ID работы: 6999912

Мятная новелла

Слэш
NC-17
Завершён
34410
автор
Размер:
173 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34410 Нравится 2106 Отзывы 13402 В сборник Скачать

Эпилог. Всё правильно.

Настройки текста
Примечания:
саунд к эпилогу Selena Gomez — Back To You

Спустя три месяца.

— Брехня! — вскрикнула рыжеволосая, толкая меня в плечо и открывая банку колы, которая издала характерный «пшик». — Ты сам видел, как он пялился на тебя! — Хонг-а, прекрати, — закатив глаза, я поправил рюкзак на плече, а девушка отхлебнула из банки, продолжая бурить меня взглядом. — Он, конечно, милый, но ты знаешь, что я сосредоточен на учёбе. — Ты, блин, серьёзно? — она была готова пшикнуть колой мне в лицо. — Он один из самых горячих парней универа, тебе не кажется, что ты теряешь такой шанс? — Какой шанс, Хонг-а? — я выгнул брови, глядя на девушку с абсурдом. — Этот парень не отличит таблицу Менделеева от таблицы умножения. — Ой-ой, посмотрите-ка на него, распетушился, — она деловито приподняла подбородок. — Кандидат жопных наук. — А это было грубо, — хмыкнул я, не удержав смешок. — Ты сменил очки на линзы, но не перестал быть ботаником, — заключила рыжеволосая, вышагивая по тротуару к воротам университета. — Ну, знаешь, это так вообще-то и не работает, — я пихнул девушку в плечо так, что она разлила колу на руку. На улице стояла приятная тёплая погода впервые за долгое время. Студенческий двор пустовал, потому что нас отпустили с последнего занятия, дав задание на дом. — Ты сегодня работаешь? — спросила Хонг, сюрпая из банки и протягивая её мне. — Неа, а что? — я отпил приятного сладковатого напитка и чуть не чихнул, потому что пузырьки газов попали в нос. — Мы будем выводить этот ужасный цвет, — заключила она, взъерошив мои волосы. — Но ты сама рыжая, — возмутившись, я забыл облизать верхнюю губу и с возмущением взмахнул банкой, снова чуть не разлив колу на белую блузку подруги. — И я тебе не подопытный кролик. Я скоро облысею с этими твоими экспериментами. — Я проходила курсы, — не менее возмущённо отметила она, взмахнув тонким бледным пальчиком с бежевым острым ногтём. — Я профодила курфы, — передразнил я девушку, получив болючий тычок в плечо. Ойкнув и потирая место, куда своими длинющими ногтями ткнула Хонг, я не сразу заметил, как она притормозила. Взглянув на девушку и её озадаченное выражение, я проследил за направлением её взгляда и замер, выронив из рук банку. Она гулко ударилась о тротуар и покатилась в сторону, а кола лужей растекалась по бетону. По спине сперва прошёл холод, а затем — дрожь. Сердце подскочило куда-то к глотке, хотелось выблевать его в лужу колы. Я не чувствовал, как Хонг что-то лепечет и дёргает меня за рукав рубашки. Я не слышал стрекотание цикад. Не чувствовал твёрдой земли под ногами и кислорода, потому что перестал дышать. Из лёгких выбило весь воздух. Из головы — мысли. Пропала вся реальность. Парень с тёмно-русыми волосами снимал с головы чёрный шлем. Прозрачная область, что защищает глаза от ветра и пыли, была слегка треснувшей с той же правой стороны. Посередине, в области лба, белым цветом была изображена одна буква: «Y». А после неё знак. Я не сразу вспомнил, откуда он. Это был знак из карт. Знак масти «пики». Такое перевёрнутое сердечко с треугольником. Он, сидя на мотоцикле, опустил руку в карман кожаной куртки, достав белую плоскую коробочку и протянув мне. Я уже забыл, когда последний раз пользовался зубной нитью. Время само собой отмоталось назад, словно кадры киноленты. Я оказался в том самом моменте, когда шёл домой с разбитым носом и зубной нитью в нагрудном кармане. Кажется, даже почувствовал спиной лёгкий вечерний холодок. — А где же искреннее «ну, здравствуй»? — Тебе со вкусом «не жду, потому что уже отчаялся» или «не жду, потому что уже не надо»? — Это уже на твоё усмотрение. — А если я сейчас сорвусь с места и убегу, то у меня есть шансы? — Не думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.