ID работы: 7000301

Ненавижу за то,что люблю

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста

***

— Эй, художник. А сколько тебе лет? — Риккардо с любопытством взглянул на Чарли. Они вдвоем сидели в этой маленькой единственной комнатке, абсолютно не зная, чем себя занять. Чарли то мог найти себе хорошее времяпрепровождение — писать картины, а вот у Риккардо возникли с этим проблемы. Поэтому он и решил разбавить скуку разговором. — 18,а тебе? — Чарли оторвал мечтательный взгляд от пейзажа за окном и посмотрел на Рика. — Какая разница? — немного раздраженно фыркнул тот. — А тебе какая? — не остался в долгу художник. — Я просто спросил. Мне нужно знать с кем я живу. — Ну вот и я тоже. — Агрх. — раздраженно выдохнул Риккардо. «Ну и характер» – подумал он, но все же решил ответить. — 23 мне. — Вау. А ты взрослый. После этого последовала неловкая пауза. Оба не знали как продолжить диалог. Неловкое напряжение так и витало в воздухе. — А где ты работаешь, малец? — Меня Чарли вообще-то зовут — с недовольством бросил тот. — Я подрабатываю. Картины на заказ рисую, рекламные стенды, делаю красивое оформление. А ты? — Тебе этого знать точно не нужно. — Почему же? — Я СКАЗАЛ НЕ НУЖНО ЗНАТЬ, ЗНАЧИТ НЕ НУЖНО! НЕ РАЗДРАЖАЙ! — грубо выкрикнул Рик. Риккардо решил не говорить сожителю, где он работает, ведь как говорится — меньше знаешь – крепче спишь. — Ладно. Я схожу в магазин. Тебе что-нибудь купить? — поднимаясь со стула, спросил Чарли, неловко взъерошивая волосы. — Вина. А зачем в магазин? — Свечи купить. Я видел объявление, что сегодня снова отключат свет. Риккардо лишь томно вздохнул и ничего не ответил, уставив свой взгляд в стену напротив, а Чарли молча вышел за дверь. Как хорошо, что художника нет рядом. Маньяку неудобно находиться рядом с ним. Он его бесит… и смущает, после случаев со светом и постелью. И очень смущает. Особенно когда мафиози вспоминает удивлённое и слегка испуганное лицо Чарли, который сидел в тот момент верхом на Риккардо. — Бесишь! — выкрикнул убийца. — Кто? — именно в этот момент Чарли вошел в дом и услышал выкрик Рика. — Ты! — мафиози встал и направился к двери. — Что? — Чарли был очень шокирован этим, глаза его округлились, а брови удивленно поползли вверх. Ответа не последовало. Рик вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Он всегда отрезвлял его и приводил мысли в порядок, что как раз сейчас и требовалось. Вернувшись, он плеснул себе как можно больше вина и выпил несколько стаканов, надеясь вытрясти эти моменты из головы. Честно говоря, помогло не очень хорошо.

***

Как и ожидалось, выключился свет, благо Чарли уже зажёг свечи. Комната теперь тускло освещена, но это не помешало художнику рисовать. — Эй, художник, глаза испортишь. — Чарли я. Так трудно называть по имени? А ты что , волнуешься? — и снова он улыбнулся этой улыбкой...Такой раздражающей,туповатой,но по-прежнему милой улыбкой. — Нет. Просто мне не нужен слепой сосед — скрыв смущение, сказал Де'Карли. — Как скажешь-Чарли улыбнулся, делая вид будто верит. «Волнуется» — Хм. Может чаю? — Нет. Мне ещё вина. — А больше нет, — пожал плечами Чарли. — Черт. Тогда я спать. Меня бесит твоё лицо! Не хочу его видеть. Художник озадаченно посмотрел на него, ему стало немного обидно. — Ну, извини. Риккардо лишь рыкнул и отвернулся от Чарли. "Что же с ним происходит?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.