотрит Юонг. Столько всего было. И это ощущение в груди даёт мне знак. Меня распирает. Мне хочется поговорить с кем-нибудь. Хочется поделиться с кем-то и рассказать обо всём, что скрылось под покровом той безумной ночи. Но я не могу. Мне не с кем поделиться всем этим пиздецом. Я мог бы, конечно, рассказать Лиэн, что должна прийти с минуты на минуту, но я не хочу. Просто даже представить не могу, как педиковато это прозвучит. И какое у неё будет лицо, когда я это скажу. «Я целовался с Шугой.» «У меня был первый поцелуй с Шугой». «Эй, Лиэн-а, у Шуги, оказывается, очень мягкие губы, ну.» «Я и Шуга сегодня ночью…» «Я на прощание поцеловал Шугу. Номер только не взял. У него нет телефона, прикинь?» «Я не гей, но поцеловал Шугу.» «Я курил марихуану с Шугой и, ну, это…» «Я просто потянулся за зубной нитью и ударился об челюсть Шуги своей.» «Да, мы с Шугой целовались, само как-то оно так получилось, вот.» Шуга. Шуга. Шуга. Шуга. Шуга. Звонок в дверь. Я вздрагиваю, мысли обрываются. Херакс! Добыча поймана, гепард передавливает её горло острыми белыми зубами и утаскивает вглубь сухой травы. Мысль улетучилась, и я покачал головой, чтобы убедиться в этом. Вздохнув, еле заставил себя выползти из компьютерного кресла и доковылять до двери. — Привет, — широко улыбнулась Лиэн, подправляя лямку портфеля на своём оголённом плече. Вторая её рука была опущена в карман джинсовых шортов. Распущенные иссиня-чёрные волосы едва шевелились от лёгкого ветерка, что не утихал весь день. Она оглядела моё лицо, тем самым напомнив, что этот самый Шуга не хреново так меня разукрасил. Я, если честно, совсем позабыл о подбитой губе и ноющем посиневшем носе. — Привет, проходи, — кинул я, всё ещё пытаясь отмыться от своих липких, навязчивых мыслей. Девушка провела загорелой рукой по атласной летящей майке в бежевый и тёмно-коричневый цветок. Рукой с аккуратно выкрашенными в чёрный лак ногтями осторожно откинула волосы, проведя по ним ладонью ото лба к затылку, и перешагнула порог. Я тем временем почти вернулся в комнату. Она какая-то другая. Более опрятная, чем обычно. Нет, Лиэн не то чтобы пренебрегает опрятностью, нет-нет, просто такие детали, как содранные ногти или не накрашенные ресницы её обычно мало волнуют. Она не делает каждое утро укладку и редко красится, нежели простая среднестатистическая девушка. Она не обращает внимания на то, что в тренде, а что нет, что подходит под цвет кожи, а что нет, какая ткань более мягкая, а какая более жёсткая. Лиэн просто носит то, что захочет, красится тогда, когда захочет. В то же время её не назовёшь «пацанкой», потому что в один день она может быть женственнее, чем Анджелина Джоли, а во второй — превратиться в Акселя Роуз*, который разбивает гитару о свою голову. Но в этой девушке всё же есть то, что и в остальных. Лиэн не любит себя, как большинство особей женского пола. Она не любит свой нос, свои губы, овал своего лица. Это не отнимает у неё уверенности. Уверенность — это черта её характера. То, что внутри. Жаль, что этим нельзя делиться, я бы не отказался. Я всё время пытаюсь переубедить Лиэн и доказать ей, что она симпатичная, и что всё, что она считает своими недостатками, — это её особенности. Да и вообще, что такое красота? Просто определённый тип лица, который по случайному совпадению нравится большинству, вот и всё. Куда как интереснее искать красоту там, где её никто не видит: в необычном, непохожем, даже неприглядном. Насколько привлекательнее может быть несовершенство, чем скучная правильность, состряпанная по шаблону. — Юонг-и, привет, — громко произнесла Лиэн, чтобы перекричать телевизор. — Привет, — ответила