ID работы: 7000728

Королевский выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Фильм третий. Меч, лук, фонарик (Эдмунд, Люси, Юстэс, Каспиан)

Настройки текста
Волею судьбоносного рока, Эдмунд, Люси и их раздражающий кузен Юстэс оказываются в Нарнии снова, посередине океана, куда именно в этот момент подплывает корабль Каспиана. Каспиан: О боже! Бросается в воду, сперва хватается за светловолосого Юстэса. Каспиан (с сожалением): Не тот… Оставляет Юстэса тонуть, свершает простой выбор из оставшихся вариантов и, улыбаясь Люси, («Тебя спасут мои матросы, дорогая») втаскивает на борт Эдмунда. Веревочные качели, с обхватившим Эдмунда за талию Каспианом, улыбающимся в тридцать два зуба, эффектно взлетают в воздух, втаскиваемые на борт матросами. Насквозь мокрый Эдмунд, прижимаемый к такому же насквозь мокрому Каспиану, (недовольно): А ты вырос… Каспиан, (очень довольно): А ты нет… Похоже, на этот раз судьба выдала нам иные роли, да?.. Оказавшаяся на борту Люси тут же оказывается в кругу длинноволосых красавчиков-матросов из свиты Каспиана, улыбается, теребит выбившуюся из причёски прядку страсти и принимает эффектные ракурсы. Всем нравится. Юстэс вопит на фоне: ему красавчиков не досталось, и его корабль Каспиана встречает минотавром, вежливо пытающимся выяснить, почему этот мерзкий ребенок на него так реагирует. Эдмунд и Каспиан шушукаются в сторонке, абсолютно не реагируя на происходящее. Наконец, Люси пытается обратить внимание брата на кузена. Люси: Эдмунд! Эдмунд: …Ну и, в общем, мне сказали, что я не могу быть зачислен в армию, так как мне нет восемнадцати по меркам того мира… Каспиан: Зря ты это так прямо сейчас озвучил, придётся ставить андэрэйдж. А хотя он и так стоит, ладно, продолжай. Эдмунд: Что?.. Каспиан: Говорю, Питер как?.. Эдмунд: Тебе бы всё Питер… Между прочим, он тогда сказал, чтобы я тебе не давал, когда окажусь в Нарнии без него, но раз ты, и правда, так изменился, и вспоминая твоё высказывание о других ролях… у меня есть одна идея, как мы можем обойти запрет. Хотя я ещё подумаю, конечно. Люси: Эдмунд! Каспиан: …Я, разумеется, рассмотрю твоё предложение за неимением Питера, но… Люси: Каспиан, чёрт подери!!! Я сейчас сделаю вид, что ничего не слышала, но вы бы хоть команды постеснялись! Команда Каспиана: Мы тоже ничего не слышали. Люси: О боже… Юстэс дерется с мышью, проигрывает, почти плача набрасывается на людей, в попытке добиться того, чтобы его немедленно вернули в Англию домой. Каспиан, (смотря на Юстэса, тихо): Эдмунд, а вот этот ваш кузен… Ты только цифру сейчас не называй, ладно? А то эта часть цензуру не пройдет… Скажи мне… ему столько же, на сколько он выглядит? Он тоже… мм… несовершеннолетний, да? Эдмунд, (нехотя переводя взгляд на хнычущего кузена): Да, ему именно столько, на сколько он выглядит… В глазах Каспиана зажигается интерес. Эдмунд отвешивает королю Нарнии подзатыльник. Эдмунд: Каспиан, только попробуй! Люси: Вы успокоите ребёнка или нет? Каспиан: Я знаю один неплохой способ, мне в прошлый раз помогло… Люси: Каспиан, только попробуй! Юстэс успокаивается сам, картинно хлопнувшись в обморок к ногам минотавра. Минотавр: Я категорически не понимаю такой реакции. Я ему сразу не понравился. Это принижение минотавров, как класса. Каспиан: Хехе. Присмотри за ним, когда очнётся. Эдмунд: Ну ты и сука, Каспиан! Автор: Ну ты и сука, Каспиан! Люси: А, может быть, пройдём в каюту уже? Там и поговорим наедине… Каспиан: О, хорошая идея. Втроём я как раз умею. Эдмунд, Люси (хором): Даже не пытайся, Каспиан. В каюте Каспиан краснеет, смущённо смотрит в пол, оправляет волосы: У меня тут не прибрано… Эдмунд, (смотря на смятую постель и меч Питера, лежащий на ней): Хорошо, что хоть в ножны убрал… Люси: Хм, полагаю, мой вопрос сейчас прозвучит глупо, но… королеву ты себе так и не нашёл, да?.. Каспиан: Нет… Но у меня есть ещё лук твоей сестры, Сьюзен… вон он на столе. Но им не так удобно… Люси: Мог бы и не уточнять. Каспиан: …И твой фонарик, что ты забыл в прошлый раз, Эдмунд… Эдмунд: Каспиан, прошу, остановись. Каспиан стоит, опустив взгляд в пол. Люси смотрит на лук, на меч, на убранный в навесной застеклённый шкаф фонарик: Даже и не знаю, что сказать… давайте поговорим о Нарнии. Намекни нам на сюжет наших приключений хоть. То, что причина, по которой нас призвала Нарния в этот раз, в том, что тебе очень одиноко без нас, уже более чем очевидно. Каспиан: Да, конечно… Начинают говорить о Нарнии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.