ID работы: 7001278

Кривое зеркало

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Те, кто рядом...

Настройки текста
             

Глава 3. Те, кто рядом…

      

      Крист со вздохом отложил телефон, в котором ковырялся последний час, точнее делал вид, что ковырялся. Его комната была погружена в ночной мрак, который развеивал лишь тусклый свет от телефонного экрана, но лишь до тех пор, пока он не отложил телефон. Комнату затопил полный мрак, давая раздолье ненужным, но настойчивым мыслям в голове.       Разговор с Пи’Юи немного выбил его из колеи, и ее слова поселили в нем зерна сомнения. Да, Крист не знал Пи’Сингто так хорошо, да чего уж там — совершенно не знал, но почему-то ему казалось, что между ними кое-что возникло, что-то, что связало их на интуитивном, инстинктивном уровне. Но после слов доктора, в голове у Перавата то и дело невольно возникала мысль, а может он действительно лишь замена. Существует же стокгольмский синдром, когда объект насилия привязывается к насильнику. А вот у Прачаи был вариант, замена его больной привязанности к своему мучителю — он, Крист. И эта мысль не давала покоя. Он ворочался на своей узкой кровати в одиночной больничной палате и понимал, что сегодня ему не уснуть. В своей голове он анализировал каждый взгляд, слова и интонации, с которыми с ним говорил старший. Пытался понять, с ним ли говорил Сингто или лишь с образом его брата, кому он дарил свою неуверенную улыбку, свои извинения и легкие объятья прошлой ночью.       Промучившись около часа, Крист осторожно вылез из своей постели и тихонько приоткрыл дверь — в палате напротив неспокойно дремал полицейский, приставленный для его охраны. Осторожно придерживая едва поскрипывающую дверь, Перават вылез в коридор и взглянул на настенные часы — они показывали уже первый час ночи. Крист неуверенно постоял на месте, бросил взгляд на стойку дежурной медсестры и, решившись, тихо рванул по коридору — ответы на его вопросы требовались ему немедленно.       Добравшись до этажа, где находилась палата Сингто, он аккуратно выглянул из лестничной площадки и начал вспоминать, где же находилась палата старшего — в тот раз ему было не до местоположения. Примерно определив, куда нужно двигаться, Крист продолжил свою тайную вылазку. Но когда он открыл дверь в, как он думал, нужную палату — его встретила пустое помещение. И тут как назло в конце коридора показалась дежурная медсестра в сопровождении полицейского.       — Простите, что побеспокоил вас, Пи’ — извинялся полицейский перед женщиной. — Просто шум из палаты и…       — Ничего, — женщина вежливо улыбнулась. — Просто для Кхун’Прачаи сейчас тяжелый период. Он с трудом принял свою зависимость и не горит лечиться самым оптимальным вариантом, поэтому ему так плохо. А санитарки завтра все уберут. Главное, что в палате нет острых предметов…       Услышав необходимое, Перават дождался пока парочка скроется за поворотом и помчался к палате, из которой вышли эти двое. Но и это палата встретила его пустой койкой…       Разочарованный парень хотел было вернуться в свою палату, как услышал какой-то шум из ванной комнаты. Не думая ни о чем он ринулся туда.       Сингто выглядел… до безумия ужасно. Все его тело сотрясала крупная дрожь, а сам он сидел, прислонившись к унитазу, головой чуть ли не залез в него и по ванной комнате гулким эхом раздавались звуки освобождения желудка. Вокруг него были разбросаны ванные принадлежности, шторка душевой была порвана. Из душа лилась вода, а сам старший был в мокрой одежде.       — Пи! — Крист бросился к парню, который не заметил его появления.       Услышав чужой голос, Прачая дернулся и попытался сфокусировать взгляд на непрошеном госте, но тут же снова полез в унитаз. Крист увидел, что парня уже рвет только желчью, видно все, что у него было в желудке, он уже отдал белому другу, а может, просто давно не ел.       — Уходи, — выдавил из себя старший, стоило ему немного взять себя в руки.       — Нет, — категорично заявил Крист, напрочь позабыв о цели своего визита — теперь это не имело никакого значения. — Я не оставлю тебя тут в таком состоянии!       — Оставьте меня в покое! — закричал Сингто. — Все вы!       Но Перавату вообще не было дела до истерики старшего. Он ловко подхватил худое тело на руки и вынес из ванной в палату. Усадив больного на стул, Крист полез в тумбочку и начал придирчиво осматривать имеющиеся там вещи, пока удовлетворенно не вытащил футболку с шортами и трусы. Подойдя к молчавшему Сингто он стянул с него мокрую одежду и натянул сухую футболку. Теперь наступила очередь штанов. Но стоило Киту только протянуть руки к завязкам на штанах, как Прачая будто очнулся и отбил чужие руки.       — Я сам, — прошептал он, пытаясь сгладить появившееся напряжение.       — Так бы и сразу, — улыбнулся Крист и подошел к кровати, — а я пока приготовлю нам спальное место.       Пока Крист перестилал мокрое постельное белье, Сингто успел стащить с себя остатки мокрой одежды и переодеться в сухое. Крист резво запрыгнул на кровать и похлопал рукой по оставшемуся свободному месту.       — Давай, давай, — подбодрил замершего Сингто Крист, и старший неуверенно подойдя, лег на самый краешек кровати.       — Я не кусаюсь! — возмущенно прошептал Крист, подтягивая Праю к себе, а потом крепко обняв. — Если будет что-то нужно, буди.              