из зала девчонка. Сестра обожает Лиэн. Обычно Юонг бросается на неё с порога, не даёт и шагу ступить. То обнимает, то липнет, как колючка к шерстяному свитеру. Не даёт нормально позаниматься и вечно о чём-то просит. То накрасить ногти, то посмотреть телевизор, то просто расчесать волосы. Лиэн, конечно, с удовольствием проводит с ней время, но иногда мне бывает неловко. Даже не так. Бывает обидно, что собственная сестра просто не считает тебя интересным и не горит желанием проводить с тобой время, в отличие от совершенно чужого человека. На самом деле, этому есть объяснение. Юонг не хватает матери, она вечно в каких-то разъездах, а пожилая тётя Нэн хоть и много времени проводит с девочкой, но не может ей дать то, чего она хочет. Возраст не тот. А девочке просто нужна мама, которая может расчесать волосы перед сном. Вот Юонг и уцепилась за Лиэн, как за свой материнский спасательный круг. Я всё это прекрасно понимаю, всё вижу, но что я могу сделать? Работа и учёба отнимают у меня все силы, да и что я могу исправить? Я не могу Юонг заменить мать, я могу быть лишь старшим братом. Да и в своей жизни толком разобраться не могу, куда уж мне до воспитания ребёнка. И, на самом деле, я начинаю понимать, что эта ночь прошла. И это была лишь одна ночь из тысячи прожитых мною. Завтра я пойду в школу, потом на работу. Потом снова. И снова. Потом в конце недели вернётся мама, но ничего особо не изменится: всё та же учёба и работа. Потом она снова уедет, и вновь ничего не изменится. Ещё через месяц я закончу школу, сдам экзамены и буду готовиться к поступлению в колледж. И там снова учёба и работа. Всё встаёт на свои места. Всё всегда возвращается на места. Застывшее этой ночью время начало оттаивать. Я возвращаюсь в этот калейдоскоп. Выходные прошли. И они остались лишь выходными из тысячи других в моей жизни. Зачем тратить время на мысли об этой ночи, когда это ничего не значит? Зачем убиваться и душить себя стыдом, если это не имеет значения? Я такой человек, который всё больше замыкается на воспоминаниях и ощущениях. Но всё это иллюзии. Чем больше я концентрируюсь на времени — прошлом или будущем — тем больше теряю сейчас. Теряю время за размышлениями, вместо того, чтобы провести его с сестрой или выучить чёртов монолог из «Макбета». — Чего это с ней? — спрашивает Лиэн, вырывая меня из замкнутого круга мыслей. — Что? — Юонг-и. Не вышла даже, — нахмурилась брюнетка, скидывая белые кроссовки в прихожей. — Да там по «Никелодеон» какой-то мультфильм новый, за уши теперь не оттащишь, — пожал я плечами. — Оно и хорошо, позанимаемся хоть нормально. — Угу. Я опустился в кресло, крутанувшись вокруг своей оси и запрокидывая голову назад. Лиэн тем временем бросила рюкзак у стола, а сама плюхнулась на мою кровать, упираясь спиной в стену и слегка скатываясь по ней. Как и всегда. Молчание. Этого я и боялся. — Почему не написал вчера, как домой дошёл? — спокойно произносит она, попутно доставая из кармана шортов телефон. Так, ну, всё пока нормально. Вроде. — Да я вырубился сразу, — пожимаю плечами, поправляя очки. — Предки вернулись? Нормально всё, не устроили разнос? — Да, я с диким похмельем убирала весь этот кошмар. Я звонила тебе. Думала, что ты придёшь, поможешь, — тихо говорила она, уткнувшись в свой телефон и делая вид, что всё хорошо, и она не обиделась. — Даже Джуонг пришла. — Прости, я… — поджимаю губы, когда в голову резко врываются воспоминания о том странном поведении Лиэн, когда мы остались одни на кухне. Именно поэтому я не брал трубку. — Я просто был занят. — И чем же? — щурит накрашенные глаза. — Вторым законом