ID работы: 7001278

Кривое зеркало

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Ломка

Настройки текста

Глава 2. Ломка

      Пи’Юи внимательно наблюдала за Сингто, который сидел, сжавшись в кресле, в ее просторном кабинете. Он нервно теребил рукава длинной кофты, которую она предложила снять, но он отказался. На ней уже начали расползаться темные пятна от пота, но он их будто не замечал, он то и дело вздрагивал, будто его бил озноб, а глаза бегали от одного предмета к другому.       — Почему ты не сказал?       — О чем? — - Сингто кинул на нее быстрый взгляд и снова принялся осматривать окружающее пространство.       — Я хочу, чтобы ты показал мне руки, — Юи говорила спокойно, и даже мягко, стараясь расположить парня к себе.       — Нет! У меня там ничего нет! — весь вид Сингто говорил о том, что еще секунда, и он может наброситься на нее.       — Ладно, — Юи аккуратно пометила важные пункты у себя в блокноте. — Как часто Сакда тебя колол?       — Это были просто лекарства, — тихо проговорил Сингто, и как мантру начал повторять: — Это лекарства… Всего лишь лекарства. В них нет ничего опасного. Он просто хотел, чтобы я был спокоен. Это были лекарства.       — Конечно, Сингто, — Юи осторожно коснулась его ладоней, которыми он прикрывал себе голову, пытаясь остановить его мерные покачивания. — - Ты не против, если я выйду на минуточку?       Сингто продолжал повторять обрывочные слова, будто не слыша ее.       Юи тихо вышла за дверь, осторожно прикрыв ее за собой. Дойдя до ординатуры, он глубоко вздохнула и подошла к лечащим врачам других жертв:       — Сакда превратил их в наркоманов, — женщина со злости смахнула папки со стола. — Чертов ублюдок! Мало было их загубленных жизней и ужасов, которые они не забудут никогда, но это…       — С чего ты взяла?       — У Сингто Прачаи все симптомы, — Юи уселась в кресло. — И при этом мы знаем, что из всех своих жертв он самым бережным образом, если можно так сказать, относился именно к Сингто. А не заметили мы признаков сразу, так как держали их на сильных психотропных препаратах. А на наркотики проверить не додумались. Так что наша работа осложняется, пересмотрите свои назначения и приготовьте для каждого индивидуальную программу реабилитации. Сейчас самое главное — пережить ломку.       — Будет исполнено, доктор Юи.              

** *** **

      

      Женщина сквозь маленькое окошко посмотрела на своего пациента, который так же продолжал сидеть на месте после ее ухода. Ей было жаль всех жертв Сангпотирата, но почему-то именно к этому она испытывала особую причастность. Возможно, он просто был таким человеком, ведь почему-то для Сакды он был важен, так же как и его пленникам. Все они после освобождения спрашивали не о себе или о своей семье, а о нем. Именно поэтому врачи приняли решение разделить ребят, чтобы их связь между собой не мешала им восстанавливаться. А теперь выявилась еще одна ниточка, которая связывала их.       Пи’Юи поудобнее подхватила планшет с бумагами и зашла в комнату:       — Сингто, нам нужно серьезно поговорить, — начала она       Стоило ей войти, как Сингто бросил на нее ничего не значащий взгляд, который через секунду вновь превратился в безразличный и устремился в никуда.       — Ты болен, — продолжила она, — и ты должен это признать для себя сейчас. Потому что без этого мы не продвинемся дальше. В том, что ты — наркоман, нет твой вины.       Сингто неловко замер, теперь прислушиваясь к ее словам:       — Мы можем помочь тебе избавиться от этого. Но если ты будешь отрицать, что проблема есть, то это может кончиться плохо для тебя. Просто давай признаем эту проблему, и дай нам шанс помочь в ее излечении.       Сингто молчал.       — Помощь нужна не только тебе, Сингто…