** *** **

      

      После получаса молчаливых попыток уснуть Крист недовольно вздохнул и с усилием развернул к себе Сингто.       — Тебе неприятно? — спросил парень, смотря на лицо Сингто, который усиленно делал вид, что спит. — Я чувствую, что ты не спишь. И если тебе неприятно, то ты должен об этом сказать.       — Нет, дело не в тебе, — прошептал Сингто все еще не открывая глаз, — просто… Это навивает кое-какие воспоминания.       — Так… он…ты и он… — неуверенно начал Крист.       — Нет, ничего такого! — воскликнул Сингто, приподнявшись, а затем после минутной паузы продолжил, — Просто он иногда приходил ко мне ночью. Ложился рядом и обнимал…       — Если тебе неприятно, я могу уйти! — Крист было уже попытался встать с постели, но хватка старшего удержала его на месте, — Просто вчера все было вроде нормально, и вот я…       — Все в порядке, нонг, — Сингто попытался улыбнуться, но его попытка не внушила Кристу спокойствие. — Ты другой. Ты пахнешь по-другому, ведешь себя по-другому. Ты совершенно другой. Мне приятно находиться рядом с тобой. Ты теплый. Просто последние три года, после того как я спал не один, кто-то умирал или в нашем подвале в скором времени появлялся новый жилец.       На этот раз Сингто сам обнял Криста и тихо продолжил:       — А вчера меня накачали лекарствами, поэтому я был спокоен.       — А сегодня что? — тоже обвился вокруг старшего. — Я чувствую — ты дрожишь, тебя всего колотит и это беспокоит меня.       — У меня зависимость, — эти слова парню дались с трудом. — Когда…когда мы были у него, он обкалывал нас наркотиками. Периодически. А теперь мы не только жертвы маньяка, но и больные наркоманы.       — И? — Крист ждал продолжения.       — У меня сейчас ломка. Телу нужны наркотики, а я пытаюсь бороться. Давай попытаемся уснуть.              

** *** **

      

