ID работы: 7000728

Королевский выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

То, чего ты хочешь (Люси/Сьюзен, Каспиан/Питер)

Настройки текста
Всё, чего хочет Люси, это чтобы Сьюзен заметила её. Они вместе пережили множество приключений, у них есть общая тайна, они сестры и, кажется, что ближе друг друга у них никого не может быть, особенно после того, как Люси, еще будучи маленькой девочкой, призналась Сьюзен в своих чувствах и с тех пор не изменила своему выбору. Но… Сьюзен, по-прежнему, её не замечает. Улыбается ей, проходя мимо, искренне, но это не более чем просто подаренные мгновения, и Люси это видит. Видит, что Сьюзен посматривает на других. Больше не смотрит на Питера, которого тогда целовала на берегу ледяной реки, в их первое попадание в Нарнию. Думать забыла о Каспиане. Она смотрит на других: на всех подряд. На солдат, на банкиров, на лётчиков и просто на любых — мужчин. Люси кусает губы от обиды и почти плачет. Смириться с отношениями братьев Сьюзен смогла, а чувства сестры принять отказалась. Сьюзен была влюблена в Питера — она его отпустила. Люси влюблена в Сьюзен до сих пор, и та дарит ей в ответ теплые улыбки и проходит мимо. Туда. К толпе восхищенных ею мужчин, в центр чужого внимания. Прочь от Люси. Люси думает, что дело во внешности. Она красива, но не понимает этого. Кусает губы, смотря на отражение в зеркале, и представляет себя с внешностью Сьюзен: других канонов женской красоты у неё нет. В мире Люси есть только Сьюзен, её любовь, её старшая сестра — пример, идеал, совершенство. В мире Сьюзен все франты не только Англии, но теперь и Америки. В мире Сьюзен Питер, благодарно улыбающийся ей и хранящий в лукавости взгляда память о прошлом, об их юном и наивном прошлом, чистом, насквозь мокром и ледяном. Теперь, в настоящем Питера изменилась главная деталь. Темноволосую Сьюзен заменил темноволосый Эдмунд, сестру на брата, лёд на извечные языки пламени. Люси не винит братьев, она винит Сьюзен. Почему, почему Питер и Эдмунд смогли преодолеть все границы, а Сьюзен не видит в ней никого больше, нежели младшую сестру? Люси стоит перед зеркалом, и страница с запретным заклинанием шуршит, сжимаемая её дрожащими пальцами. Только произнести, только сказать. И она станет так же красива, как Сьюзен, и та заметит, всё поймет, она оценит!.. Губы Люси шепчут роковые слова, и реальность смеётся зеленым туманом. Сьюзен исчезает. Её место занимает Люси.

***

Каспиан стонет во сне. Эдмунд лежит в соседнем гамаке, покачиваемом вместе с судном волнами бушующего океана, и смотрит на Каспиана. Тёмные его брови жалобно заломлены, одна рука под головой, он мечется, стискивает пальцами плед. Эдмунд смотрит на Каспиана и думает: чего он хочет? Что ему нужно от этой Нарнии? Что он так старается отыскать? Ведь не эти же семь Лордов его цель, нет. Он ищет друзей отца потому, что хочет исполнить волю чести. Не сумев спасти отца, узнав о преступлении, он пытается исправить ситуацию хотя бы постфактум. Хоть что-то изменить к лучшему. Но ведь это совсем не то, чего он хочет на самом деле. Каспиан уже большой мальчик, и хотя Эдмунд, по-прежнему, выглядит младше него, они оба знают, что на самом деле Эдмунд гораздо старше этого возмужавшего мальчишки, которого все еще мучают воспоминания о прошлом. Который, даже став королем, сохранил ясность мировоззрения и видит мир, как ребенок. Который все ещё не женат и который готов сорваться прочь от престола, которого так добивался, хоть в бушующий океан, в попытке найти… Эдмунд уже знает ответ, но не хочет думать об этом. Он смотрит на Каспиана, изучает взглядом его утонченное, аристократичное лицо. Какой же Каспиан всё-таки красивый. — Питер… — стонет сквозь сон король Нарнии, и из груди Эдмунда вырывается тяжелый вздох. Эдмунд не выдерживает. Садится в гамаке, спускает ноги на пол. Склоняется над Каспианом, собираясь пробудить его от мучающих его кошмаров поцелуем. (Эдмунд более чем уверен, что Каспиану снится, как врата забирают у него Питера. Раз за разом снится, как он уходит, и Каспиан не решается, не успевает его остановить, теряет его навсегда). Эдмунд останавливается за несколько сантиметров от губ Каспиана. Отстраняется и кладёт руку королю на плечо. — Проснись. Проснись, Кас, — в тоне Эдмунда жалость. Он знает, что Каспиану нужен не он. А тот, кто ему нужен, никогда больше здесь не появится. Эдмунд не может дать Каспиану то, чего он хочет, и от этого так плохо, что ничто не идет в сравнение. Когда через несколько мгновений Каспиан просыпается с тихим, преисполненным надежды всхлипом-стоном: «Питер?..» и Эдмунд видит его отчаяние, когда он понимает, что перед ним Эдмунд, а не тот, кого он никогда больше не увидит, иначе, нежели во сне, Эдмунду становится еще хуже. А когда к ним вбегает в слезах Люси и, захлебываясь словами, рассказывает, что она натворила, но: «Аслан уже всё исправил, как и всегда, спас, меня, её, нас, но Эд, Сью никогда, никогда не будет моей, не будет со мной, Эд…» и бросается к нему в объятия, рыдая, Эдмунд понимает, что хуже, казалось, быть уже не могло, но вот: только что стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.