** *** **

      В просторном кабинете стояло лишь несколько стульев в круге и все. К комнате были люди, но никто пока не стремился занять место в этом кругу. Они все были одеты в больничные робы и с осторожностью поглядывали на закрытые двери. Они все знали друг друга, но сейчас находиться рядом друг с другом было физически больно. Они словно незнакомцы ходили кругами в комнате, не понимая зачем их собрали.       Дверь распахнулась, и в комнату вошел врач, хоть на нем и не было больничного халата, все присутствующие знали его, так как именно он оценивал их психологическое состояние после освобождения.       — Чтож… Всем добрый день, рассаживайтесь, — проговорил мужчина. — Сейчас дождемся последнего из нашей группы и начнем.       Стоило ему только замолкнуть, как в комнату вошел еще один человек. Он осторожно проскользнул в едва открывшуюся дверь.       — Пи! — воскликнули парень и две девушки, стоило им только его увидеть. Они втроем неосознанно ринулись к парню, но резко замерли в паре метров от него.       — Может, присядем, — разрушил неловкое молчание врач.       Все тихо расположились и посмотрели на мужчину       — Для начала давайте поговорим о том, зачем мы все здесь собрались, — он окинул взглядом присутствующих, сломленных и зашуганных людей, разве что кроме одного. — Вас всех связывает не самый приятный момент в жизни, и, думаю, каждый из вас хотел бы поскорее забыть об этой истории. Но мы, посовещавшись с коллегами, решили, что если мы начнем вашу реабилитацию совместно, то это вам поможет. И сейчас самое главное — избавить вас от зависимости, которую вам навязал…       Доктор увидел, как напряглись пациенты, и замолк, не зная как продолжить дальше свою фразу. Потому что на имя, которое он хотел произнести, у каждого из них была своя реакция, не совсем подходящая для данной ситуации.       — Которую нам навязал Сакда, — гулкое эхо разнесло эти слова по комнате.       Сингто сидел, отвернувшись к окну, за которым качалась цветущая вишня. Он даже не взглянул на то, как другие ребята вздрогнули после его слов. Ему и не надо было этого видеть, потому что их чувствовал. Потому что последние несколько лет именно он был виновен в смертях, которые совершал Сакда. Потому что каждый раз, как их насильник волок очередной труп мимо его камеры, он думал о том, что же он мог сделать, чтобы этот человек мог жить дальше. Потому что Сингто знал, что мог повлиять на Сакду, если очень хотел. Но…       Иногда ему просто становилось тяжело, он давал слабину и тогда Сакда, торжествуя, измывался над очередной жертвой, доводя ее до смерти. А Сингто был свидетелем. Каждый гребанный раз.       — Я не думаю, что наш страх перед его именем поможет нам начать жить дальше, — обращаясь в никуда, продолжил Руангрой. — Мы спаслись, мы живы. И мы должны теперь учиться нормально жить, если не ради себя, так ради наших семей, которые ждали нашего возвращения и молились о нас. Страх перед его именем будет мешать победить страх перед ним самим. Я пришел сюда, чтобы сказать, что мы теперь свободны. Вам не нужна больше моя поддержка. Для этого у вас теперь есть ваши близкие и родные. И я считаю, что для того чтобы жить дальше мы должны забыть друг о друге.       Сингто встал со своего места и, молча, направился к двери, но, взявшись за ручку, развернулся и глубоко поклонился:       — Спасибо вам всем за поддержку в… сложное время. Благодаря вам я выжил, но сейчас мы должны начать жить дальше, перестать полагаться друг на друга. Потому что я устал заботиться о вас. Я и о себе сейчас позаботиться не в силах. Поэтому прощайте.       — Пи’Синг! — закричали остальные ребята.       Прачая медленно шел по коридору, давя в себе жажду обернуться. Потому что чувствовал, что если он это сделает, то снова вернется в клетку, только не в реальности, а в своей голове. А это гораздо хуже. Он растирал себя холодными пальцами, ощущая прилив новой волны от ломки. Ему просто надо ее пережить — и все будет хорошо. Все будет хорошо.              

