ID работы: 7001729

A N G R Y

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

too bad to goodbye / слишком тяжело прощаться

Настройки текста

— 3 —

Увидеть Криса после стольких событий — это сильный удар под дых. Я думала, что переезжаю в новую жизнь, к новым людям, но в итоге — я вернулась обратно к Крису. Прозвенел звонок, и все ученики стали направляться к входу школы. Меня практически «занесло течением» в глубь школьного коридора. Я сумбурно достала расписание уроков из своего рюкзака и увидела, что у меня первым занятием будет биология с некой миссис Кёрц. А как мне найти кабинет? Все ученики Хартвиг Ниссен, хоть и в спешке, но всё же успешно заходили в нужные для них аудитории. Я убрала своё расписание обратно в портфель и значительно отошла в сторону от общей массы людей. Лучше мне переждать, когда эта толкучка закончится, а затем обратиться к администрации, чтобы меня проводили до нужного кабинета. Пока я стояла у стены, то всё также продолжала ловить взгляды, но уже не заинтерисованные, а возмущённые. Я им мешалась. Через минуту прозвенел ещё один звонок, и теперь коридор значительно опустел. Облегчённо выдохнув, я стала искать администрацию, но это оказалось не так уж и сложно. На потолке были указатели, которые показывали, где находился туалет, а где кабинет директора или, как раз таки, администрация. — Эй, ты! Стой! — сказал мне кто-то сзади, как будто я что-то украла и теперь пытаюсь незаметно уйти. Я обернулась и увидела позади себя пожилого мужчину с чёрными закрученными усами. — А ну подойди сюда, — тот махнул рукой на себя, и я послушно к нему подошла. — Я пишу тебе предупреждение, что ты опоздала. Останешься после уроков в кабинете соц.профилактики. Этот мужчина сказал так много слов за один раз, что я чуть ли не растерялась. — Подождите… — начала говорить я, а затем продолжила. — Я новенькая и искала администрацию. — Администрацию? — мужчина сделал такое лицо, что можно было подумать, что я сказала какую-то полнейшую бредятину. — Зачем тебе администрация? Тебе не дали расписание? Я сжала губы и полезла в свой рюкзак за ненужным листком. — Дали, но на нём даже не указан номер аудитории. Я не могу найти кабинета, в котором у меня будет урок, — я протянула мужчине своё расписание, и тот с каким-то жадным интересом стал его разглядывать. — У тебя биология. Я провожу тебя до кабинета, — он снова перевёл на меня свой взгляд. — Так и быть. Я не буду оставлять тебя после уроков, но даю тебе предупреждение. Поняла? Я молча кивнула, уже жалея, что вообще сегодня проснулась и встала с кровати. Мужчина повёл меня по коридору, и мы дошли до нужного кабинета уже где-то через минуту. Он постучал в дверь, прежде чем войти внутрь, а я в это время шла за ним, как послушная овца за пастухом. Мой сопровождающий сразу же подошёл к учительнице, объясняя всё как есть. Я, всё ещё стоя у открытой двери, бросила взгляд в класс и поняла, что на меня смотрели все, кому только не лень. Я бы сказала, что мне всё равно на эти оценивающие взгляды, но я вдруг заметила Криса на задней парте. Он тоже смотрел на меня, но его лицо было похоже на неподвижную маску. Нет, он был всё также красив, но вот только я не понимала, что он сейчас чувствует — настоящая безэмоциональность. Я отвела от него своё внимание и перевела его лишь на одно единственное свободное место, которое, видимо, будет принадлежать теперь мне. — Да, хорошо. Я поняла, — сказала учительница мужчине после долгих объяснений, и тот поспешно ушёл. Ну вот и всё. Теперь на меня смотрели абсолютно все. — Здравствуй. Представься своему классу, пожалуйста, — сказала мне моя новая учительница, указывая мне на место возле середины доски. Я прошла туда и как можно лаконичнее назвала своё имя и фамилию: — Энн Грин. Дальше, даже не дожидаясь разрешения, я направилась к тому самому свободному месту, которое я приглядела ещё со входа в этот класс. Так и прошёл урок: кто-то оборачивался, чтобы посмотреть на меня, а кто-то уже свыкся с моим местоположением. После звонка я вышла из класса, как и остальные, но совсем скоро я вновь почувствовала себя странником в пустыне, чего раньше со мной не случалось в прежних школах. Но на это есть и своя причина. Хартвиг Ниссен — самая большая школа, в которой мне приходилось учиться. Я заметила девочку, которая сидела на биологии неподалёку от меня, и я решила пройти за ней до нового кабинета. Только я сделала шаг в её сторону, как меня кто-то обхватил за локоть и затащил обратно в уже пустующий класс биологии. Это был Кристофер. Я бегло оглядела класс и заметила, что из него уже вышла даже учительница. Перестав смотреть по сторонам, я остановила свой внимательный взгляд на Крисе. — Нужно сразу тебе кое-что уяснить. Например то, что ничего не было, — произнёс тот, и я невольно вскинула брови. — Ничего не было? — повторилась я. — Не это я ожидала от тебя услышать, Крис. Тот вдруг ухмыльнулся, но затем сразу же прикусил губу. «Забавно», что его безэмоциональная маска так быстро слетела, стоило нам только оказаться наедине. Но эта ухылка… Его так сильно веселит эта ситуация? Мне захотелось просто уйти из класса, но нужно было прояснить всё это дерьмо как можно быстрее. — Да, Энн. Ничего не было. Забудь про то, что было в Риме, — он устало провёл рукой по своим каштановым волосам и склонил голову в одну сторону. — Мне было скучно и мне нужна была компания. Здесь у меня своя жизнь и я не хочу, чтобы ты в неё вмешивалась. Не порть мне статус. Я не могла поверить своим ушам, но как бы то ни было, во мне его слова вызывали не горькую обиду, а лишь одно сплошное раздражение. — Ах, не портить тебе статус. Чем же я его порчу? — Ты задаёшь слишком много вопросов, — Крис бросил взгляд на дверь за моей спиной, а затем добавил. — Просто представь, что мы с тобой не знакомы и, желательно, не подходи ко мне. Шистад облизнул нижнюю губу и, медленно обойдя меня, вышел из класса биологии, оставляя меня там совершенно одну.

