ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24. Приглашение на выпускной.

Настройки текста
— Рейнбоу, какой ужас! Ты нашла сидр, который у нас стоял на Новый Год? Что мы говорили на эту тему! — строго сказала Винди Вистлс. Спортсменка подняла голову с кухонного стола и еле как открыла свои глаза. Всё плыло и голова раскалывалась. Радужная плохо соображала, щурилась, надеясь хоть что-то разглядеть. — Мам? Вы же с папой должны быть у бабушки… — охрипшим голосом сказала Рейнбоу-человек. — Твоя бабушка живёт через дорогу, Рейнбоу. Мы вчера ей помогали, забыла? — сказала Винди Вистлс и поставила перед дочерью на стол сумку. — Какой сегодня день? — тихо спросила спортсменка. — День, когда ты уже сотый раз опоздаешь в школу! Уже конец года, у тебя всё плохо с историей, а уже в этот понедельник последний звонок и вечеринка в честь выпускного! Бегом в школу! — А вчера ты мне разрешила дома остаться… — Потому что вчера тебе было плохо и не было истории, а сегодня она есть! А где Эпплджек? Надеюсь, ты не перешла границу. Последние слова что-то пробудили внутри радужной, и похмелье как рукой сняло. Рейнбоу-человек тут же всё вспомнила, что вчера натворила. Даже не ответив маме, спортсменка вскочила со стула и рванула к своей комнате. — Джеки! Дэши стучала изо всех сил в закрытую дверь, надеясь, что блондинка ей ответит, простит её. Голос от страха слегка дрожал. Что же она вчера наделала… — Что тебе? — Эпплджек не вытерпела упрямого стука радужной и открыла дверь в комнату. В изумрудных глазах была только злость, фермерша хотела разорвать на куски эту Дэши. — Прости… — Прости? Из-за тебя меня моя Рейнбоу теперь ненавидит! Знаешь, что она мне вчера сказала после этого? Что я ей не нужна и что она меня не любит! А знаешь, как больно это? Как больно это слышать от пони, ради которой ты готова отдать жизнь! Без которой ты не можешь представить свою жизнь! Пони, которая разрушила твою крепость гордости, от которой ничего не осталось! Бывшая земная пони кричала на спортсменку и рукой крепко сжимала дверную ручку, которая в результате отломилась. Эпплджек не плакала. Она была зла. И эта злость продержится у неё ещё некоторое время. Точно так же было и когда её родители погибли. Блондинка была зла на саму себя, но затем просто не выдержала и плакала несколько дней. Эпплджек научилась скрывать истинные чувства под своей злостью. И злилась она всегда на саму себя. — Я… — Рейнбоу-человек ничего не успела сказать в свою защиту, как дверь захлопнулась перед её лицом. — Я сегодня никуда не пойду… — послышалось за дверью.

***

Рейнбоу со злостью пнула ближайшую тумбочку, но вскоре пожалела о содеянном, когда нога начала болеть. Хотя, бывшей пегаске было плевать. Эта боль не могла заглушить другую, сердечную боль, которая просто съедала изнутри. Этой ночью Дэш не смогла уснуть. Она опоздала. Очень сильно опоздала и теперь была ненужной. Рейнбоу еле как заставила себя умыться сегодня, но наврядли она пойдет в школу. Смотреть на свою любимую с кем-то другим, хоть это и твой двойник, ей как-то не хотелось. — Сахарок, ты уже проснулась… — в дверном проёме показалась Эпплджек-человек. В её руках бывшая пегаска заметила какой-то непонятный инструмент. — Для чего это? — спросила Дэш, не сводя взгляда с подозрительного предмета. — О, это чтобы вернуть дверь на место, я же вчера ею выломала… — неловко сказала блондинка. Она хотела спросить Рейнбоу, что вчера случилось, но воспитанность не давала. Если бывшая пегаска захочет, она сама всё расскажет, лучше с лишними расспросами к ней не лезть. — Я… Я сегодня не пойду в школу, хорошо? — тихо спросила Дэш. Эпплджек-человек понимающе кивнула.