** *** **

      

      — Твой пациент просто покинул наше собрание! — доктор ворвался в кабинет Юи, и возмущенно уставился на нее.       — И что дальше? — она насмешливо взглянула на своего коллегу. — Если ты думаешь, что это я его надоумила, то ты ошибаешься. Это решение КхунаПрачаи, я к нему не причастна. Хотя и не могу отрицать, что рада его принятому решению. Он меня порадовал.       — Неужели ты не понимаешь, что своеволие твоего пациента рушит все те результаты, которые я достиг с другими жертвами. А он просто бросает их, когда он им так нужен!       — Довольно! — Юи вскочила с места. — - Он защищал их грёбанных три года! Разве этого недостаточно?! Теперь ему самому нужна помощь, а они… Они тянут его на дно, назад в их замурованные клетки. Они должны научиться жить самостоятельно. Жить так, как жили то всего этого. А для этого им надо общаться с нормальными людьми, с семьями, которые их поддерживают. Вместе им будет сложно адаптироваться в жизни. Это мое мнение.       С этими словами женщина вышла из кабинета и направилась к Сингто.       Когда он вошла в его палату, то увидела его сидящим на койке, закутанным в простыню и нервно водящим по белому листу бумаги карандашом. Юи тихо села на стул возле него, ни проронив ни слова.       — Я никогда не думал, что буду рисовать, — еле слышно начал говорить Сингто, — но за три года в клетке научишься чему угодно, чтобы не утонуть в отчаянии. Он никогда не давал мне острых карандашей, только хрупкий грифель, выдернутый из оболочки. Он ненавидел, когда я рисовал его. Но Крист стал…       — Он стал твоей опорой? — аккуратно продолжила Юи.       — Говоря о нем, Сакда пытался сломать нас. Иронично, но для меня он стал шансом на спасение. Смотря не его фото, я думал о том, что там, за пределами этих стен, живут люди. И надежда на то, что я туда вернусь, помогала жить дальше.       — Но у тебя есть отец, твоя сестра, друзья, которые не забыли о тебе. Пи’Джейн. Теперь ты можешь искать опору в них…       Сингто промолчал, так же продолжая бездумно водить грифелем по бумаге. А Юи видела, что эти на первый взгляд бездумные линии складываются в одну определенную картину. И это ее очень беспокоило.       — Я принесла тебе лекарства, — решила сменить тему доктор.       Сингто сразу встрепенулся, и в опаской посмотрел на нее.       — Я не буду их пить. Я не хочу с ними иметь больше дел. Никогда.       — Сингто, — устало вздохнула она, — они помогут тебе избавиться от зависимости.       — Нет. Больше никаких наркотиков, — Прачая начал нервно скрести запястья. Что не укрылось от ее наблюдательных глаз.       — Пойми нельзя так резко бросать. Для твоего организма это может стать непереносимым, тем более он у тебя значительно ослаблен. Давай ты не будешь ставить эксперименты по пределу человеческих возможностей и просто примешь их, — он отрицательно покачал головой, а Юи, вздохнув, решила прибегнуть к последнему варианту, — Я хочу быть открытой и честной с тобой, поэтому я говорю, что я тебе даю. Но я могу прибегнуть и к другому методу. Это будет не честно по отношению к тебе, но моя главная задача — выпустить тебя отсюда здоровым человеком. Не заставляй меня становиться твоим врагом. И я как врач лучше знаю, что тебе надо.                            