термодинамики, — пожимаю беззаботно плечами, указывая кивком на учебник и потирая от волнения шею. Ещё половину минуты она с подозрением смотрела на меня, о чём-то задумавшись, а потом я выдохнул, когда она улыбнулась и откинула телефон. Напряжение рассыпалось, как разбитое стекло. Лиэн поднялась с кровати и взяла из угла комнаты стул, подставляя его к столу рядом с креслом, в котором я сидел. — Я тебе сейчас такое расскажу, — заверещала она, поднимая с пола портфель. — К четырём часам в доме было всё вылизано, я сидела и ждала предков, и ты не поверишь, кт… — Опять мышку увидела? — усмехаюсь, отодвигая учебники, чтобы освободить место. — Заткни-и-ись, — тянет она, ударяя меня кулаком в плечо. — Тогда это была огромная жирная крыса, а не просто «мышка». — Ну, да… — Иди в жопу, — легко смеётся, попутно доставая учебники из своего портфеля. — Ты меня перебил. Так вот, слышу, тарахтит мотор. Громко так, у родителей машина почти бесшумная. Я выглянула, а там… — Призрачный Гонщик? — Шуга. Глушит свою консервную банку у меня во дворе, прикинь? Моё сердце пропускает удар. Затем ещё один. Лучше бы это был Призрачный Гонщик. Если секундами ранее я с усмешкой смотрел на подругу, то сейчас я опустил голову и уставился на стопку тетрадей в своих руках. Усмешка сползла с лица. От волнения я забыл, куда хотел отложить эту стопку. А ещё как дышать. — Я бы не… — запнулся и кашлянул, пытаясь избавиться от комка волнения в глотке, — я бы не сказал, что его мотоцикл — это консервная банка. — Да пофиг, факт в том, что я сперва испугалась даже. Думала, счёты свести приехал и всё такое. Уже даже готова была к тому, что он меня отхерачит, — выложив три учебника и пару тетрадей с пеналом на стол, она присела на стул рядом, пододвигаясь поближе к столу. Я вновь хотел возразить и сказать, что он бы не поднял на неё руку, но вовремя прикусил язык. Одна моя реакция чего стоит. — Так и зачем он приехал к тебе? По твоему лицу не скажешь, что тебя кто-то бил. — Так я тебе о чём и говорю! Этот высерок извинился! — восклицала Лиэн, показательно взмахивая ладонями. Я вновь чуть не поперхнулся собственным языком. Хотелось выкрикнуть что-нибудь провокационное типа «да он урод», «чмо» и так далее. Но я лишь смиренно молчал, поджимая губы и отыскивая на столе в завалах учебников биологию. Конечно, я бы мог всё подробно рассказать ей и стереть свою гетеросексуальную ориентацию в пух и прах, затем развеять по радужному ветру над радужной рекой. Но я ведь по-прежнему гетеро и ни на секунду в этом не сомневаюсь. Я ощущаю это так же ясно, как очки на опухшей переносице или боль в голове. — Серьёзно? — с насмешкой смотрю, как брюнетка открывает свою тетрадь по биологии, к слову, исписанную на четверть (напомню: конец года). — Серьёзно. Я сперва, конечно, искала подвох. Но потом пригляделась и поняла, что он действительно сожалеет, — продолжала тараторить она. — М-м. — Мы поговорили. Он сказал, что Джуонг и пальцем не тронул. В это я, конечно, слабо верю, но я приняла его извинения. В который раз я чуть не подавился своей собственной слюной? Третий? — Ты шутишь. — Нет. — С ума сошла? — А что здесь такого? Пусть они сами разбираются в своих ущербных отношениях. Мне главное, что он извинился. Это значит, что он вовсе не такой мудак, как я думала, и… — Только по роже получил я, — резко перебиваю её, тычу пальцем на своё лицо, ядовито прищуриваюсь и смотрю так, будто завидую, что эти извинения не достались мне. — Мне не положена порция извинений, не? — Ой, да брось. Ты сам влез, тебя никто не просил, — скептически морщится подруга. Это она сейчас, блять, серьёзно? — А ничего, что