ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 25. В это время...

Настройки текста
Дверь квартиры закрылась с небольшим щелчком за последним членом семьи Дэш. Ещё несколько секунд в помещении висела тишина, можно было подумать, что здесь никого нет. Но дверь одной из комнат медленно открылась, и в коридор вышла Эпплджек. Девушка тихо закрыла за собой дверь и отправилась на кухню. Голова была наполнена множеством вопросов, мыслей, что было бы, если бы не тот поцелуй. Злиться на Дэши вечно нельзя. Она была пьяна и знала, что бывшая земная пони могла ответить ей взаимностью. После слов своей Рейнбоу, Эпплджек готова дать шанс спортсменке. Но тогда она заберёт счастье у своего же двойника. Как же всё сложно! Блондинка невольно простонала. Она сегодня ещё ничего не ела, да и не хотелось. Её пищей сейчас были воспоминания. Девушка села на кухонный стул. Изумрудные глаза долго смотрели в одну точку, Эпплджек пыталась сосредоточиться на чём-то другом, не на вчерашнем. — Хотеть не думать о ней. Как хорошо нам вдвоём. Блондинка взяла рядом стоявший стакан и кувшин с чистой водой. Нужно попытаться отвлечься! — От этих мыслей я схожу опять с ума. Я думала, пройдёт, само собой, Но виновата я сама. Я сама. Эпплджек внимательно смотрела на чистую воду в стакане, надеясь отвлечься на отблески солнечных лучей. Хоть что-то… Поняв, что это не помогает, блондинка тяжело вздохнула и закрыла свои глаза, поставив стакан на стол. — Давай, отключим свет. Ну, почему, рассвет, Ну, почему рассвет опять так близко. Фермерша хотела вновь видеть Рейнбоу рядом. Свою Рейнбоу. Эпплджек почудилось лёгкое прикосновение к шее, как тогда, во время дождя в том домике на дереве, когда пегаска помогала убрать ветки из гривы. Между ними всегда была связь. Не простые споры и соревнования. И Эпплджек надеялась вернуть это. Хотя бы это. — До боли тишина. Опять схожу с ума, но в прошлое закрыта дверь, Закрыта дверь. Блондинка опрокинула со злостью стакан и вся вода пролилась на стол. Обида и гордость сейчас звучали разумнее в голове, чем сердце. Эпплджек поставила перед собой задачу победить и раздавить пегаску. Бывшая земная пони поможет Рейнбоу-человеку признаться в своих чувствах и выйдет победителем. Победителем в любой игре. — Я больше, я больше не хочу влюбляться. Потом так больно расставаться. Бояться… Недосып давал о себе знать. Эпплджек взялась руками за голову, надеясь хоть так удержать её, ведь голова казалась тяжеленной. Но сон для слабых. Как и отдых. Бывшая земная пони была готова составить сто идей как помочь Рейнбоу-человеку. — Я больше, я больше не могу ломаться, О скалы тот час разбиваться. Эпплджек невольно улыбнулась. Она сейчас сидит на кухне у двойника Рейнбоу, в другом мире и поёт о своих сердечных страданиях. — Влюбляться. Хоть ты и была the best. Эпплджек замолчала. В квартире было тихо и… пусто. Пусто как на душе блондинки. Для фермерши не было никого лучше, чем Дэш. Для неё она была лучшей. Все эти споры и соревнования были лишь для того, чтобы показать пегаске, что и блондинка на что-то способна. Чтобы показать себя во всей красе перед Рейнбоу. А теперь… Дэш на прямую сказала, что фермерша ей просто не нужна. По щеке потекла одинокая слеза. Эпплджек заметила её слишком поздно и солёная вода упала на стол. — Святые яблоки, Эпплджек, соберись! — сама себе сказала тихо бывшая земная пони. Но за этой слезой последовали другие. Их солёный привкус блондинка чувствовала на губах. — Соберись!!! — крикнула на саму себя фермерша. Она слаба. Впервые так слаба.