Эти люди и мысли, эти мысли и люди. Ты уже так близко, а что с нами будет? В этом мире огромном, я тебе только верю — И уже: никому, никогда, так верить не сумею!

— Привет… — прохрипела Рейнбоу-человек, подойдя к своему шкафчику. — Привет, сахарочек. Что с тобой случилось? — оглядывая подругу, спросила Эпплджек-человек. Спортсменка надела то, что первое попалось под руку. Белая майка была на левую сторону, ширинка чёрных брюк расстёгнута, а синяя кофта висела только на одной руке. — Я спешила… — оглядев саму себя, сказала радужная и продолжила копошиться в своём шкафчике. — Очень спешила… Как ты себя чувствуешь? Вопрос подруги поставил Рейнбоу-человека в тупик. Сказать, что она чувствует вину из-за своих вчерашних поступков, из-за того, что она разбила сердца сразу своему двойнику и двойнику любимой? Не, этого не стоит делать. — Нормально. — Чем это ты вчера отравилась, сахарочек? Опять ела что попало? А я всегда тебе говорила, что нужно питаться нормально! Так вот что имела под вопросом «Как ты себя чувствуешь?» фермерша! Значит, бывшая пегаска ей ничего не рассказала. Слава богу… — Ты не знаешь, что случилось с Рейнбоу из Эквестрии? Она вчера выглядела очень расстроенной. И ничего мне не рассказала… — Эпплджек-человек, наконец, решилась задать вопрос, который её ужасно сильно мучал. — ПРОСТИ!!! — вырвалось из груди спортсменки и она крепко обняла блондинку. — Сахарок, что ты наделала? — похлопав по спине подругу, спросила фермерша. — Я выпила и поцеловала Эпплджек из Эквестрии, а в этот момент в квартиру зашла Рейнбоу и… Прости!.. — Теперь всё ясно… Сахарок, мы с тобой договаривались о небольшом флирте, помнишь?

Просто здорово молчать с тобой! Просто весело гулять под звёздами с тобой! Я боюсь немного, но хочу бояться лишь с тобой, Я смогу бороться за свою любовь!

— Да уж… — одновременно сказали Дэши и Эйджей. Они прекрасно слышали ссору своих двойников со своего одиннадцатого ряда. — Нужно что-то сделать… — тихо сказала Эпплджек-человек и посмотрела на подругу. — Ты… Ты же понимаешь, почему они ссорятся? — тихо спросила Рейнбоу-человек. — Они ревнуют друг друга… Наступила неловкая тишина. Девушки долго смотрели друг на друга, боясь произнести заветные слова. — Они любят друг друга… — одновременно проговорили они и вновь переглянулись. Эпплджек-человек посмотрела в сторону их двойников. Казалось, что волна злости между ними утихла и две бывшие пони сели обратно на свои места. — Нужно помочь им. Они слишком упрямые, чтобы самим разобраться, — повернувшись назад к подруге, сказала фермерша. — И как нам это сделать? Пофлиртовать с ними? — улыбнувшись своей идее, спросила Рейнбоу-человек. Она рассчитывала, что именно ревность поможет их двойникам, как и помогла ей. — Что? — Ну, пофлиртовать. Ты с Рейнбоу из Эквестрии, я с Эпплджек из Эквестрии. Они поймут, что им нравится это, потом начнут выяснять почему, затем поймут и… Жили они долго и счастливо! Эпплджек-человек внимательно слушала идею подруги. Этот план всё сильнее и сильнее нравился ей. Возможно, флиртуя с другой Эпплджек, спортсменка сама поймёт, что влюблена в блондинку и у них самих будет «Жили они долго и счастливо». — Это… Это отличная идея, сахарок. Только нужно как-то обосновать, почему мы вдруг начали… С ними флиртовать, — Эпплджек-человек была готова сказать «переключились на них», но вовремя остановилась. — Тогда… Нам надо разыграть, что мы с тобой поссорились… Прямо сейчас, — вставая со своего места, сказала радужная. — Предупреждаю сразу: я тебя сейчас ударю, — тоже встав, предупредила блондинка. — Для чего это? — Для реалистичности, сахарок. Я не хочу тебя больше видеть! — последнее предложение фермерша специально прокричала, чтобы даже на последнем ряду было слышно. — Что ж! Я тебя тоже! Вскоре спортсменка получила пощёчину. — Прости… — тихо сказала Эпплджек-человек. — Всё нормально. Я жива. Иди, они уже близко. Кивнув головой, фермерша отправилась к выходу.

