ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Лира и Бон Бон.

Настройки текста
Девушка с пышными волосами, которые были покрашены так: правая сторона в розовый цвет, а левая в синий, сидела на скамейке школьного двора. Она пыталась забыть о недавней ссоре с самым близким ей человеком. Хотя этот самый человек сидел напротив и читал книгу про волшебных лошадей. Лира есть Лира. Бон Бон не заметила, как к ней подсела Эпплджек. — Привет, сахарок! — радостно сказала бывшая земная пони. Кондитерша лишь посмотрела на блондинку как на ненормальную. — Здрасте! — послышалось с другой стороны дорожки. Рейнбоу подсела к Лире. — Чего вам надо? — хором спросили поссорившиеся девушки и кратко переглянулись. — Помирить вас! Видишь, мы не те, за кого вы могли нас принять! — начала фермерша. — Мы из Эквестрии! И нам нужно решить проблему дружбы! — подхватила бывшая пегаска. — Мы сегодня увидели вашу ссору в столовой и решили, что нашли свою проблему! Услышав слова Эпплджек, спорящие вдруг ярко покраснели. — Э-Это не совсем то, что вы… — начала тихо говорить Лира, но её перебила Рейнбоу. — Ни слова больше! Песня! Перед тем, как отправиться в другой мир, две кобылки получили полную инструкцию того, что нужно делать в мире людей от принцессы Твайлайт. Не ходите в туалет, где на двери нарисовано существо без треугольника. Не ходить на четвереньках. Не употреблять слово «пони» и всё, что с ним связано. Не спрашивать про анатомию людей у самих людей. И наконец — петь песню про дружбу, если кто-то в ссоре! Ведь принцессе Твайлайт это помогло! — Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Две гостьи из Эквестрии начали петь вместе. В это время Лира и Бон Бон вновь кратко переглянулись. В их взгляде читалось «Что происходит?» и «Они не так поняли!». — Мир для меня был И скучным и пасмурным, Отвернулась И всё пошатнулось. Запела только Эпплджек и она взяла две руки кондитерши. Заметив это, Хартстрингс напряглась. Если минуту назад она злобно сверлила «подругу», то теперь фермершу. — Ты помогла мне Увидеть всё по-новому, И поняла я, Что это здорово. Эпплджек продолжала петь. Она пела и, почему-то, в голове возникали воспоминания их дружбы с Рейнбоу. Это были хорошие времена и теперь, когда блондинка их вспоминала, приятное тепло распространялось по всему телу. — Ты будто звезда в дневном небе, Мой алмаз в час вечерний. Сияет свет твой Без меня. Нежеланно отогнав воспоминания, фермерша вернулась в реальность. Она указала Бон Бон рукой на Лиру и взглянула в глаза своей подруге. Приятное тепло усилилось, и Эпплджек счастливо улыбнулась. Рейнбоу действительно была её алмазом, который блондинка ни за что не потеряет. — Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Второй рукой Эпплджек всё ещё держала руку Бон Бон, поэтому блондинка сразу потянула девушку за собой. Кондитерша сначала растерялась, лёгкий румянец появился на её щеках, когда она поняла куда именно её тянули. Её тянули к лавочке напротив, к Лире. Но Бон Бон вовремя очнулась и одёрнула фермершу назад. Не ожидав сопротивления, Эпплджек упала назад на лавочку. — И не счесть испытаний Кто честен с другом, Но как узнаешь? Рейнбоу решила взять всё в свои копыта… то есть, руки. Она пафосно облокотилась на спинку скамейки. Такое положение не понравилось Эпплджек, ведь со стороны казалось, что бывшая