***

Рейнбоу дождалась когда за Грэнни Смит закроется дверь. Пожилая женщина пошла в магазин за продуктами, и теперь бывшая пегаска осталась одна. Один на один со своими мыслями. Радужная лежала на своей кровати, смотрела в потолок и думала. Что было после того, как она ушла? Эпплджек упала в объятия её двойника? Они теперь встречаются? Рейнбоу потеряла свою блондинку навсегда? Как рассказать об этом Эпплджек-человеку? Что будет с ней? Они начнут встречаться, и бывшая земная пони останется в этом мире, а её двойник переедет в Эквестрию? Рейнбоу протяжно застонала. Столько мыслей, столько вопросов, а ответов нет. А перед глазами всё ещё сон, который сегодня был у неё      . — Давай отключим свет. Ну, почему, рассвет, Ну, почему рассвет нас разлучил с тобой. Дэш помнила всё до деталей. Ведь сон казался таким реалистичным! Каждое нежное прикосновение к коже радужной она почувствовала вновь, прямо сейчас. Будто фермерша рядом. Рейнбоу приподняла голову, чтобы увидеть сидящую рядом и улыбавшуюся блондинку. Но там никого не оказалось. Это всё почудилось ей. — Ты сердце мне разбила. Я не ищу причин, И я не жду последствий, последствий. Разочарование вновь заполнило душу и вспомнился вчерашний вечер. Эпплджек не сопротивлялась спортсменке. Почему? Ведь она могла это сделать! Фермерша же очень сильная! Почему? Почему?! Рейнбоу злилась всем сердцем. — Я больше, я больше не хочу влюбляться. Потом так больно расставаться. Бояться… Одна из подушек была кинута со злостью в стенку. Рейнбоу понимала, что сильно зла. И чтобы хоть как-то сдержать свой гнев, радужная сильно сжала руками простынь. — Я больше, я больше не могу ломаться, О скалы тот час разбиваться. Дэш чувствовала себя сломленной. Её крыльями была Эпплджек, и теперь у неё этого нет. Она упала и разбилась, как и её сердце вчера. Даже самые сильные могут сломаться под натиском любви. И Рейнбоу было сейчас за это стыдно. И обидно, что радужная сдалась блондинке и влюбилась в неё. — Влюбляться. Хоть ты и была the best. Дэш не могла просто уже сидеть здесь и думать только об этом. Девушка вскочила с кровати и быстро вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. В большом доме Эпплов она была одна. Здесь никогда ещё так не было тихо. Рейнбоу решила развеяться и немного прогуляться. Девушка прошла мимо комнаты Эпплджек-человек и остановилась. Дэш не знала, что именно заставило её это сделать, но… Радужная открыла дверь и зашла в чужую комнату. На полу лежал раскрытый огромный альбом. Вокруг были раскиданы ещё фотографии. И везде Эйджей была вместе с Дэши. Наверное, Эпплджек-человек сегодня утром в альбом складывала новые фотографии, но не успела и отправилась в школу. Подталкиваемая любопытством Рейнбоу взяла в руки альбом.

***

Эпплджек решила вернуться в комнату. Дверь открылась и только сейчас блондинка заметила. Все стены комнаты были завешаны фотографиями спортсменки с Эйджей. С каких-то вечеринок, совместных прогулок и так далее. Но… Почему на этих фотографиях Эпплджек видела себя и свою Рейнбоу? Почему ей казалось, что это они вместе идут радостные и едят мороженое? Да, на фото были их двойники, но на фото бывшая земная пони видела себя и подругу в их обычном облике, в виде пони.

Я больше, я больше не хочу влюбляться.

Казалось, что блондинка просто сорвалась с цепи. Она начала срывать со стен рамки и разбивать их, бросая на пол. И с каждой фотографией ей становилось лучше.

Потом так больно расставаться. Бояться…

Рейнбоу не понимала, что на неё нашло. Она просто начала вырывать страницы из альбома. Радужная не понимала, как её двойник мог поступить так с Эпплджек-человеком.

Хоть ты и была the best.

Как будто боль уходила из её сердца, и место занимало спокойствие. Эпплджек даже почему-то улыбнулась и рассмеялась над собой. Она сошла с ума. С ума от любви. Такое случается, наверное.

Я больше,

Страница за страницей летели на пол. На них были фотографии счастливых Эйджей и Дэши. Влюблённых Эйджей и Дэши.

Я больше…

Блондинка остановилась на мгновение и оглянулась назад. Она разбила уже много рамок с фотографиями и стоило бы остановиться. Что на это скажет Рейнбоу-человек?

Я больше, я больше…

Рейнбоу резко остановилась. Она уже держала альбом дрожащими руками. Бывшая пегаска стояла со слезами на глазах. Она слишком много думала. Она слишком много натворила сейчас плохого. Хотя, и вчера она это сделала, прокричав на всю улицу слова «Я не люблю тебя!».

Я больше, я больше…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.