я за тебя заступался? — слегка повышаю тон, совершенно не замечая этого. — И что? Я просила тебя лезть? — продолжала она стоять на своём, хмуря брови и недовольно фыркая на меня. — Да если бы я не полез, всё, что сейчас на моём лице, было бы на твоём, — практически вскрикиваю, резко поднимаясь из-за стола. Кресло катится назад. — Почему ты, блять, такая трудная? — Ради Бога, я трудная? — на её лице я созерцал лёгкую улыбку, отчего хотелось кричать громче и злиться сильнее. Вплоть до истерического топота по полу. — Да, ты трудная. Какого вообще хрена? — Да чего ты бесишься-то? — лёгкое недоумение вперемешку с усмешкой прилетело со стороны Лиэн, разбившись об мою спину. А действительно. Чего я так разбушевался? Я понятия не имею. У меня просто что-то горит в груди и отдаёт жаром в плечи и голову. Я действительно злюсь. И не могу это остановить или объяснить. — Этот урод мне полмозга вынес, нос разбил, а ты «пригляделась и поняла, что он действительно сожалеет». А ещё у меня плохое зрение, — произношу, не скрывая в голосе обиды, и плюхаюсь обратно в кресло. — Ты что, ревнуешь? — улыбается она, подперев голову рукой и пристально глядя на меня. — Кого? — Шугу, кого же ещё? — с издёвкой иронизирует Лиэн, закатив глаза. — Меня, придурок. Шутка, блять. Шутеечка такая лёгенькая. Вот она сейчас пошутила, а я готов провалиться сквозь землю, потому что, кажется, я действительно ревную. И вовсе не её. Я до конца не уверен в этом, но… Где там можно купить верёвку? В хозяйственном? Как раз мыло по пути прихвачу. — Заняться больше нечем, — огрызаюсь я, скривив губы и не подавая виду о своей растерянности. — Ой, да брось, вечно обиженный член, — в своей обычной манере тычет она кулаком по моему плечу, не переставая лукаво улыбаться. — Давай посмотрим, как он вынес тебе полмозга. Я постепенно успокоился и пытался погрузиться в домашнюю работу, откинув весь этот ненужный мусор из головы. Но мне это, конечно, не удавалось, и каждую пятую минуту я думал о том, что такое ревность. Это была не та ревность, когда твою игрушку отдают другому ребёнку, или твой лучший друг идёт гулять с кем-то другим. Нет, это было другое. Я бы предпочёл увидеть Шугу мёртвым, чем мило флиртующим с Лиэн. За всеми этими мыслями, что успевали перемешиваться с лабораторной по биологии и конспектами по истории, я и не замечал, как рука Лиэн то и дело «случайно» касалась моей руки или бедра. Это было ошибкой с моей стороны.

***

— Я уложила Юонг-и, — шёпотом уведомила меня брюнетка, возвращаясь в комнату. — Даже сказка не понадобилась, она быстро уснула сегодня. Я убирал со стола учебники, складывая их в стопку на подоконнике. Мимолётно взглянул на часы, которые с самого переезда висели на одном и том же месте. Половина одиннадцатого. — Хорошо. Ты не голодна? — так же прошептал я, взглянув на брюнетку, которая оперлась плечом на дверной косяк. — Нет, я на диете. — Ой, да брось, — тихо усмехнулся я. — Ты знаешь, сколько в пиве калорий? — Отъебись, — бесшумно засмеялась девушка, опуская руки в карманы шортов. — Но нет, правда. Не голодна. — Ладно, — пожимаю я плечами, отворачиваясь обратно к столу и продолжая убираться на нём. Первые пять минут висит тишина, я чувствую, как Лиэн упирается своим взглядом в мою спину. И мне становится не по себе. По коже спины бежит холодок. Она просто молчит и смотрит на меня так, будто знает все мои секреты. Знает абсолютно всё. От продроченного пледа до поцелуя с Шугой. Боже, это даже в моей голове звучит хреново, а что будет, если я прямо сейчас скажу об этом? Ведь что-то происходит. Она чего-то ждёт. Каких-то слов. Или действий?