Девушка сильная, девушка красивая — Хочет, чтоб ты сумел стать сильней её. Я с тобой всё смогу, для тебя буду жить; Только ты береги сердце моё!

— Помню… Ты же на меня не обижаешься? — подняв голову и посмотрев прямо в изумрудные глаза, тихо спросила Рейнбоу-человек. Спортсменка впервые выглядела такой беспомощной перед блондинкой. Радужная чувствовала свою вину, считала, что своим поступком она предала свою любовь, изменила своей Эйджей. — Я не злюсь, сахарок. Просто надо в голове поставить галочку, что когда ты пьяна, ты всегда меня целуешь, — с ухмылкой сказала Эпплджек-человек. — Я не специально!!! — покраснев, закричала спортсменка и уткнулась носом в плечо подруги. — Ладно… Почему Эпплджек не в школе? — Она накричала на меня и закрылась в моей же комнате… — Моя девочка, — гордо сказала Эпплджек-человек и прервала объятия. Фермерша повернулась к своему шкафчику. Несколько секунд она ещё покопалась в своей сумке, которая стояла на нижней полке, а затем обречённо сказала: — Я забыла свой обед. По субботам столовая не работала, потому что уроков очень мало. Но не у выпускного класса. Услышав слова подруги, Рейнбоу-человек проверила свою сумку. — Я тоже забыла… Как и все учебники… Поделишься со мной? Фермерша в ответ кивнула. — Как ты без еды, если у тебя ещё и тренировка сегодня, сахарок? — обеспокоенно спросила Эпплджек-человек. — У меня зато есть с собой деньги! Я прямо сейчас сбегаю в магазин нам с тобой что-нибудь куплю! — радостно сказала спортсменка и достала наличные из кармана своих брюк. — Ты не должна тратить на меня… — Должна. И не упрямься. Мне даже приятно тратить на тебя деньги, — с улыбкой сказала Рейнбоу-человек. — Скоро у нас звонок, сахарок. Не думаю, что Дискорд Хаосов любит опоздания. — У меня есть… — спортсменка не смогла договорить, ведь не смогла нащупать свой магический медальон, который давал ей супер скорость. Рейнбоу-человек всё равно решила не отступать. Она чмокнула фермершу в щёку и побежала к выходу. Эйджей ещё несколько секунд смотрела вслед подруге, но затем, всё ещё улыбаясь, повернулась к своему шкафчику и начала искать учебники.

Девушка сильная, девушка красивая — Хочет, чтоб ты сумел стать сильней её. Я с тобой всё смогу, для тебя буду жить; Только ты береги сердце моё!