      Утром Криста разбудил чей-то внимательный взгляд. Но не успел он открыть глаза, как рядом почувствовалось копошение, и хриплый ото сна голос сказал:       — Доброе утро, пап. Что ты тут делаешь?       — Здравствуй сын, — ответил приятный мужской голос. — Зашел узнать как ты. Медсестра сказала, что… у тебя был тяжелый день. А ты не позволил остаться мне с тобой на ночь. А еще меня волнует, кто это рядом с тобой.       — Это Нонг’ Крист. Он…       — Его брат, — закончил за Сингто отец. — И что он тут делает?       — То, что он — его брат, не делает из Кита чудовище. Он тоже жертва обстоятельств, — горячо возразил отцу Сингто, от чего у Криста, который все еще притворялся спящим потеплело в душе.       — Но не его несколько лет держал в подвале сумасшедший псих. И неужели он не понимает, что своим присутствием он может напомнить тебе о неприятных воспоминаниях.       — Я единственный, кто видит насколько они разные, пап. Потому что именно он, кроме тебя, был тем, что помогало пережить мне весь этот ужас и желание вернуться в мир. Если бы не он, не его фотографии, которые нам показывал Сакда, я бы сдался, пап. Я бы давно сдался. Но каждый раз, смотря на развешанные фотографии Криста, при каждой новой пытке, я думал о том, что хочу увидеть, как он смеется, как играет на гитаре и поет в живую. И лишь эти мысли позволяли мне думать, что мы выберемся. И я лучше других знаю, что Крист и Сакда — это разные люди. А сейчас он доказывает это мне еще своими поступками. Мы связаны, пап. Даже не зная друг друга, мы уже были в жизнях друг друга       — Хорошо, сынок, если тебе это помогает. Но я хочу, чтобы ты знал — я рядом. И если тебе нужна помощь или поддержка, я рядом.       — Спасибо. Но есть вещи, которые я должен пережить сам. Но всегда знай, что даже когда тебя нет рядом, я чувствую твою поддержку. Я люблю тебя.       — Я тебя тоже, сынок.       Еле сдерживая слезы, которые вызвал подслушанный разговор от искренности и понимания, что царила между отцом и сыном, Крист решил сделать вид, что просыпается. Широко зевнув, он потянулся всем телом и осторожно приоткрыл глаза, будто боялся солнечного света. А после бросил взгляд на Сингто и его отца, что держал руку на предплечье сына.       — Здравствуйте. Меня зовут Крист Перават Сангпотират, но вы можете звать меня просто Нонг’Крист.       — Здравствуй, Крист. Рад наконец-то с тобой познакомиться, я отец Сингто. Можешь меня звать Пи’ Бун.       — Хорошо, Пи, — Крист сделал традиционный вай.       — Ладно, ребята. Думаю вам нужно разбрестись по своим палатам. Скоро завтрак, а мне нужно побеседовать с врачом.       — Конечно, пап.       — Досвидания, Пи, — произнесли ребята одновременно.              

** *** **

      

      В просторном, практически пустом кабинете, в тесном кругу сидели несколько человек. Они все так же прятали взгляды друг от друга, будто из-за этого они спрячутся от правды. Но все же на радость доктора они потихоньку начинали говорить о своих переживаниях, о пережитом прошлом. Сейчас была очередь Нин.       — Знайте, мы тут говорим о произошедшем. Ищем что-то позитивное в том, что нас спасли. Пытаемся понять как нам жить дальше, как начать общаться с близкими и родными, но… За те годы, что меня не было моя младшая сестра окончила школу, вышла замуж, а теперь ждет ребенка, умерли мои дедушка с бабушкой, а родители развелись. Ко мне недавно приходили мои подруги за школы, раньше мы были — не разлей вода. Мы думали, что будем вместе вечно. Они сидели рядом со мной, в моей палате, делали вид, что все в порядке. Но смотрели на меня, как на прокаженную. Как на психически больную. Они говорили о вещах и людях, которых я не знаю. Моей сестре еще нет двадцати, а у нее уже есть муж и скоро будет ребенок. А в моей голове, она все еще школьница, которой я помогала покупать форму. Нам говорят, что все наладится, что скоро мы вернемся домой, в прежнюю жизнь, но… Моя прежняя жизнь осталась в том дне, когда меня похитили. Все мое окружение двинулось вперед, а я осталась. И иногда, как бы это страшно не звучало, я думаю, а что было бы, если бы я осталась там, а моя семья, смирившаяся с моей утратой, продолжали жить дальше. И сейчас не пытались бы делать вид, что они готовы притормозить и подождать меня. Потому что я не могу догнать их.        А эти собрания… Они просто откидывают меня назад, заставляя сильнее почувствовать эту разницу. Думаю, Сингто был прав, сказав, что мы должны забыть друг о друге и жить дальше. Мы тянем друг друга в прошлое, от которого нам нужно избавиться. Поэтому это мое последнее собрание.       Нин вскочила со своего места и выбежала из комнаты. Нью, не выдержав, бросился следом:       — Нин, постой, — крикнул он ей вдогонку, вынуждая, замереть посреди пустого коридора.       — Чего тебе? — грубо бросила девушка.       — Я… — неуверенно начал парень, но, взяв себя в руки, продолжил — правда, сказал совершенно не то, что планировал изначально. — Раз это твое последнее собрание, может, обменяемся контактами для поддержания…       — Ты что меня не слышал?! — воскликнула девушка, чуть ли не бросаясь на Нью. — Я не хочу видеть и тем более общаться с кем-то из вас! Я хочу все забыть, а вы и ваши лица всегда будут напоминать об этих чертовых днях! Поэтому, ради того что мы пережили, больше не беспокой меня!       С этими словами Нин бросилась дальше по коридору.       — Но, — еле слышно прошептал Нью, — я же люблю тебя.              

