ID работы: 7001729

A N G R Y

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

let's go first / давай сначала

Настройки текста

— 2 —

      Медленно подняв глаза, я увидела парня, которого так боялась увидеть всё это время. Крис Шистад собственной персоной. — Ты вообще кто? — подал звук парень рядом со мной. — Какая разница, — шатен наклонился к нему. — Я считаю, что я тот, кто посчитал нужным вмешаться в разговор и дать тебе понять, что тебе стоит уйти. Причём прямо сейчас. Парень явно не ожидал, что Крис будет разговаривать с ним в таком тоне, поэтому достаточно долго размышлял, как ему ответить. — Я никуда не уйду, — блондин придвинулся ко мне ещё ближе и положил свою руку мне на плечо, из-за чего я отчётливо почувствовала его потную подмышку своим предплечием. Я в шоке посмотрела на него и в тот же момент перевела взгляд на Шистада. Не знаю, чего я от него ждала, но уж точно не бездействия. По лицу Криса было понятно, что он был готов ему врезать, хоть и сдерживал себя в этом. Шистад резко взял меня за локоть и потянул на себя так, что я чуть не врезалась в его грудь. От него всё также приятно веяло одеколоном, но я старалась отгонять прочь такие мысли. Сейчас мне было не до этого. Совсем не до этого. — Как хочешь, — Крис взял мою книгу со столика и, всё ещё держа меня за локоть, повёл прочь из этого места.

***

Мы шли вдоль парка уже около десяти минут. За это время Крис лишь ослабил хватку, но при этом он всё равно продолжал тащить меня в неизвестном направлении. Мы шли слишком быстро, и из-за этого я уже стала сама же запинаться о свои ноги. — Крис, стой. Я больше не могу так быстро идти, — начала жаловаться я, но Крис продолжал уверенно следовать вперёд. — Крис, стой! Крис на мгновение обернулся назад и посмотрел мне в глаза. В его взгляде читалась злость или же даже ярость, но нельзя было сказать наверняка, так как он сразу же развернулся обратно. Но я не буду бездействовать: машинально перехватив его за руку, я повернула зеленоглазого к себе. — Крис, пожалуйста, — у меня вышло это слишком тихо, но это всё равно способствовало тому, чтобы выражение лица Криса стало хоть немного мягче. Мы остановились, и спустя тридцать секунд я продолжила разговор: — Спасибо за всё «это». По выражению лица Криса я смогла понять, что он очень удивлён моим вежливым выражением. Его уголки губ было немного приподнялись вверх, но всё равно на лице красовалась ухмылка. — Крис, не обольщайся. Это просто человеческая благодарность. — Я просто удивлён. Я думал тебе наоборот не понравится то, что я сделал. — Это можно было сделать немного мягче, — всё же сказала я. — Я был достаточно мягок, Энн, — он улыбнулся, тем самым демонстрируя свои очаровательные ямочки в уголках губ. — Не думаешь, что это знак начать всё сначала? Моё выражение лица немного изменилось. Что вообще означает это его: «Сначала»? Я не знаю, хочу ли начинать дружбу или же что-то ещё. Никогда я не общалась с мальчиками вроде него, старалась обходить их всегда мимо. В моей голове выстроилась куча стереотипов, что такие люди приносят не слишком положительные эмоции. Ладно, что плохого в том, что я только попробую? Это просто общение. В любой момент я могу всё это прекратить. — Хорошо, давай сначала. Фраза «Давай сначала» оказалась по-настоящему волшебной и тем самым приобрела какое-то особое значение. Исчезла некая грань, которая прежде отделяла нас друг от друга. — Что ж, теперь у меня есть здесь друзья, — я откинула прядь волос себе за спину, а тот изобразил на своих губах кривую улыбку. — Друзья? Я не хочу с тобой дружить, — спокойно, но в тоже время весело отозвался Крис, и мы направились к небольшому кафе. — И чего же ты хочешь? — мы расположились за небольшим круглым столиком, и Шистад принялся отбивать барабанную дробь по его гладкой поверхности. — Как смотришь на то, чтобы прожить этот отдых одним моментом? — он задал этот вопрос так уверенно, что у меня сложилось такое впечатление, что будто бы он к нему готовился не один день. — И что это значит? Ты постоянно говоришь неоднозначно, — с сомнением спросила я и, посмотрев на соседний столик, заметила, что на Криса смотрят две девочки нашего возраста. Хотя, «смотрели» — это не совсем точное слово. Их глаза чуть ли не светились, когда они оглядывали Шистада передо мной. Они громко разговаривали и смеялись, стараясь привлечь внимание Шистада, но всё было напрасным. — Я имею ввиду, что мы могли бы проводить время друг с другом, — начал говорить зеленоглазый, и я сразу же перевела на него быстрый взгляд. — И чем я обязана такому вниманию? — спросила я, склонив голову вбок. — Исключительно самой себе. — Ответ, знаешь ли, так себе, — заметила я. — Правдивый, — повторил мои слова Крис, которые я сказала ему ещё в самолёте. Я подавила на своём лице выражение удивления и потом решила подойти к нему чуть с другой стороны: — Мы совсем друг друга не знаем. Лично я могу лишь строить о тебе догадки… причём не самые лучшие. — А мы просто не будем о себе рассказывать. Лично я хочу оставить всё своё дерьмо в Норвегии, — произнёс Шистад, и я сразу же поёжилась. Это прозвучало в таком тоне, будто бы Крису есть чему в жизни не радоваться. Мне даже стало как-то неловко, ведь у меня нет в жизни ничего такого, что я хотела бы упрятать и никому не рассказывать. — Ты ешь младенцев? Я знала, — отшутилась я и опустила взгляд на его руку, которая продолжала стучать по столу. — Хотя знаешь, давай и вправду забудем про твоё поедание маленьких детей. Начнём сначала? Я медленно провела взглядом по его руке, плече, шее, губам и остановила их на ярко-выраженных зелёных глазах. — Я об этом и говорил. Начнём всё сначала, ведь в этом есть и свои плюсы… Ты и сама скоро о них узнаешь, — его взгляд покрылся некой дымкой, но я сделала вид, что не поняла скрытого контекста. — Конечно, есть. Например, ты бы мог защищать меня от всяких подонков в отеле, — я улыбнулась и заправила прядь тёмных волос себе за ухо. Он чуть нахмурился, а затем сказал: — Но ты должна знать, что всё «это» без обязательств.