Соседняя дверка шкафчика вдруг закрылась, что перепугало блондинку. — Святые яблоки! Рэрити, у меня чуть ли сердце не остановилось! — нервно сказала Эпплджек-человек. От испуга фермерша крепко сжала дверцу собственного шкафчика, которая сильно деформировалась. — Всё это сейчас было очень мило, дорогуша, правда. Как вы друг друга обнимали и как она тебя поцеловала. Но. Ты сколько ещё можешь откладывать момент, когда её пригласишь на вечеринку в честь нашего выпускного? — строго спросила модельерша. — Ещё много времени… — Вечеринка в понедельник. — Вот именно… в понедельник… Рэрити ещё несколько секунд наблюдала, как её подруга пытается сообразить и переработать информацию. — Святые яблоки! Уже в этот понедельник? — спросила Эпплджек-человек, надеясь, что это всё не правда. — Да, дорогуша. В этот понедельник. А я тебя уже целый месяц уговариваю пригласить одну спортсменку. С твоим двойником легче работать… — Она вчера была у тебя, сахарок? — Да. — Она призналась, что влюблена? — Да. Эпплджек-человек самодовольно улыбнулась. Их план с Дэши, конечно, очень странным образом сработал. — Я понимаю, что ты переживаешь за отношения своего двойника. Но ты и о себе позаботься, дорогуша. Не только ты собираешься пригласить нашу Рейнбоу на эту вечеринку, — серьёзно сказала Рэрити и указала кивком головы в сторону кого-то. Эпплджек-человек поспешно посмотрела по направлению и… И дверца ею шкафчика была оторвана. — Гильда… Она же должна быть в больнице! — Ей сняли гипс со всех конечностей. Тебе ещё повезло, что она в полицию не обратилась… И Гильда не единственная твоя проблема, дорогуша, — спокойно сказала модельерша и указала в сторону Флаттершай и её брата. — Зефир Бриз тоже пойдёт? — беспомощно спросила Эпплджек-человек. — А я тебе говорила!

Столько раз не напрасно я в других ошибалась. Ну и что, что болела? Зато я не боялась — Быть и глупой, и слабой, верить всей душою — Это всё было нужно мне, чтоб теперь быть с тобою!

— Рейнбоу, стой! — услышала спортсменка за своей спиной. Радужная удивлённо оглянулась и увидела, что за ней бежала любительница животных. — Ты… пригласила… её…? — Флаттершай, наконец, догнала подругу и сейчас стояла и пыталась отдышаться. — Куда пригласила и кого пригласила? — непонимающе спросила Дэши. Она сейчас только думала о том, что чмокнула любовь всей своей жизни в щёку. — На вечеринку… Эпплджек… — дыхание Шай начало выравниваться. — На какую вечеринку?.. Точно! Я забыла про выпускной! — Рейнбоу-человек начала прыгать на месте, вспомнив о самом важном. — Ну, это не совсем ещё выпускной. Просто вечеринка в честь последнего звонка… Так ты пригласила её? — Нет… Услышав ответ подруги, Флаттершай разочаровано посмотрела на спортсменку. — Тебе лучше спешить, — строго сказала любительница животных. — Да, знаю, что уже в этот понедельник… — начала говорить спортсменка, но её прервали. — Трихаггер хочет пригласить Эпплджек. Рейнбоу-человек удивлённо посмотрела на подругу, словно проверяя, лжёт ли она. Трихаггер была очень странной и её все считали наркоманкой. Спортсменке не хотелось верить в эту новость. — Откуда тебе… — Мне рассказал Зефир, а ему сама Трихаггер. Дэши разочаровано опустила голову. Нужно быстро действовать. Срочно. — И ещё Соарин, — вдруг сказала Флаттершай. — Что Соарин? — сквозь зубы спросила Рейнбоу-человек и невольно сжала кулаки. — Хочет пригласить её, — тихо добавила Шай. После этих слов мимо девушек прошёл сам спортсмен и нарочно пихнул радужную плечом. Он ещё долго ухмылялся в сторону Дэши, пока не врезался в школьную дверь. — Когда идёшь, нужно вперёд смотреть, — сквозь зубы сказала Рейнбоу-человек.

Просто здорово молчать с тобой! Просто весело гулять под звёздами с тобой! Я боюсь немного, но хочу бояться лишь с тобой, Я смогу бороться за свою любовь!