пегаска флиртует. Маленький огонёк ярости начал вновь расти в груди. — Изменит всё Лишь одно слово И к друзьям Ты вернешься снова Рейнбоу вдруг откуда-то достала большой альбом. Лира поняла с ужасом. Это её альбом, который хранился в её шкафчике, который был на замке. И стало понятно — этим двоим из Эквестрии помогает Сансет. Но бывшая пегаска не обратила внимания на панику девушки и лишь начала перелистывать медленно альбом, чтобы Хартстрингс могла разглядеть каждую фотографию. — Ты будто звезда в дневном небе, Мой алмаз в час вечерний. Сияет свет твой Без меня. Дэш подняла взгляд на Эпплджек. Та ей улыбалась, ведь понимала, о ком именно сейчас пела бывшая пегаска. От такой маленькой и прекрасной, по её мнению, улыбки Дэш покраснела. — Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Бывшая пегаска вдруг отложила в сторону фотоальбом и схватила Лиру за руки. Хартстрингс не успела опомниться, как её уже посадили рядом с Бон Бон. Две девушки ярко покраснели и отвели взгляды друг от друга. — Упасть готова Я уже была, Рядом с подругой встала Эпплджек. Чувство привязанности переполняло её и она пела уже не просто о дружбе, а о самой крепкой и долгоживущей дружбе с одной пегаской. — Но мне на помощь Ты одна ко мне, Ты пришла. Рейнбоу радостно приобняла подругу. Правда, она ещё хотела её поцеловать в лоб, но вовремя одумалась. Бывшая пегаска очень сильно удивилась вдруг такому порыву сердца. — Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Эпплджек и Рейнбоу хитро переглянулись, вновь запев вместе. Они стояли близко друг другу и поэтому фермерше не составило труда найти руку подруги и переплести пальцы. На это действие Дэш покраснела и посмотрела на блондинку, которая спокойно продолжала петь. — Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Две гостьи из Эквестрии подошли к своим жертвам новым знакомым и подвинули их чуть ближе друг другу. Недавно поссорившиеся девушки ярко покраснели. — Друг на всю жизнь Вот что ты значишь. Лицо Лиры вдруг озарила счастливая улыбка и она засмеялась. Бон Бон сначала непонимающе посмотрела на «подругу», но потом не устояла и тоже начала тихо смеяться. — Вот что ты значишь. Увидев это, гостьи из Эквестрии радостно переглянулись и допели последнюю строчку песни. Они были довольны собой. Они решили проблему дружбы! Две девушки на лавочке ещё долго смеялись. — Чего мы ждём? Давай возвращаться в Эквестрию. Мы свою миссию выполнили, — прошептала блондинке на ухо радужная. — Ждём когда они обнимутся! — отмахнувшись от подруги, прошипела Эпплджек. Горячее дыхание приятно обжигало её кожу и это заставляло тысячу мурашек пройти по телу. — П-Прости меня… — наконец, сказали недавно поссорившиеся девушки и… поцеловались. Сказать, что гостьи из Эквестрии были удивлены, ничего не сказать. — Святая Селестия… — тихо сказала Рейнбоу. — Святые яблоки… — добавила Эпплджек. Лира и Бон Бон не обращали внимание на других. Они углубляли поцелуй, делая его ещё страстнее, чем он был. Когда уже не хватало воздуха, девушки чуть-чуть отрывались друг от друга и тут же возобновляли поцелуй. — Н-Нам с тобой лучше идти, — заикаясь, сказала Эпплджек и схватила подругу за руку. Две девушки шли всё ещё будучи сконфуженными. Но всё же они решили проблему дружбы и теперь возвращаются домой. От такой приятной мысли внутри возникало тепло.

