ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Не с теми.

Настройки текста
— Я не пойду, — строго сказала Эпплджек. Она стояла рядом со спортсменкой возле шкафчика радужной и ждала, пока та найдёт свой учебник. — Ты идёшь и точка, — подняв голову на блондинку, спокойно сказала Рейнбоу-человек. Учебный день уже подходил к концу и весь этот день Дэши пришлось слушать возмущения фермерши. — Придумай что-нибудь! Скажешь, что я заболела! — Ага, чтобы твоя Рейнбоу рванула к тебе и переживала за тебя… — пробурчала спортсменка и, наконец, нашла свой учебник, который тут же положила в сумку. — Ей нет дела до меня… Эпплджек облокотилась на соседний шкафчик. Взгляд её был устремлен на лестницу, по которой, смеясь, спускались её двойник и бывшая пегаска. Зубы невольно сжались, и в груди зажёгся огонёк злости. Рейнбоу-человек проследила за грустным взглядом блондинки. — Иди и скажи им, что мы встретимся с ними возле входа. Блондинка непонимающе посмотрела на спортсменку. Закатив глаза, радужная молча пихнула фермершу к направлению Эйджей и Рейнбоу. Бывшая земная пони бросила испепеляющий взгляд на Дэши, но всё же подошла. — То есть, у вас есть аппараты для того, чтобы смотреть интересные передачи и фильмы? Эпплджек подходила медленно и внимательно слушала голоса. — Да! У вас такого нет? — удивлённо спросила Эйджей, на что ей бывшая пегаска отрицательно замотала головой. — У вас тут всё такое интересное! Особенно мне понравилось видео с твоего прошлогоднего родео! — Рейнбоу говорила громко и с восхищением смотрела на Эпплджек-человека. Бывшая земная пони стояла за углом и слушала каждое слово. Девушка чувствовала себя лишней и ей казалось, что если она прервёт этот разговор, то на неё рассердятся. — Да ладно! Я уверена, что и твоя Эпплджек хороша на родео! — смущённо сказала Эйджей. — Я… Я не знаю. Она никогда меня не звала и я… — тихо пробурчала Рейнбоу. Бывшая земная пони больше не могла слушать этого разговора. Было обидно и… больно. Эпплджек не понимала, что с ней творится в последнее время. Она начала замечать, что сердце бьётся быстрее, когда Рейнбоу посмотрит на неё. Заметила, что всё время появляется в груди огонёк ярости, когда кто-то другой общается с Дэш. На мгновение блондинка закрыла свои глаза и глубоко вздохнула. Немного постояв на месте, фермерша отправилась бродить по школьным коридорам.

***

— Вы видели Эпплджек? — подойдя, спросила Рейнбоу-человек. Её блондинка и бывшая пегаска удивлённо переглянулись. — Нет. Что-то случилось? — взволнованно спросила Рейнбоу. Она не простит своему двойнику, если та потеряет её фермершу. — Она должна была подойти к вам. Может быть, потерялась… Было решено искать по всей школе. Подключили так же Рэрити, Флаттершай, Пинки, Сансет и Твайлайт. Хотя, Спаркл всё ходила с книгой и, скорей всего, искала информацию про драконикусов. Рейнбоу-человек решила проверить на самом последнем этаже. — Эпплджек! Ответом спортсменке послужила тишина. Радужная вновь осмотрела место и собралась уже идти, как заметила, что люк на крышу открыт. Замок не был открыт ключом, его сломали. Только одна девушка, даже будучи с руками, а не с привычными копытами, могла это сделать. Рейнбоу-человек быстро поднялась по лестнице. На крыше одиноко сидела блондинка, прижав к груди свои колени. Она спрятала нос и задумчиво глядела вниз, где все школьники уже отправлялись по домам. — Вот ты где, — присаживаясь рядом, тихо сказала спортсменка. — У тебя… Было такое чувство, что… Что… — Эпплджек говорила запинаясь, ведь просто не знала, как объяснить то самое чувство, которое её мучало уже который день. Рейнбоу-человек молчала и выжидающе смотрела на фермершу, которая ещё сильнее сжалась в комочек. Эпплджек просто не понимала, что с ней происходит. — Я ощущаю себя ненужной… Ненужной для Рейнбоу… — наконец, тихо сказала бывшая земная пони. — Я понимаю, что вы сейчас поссорились и поспорили… — В том то и дело! Я не знаю, почему я была так зла, когда она говорила об Эйджей все те комплименты! Я не понимаю, почему была зла на своего двойника, когда та сказала, что мне не нужна моя Рейнбоу! Я уже ничего не знаю! Эпплджек сорвалась на крик. Блондинка устала тут сидеть и размышлять, пытаться всё расставить на места. Ей казалось, что она просто сходит с ума. — Ты ей очень сильно нужна… — тихо сказала Рейнбоу-человек. Фермерша подняла непонимающий взгляд на спортсменку. — Ты так говоришь, потому что влюблена в моего двойника. — Она всё время переживает за тебя и злится, когда я начинаю с тобой флиртовать. Ты ей нужна, Джеки. Эпплджек смотрела долго прямо в глаза спортсменки и пыталась найти в них ложь. Но радужная говорила всё от чистого сердца. — Спасибо, сахарочек, — слегка улыбнувшись, прошептала бывшая земная пони. Она вновь положила свою голову на колени, только теперь не обречённо, а облегчённо. Воротник рубашки приподнялся, да ещё и сама была она на размер больше, и Рейнбоу-человек смогла увидеть шрам. — Откуда это у тебя? — спросила радужная и невольно провела рукой по оголившейся случайно коже. — Это… Это личное, — дёрнув плечом и поправив волосы, чтобы они закрыли шрам, прошептала Эпплджек. — Если это кто-то с тобой сделал, ты просто скажи. Блондинка посмотрела на радужную с непониманием. — Это был древесный волк. И это было очень давно… — Что за древесный волк? — Это дикие звери нашего местного леса. Я получила всего лишь этот шрам, а папа и мама… Эпплджек замолчала, не желая продолжать предложение. По подступившим слезам Рейнбоу-человек поняла, чем всё это закончилось. — Прости, я не должна была спрашивать… — Ты не знала, сахарок, — спокойно сказала фермерша. Слёзы уже давно были выплаканы, и блондинка, ещё будучи маленькой кобылой, обещала самой себе больше не плакать. — Нам с тобой пора. Всё же надо тебе победить в споре, — встав на ноги, с улыбкой сказала радужная. — Я не пойду на этот концерт, — вновь упрямо сказала Эпплджек. — Давай, ты должна показать своей Рейнбоу, что ты милее своего двойника и красивее на двадцать процентов! Всё также улыбаясь, спортсменка взяла фермершу на руки. Блондинка сопротивлялась и ей удавалось выбираться из объятий. Девушки не знали, что внизу стояла всё это время бывшая пегаска, надеющаяся найти подругу первой. Она стояла и слышала весь разговор. На сердце почему-то было больно и тоскливо. Неужели эту историю бывшая земная пони могла доверить человеку, которого знала всего несколько дней, но боялась рассказать ей, её лучшей подруге? Да фермерша даже назвала спортсменку «сахарочек», хотя Дэш так никогда не называла! Теперь Рейнбоу оказалась на месте Эпплджек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.