— Привет, Гильда! — Эпплджек-человек старалась сделать самый сладостный голос на который только была способна. Рэрити сказала, чтобы не было драк. — Чего тебе? — заранее закрыв свой шкафчик, спросила Джильда, как её звали друзья. — О, ничего такого, сахарок! Только одна маленькая просьба. Держись от Рейнбоу как можно дальше. Гильда несколько секунд смотрела на фермершу, проверяя, шутит блондинка или нет. Эпплджек-человек отвечала уверенным взглядом, её улыбка давно дрогнула и теперь была больше похожа на оскал волка. Тишина была несколько секунд, а затем Джильда звонко рассмеялась. — Ты всё ещё надеешься на неё? Она моя девушка… — Бывшая девушка. Рейнбоу с тобой рассталась, — от улыбки уже не осталось и следа, а фермерша готова была уже ударить по лицу эту беловолосую девушку. — Мы не так друг друга поняли… — Ты ей изменила, — Эйджей спокойно перебивала свою соперницу. Та в свою очередь всё сильнее цеплялась ногтями за ручку дверки шкафчика. — Это всего лишь слухи… — Я это слышала от Рейнбоу. Она после того, как застала тебя, отправилась ко мне на ферму за сидром. У Гильды не осталось больше оправданий. Она сожалела о содеянном. Такое было впервые. Ей нравились отношения со спортсменкой. Ей нравилось в них абсолютно всё. Джильда опустила голову, пытаясь хоть что-то придумать. Она не понимала, почему к ней подошла фермерша, что блондинка хочет от неё. — Не думаю, что ты во вкусе Рейнбоу. Ей нравятся такие, как я. Нарушающие правила, переходящие границу. Бунтарки, одним словом, — Гильда говорила сквозь зубы. Она медленно подходила к Эпплджек-человек, пытаясь её запугать, что обычно работало на Флаттершай. Эйджей спокойно стояла на месте, не отводя взгляда с соперницы. — И она не любит предателей, — спокойно сказала блондинка, когда Джильда была совсем рядом. Что-то дрогнуло внутри Гильды. И это было заметно по её глазам. Эпплджек-человек умела читать людей по одним только глазам. Понимать, когда кто-то лжёт, радуется или грустит. Глаза и правда зеркала души. Их зрительный контакт прервал школьный звонок. На лице фермерши появилась лёгкая улыбка, она похлопала соперницу по плечу и, проходя мимо неё, сказала: — С выздоровлением, Гильда.

Девушка сильная, девушка красивая — Хочет, чтоб ты сумел стать сильней её. Я с тобой всё смогу, для тебя буду жить; Только ты береги сердце моё!

— Так… Где мисс Эппл из мира пони? — оглядывая класс, спросил Дискорд Хаосов. — Она себя плохо чувствует, — спокойно сказала Эпплджек-человек. Она не говорила ложь. Блондинка знала, что её двойнику действительно сейчас плохо. — Ладно… И двух мисс Дэш нет, да? — Я здесь! В кабинет вбежала Рейнбоу-человек. В руках она держала два пакета с едой, которые еле как успела купить. Спортсменка была готова врезаться в какого-то ученика, но вовремя увернулась. Не обращая внимание на кинутую в её сторону резинку, Дэши села рядом с Эйджей. — Мисс Дэш, вы работаете в паре с мисс Эппл из Эквестрии, — спокойно сказал учитель. Он продолжал внимательно изучать журнал. — Но её сегодня нет. Как и моего двойника. А значит, мы с Эйджей можем работать вместе. Дискорд поднял суровый взгляд и обвёл им весь класс. Казалось, что он смотрит в душу ученикам, читает их мысли. — Соарин будет работать с мисс Эппл, а… Кильда с мисс Дэш, — спокойно сказал новый учитель биологии и вновь уткнулся в журнал. — Я Гильда, — послышался обиженный голос с последней парты, на который никто не обратил внимание. — Дискорд Хаосов, пожалуйста… Позвольте нам… — Нет, — сурово перебил радужную учитель. Рейнбоу-человек ещё немного поёрзала на месте. К их парте уже подошёл счастливый Соарин, готовый подкатывать к блондинке. И ещё учиться биологии, конечно. — Подожди минуточку, — быстро проговорила спортсменка и подошла к Дискорду. — У меня нет учебника, — спокойно сказала Дэши. Ей нельзя выдавать, что она влюблена и ей надо пригласить блондинку первой, иначе это сделает Соарин. — Кильда с вами поделится, — учитель говорил спокойно, казалось, что он даже получал от этого удовольствие. — Я Гильда, — уже раздражённо поправил голос с последней парты, но на него вновь не обратили внимание. — Ладно… Я влюблена в Эпплджек и если я её не позову на вечеринку сегодня, то могу потерять любовь всей моей жизни навсегда, — Рейнбоу-человек протараторила на одном дыхании, при этом стараясь говорить так, чтобы никто, кроме учителя биологии, ею не услышал. Дискорд, почему-то, улыбнулся и закрыл свой журнал. — А вы сообразительней, чем ваш двойник… Мисс Дэш работает с мисс Эппл. Соарин, не знаю вашей фамилии, вернитесь на место. Всё ещё улыбаясь, учитель прошёл мимо спортсменки, которая не могла сообразить, что произошло, и подошёл к парте Сансет и Твайлайт. — Рейнбоу! Рейнбоу!!! Радужная удивлённо оглянулась на зов. Эпплджек-человек непонимающе посмотрела на подругу, говоря своим взглядом, что спортсменка уже долго стоит на одном месте. — Я обожаю нового учителя биологии… — самой себе сказала Рейнбоу-человек и отправилась к своей парте.

