ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23. Вспомни и осознай.

Настройки текста
— Сахарочек, всё в порядке? — тихо спросила Эпплджек-человек и вновь постучала в дверь. Бывшая пегаска упрямо молчала. Она пыталась сдержать слёзы своей обиды. В глазах всё ещё застыла картина, как её двойник целует её Эпплджек. А в голове всё эхом раздавалось: — Да? Тогда ты мне тоже не нужна, и я тебя не люблю! Одинокая слеза потекла по щеке, и Рейнбоу поспешила её быстро убрать, боясь, что это кто-то увидит. Увидит её слабость. — Сахарок? Эпплджек-человек просто не могла понять, что творится с этой радужной. Бывшая пегаска сбежала с фермы, пробыла где-то весь день, вернулась поздним вечером и сейчас закрылась в своей комнате, так и не поев! Дэш не могла слушать этот такой знакомый голос. Она боялась, что сейчас в любой момент этот голос скажет ей проваливать из дома и тоже будет кричать, что не любит её. — Да что же ты такая упрямая, сахарок… — недовольно пробурчала Эйджей. Один удар, и дверь с ужасным шумом упала на пол. Но даже это не заставило Рейнбоу шевельнуться. Блондинка медленно подошла к радужной, которая сидела возле батареи. Дэш сжалась в маленький комочек, её лицо было всё красным после долгих слёз. Эпплджек-человек села напротив и ждала. Терпеливо ждала слов радужной. Фермерша не собиралась вытягивать объяснения из Рейнбоу. — Как ты поняла, что влюблена? — тихо спросила бывшая пегаска и посмотрела в изумрудные глаза напротив. — Я переосмыслила всё. Каждый момент, проведённый с Дэши… Мне было очень больно, когда началась вся эта история с Соарином. Я говорила себе, что так будет лучше для всех, но… Сердце говорило, что не для меня… — вытирая подступившие слёзы, сказала Эйджей. Слёзы сами появились, желала ли этого фермерша или нет. Радужная внимательно смотрела на блондинку несколько секунд, а затем тихо, уже обессилившим, голосом сказала: — Можно… Можно мне побыть одной? Эпплджек-человек понимающе кивает. Она не хотела оставлять Рейнбоу в таком состоянии, но раз такого было желание радужной… Фермерша медленно встала со своего места нехотя, сердце говорило остаться. Блондинка неловко перешагнула через дверь, сделав пометку, что надо завтра первым же делом поставить её обратно. Рейнбоу судорожно выдохнула и закрыла руками лицо. Она пыталась дышать спокойно, ровно. Глаза болели от недавних слёз, и радужная их с облегчением закрыла.

Когда мы были молодыми — Друг друга так ценили мы и так любили. Ты младше на год, а мне шестнадцать, И каждый день в тебя готов я был влюбляться.