John Gold — Vampireʼs kiss

За окном уже стемнело, загорелись бледные фонари. Я закончил складывать учебники и не зная, что делать дальше, начал задвигать на окне короткие атласные шторы грязно-бежевого цвета с белыми полосками. — Ты хочешь что-то сказать? — не удержавшись, через плечо гляжу на застывшую в дверном проёме девушку. — Я не знаю, — пожимает она плечами. — А ты? — По поводу? — По поводу вчерашнего. — Я не знаю. — Вот и я о том же. Я, если честно, понятия не имел, что происходит. Мы имели в виду одно и то же? Или вообще о разных вещах говорим? Ещё пару минут мы стоим в тишине, и мне кажется, что прошло несколько часов. Я могу понять второй закон термодинамики за две минуты, но вот этого я и за сутки не пойму. Что происходит? — Ай, к чёрту, — фыркает под нос Лиэн, отпинывая от своей ноги портфель и приближается ко мне за два широких шага. Она накрывает мои губы своими, хватаясь ладонями за шею. И тут мой мозг окончательно лопается. Я просто замираю с широко раскрытыми глазами, не в силах даже замычать в знак протеста. Просто стою и ахуеваю, пока Лиэн напористо впивается в мои губы, требуя ответа. Стук сердца в ушах. Как обычно краснеет правая щека, давая мне понять, что опять подскочило давление. Прошло каких-то несколько секунд, за которые я подумал обо всём сразу, но просто стоял и в душе не ебал, что мне делать. Мне оттолкнуть её? Наверное, я должен был так сделать, но потом в голову с грохотом ввалилась мысль о том, что я могу вызвать этим подозрения. Вдруг она что-то знает или подозревает. Вдруг она раскусит, что происходит. Эта дурацкая мысль была вызвана спешкой и шоком, поэтому я ответил на её поцелуй, подаваясь вперёд и прижимая подругу к ближайшей стене. Она никак не ожидала такой реакции, от этого слегка пошатнулась, едва не свалившись с ног. Почувствовал неприятный вкус розового блеска. Это было такой ошибкой. Самой грандиозной. Самой яркой за последние годы. Это было ужасно. Нет, не сам поцелуй. Ощущения внутри были ужасны. Я будто целовал сестру. Но эти мысли меня не остановили. И когда Лиэн окольцевала мою шею руками, я прижался ближе и впился пальцами в её талию. Прошла уже минута. Сбитое дыхание через нос. Тишину разбавляет звук мокрого поцелуя. Неумелого с моей стороны, аккуратного с её. Это была обида. Обида на Шугу за то, что приехал к ней, а не ко мне. За то, что извинился перед ней, а не передо мной. Обида, которую породила ревность. Это. Была. Обида. Я никогда в жизни ещё не видел столько неправильности. Это было неправильно! Это было чертовски неправильно. Как с моей стороны, так и с её. Это десять лет общения можно отправить в мусорный бак. Просто перечеркнуть, как неправильную домашнюю работу. С каждым движением губ я терял своего единственного друга. Я не мог допустить этой потери. И пусть она считает меня самым голубым из всех голубых на этой планете, я не могу. Так нельзя. — Стой, подожди, — шепчу я, отстраняю свои губы и зажмуриваюсь, тяжело дыша. — Так нельзя. Неправильно это. — Как нельзя, Чимин-а? Как? — шепчет она, накрывая мои пылающие щёки своими холодными худыми ладонями. — Ты парень, я девушка. Так можно, — шепчет. А шёпот