Девушка сильная, девушка красивая…

— Ты, я, вечеринка, — на одном дыхании сказала фермерша, когда спортсменка села на своё место.

Девушка сильная, девушка красивая — Хочет, чтоб ты сумел стать сильней её. Я с тобой всё смогу, для тебя буду жить; Только ты береги сердце моё!

— Что? — непонимающе спросила Рейнбоу-человек. — Я пытаюсь тебя пригласить на свидание, сахарок, — немного обиженным тоном сказала Эпплджек-человек. — На… свидание…? — шёпотом спросила радужная, ярко покраснев. — Я… Я говорила про вечеринку в честь последнего звонка! Это не свидание. Но если ты хочешь, то… — Я хочу. Эпплджек-человек неловко посмотрела на спортсменку. Она сдерживала свои эмоции, чтобы просто-напросто не начать скакать как олень по классу от счастья. — Значит, это будет свидание, — с лёгкой улыбкой на губах сказала Эйджей и одела свою шляпу на Рейнбоу-человек. — Для чего это? — непонимающе спросила спортсменка. — Чтобы скрыть твой румянец. Ты настолько покраснела, что учитель может посчитать, что ты заболела и тебе плохо. Покраснев ещё сильнее, Дэши пихнула обиженно плечом фермершу, которая старалась сдерживать свой смех.

Девушка сильная, девушка красивая — Хочет, чтоб ты сумел стать сильней её. Я с тобой всё смогу, для тебя буду жить; Только ты береги сердце моё!

— Нам ещё надо решить, как помочь нашим с тобой двойникам, — успокоившись, сказала Эпплджек-человек. В одну секунду она стала серьёзной. — Да… Может, просто скажем, что они любят друг друга? Эйджей хотела возразить, что их двойники намного упрямее и этого будет недостаточно, как услышала возмущённый голос Твайлайт: — Драконикусов не существует! — Да? Вы уверены, мисс Спаркл? Тогда чей хвост за вашей спиной? — с хитрой улыбкой спросил учитель. Такая улыбка не была свойственна учителю, даже Кризалис Чейнджеленкс. Твайлайт поспешно обернулась и успела заметить только кончик хвоста какого-то животного. — Здесь дикое животное!!! — испуганно прокричала она и запрыгнула на парту. Кабинет тут же заполнился обеспокоенными криками девушек, которые тоже запрыгали к себе на парты. Эпплджек-человек посмотрела в сторону учителя, думая, что он сейчас начнёт всех успокаивать. Но Дискорд стоял и улыбался, сдерживая смех. Преподаватель, видимо, почувствовал взгляд на себе и повернулся к девушкам. — Если хотите помирить своих двойников, то просто заприте их в одной комнате, — спокойно сказал Дискорд. Он всё же решил, что непристойно стоять на партах ученикам и начал успокаивать класс. — Он только что… — начала говорить Рейнбоу-человек. — … Подсказал нам решение нашей проблемы… — закончила Эйджей. — Я обожаю нового учителя биологии, — переглянувшись, сказали одновременно девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.