***

Я так хотела перемен, что получила их неожиданно и стремительно. Теперь каждый день в Риме отличался от другого: то прыжок с парашюта, то поездка в соседний город, то заплыв с аквалангом. Всё было таким разнообразным и… чудесным, что я не знала, чему быть благодарной: Крису или же чему-то другому. С каждым днём, проведённым в компании Шистада, я чувствовала, как мы с ним сближаемся. И это казалось таким нормальным, что даже мои родители были не против того, что я гуляю с неизвестным парнем по чужому городу. Через пять дней я стала понимать, что теперь отношусь к Крису по-другому. Мне нравилось ловить его горящий, переполненный эмоциями, взгляд; нравилось чувствовать на себе его ненавязчивое прикосновение… В какой-то момент я даже поняла, что мне нравится его голос. Знаете, бывает настолько близкий человек, что позже ты узнаешь его из всех: по запаху, глазам, цвету волос, манере поведения, походке, да по чему только можно. Как-то раз я и Крис вышли на крышу отеля. Оттуда нам открывался вид на прекрасный пейзаж города, наполненный многочисленными ночными огнями, и огромное бескрайнее звёздное небо, создающее ещё более романтическую атмосферу. Ветер приятно обдувал с ног до головы, что даже не хотелось спускаться вниз в душный отель… Хоть здесь и было просто невероятно, но я точно знала, что самое красивое здесь — это Крис. Я ощущала к нему настоящую симпатию, с которой не сталкивалась прежде. А самое смешное, так это то, что я знала, нет, я чувствовала, что к этому всё запросто может прийти. Между нами была лишь тонкая стена — это наше прошлое и настоящее, которым мы не делимся друг с другом. В тот день, когда на крыше была лишь я да он… мы поцеловались. Да, это случилось, но я почему-то не жалела об этом. Пусть всё идёт своим чередом, хоть я и знаю, что позже это разобьёт моё сердце.