— Не скучаешь по небу? — спросила Рейнбоу, продолжая идти вперёд. — Ты же знаешь, что ответ «нет», — спокойно ответила Флаттершай. Две подруги встретились после долгой разлуки. Дэш не понимала свою знакомую. Как можно было променять небо на эту скучную жизнь на земле? Да с этими земными пони и единорогами не о чем разговаривать! Они не знают всю красоту жизни и истинный адреналин. Две пони уже шли между больших и ухоженный яблонь. Здесь было тихо и спокойно. Ветер не сильно колыхал кроны деревьев, и могло даже показаться, что природа пыталась говорить с прохожими. — Скучно в этом Понивилле… — пробурчала Дэш, но подруга её услышала. — Здесь превосходно! Добрые и отзывчивые жители! И очень вкусные яблоки… — Ты любишь этот городок только из-за яблок? — Сейчас всё сама узнаешь… Флаттершай впервые улыбнулась хитро и пошла вперёд. Рейнбоу стояла несколько секунд, думая, что же может её переубедить, но всё же отправилась за подругой. Две пони шли дальше, яблони начали редеть и теперь виднелся большой красный амбар. Любительница животных всё ещё улыбалась, посматривая в сторону подруги, и подошла к окошку, которое специально было сделано для торговли. — Эпплджек! — на удивление громко позвала Флаттершай хозяйку. В глубинах дома послышался шум и вскоре к двум пони подошла оранжевая кобыла. Её светлая грива была связана красной лентой. Рейнбоу немного знала о традициях других рас пони. Красная лента у земной расы означала, что пони была буйной и могла лягнуть. Посмотрев на Эпплджек, как её назвала Флаттершай, Дэш невольно усмехнулась. Как такая милая пони могла оказаться взрывной и опасной? — О, привет, сахарок! — с яркой улыбкой поздоровалась земная пони. Радужной даже показалось, что изумрудные глаза пони сияли добротой и гостеприимством. — Эпплджек, это моя подруга Рейнбоу, о которой я тебе рассказывала, — Флаттершай указала передним копытом на свою подругу, которая не могла оторвать взгляда от изумрудных глаз. — Любительница адреналина, да? — земная пони улыбнулась одними уголками губ. Она не смотрела на своих гостей, а что-то наливала в большую кружку. — Попробуй, — Эпплджек протянула кружку, наполненную светло-жёлтой жидкостью, Рейнбоу. Дэш сначала недоверчиво глянула на предлагаемый напиток, а затем на Флаттершай. Та спокойно кивнула головой. Рейнбоу резко выхватила кружку из копыта земной пони и сделала решительно первый глоток. Радужная ощутила приятный вкус яблока и несильный алкоголь, который не обжигал горло. Дэш удивлёно посмотрела на Эпплджек, которая ярко улыбалась, наблюдая за реакцией пегаски, и выпила всю кружку. — Ты была права, ей понравилось, сахарок.

А помнишь тот дом, мы с тобою вдвоём, И я тебе включаю самый первый мой альбом. За окном идёт дождь, мы с тобою не спим, И ты мне говоришь, что я твой номер один!

— Что ты делала? На улице буря, а ты работаешь! Совсем с ума сошла? — кричала Рейнбоу. Сейчас две пони были в доме на дереве, который раньше служил убежищем для маленькой Эйджей. На улице всё ещё бушевал ветер и ливень, порой гремел гром, и светили молнии. Эпплджек сидела молча и выжимала воду из своей гривы, которая теперь прилипала к телу фермерши. — Это всё не важно, сахарок… — тихо сказала земная пони, не поднимая взгляда. Слова подруги окончательно вывели из себя Дэш. — Не важно? Не важно?! Одна из яблонь могла сломаться и тебя раздавить, ты понимаешь?! Тебе повезло, что я была недалеко. Рейнбоу не могла просто сидеть. Она ходила по небольшому домику туда-сюда. Порой пегаска бросала в сторону подруги строгие взгляды. Она была зла на неё за то, что та себя совсем не бережёт. Эпплджек была важна для Дэш. Пегаска больше не могла представить свою жизнь без этой улыбки одними уголками губ и живых изумрудных глаз. Земная пони продолжала чистить свою гриву. Из-за сильного ветра в гриве оказались запутаны листья и небольшие ветки. Эпплджек упрямо молчала и смотрела куда-то на пол пустым взглядом. Казалось, что своим разумом пони была в совершенно другом месте. Рейнбоу ещё немного прошагала по комнате, но затем села рядом с подругой. Голубое копыто аккуратно легло на плечо фермерши. — Эйджей, у тебя какие-то проблемы? Дэш знала уже земную пони лучше, чем саму себя. Обычно Эпплджек работала днём, ночью и в любую погоду только тогда, когда у семьи Эппл проблемы с продажей или с работой на ферме. — Флим и Флэм вернулись… Этого было достаточно, чтобы Рейнбоу поняла всю ситуацию. Два брата изо всех сил стараются разрушить бизнес семьи Эппл. И однажды у них это почти получилось. — Почему ты не попросила нашей помощи? — тихо спросила Дэш и невольно убрала листок из гривы подруги. — Мне не нужна помощь, сахарок. Эпплджек всегда была упряма. На предложение помощи она всегда отвечала агрессивно. Вот и сейчас, отказавшись от помощи на ферме, земная пони случайно вырвала небольшой клок гривы вместе с маленькой веткой. — Позволь помочь, — тихо сказала Рейнбоу и села поближе к подруге. Фермерша перестала теребить свою гриву, задумавшись над предложением, но затем повернулась спиной к подруге и тихо сказала: — Только не убирай гриву со спины.