дрожит. Она волнуется. — Нет, — я громко выдыхаю, отстраняясь от неё на шаг. — Зачем ты это сделала? Чего ты этим добилась? Открываю глаза и смотрю на неё. А она спокойна. Такой взгляд, будто ожидала такой реакции от меня. Да что говорить, она знает меня. Почти целиком. — Я хотела сделать это ещё вчера, забыл? — пощёлкала Лиэн пальцами перед моим окаменевшим лицом, всё ещё прижимаясь к стене. — Но ты меня нехерово так отшил. — Что ты… — запинаюсь, не веря своим ушам. — Что ты несёшь, мать твою? — А что? Что здесь такого? — разводит она руками, действительно не понимая этого моего недоумевающего взгляда и удивления. — Да хотя бы то, что у меня кроме тебя друзей нет вообще, — громко и возмущённо произношу я, забывая о том, что Юонг спит в комнате напротив. — А ты хочешь меня в этом обвинить? — так же громко отвечает брюнетка. — Нет. Я просто не хочу терять тебя. Ты нужна мне, — произношу полушёпотом, непрерывно глядя Лиэн в глаза. — В чём тогда проблема? — подступает она, делая шаг вперёд и пытаясь окольцевать мою шею. — Как подруга, — качаю я головой, делая шаг назад и не давая ей приблизиться. — Боже, Чимин-а, — девушка задумчиво и с усмешкой качает головой. — Какой же ты придурок, я с тебя не могу. — Да, видимо, я придурок. Прости, что не кладу хуй на десять лет нашей дружбы и не пытаюсь залезть к тебе в трусы, как каждый второй одноклассник,  — иронизирую я, пока Лиэн подбирает с пола портфель и закидывает его на плечо. — Да пошёл ты. Продолжай дрочить в ванной, — фыркает она, направляясь в прихожую и быстро обуваясь. — Я лучше подрочу в ванной, чем вытрахаю из тебя нашу дружбу. Да что с тобой?! — иду следом за ней к проходу в прихожую, жестикулируя от эмоций руками. — Как ты не понимаешь? Пары ругаются, мирятся, расстаются, потом и вовсе ненавидят друг друга. А я именно тот самый друг. Я всегда буду рядом. Пока ты не найдёшь кого-то получше, кого-то, кто может дать тебе больше, я буду рядом. Всегда буду с тобой, только если буду твоим другом, — смотрю на неё умоляюще. Эмоции искрятся внутри меня. Она смотрит в ответ широко распахнутыми глазами. Она понимает. — Поздно ночью или рано утром, у тебя всегда буду я. Я знаю, что я не самый восхитительный, не самый талантливый, не популярный, не самый интересный, у меня нет многих вещей, но я буду с тобой, пока ты не найдёшь того, кто даст тебе больше. Пока ты не найдёшь себе хорошего, любящего парня. Это именно я — тот друг, который всегда рядом. Друг, Лиэн-а. Это же я, чёрт возьми! Лиэн так и замерла, глядя мне в глаза. Сердце колотится внутри меня с неимоверной силой. — Пожалуйста, Лиэн-а. Давай не будем… — Я всё поняла, — обрывает она меня. — И ты не ненавидишь меня? — Спорно. — Тогда до завтра? — Пошёл нахер. Я улыбаюсь. И если бы Лиэн действительно возненавидела меня и не собиралась возвращаться в этот дом, то она бы изо всех сил хлопнула дверью. Разбудила бы Юонг и, возможно, пустила бы по стеклу трещину. Но этого не произошло. Она осторожно прикрыла за собой дверь, а я вернулся в комнату и плюхнулся на кровать животом, топя лицо в подушке. Я так и знал. Знал, что буду расхлёбывать эту вечеринку ещё очень долгое время.