***

В последний день, когда моя семья уже собирала вещи на самолёт, я вышла в коридор, ведь Шистад назначил мне там встречу. Пришло время прощаться. Он стоял у стены напротив, и я подошла к нему. — Привет, — произнесла я, и тот сухо поздоровался в ответ. И… повисла тишина. Это казалось таким странным явлением, ведь раньше у нас всегда были темы для разговоров, а теперь… теперь слов попросту не было. Осталась лишь давящая тишина. — Вот и расходимся, — сказал Шистад в пустоту. Наши глаза встретились. — Мы знали, что всё так и будет, — подтвердила я в ответ, стараясь запихнуть свои эмоции куда подальше. — По крайней мере, дружить с тобой было здорово. И я сказала ему чистую правду. Наш юмор, характеры — всё будто бы слилось в одно целое. Друзьями мы стали отличными, но в плане пары у нас ничего не вышло. По крайней мере, нам было дано слишком мало времени. — Тогда пока? — произнёс Крис. Что? Так быстро? Я не была готова к такому быстрому «прощай». Не знаю, чего я ждала: объяснений или же признаний. — Да, пока, — выговорила я, чувствуя, как глаза нещадно начинают краснеть. Крис ободряющее положил руку мне на плечо, но это прикосновение вызвало противоположный эффект — оно словно обожгло меня, и поэтому я резко скинула его руку с себя. Он не стал протестовать, как сделал бы раньше. Всё было ясно без слов. Крис угрюмо кивнул и двинулся вдоль коридора, но за поворотом вдруг остановился и обернулся ко мне: — Хотелось бы сказать тебе «спасибо» за отпуск. Если бы не ты, то всё было бы по-другому. Я кивнула так же, как это сделал он пару секунд назад, и отвернула лицо к двери. — Я тоже ни о чём не жалею, — проговорила я, а затем спешно зашла в номер.