** *** **

      

      Линн еле отходила от своего бессознательного состояния. У нее было чувство, что она три дня кутила по всем ночным клубам Бангкока, а теперь получила отходняк в десятикратном размере. Она тихо застонала, и попыталась поправить волосы, лезшие в лицо, но что-то ей помешало.       — О, милая ты проснулась, — послышался рядом мужской мелодичный голос, и мешающие волосы были аккуратно убраны с ее лица. — Прости, немного переборщил с дозой. Раньше их готовила моя помощница, но из-за некоторых обстоятельств… Но не суть важно. С новосельем, моя куколка.       Линн недоуменно смотрела на парня перед собой пытаясь вспомнить его и понять суть его монолога, как в голове молнией мелькнули вчерашние воспоминания. Кафе, подруги, звонок, незнакомец и беззвездное небо…       Девушка со вскриком шарахнулась от парня, на что он усмехнулся:       — Вижу, вспомнила, куколка. Но как я уже говорил — это твой новый дом, — Парень развел руки в стороны. — Конечно, вид так себе, но что поделать, других вариантов у меня пока нет. Как хорошо, что я позволил ей купить эту рухлядь. Она как чувствовала…       — Прошу, — прервала его беседу с самим собой Линн, наконец-то осознав, что она в наручниках, со связанными ногами оказалась в каком-то подвале, а перед ней ее похититель, отпустите меня! Я сделаю все, что угодно! Я… я дам вам денег! Правда их у меня немного, но… я отдам все, что у меня есть! Я не сделала ничего плохого!       — Тихо! — закричал парень, и с размаху ударил ее по щеке, заставив замолчать. Лин лишь тихонько всхлипывала. — Я ненавижу слезы и рыдания, куколка. Усвой это раз и навсегда, если хочешь выжить. Мне не нужны твои жалкие гроши, а вот если ты переспишь со мной…       Линн в ужасе распахнула глаза, но видя нетерпение в глазах мужчины, активно закивала головой — свобода была важнее всяких норм и моралей.       Парень рассмеялся:       — Что еще можно было ожидать, от такой, как ты. Но мы же это исправим, куколка. Меня зовут Сакда, а ты…. Ты будешь у нас Мей. И попробуй не откликнуться, когда я тебя зову. Ты здесь потому, что мне нужна новая игрушка, так как старые у меня забрали. И ты первая в моей новой коллекции. Гордись этим, Мэй. Наша игра, я надеюсь, будут длительной и увлекательной. Но если ты рано сломаешься, я буду огорчен и возьму вместо тебя твою маленькую миленькую сестричку, поняла?       Линн активно закивала, увидев, как он листает фотографии в ее галерее на ее телефоне:       — А еще я не люблю объяснять правила, так что наблюдай и запоминай их. Играть не по правилам не весело — а значить, куколку нужно будет выбросить, понимаешь, о чем я? А до тех пор… Я всегда буду рядом, милая.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.