***

Принцесса Твайлайт копалась в очередной книге о дружбе. Уже прошло два с половиной дня, как её две подруги отправились в чужой мир! И аликорн начала за них беспокоиться. Поэтому Спаркл дежурила возле портала, вдруг её подругам понадобится её помощь. Портал вдруг засверкал и в замке появились две счастливые кобылы. — Родной дом! Родная Эквестрия! — радостно целуя пол, сказала Рейнбоу. — Я рада вновь вас видеть! Какие-нибудь проблемы? — Твайлайт вскочила на свои копыта и подбежала к подругам. — А какие проблемы, сахарок? Мы уже всё решили, — Эпплджек уже хотела поправить свою шляпу на голове, но потом поняла, что оставила её у своего двойника. — Эм… Нет, вы ещё ничего не решили, — спокойно сказала принцесса и указала на карту. Двери все были открыты и из библиотеки прекрасно было видно тронный зал и то, что над картой кружились их две кьютимарки. — Да вы издеваетесь! — разозлённо крикнула Дэш и, развернувшись, вернулась в портал.

***

Гостьи из Эквестрии сидели во дворе школы и грустным взглядом провожали всех прошедших мимо учеников. Идеи для проблемы дружбы уже были закончены, а Сансет не было рядом. Оказалось, что у Шиммер была запланирована встреча с Твайлайт. — А что если… — вдруг тихо сказала Эпплджек, провожая взглядом идущих Лиру и Бон Бон. — Что? — нетерпеливо спросила Рейнбоу. — Что если проблема дружбы связана с нашими двойниками? Ведь не просто так именно нас отправила карта! — Этого не может быть! Ты же видела, что они прекрасные друзья! — Ты немного не так поняла, сахарок. Что если кто-то другой с ними поссорился… — Ты предлагаешь обыскать комнаты наших двойников? — спокойно спросила Дэш. — Можно и так, сахарок. Возможно, они с кем-то дружили, но сейчас нет. И там мы сможем найти какую-нибудь подсказку.

***

Рейнбоу-человек заранее дала копию ключей от квартиры своему двойнику, поэтому бывшей пегаске не пришлось стоять и ждать под дверью. Войдя и закрыв за собой, Дэш стремительно отправилась в комнату своего двойника. Да, копаться в чужих вещах было некультурно. Но это же она сама, только из другого мира. Здесь же нет ничего секретного и того, чего она не могла знать, верно? Бывшая пегаска быстро оценила комнату. С чего бы начать? Рейнбоу знала саму себя — самое ценное пряталось под матрасом. Протянув руку под мягкую вещь, Дэш быстро нащупала что-то прямоугольное и бумажное. Когда она это вытащила, прямоугольной вещью оказалась тетрадь. А вернее песенник. Рейнбоу быстро пролистала странички. Но вскоре песенник был отброшен в сторону. Там не было ничего интересно, кроме песен про любовь…

***

В это время Эпплджек проводила обыск в комнате своего двойника. Комната ничем не отличалась от её собственной, поэтому фермерше было легко ориентироваться. Под подушками было уже проверено, как и под кроватью. Блондинке ничего не оставалось проверить, кроме как высокого шкафа. Он был наполовину комодом. Девушка дёрнула раз. Первый ящик не собирался поддаваться. Дёрнула ещё раз. Всё ещё не получалось. Эпплджек умела сдерживать слёзы и свою радость… Но не злость. Поэтому блондинка сильно дёрнула, что даже шкаф пошатнулся. Ящик всё же открылся, но при этом на голову фермерши упало что-то тяжёлое и большое. Медленно открыв глаза, ведь теперь голова кружилась и казалось, что её сейчас стошнит, бывшая земная пони увидела рядом с собой огромный и старый альбом. Видимо, он лежал на шкафу сверху. На обложке был небольшой слой пыли и когда Эпплджек провела рукой по ней, невольно чихнула. Любопытство говорило открыть и посмотреть, а разум говорил, что это личная вещь. Но она и так уже обыскала комнату своего двойника… Да что там может скрывать Эйджей! Первая половина была сразу пролистана мимо, ведь там были семейные фото, которые полностью напоминали семейные фото семьи Эппл из Эквестрии. А затем началась школа. Эпплджек листала и изучала каждое фото. Её двойник, в основном, был с Рейнбоу-человеком. Они на фото дрались подушками, пели вместе, смеялись, строили рожицы, ели вместе мороженое и… Фермерша уже перелистнула страницу, но вдруг она осознала, что она увидела там. Бывшая земная пони вернулась на прежнюю страницу. Яркий румянец появился на её щеках, когда она рассматривала ту самую фотографию, которую так и не смогла увидеть в первый день прибытия в мир людей. — К-Какого сена?.. — прошептала Эпплджек. Она посмотрела на часы, что стояли на тумбочке. Было шесть часов вечера. Неизвестно, скоро ли её двойник вернётся с прогулки вместе со спортсменкой. — Биг Мак! — выглянув из комнаты, позвала двойника брата бывшая земная пони. — Да? — оглянувшись, сказал старший Эппл из детей. — Можешь позвонить Эйджей и сказать ей, что она нужна мне? Очень срочно, — ещё сильнее краснея, спросила блондинка. Биг Мак уже понял, о чём хочет поговорить Эпплджек со своим двойником и с лёгкой улыбкой кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.