ID работы: 7001698

Дружба-любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26. Поддержка.

Настройки текста
Малиновые глаза внимательно следили за стрелкой часов, которая приближалась к двум часам. Девушка даже слегка вспотела. Ей хотелось быстрее выйти из этого класса и отправиться на тренировку. И вот, наконец, прозвенел звонок. Рейнбоу-человек схватила свою сумку и рванула из кабинета истории. Подальше от этой злой училки! Дэши обожала всем сердцем спорт. Конечно, после Эйджей. Раздевалка была на том же этаже, поэтому Рейнбоу быстро зашла и поставила свою сумку на скамейку. Хоть бы форму она взяла, но не погладила. Сегодня явно не её день. Хотя… Эпплджек-человек пригласила её на свидание!!! Это тут же подняло настроение девушке, и она начала переодеваться быстрее. Когда Рейнбоу-человек зашла в спортзал, её встретили остальные члены их команды. Они что-то бурно обсуждали, иногда посматривали в сторону кабинета тренера. Это заставило удивиться и волноваться Дэши. — Что это все бурно обсуждают? — подойдя к Пинки, да, она в команде, но как запасная, спросила радужная. — У нас новенький! И сказали, что он очень хорош, и Спитфайер сразу его записала в институт! — радостно сказала Пай. Своих лучших игроков тренер отправляла в лучший институт со спортивным уклоном. Профессора там самые лучшие, и после окончания ты можешь пойти работать кем угодно. Рейнбоу-человек тоже была среди таких одарённых. Она усердно работала на каждой тренировке, а новенький вступил в команду в конце года и сразу стал одним из лучших? Как такое возможно?! Теперь стало ясно, почему все это так обсуждают. Дверь кабинета тренера открылась и к спортсменам вышла Спитфайер. — Слушаем сюда! Вы уже все знаете, что у нас новенькая в команде. Да, Сильвер, девчонка, но она бегает и забивает лучше тебя. Задумайся над этим. Можете думать, что хотите. Но она сегодня всем вам надерёт зад на тренировке! Поэтому, встречайте нового члена команды! — объявил гордо тренер. В следующую секунду из кабинета вышла девушка в спортивной форме их школы. Светлые волосы были туго завязаны ярко-красной лентой. — Это же… — начала тихо говорить Пинки. — Эпплджек! — радостно прокричала на весь спортзал Рейнбоу-человек. Все, кто был в зале, удивлённо посмотрели на радужную. — Представь, какой это облом для Соарина. Он же уже специально подал заявку в тот же институт, в который должна была идти Эйджей! А теперь… — А теперь она идёт в спортивный. Куда и я! — радостно перебила любительницу вечеринок Дэши. — Обломись! — сказала одними губами радужная Соарину. — Итак. Делимся на две команды. Сегодня без разминки, сразу за игру. Это последняя тренировка в этом году. Да и вообще в этой школе, для многих из вас. Поэтому, покажите мне достойную игру, — громко объявила Спитфайер. Рейнбоу-человек тут же подбежала к своей подруге. — Ты всё-таки приняла приглашение в команду? — радостно спросила радужная. — Да! Это значит, что мы будем с тобой в одном институте! — с яркой улыбкой ответила фермерша. — А что на всё это сказала Грэнни Смит? — Она… — Так… Тебе предлагают сразу поступить в институт со спортивным уклоном. И с хорошими профессорами. Но это не поможет семейному делу, — строго сказала пожилая женщина. — Да… — тихо сказала Эпплджек-человек. По тону своей бабушки девушка поняла, что та не согласна. — Но ты будешь учиться с одной радужноволосой девушкой, которая тебе нравится. Так? — внимательно посмотрев на внучку, спросила Грэнни. — Да… — Тогда соглашайся. Всё же это поможет твоим семейным делам, — улыбнувшись, сказала Смит. — … Она была рада, — немного нервно сказала блондинка. В этот момент в спину радужной прилетел мяч. — Чего спим? — громко спросил Соарин. Это именно он кинул в девушку мяч. — Сделаем его? — подняв мяч с пола, спросила Рейнбоу-человек. — Сделаем его, — спокойно ответила фермерша.

***

— Это было круто! Особенно когда ты с другого края поля забила в ворота! — радостно тараторила радужная. Две девушки теперь шли домой вместе и обсуждали победу. 3:0 и Соарин был повержен. — Хватит! Перестань меня нахваливать! Ты же знаешь, что я это не люблю, сахарок! — дружески ударив подругу в плечо, сказала Эпплджек-человек. — Да. Но я люблю, когда ты злишься, — с улыбкой сказала спортсменка. — Перестань быть… — фермерша не смогла договорить свои слова. Она боялась сказать что-то лишнее. — Быть какой? — Рейнбоу-человеку начинала нравиться эта игра. Она подошла ещё ближе к подруге. — Быть… Быть сентиментальной, — спокойно сказала блондинка. Она нашла выход. — Но нам надо всё же помочь своим двойникам. — Да…

Что же ты, девочка моя Делаешь с собой, сколько в тебе силы. Сколько же, девочка моя Выплакала слёз, соли бы хватило.