***

С момента того разговора прошло уже почти два урока. Я не могла обижаться. Тогда было поставлено точное условие: «Всё без обязательств». Мы должны забыть и отпустить всё то, что когда-то нас связывало. Здесь у него другая жизнь, другие друзья, другие предпочтения и я не вхожу в этот список. Точнее я не должна входить, потому что моего места здесь нет. Я не обязана была поступить в эту школу, Крис для меня должен был остаться только воспоминанием. Краем уха я услышала, как прозвел звонок. Сейчас должен был начаться ланч, поэтому почти каждый вскочил со своего места и направился прочь из класса. У меня не было желания торопиться, и я медленно собрала свои учебные принадлежности в портфель и также удалилась из класса. Идя по коридору, я старалась смотреть только себе под ноги. Не хотелось ловить взглядов учеников, учителей и особенно видить эту компанию. Обычно я легче переношу первый день, но сейчас я мечтаю, чтобы он побыстрее закончился. Найдя столовую и взяв поднос в руки, я начала выбирать, чем буду обедать. Аппетита особо не было, поэтому я взяла только легкий салат и апельсиновый сок. Крепко держа ручки подноса, я нерешительно начала осматриваться и выбирать, куда мне сесть. Свободных мест было много, но при этом все столы были заняты. Многие сидели по двое, по трое, но всё же было и несколько больших компаний. Мои глаза бегали от одного места к другому, и я продолжала стоять как вкопанная, не могла сделать ни шагу. Я боялась сдвинуться и кому-нибудь помешать. Не хотелось вторгаться в чье-то личное пространство и нарываться на проблемы в первый день. Тут я заметила, как одна девушка, сидящая в компании за крайним столиком, начала махать. С ней у меня был первый урок, поэтому я ее сразу узнала. Я не была уверена, меня ли она зовёт, но когда она крикнула мое имя, я поняла, что меня. Направляясь к их столику, я немного стеснялась, но была рада, что хоть кто-то приветливо ко мне отнёсся. Девочки, сидящие за этим столиком, немного подвинулись, и я смогла без сложностей сесть рядом. Ту блондику, которая меня я позвала, я знала, ее звали Вильда. Остальные тоже представились. Одна из них Эва, следующая Нура, потом Крис и Сана. Девочки показались мне доброжелательными, поэтому в их компании я смогла немного расслабиться. Вильда постоянно о чем-нибудь меня расспрашивала. Начиная с того, где я родилась, и заканчивая тем, как проходит мой первый день в школе. Мне она понравилась, даже несмотря на то, что я почти не успевала отвечать на все ее вопросы. Когда девочки начали разговаривать о чем-то своём, я решила осмотреться вокруг. Мне не был интересен никто, кроме одной компании. Все парни находились в расслабленном положении. Кто-то с девушками, кто-то без. Я перевела взгляд на Криса и увидела, как он без стеснения приобнимает за талию одну брюнетку. Она вечно хихикала в его руках и в какие-то моменты целовала то в щеку, то в шею. Эта картина показалась мне самым мерзким моментом за весь день. Не желая больше на это смотреть, я отвернулась. — Это Пенетраторы, — вывела меня из мыслей Вильда.  — В смысле? — я озадаченно на нее посмотрела. — Те, на кого ты только что смотрела, называют себя Пенетраторы. — Ясно, — я сделала вид, как будто мне до этого нет дела. — Слишком пафосное название для школьной компании. По лицу некоторых девочек рядом я смогла понять, что они согласны с моими словами. — Нет, нет. На самом деле они очень крутые. Особенно Вильям. Он из них самый главный и самый красивый, — глаза Вильды засветились, когда она перевела взгляд на компанию Пердораторов и сказала слово «Вильям». — Вильда, ну ты же сама понимаешь, что он тот ещё подонок? — влезла в разговор симпатичная блондинка по имени Нура. — Я верю, что он на самом деле хороший, — Вильда продолжала неотрывно смотреть на тех парней влюблёнными глазами. Я решила узнать, кто такой Вильям, и повернулась снова в их сторону. Мне не пришлось долго искать, я сразу поняла, что шатен с длинной челкой, сидящий посередине, это Вильям. Но потом я перевела взгляд на Шистада. Он продолжал так же нежно обнимать эту девушку. — А кто сидит слева на два человека от Вильяма? — я пыталась спросить это так, как будто мне просто любопытно. — Это Ибен, — ответила мне Вильда, быстро кидая неоднозначный взгляд на Эву. — Она девушка Криса. Крис это тот, кто ее обнимает, если что. Вильда перевела глаза на меня, и я ей кивнула, давая понять, что узнала кто он такой только сейчас. — Еще она самая популярная и красивая девушка школы. И почти каждому она нравится. И вообще, не удивительно, что она встречается с Шистадом. Чем больше Вильда говорила, тем противней мне становилось. Я ее остановила и сказала, что информации достаточно. Сказала, что мне нет до этого дела. Всё оставшееся время до звонка мы разговаривали на левые темы, совсем не касающиеся Пенетраторов. Я узнала много от девочек про школу, про внеклассные занятия, про них самих. Они все показались мне такими же простыми девчонками как и я, поэтому я решила, что не буду заканчивать с ними общение. Когда прозвенел звонок, я с ними попрощалась и ушла в назначенный класс.