Когда мы были молодыми — Наивными такими были и простыми. Уже стемнело, ты в летнем платье, А я хочу скорей попасть в твои объятия.

— Давай же! Это был просто розыгрыш! — Рейнбоу летела над своей подругой. На вечеринке Дэш решила разыграть свою подругу, и теперь фермерша была на неё зла. Очень сильно зла. — Тебе, кажется, в другую сторону надо, сахарок, — сквозь зубы сказала Эпплджек и ускорила свой шаг по направлению на ферму. — Даже не надейся. Я тебя провожу. И даже знаю, что поднимет тебе настроение… — с хитрой улыбкой сказала Дэш перед тем, как схватить шляпу земной пони и рвануть вперёд. — Верни!!! — разозлённо крикнула Эпплджек. — А ты догони! — обернувшись и высунув язык, крикнула в ответ спегаска и приземлилась на землю. Для подруги она специально не использует свои крылья. — Я тебя ненавижу… — пробубнила себе под нос фермерша, но всё же побежала за радужной. Ветер дул прямо в лицо и развевал гривы двух пони. Цель была почти достигнута, когда сработал закон подлости. Земная пони случайно запнулась об переднее копыто и упала прямо на Рейнбоу, тем самым случайно поймав воровку. С хитрой улыбкой Эпплджек уселась поудобней на спине у пегаски и забрала свою шляпу. — Это принадлежит мне, — победно сказала земная пони. — Могу поздравить. Ты первая, кто меня оседлал… — спокойно сказала пегаска. — Что? — покраснев, спросила фермерша. Дэш тут же переосмыслила свои слова и покраснела вслед за подругой. — Я не это имела в виду! — крикнула вся красная от смущения Рейнбоу. Эпплджек слезла с подруги и помогла второй подняться. Настала неловкая тишина.

И пусть годы летят, их уже не вернёшь. И пусть уже других кумиров любит молодёжь.

— Спорим, ты не умеешь танцевать! — с вызовом заявила Рейнбоу. — Что? Кто из нас это ещё не умеет? Я уверена, что сделаю тебя, — спокойно сказала Эпплджек. Да, это всё глупо и бессмысленно, но… Но когда они совершали не глупые и не бессмысленные поступки? Земная пони смело схватила подругу за копыто и притянула к себе. Рейнбоу удивлённо посмотрела на Эпплджек. Но вскоре это смятение исчезло, и подруги начинают танцевать. Простенько и спокойно. И другого совсем не хотелось. Пегаска удивлялась насколько прекрасна фермерша вблизи. Эпплджек чувствовала, что Рейнбоу собиралась взять главенство в танце на себя. Ну уж нет! Фермерша так не сдастся. Она резко наклонила пегаску назад и нависла сверху. — Так кто это у нас не умеет танцевать, сахарок? — с ехидной улыбкой спросила земная пони. — Ты! — смеясь, упрямо заявила Рейнбоу. Она потянула на себя фермершу. Эпплджек от удивления и неожиданности ничего не успела предпринять, и две кобылки упали на пол. Сначала они смотрели друг на друга удивлённо, но затем появились улыбки на их лицах, и две пони начали звонко смеяться. — Ты опять смухлевала! — сквозь смех жалобно сказала Эйджей.

За окном идёт дождь, мы с тобою не спим. И ты мне снова шепчешь: «Ты мой номер один!»

Рейнбоу вновь открыла свои глаза. Она сидела молча, продолжая смотреть в одну точку на стене. Горло пересохло, как будто организм бывшей пегаски не хотел, чтобы Дэш произнесла заветные слова. Гордость и упрямство продолжали кричать в груди «Нет! Это не так! Ты её не любишь!», но… Радужная устала слушать их. Пора начать прислушиваться к своему сердцу. — Я… люблю её… — прошептала Рейнбоу. Вот, настал тот момент, которого она так желала. Она разобралась в своих чувствах. Но какой ценой? Ценой всего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.