— Ого… — услышала за своей спиной Эпплджек. Она подняла испуганный взгляд на хозяйку комнаты. — Мне очень жаль, я… — начала извиняться бывшая земная пони и встала с пола. В руках она держала одну из разбитых рамок. — Вижу, у тебя день не очень… — оглядывая свою комнату, сказала Рейнбоу-человек. — Я не знаю, что со мной происходит. После перехода через портал, я начала на всётсильно реагировать. Я не знаю почему! — глубокого вздохнув, сказала фермерша. — Возможно, у тебя приближаются красные дни, — спокойно сказала радужная и облокотилась на дверной косяк. — Что ещё за «красные дни»? — непонимающе спросила Эпплджек. Рейнбоу-человек удивлённо посмотрела на блондинку. — У вас этого нет? А гормоны? Бывшая земная пони отрицательно замотала головой. — Теперь всё ясно. У людей есть такой период, который называют «подростковым возрастом». В это время мы часто психуем, никого не слушаем. На нас действуют наши гормоны. И, видимо, у пони их нет. Ты перешла через портал и теперь твои гормоны отрываются за все эти восемнадцать лет! Поэтому ты так на всё остро реагируешь. А так же у девушек раз в месяц бывают дни, когда они готовы всё

разорвать. Ты, наверное, себя сейчас чувствуешь огромным нервным комком. Эпплджек согласно кивнула головой. — Твоя Рейнбоу в таком же состоянии, — тихо добавила спортсменка. Услышав её слова, блондинка непонимающе посмотрела на радужную.

Наяву, тихий океан. Ты за ним на дно, а тебя до дна он Пьёт, как бокал вина.

— Скорей всего, она не хотела произносить тех слов. Возможно, она просто психанула, как и ты сегодня, — показав рукой на рамку в руках блондинки, сказала Рейнбоу-человек. — Я не просто психанула, сахарок. Мне показалось, что я и моя Рейнбоу были на тех фото. Я не знаю, почему, — тихо сказала Эпплджек. Она обессиленно опустила взгляд на пол. — Позволь помочь тебе тут прибраться. Радужная подошла к фермерше и забрала у неё из рук рамку. Спортсменка даже не успела посмотреть на фото, как блондинка крепко её обняла. — Джеки? — Заткнись, — прошептала Эпплджек. Ей нужны были объятия, которые могут успокоить. Обычно её всегда обнимала Грэнни Смит, а ещё раньше мама. Но сейчас их рядом не было. Но была та, которая поможет и поддержит. — Хорошо, — прошептала Рейнбоу-человек и обняла девушку в ответ. — И не называй меня больше Джеки! — упрямо сказала фермерша и ещё сильнее зарылась носом в кофту радужной. — Обязательно. — И перестань быть со мной такой милой. — Конечно. — Это может делать только она… — тихо сказала Эпплджек.

Помни у тебя я есть, даже если ты совсем одна. Около тебя, я здесь — ничего не бойся никогда. Решать тебе, куда идти; в дали, где туманами Окутано всё впереди — не разбейся моя девочка. Не разбейся моя девочка.

Вдруг Рейнбоу-человек почувствовала, что блондинка дрожит и сильнее сжимает в руках кофту радужной. — Эпплджек? — Я в порядке… — сквозь слёзы сказала фермерша. — Ты не в порядке! Ты плачешь! — строго сказала спортсменка. Она оторвала от себя бывшую земную пони и взяла её за подбородок. — Я хочу к ней… — тихо сказала Эпплджек. Она этого желала всем сердцем. Ей было сейчас плевать на какие-то гормоны. А в это время внимание Рейнбоу-человека было приковано к чему-то другому. — Эпплджек… — Я хочу её обнять. Хочу её поцеловать… — Эпплджек, ты была права, — тихо сказала радужная. Она отпустила блондинку и притянула к себе рамку с фотографией. — Что? — На этих фотографиях не я и не моя Эйджей. Здесь ты и твоя Рейнбоу в Эквестрии, — обеспокоенным тоном сказала радужная и повернула фотографию лицом к фермерше. Там был запечатлен осенний забег двух пони. Голубая пегаска и оранжевая земная пони переглядывались с улыбками на лицах во время бега.