***

Последующие три дня почти не отличались от первого. Изменилось только то, что я стала чувствовать себя спокойнее. Я смирилась с безразличием Криса и приняла это как должное. Бывало задумывалась, не приснились ли мне все те моменты в Риме, потому что для Криса я совсем перестала существовать. Сейчас я стою у кабинета биологии и жду, когда прозвенит звонок. Эта перемена длится бесконечно, и я настолько устала стоять, что больше не в силах себя держать. Поэтому я опираюсь о подоконник и с облегчением выдыхаю. — Привет, — слишком неожидано какой-то парень оказывается рядом со мной. Я поднимаю глаза, вижу парня в толстовке с надписью Penetrator и сразу понимаю, кем он является. Толстовка его плотно обтягивает, поэтому можно понять, что парень находится в отличной физической форме. Я смотрю выше и встречаюсь с невероятно красивыми карими глазами. Его уголки губ немного подняты, рука приняла положение рядом с моей головой. — Как тебя зовут? — снова заговорил тот. Я долго молчала, в моем горле как будто стоял ком. Наверное это из-за того, что я несколько часов не говорила. — Энн, — хрипло сказал я. — Долго ты думала, — парень ухмыльнулся. — Я Финн. На некоторое время повисло молчание. Я чувствовала, как парень буравил меня взглядом. Мне было неуютно, поэтому я опустила глаза вниз. Неожиданно прозвенел звонок, и сразу же началась суета. Всё поспешили к классам, коридор потихоньку пустел. Тут я заметила, как рядом, направляясь в класс биологии, шла совсем знакомая пара. Это были Крис и Ибен. Они держались за руки, и Ибен что-то бурно рассказывала своему парню. Я посмотрела в глаза Крису и появилось чувство, что передо мной пустота. Он бросил безразличный короткий взгляд в мою с Финном сторону и так же его отвернул. Его хладнокровность убивает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.