** *** **

             День почти подходил к концу, и уже практически наступил вечер. Крист обеспокоенно смотрел на дверь, ожидая лишь одного человека.       Крист не хотел анализировать почему же его так зацепил Пи’Сингто. Просто пара встреч и он понял, что хочет быть важной частью жизни этого парня. Оберегать. Защищать. Просто в голове сформировалась одна мысль, что они должны быть в жизнях друг друга, и все остальное стало не важно.       Было ли это просто желание помочь человеку в трудную минуту, забота о старшем товарище, вина за действия брата, о существовании которого он узнала несколько дней назад или любовь с первого взгляда. Все это не имело никакого значения. Просто был Крист, который хотел быть рядом. И был Сингто, который как минимум был не против. А об остальном можно подумать позже.       Именно эти ненавязчивые мысли крутились в голове у Кита, после ухода родных. А потом пришла она. Она вошла в палату едва слышно и с решимостью на лице.       — Здравствуйте Пи’- поприветствовал ее парень, — Вы что-то хотели?       -Да, — она села на стул около его постели. — Я хочу поговорить с тобой о Сингто. Точнее о ваших с ним отношениях.       — А что с ними не так? — Юи отметила, как парень подобрался, будто собирался напасть на нее, стоило ей совершить одну оплошность.       — А вы с ним похожи, — пропустила мимо ушей вопрос доктор, — Один в один. Разве что у тебя есть шрам. А еще ваши взгляды совершенно разные.       — Вам не нравиться, что мы с Пи общаемся, — констатировал Крист. — Но я буду в его жизни столько сколько ему понадобиться.       — Ты ничего не знаешь о его состоянии, — Юи вздохнула. — Он пережил то, что не каждый человек в силах пережить. Он три года был в заточении практически наедине с сумасшедшим убийцей. Он видел не просто смерть, а убийство нескольких людей. Он три года был вне социальных отношений. И никто пока не имеет представления о том, как сильно на него это повлияло, насколько сильно это его затронуло.       — Но я хочу ему помочь вновь вернуться к нормальной жизни! — горячо воскликнул Перават.       — Знаешь, как сильно люди привязываются к вещам, которые делаю каждый день. Практически у каждого из нас есть своеобразные ритуалы, порой мы даже их не замечаем, но если мы их не сделаем, нам будет некомфортно. А люди с поломанной волей могут отчаянно жаждать, что их жизнью вновь начали управлять. — Крист хотел было возразить, но Юи не позволила. — Я знаю на сколько силен морально Сингто, но… Может… Ты похож на своего брата. Когда сегодня Сингто было плохо, он пошел не к отцу в соседнюю палату, ни попросил позвонить Пи’Джейну, который опекает его со всех, ни ко мне — своему лечащему врачу. Он пришел к тебе, парню, которого видел два раза в жизни. И я не могу не думать, что это из-за того, что ты так похож на брата.       — Уходите, — еле слышно прошептал Крист, а затем чуть громче добавил, — Уходите!       Юи аж подскочила с места от неожиданного крика, стул с гулким шумом рухнул на пол.       — Нонг’Перават…       — Я сказал уходите, пока я…       Юи вышла за дверь и устало привалилась к стене в коридоре. Она знала, что не имела права на этот разговор, что это не профессионально. Но почему-то, когда дело касалось, Прачаи она действовала не как доктор, а как человек, который всем сердцем переживал за бедного парня.              

** *** **

      — Ладно, до встречи Линн, — девушки начали собираться и дарить друг другу прощальные объятья.       — Может тебя все же проводить? — паре девушек неуверенно посмотрели на подругу. — Все же уже поздно.       — Не стоит, — Линн улыбнулась. — Вам самим еще прилично добираться, а я вызову такси.       Когда подруги ушли, девушка достала телефон и набрала номер такси. Диспетчер вежливо сообщил, что машина будет подана через пятнадцать минут. Линн, не пожелав ждать машину в одиночестве в клубе, решила выскользнуть на улицу.       Стоило ей очутиться в уютной ночной тишине, как она полной грудью вдохнула прохладный ночной воздух и полезла в телефон, чтобы проверить последние обновления в соцсетях своих подруг.       — Простите, — окликнул ее сзади неизвестный с приятным мужским голосом.       Она развернулась и увидела парня, правда разглядеть ей его не удалось, так как он стоял в отдалении от ночного освещения, а глаза прикрывала кепка. Но обворожительную улыбку девушка приметила сразу.       — Вы что-то хотели?       — Да, — он подошел ближе, делая неуверенные шаги и вытаскивая руки из карманов — на его экране телефона отразился отблеск ночного освещения. — Не могли бы вы дать мне позвонить. Просто батарея сдохла, а я не местный. Хочу такси вызвать, чтобы до отеля добраться и родителям, а то они, наверное, волнуются.       — Конечно, — Линн с улыбкой протянула телефон.       — Спасибо, — парень взял ее телефон и начал набирать номер, при этом постоянно кружась вокруг нее, то отходя, то приближаясь. — Черт, диспетчер не отвечает. Наверное, линии загружены.       Линн улыбнулась и посмотрела в небо, пытаясь в безлунном небе отыскать звезды.       Но ее любование прекрасным прервал резкий запах из тряпки, что приложил к ее лицу незнакомец. Девушка попыталась дернуться, ударить парня, но его крепкая хватка мешала ей. Сознание стало ускользать и она в истерике начала вырываться сильнее, но с каждой секундой она слабела.       — Тихо, тихо, милая. Обещаю тебе со мной понравится, — нашептывал незнакомец ей на ухо, наблюдая, как она проваливается в небытие…                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.