***

Каково это — жить прошлым? Что, если постоянно вспоминать прошлые моменты, ища в них хоть какой-нибудь смысл для последующего существования? Раньше я бы сказала, что это абсурд, но сейчас это является одним из самых важных компонентов моей жизни. Я знала, что после Рима моя жизнь снова вернётся в своё привычное русло. Знала, что надо было брать от тех дней всё и по максимуму, ни о чем не жалея. Я так и делала, но вместо приятных воспоминаний получила неповторимые впечатления, которые останутся ещё долго в моей памяти. Чтобы я тогда не сказала Крису, забыть то время я не смогу никогда. Этот период показал мне, насколько бывает приятно абстрагироваться от всего, дать волю моменту. Крис смог разрушить невидимую стену между мной и моими заурядными принципами, заставил жить здесь и сейчас, совсем не думая о последствиях. На данный момент мы с родителями едем по огромной трассе, конца и края которой мне никогда не дождаться. Сейчас, под конец лета, мы решили переехать в Осло. Моему папе снова сделали выгодное предложение по работе, поэтому мы вынуждены снова покинуть свое прежнее место жительства. Мы не задерживаемся на одном месте больше года, поэтому для меня переезд не был такой неожиданной новостью. Больше не в силах держать свою голову, я опираюсь на затонированное стекло и горячо выдыхаю. Стекло запотевает, а вид огромного мегаполиса сразу же исчезает. В моём прежнем городе не было огромных небоскрёбов, на весь город мы имели только пару школ. Каждый знал другого в лицо, поэтому когда с тобой кто-то поздоровался, у тебя не возникало труда вспомнить имя этого человека. Это что касалось знакомых, но с друзьями было всё гораздо сложней. Я не сказала бы, что у меня не было друзей, нет, они были, хоть и немного. Я старалась общаться со всеми, но близких друзей в моей жизни так и не было. Сложно строить «вечную» дружбу, когда ты постоянно переезжаешь. Но я не жалуюсь, я привыкла к такому ритму. Сквозь дремоту я слышу, как папа заглушил мотор и поставил машину на ручник. Приехали. Я медленно открываю глаза и стараюсь приспособиться к яркому освещению. Наконец, перед моими глазами предстаёт небольшой двухэтажный домик с коричневой крышей. Рядом располагается зелёная лужайка с небольшим садом. Мило. Но как всегда скучно. Моя мама не фанат постоянства, поэтому я уверена, что скоро она превратит это унылое место во что-то интересное. Вся процедура заселения и обжития происходит обычно и уныло. Я все оставшиеся дни до школы в основном сидела дома, изредка прогуливаясь с мамой по району. Я уже успела увидеть несколько шумных компаний и услышать несколько упрёков мамы, что я очень скучно живу. Но пока что я не хочу новых знакомств, воспоминания о Риме продолжают греть мне душу. Так проходит неделя. Полторы. Две недели. До начала учебного года остался один день. Не буду врать, что я не чувствую волнения, но в принципе я спокойна. Проснулась на следующей день со странным чувством. Это было не волнение, не предвкушение. Это было что-то странное. Быстро собравшись и приведя себя в порядок, я позавтракала и вышла на улицу, где уже ждал меня папа. Он настоял на том, чтобы возить меня в школу, говоря, что на работу ему по пути, хотя я долго с ним спорила, и этот спор всё ещё остаётся незаконченным. — Не думаешь, что в первый день можно одеть юбку покороче? — папа был как всегда в своём репертуаре. — Очень смешно, — проговорила я, попутно сев на переднее седение. Путь составил всего десять минут. Здание значительно отличалось от предыдущей моей школы. Оно казалось огромным: три корпуса по три этажа, лужайка величиной со сквер, учеников столько, что кажется, что здесь собрали весь город. — Волнуешься? — услышала я участливый голос папы на заднем фоне. Я нервно постукивала пальцами по ручке двери и бегала взглядом от ученика к ученику, от корпуса к корпусу. — Нет, всё отлично. Это звучало слишком убедительно, так, что мой папа весело усмехнулся. — Ладно, иди уже. Желаю удачи. Я старалась как можно радостней кивнуть папе, но получилось не очень. Я не спеша вышла на улицу, и свежий воздух сразу же ударил мне прямо в лицо, помогая моему разуму прийти в порядок. Я огляделась вокруг и почувствовала себя вороной среди такой толпы людей. Всё оживлённо болтали, обсуждали новые сплетни, рассказывали, кто как провел лето. Везде стоял шум, поэтому я, немного поддёргивая ручку портфеля, поспешно направилась к зданию. Я старалась ни на кого не смотреть, но зато я чувствовала сотни взглядов на себе. Новенькие всегда приковывают внимание. И чаще всего — оно не положительное. Как бы мне не нарваться на сплетни. Я уже оказалась на крыльце и ненадолго остановилась отдышаться. Я ещё раз оглядела пространство вокруг школы и остановила своё внимание на компании парней. Их было около шести и почти каждый из них выглядел так, будто снимается для журнала. Каждая девочка в округе кидала на них взгляд, но потом кто-то нервно отводил, а кто-то, не стесняясь, продолжал строить глазки. Но казалось, что каждому из парней нет ни до кого абсолютно никакого дела, у них была своя атмосфера. Они все о чём-то бурно болтали, периодически посмеиваясь. Я решила присмотреться в лица поближе, и тогда мой взгляд пал на одного брюнета слева… Я узнала его! Просто взять и не узнать было бы до ужаса глупо! Крис Шистад учится там же, где и я! Он здесь. Рядом. Мгновение, и их компания начинает смеяться, а Крис в этот же момент озаряется в улыбке, что моментально переносит меня в воспоминания. Ещё одно мгновение, и через множество людей наши взгляды встречаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.