***

Этот день был просто каким-то дебильным. Другого слова я не могу подобрать. Мало того, что отчитали по литературе за то, что плохо выучил монолог, так ещё и на риторике не смог сосредоточиться и завалил доклад. Я не знаю, что происходит, я обычно с риторикой «на ты», а тут у меня просто голова отключалась. А литература так вообще добила. «Ну, Чимин-и, от тебя такой подготовки я не ожидал», — оттарабанил преподаватель, пока мудаки с задних парт через трубочки запускали в меня пожёванные обслюнявленные бумажки. Ощущение, что я вообще не человек, что я всё должен делать на автомате. Учить, рассказывать, писать, зубрить. Все учителя привыкли к тому, что я — просто чудо-ученик. Далеко пойду и прочая ерунда. Меня это так достало, если честно. Хочется просто сказать: «отсосите» и красиво так уйти в закат. Но вылететь из школы в конце последнего года не хочется, поэтому я просто молчу и делаю, что сказано. Весь день я чувствовал себя рассеянным. Мне всё время казалось, что я что-то забыл. Что не оставил ключи в вазочке у двери, чтобы Нэн приехала и увезла Юонг в детский сад. Или не выключил утюг после того, как отгладил рубашку. Что не приготовил униформу, чтобы сразу после школы забрать и отправиться на работу. Потом я вспоминал, что всё это сделал, но на смену приходили новые рассеянные догадки. И ещё я весь день думал о вчерашнем. Сегодня Лиэн проспала первых два занятия, мы столкнулись в коридоре и… И ничего. Будто ничего и не было. Мы просто пошли вместе перекусить, поболтали про новый выпуск комиксов, потом пошли на биологию. Всё было до тошноты просто и обыденно. Может, так оно и должно быть. Я думаю, что она поняла меня. И молюсь, чтобы мы больше не возвращались к этой теме. — Не, я не знаю, — вторю я, перекидывая лямку рюкзака через плечо, пока Лиэн роется в сумке. Мы стоим на школьном крыльце. Занятия кончились, всем хорошо, у всех облегчение. Все спешат по домам, чтобы поскорее шмякнуться лицом в подушку, потому что одна половина этих ребят сидела в Интернете до трёх ночи, а вторая — гуляла допоздна. А мне через час на работу. Жизнь прекрасна. — Как ты можешь не знать? Я думала, ты следишь за новостями, — с каким-то разочарованием произносит Лиэн, доставая пачку сигарет из своей тканевой сумки с изображением морды чёрного кота. Затем она незаметно засовывает пачку в карман голубой туники, чтобы покурить за ближайшим углом. — Да, я слежу за новостями, но не каждую же минуту своего долбанного существования, — закатываю я глаза, спускаясь по ступенькам. — Откуда мне знать, что там происходит? Я тебе что, путеводитель по политике? Или портативный телевизор? Я вообще политику не люблю. — Да? А мне казалось, ты любишь всё, что скучно, — усмехается она, как обычно толкая меня кулаком в плечо. — Да иди ты, — легко смеюсь, делая как можно более обиженный вид. Всё как обычно. Шутки, подколы и смех. Я в эти мгновения поймал какую-то внутреннюю гармонию. — Ты сейчас на работу? — спросила девушка, обогнав меня и осторожно вышагивая спиной вперёд. — Да, сейчас дома перекушу и помчусь. А что? — Думала вечером загля… Лиэн замолчала и остановилась, отчего я чуть не врезался в неё. Брюнетка сперва нахмурилась, а затем приподнялась на носочках и через моё плечо посмотрела на парковку, что позади меня. — Что? — спросил я перед тем, как услышал рёв мотора за спиной. Сперва захотелось сморщиться и закричать «зачем?» на всю школу, но человеческий инстинкт неожиданности вперемешку с надеждой заставил меня резко повернуться и взглянуть на источник шума. Нет, надежда напрасна. Это был он. На школьную парковку, тарахтя и распыляя ядовитый чёрный дым, въехал мотоцикл. Народу было мало, все уже разбежались: кто на спортивные тренировки, кто домой. Но около дюжины зевак всё же уставились на то, как большой шумный мотоцикл направляется в нашу сторону, оставляя за собой лёгкую чёрную дымку. — Ну, приехали, — тихо прошептал я, поправляя очки и чувствуя, как внутри закипает и просыпается вулкан. На меня сейчас гигантской волной обрушивалось абсолютно всё: и стыд, и обида, и страх, и недоумение. Я не знал, куда себя