Что же ты, девочка моя Делала не так, как тебе непросто. Сколько ты, девочка моя

— Привет, сахарок. А что ты тут делаешь в моей комнате? — зайдя спросила Эпплджек-человек. — Лежу на полу после того, как несколько часов беспрерывно плакала, — бесцветным тоном ответила Рейнбоу. Она продолжала смотреть в потолок пустым взглядом. — Ладно. А что ты делала в моей комнате? — спросила блондинка и села рядом. — Пела песню. — Песню? — непонимающе переспросила фермерша. — Да. Там было что-то про то, что я больше не хочу любить. — А что случилось с моим альбомом? — оглядываясь вокруг на перевёрнутые фотографии задней частью вверх, спросила Эйджей. — Это я. Не знаю, что на меня нашло. Просто, захотелось зайти и разорвать этот альбом, — всё также безэмоционально ответила Рейнбоу. — Дэши мне всё рассказала. Эти слова заставили ожить бывшую пегаску. Она выпрямилась и виновато посмотрела на блондинку. — Прости… — За что, сахарок? Это не твоя вина… — Моя. Я не удержала свою Эпплджек. Я слишком сильно опоздала!

Не спала ночей, ты бы отдала всё Чтоб уснуть на его плече. Каждый божий день проведённый с ним Ты помнишь до мелочей.

— Ты сегодня спала? — спокойно спросила Эпплджек-человек. — Нет. Не знаю. Не помню, — пробормотала Рейнбоу. Она невольно положила голову на колени блондинки. — Ты её любишь? — Да… — тихо ответила радужная. В её голосе было всё отчаяние. Она не знала ответа на многие вопросы, которые её мучают. Мысли, а что если бы она сделала всё по-другому, мучали её. — Её сегодня не было в школе, — тихо сказала Эпплджек-человек. Она невольно начала гладить радужные волосы. — Почему? — Дэши сказала, что ей плохо из-за вчерашнего, — спокойно сказала фермерша. Рейнбоу подняла удивлённый взгляд на блондинку. — Правда? — этот вопрос звучал слишком наивно для бывшей пегаски. — Да… И Дэши тоже сожалеет. — Я ей не верю, — обиженно сказала и отвернулась Рейнбоу. — Ты такая милая, когда дуешься, — с улыбкой сказала Эпплджек-человек и прижала к себе радужную. Та ярко покраснела, попыталась выбраться из объятий, но у неё плохо получилось.

Помни у тебя я есть, даже если ты совсем одна. Около тебя, я здесь — ничего не бойся никогда. Решать тебе, куда идти; в дали, где туманами Окутано всё впереди — не разбейся моя девочка. Не разбейся моя девочка.

— А при чём тут мой фотоальбом? — ослабив объятия, спросила фермерша. — Я уже говорила. Не знаю. Меня просто потянуло зайти в твою комнату. А затем, мне показалось, что на тех фото я и моя Эпплджек в версии пони и… Начала рвать. Это звучит тупо… — Нет. Совсем не так. Это звучит очень грустно, сахарок. Я была в похожем состоянии, когда началась вся история с Соарином. Как же я была глупа… — Я была самой крутой и непобедимой! Но… Эпплджек сломила мою крепость… Так и твоя Рейнбоу, — тихо сказала радужная. — Что? — Ты ей очень нравишься, — улыбнувшись, сказала бывшая пегаска. — Спасибо… Но нам ещё нужно помочь и вам с Эпплджек, — улыбнувшись в ответ, сказала блондинка. — Я не собираюсь сдаваться. Эпплджек вернётся со мной в Эквестрию! — вдруг вскочив на ноги, сказала гордо Рейнбоу. — Вот это настрой! До конца, до победы? — тоже встав, спросила Эйджей. — Да! — прыгнув на месте, выкрикнула радужная и крепко обняла фермершу. Блондинка ответила в ответ и случайно взглянула на одну фотографию на полу, которая была перевёрнута. — Сахарок, ты была права, — тихо сказала Эпплджек-человек и прервала счастливые объятия. Рейнбоу взяла в руки фотографию и взглянула на неё. Две счастливые пони вместе пили сидр семьи Эппл.

Помни у тебя я есть, даже если ты совсем одна.

— Что у вас случилось? — спросила Винди Вистлс, стоило её дочке выйти из комнаты. — Да так… Ничего такого… — тихо сказала Рейнбоу-человек. Она хотела пройти мимо своей матери, но она быстро схватила её за руку.

Около тебя, я здесь — ничего не бойся никогда.

— Я же вижу, что что-то с тобой случилось. Вы поссорились? — спросила Винди Вистлс, внимательно смотря в малиновые глаза дочери. — Нет… Я… Я всё испортила! — последние слова вырвались из спортсменки и она невольно сама начала плакать.

Решать тебе, куда идти; в дали, где туманами

— Иди ко мне, — успокаивающе сказала Винди Вистлс и прижала к себе радужную. Рейнбоу-человек любила объятия мамы. Они всегда были тёплыми, родными и… успокаивающими. В маминых объятиях чувствуешь себя под защитой.

Окутано всё впереди — не разбейся моя девочка.

— Всё хорошо, — прошептала Винди Вистлс и поцеловала спортсменку в радужную макушку. — Всё хорошо.

Не разбейся моя девочка. Не разбейся, моя девочка

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.