деть, поэтому просто отвернулся, когда Шуга провернул руль и начал парковаться на расстоянии двух парковочных мест от нас. — Как думаешь, что ему здесь надо? — с настороженностью спросила Лиэн, глядя то на меня, то через моё плечо. — Джуонг сказала, что они расстались и всё выяснили. — Давай мы просто пойдём прямо, делая вид, что не заметили его? — отчего-то шёпотом просил я, разглядывая заинтересованное лицо брюнетки испуганным взглядом. Надо сделать вид, что мне страшно, чтобы поскорее свалить отсюда. Да зачем делать? Мне и правда страшно. — Он глушит мотор, — говорит Лиэн, продолжая смотреть через моё плечо, а я тем временем боялся даже повернуться. Её слова подтвердились, потому что мотор и правда заглох. Сердце заколотилось с удвоенной скоростью. — Он снимает шлем, — продолжает девушка меня информировать, пока я перебираю в голове варианты, по которым можно определить, что он здесь забыл. — Слушай, он смотрит на меня, — задумчиво верещит Лиэн, нахмурившись. — Кажется, он хочет, чтобы я подошла. — Не вздумай, — хватаю её за запястье, когда она делает шаг в сторону, чтобы обойти меня. — Ты чего так покраснел? — Лиэн настороженно рассматривает моё лицо, затем трогает ладошкой лоб. — Вроде не горячий. Ты что, испугался, что ли? Ага, испугался. Лучше бы испугался вместо того, чтобы вспомнить всё это. Не самое подходящее место, чтобы вспоминать позапрошлую ночь. Не то время. Соберись, Пак. — Успокойся. Я просто спрошу, что ему надо. Жди здесь, — и она ловко высвобождается из моей хватки, быстро, почти вприпрыжку направляясь к мотоциклу. Чёрт, чёрт, чёрт! Словно на зло в памяти всплывают эти растрёпанные волосы, проколотая губа и испачканные пальцы. Краснею сильнее. Я просто стою, не зная, куда себя деть. Потираю вспотевшую от волнения шею. На раз-два-три поворачиваюсь через плечо, чтобы взглянуть, что там происходит. Шуга по-прежнему сидит на мотоцикле, облокачиваясь руками на шлем, а Лиэн стоит рядом. Они разговаривают. Увлечённо и даже… Я бы сказал, что мило. Мило беседуют, будто два друга. И я не верю своим глазам. Просто не верю. Потому что Лиэн хихикает, а парень качает головой, улыбаясь. Они флиртуют! Они, блять, флиртуют! И я сам не знаю, как эмоции внутри меня так быстро могут сменять друг друга. Если полминуты назад я стыдился и не знал, куда себя деть, то сейчас я злился и был готов свернуть им обоим по очереди шеи. Она что, совсем потеряла остатки своего мозга? В следующую секунду я уловил момент, как Лиэн, что-то произнося, качнула рукой в сторону, указывая на меня, когда он что-то спросил у неё. И они оба повернулись. Я не успел взглянуть на Шугу, потому что резко опустил голову, неловко засовывая руки в карманы и разглядывая свои старые кроссовки. В этот момент даже существовать не хотелось, честно. Поднять глаза я не решался до того момента, пока Лиэн не подбежала ко мне в спешке. — Ты не против, что он меня подвезёт? — А с чего мне быть против? — Ты чего такой дёрганный? — Ничего. — Если хочешь, то я пойду пешком с тобой. — Поезжай. Я правда изо всех сил пытался сделать вид, что мне глубоко наплевать на всё это. Но в моём голосе всё равно проскакивала эта желчь. Я ничего не мог с собой поделать. Я сам не знаю, что мне вообще надо. Зачем Шуга вообще делает это? — Вечером думала заглянуть к тебе на работу, но планы поменялись. Шуга позвал погулять, — тараторила она, роясь по карманам в поисках, видимо, телефона. — Так что до завтра. — Завтра в школу ведь, — ляпнул первое, что появилось в голове. — Когда мне это мешало, принцесса? — усмехается. — Я опоздаю на пару занятий, прикроешь. Пока. Я, находясь в полнейшем шоке, пропускаю момент, как она легко обнимает меня на прощание и бежит обратно к мотоциклу. Ещё через минуту мотоцикл, тарахтя, покидает школьную парковку, но и это я пропускаю. Так и стою в полнейшем шоке. Лиэн? Шуга? «Погулять»? Я не помню, как дошёл до дома. Не помню, как обедал и переодевался. Не помню, как добрался до работы. Не мог понять одного: что я такого сделал, что Бог решил сыграть со мной такую херовую шутейку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.