ID работы: 7001729

A N G R Y

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
R
В процессе
79
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

sweet substitution / сладкая подмена

Настройки текста

— 4 —

Я проснулась из-за навязчивого писка будилька у моей подушки. Новый день, новые события — и всё это за двадцать четыре часа. Вставая с кровати и заворачивая в ванную комнату, я думала лишь о том, что забыла сделать прошлым вечером домашнюю работу по литературе. Не знаю, получится ли у меня списать, но я всё же рискую сделать это на перемене. Переодевшись после водных процедур, я спустилась на первый этаж для завтрака. На столе меня ждали два несчастных горячих тоста с сыром, из-за чего я невольно бросила долгий взгляд на маму. — Чего ты так смотришь на меня? — улыбнувшись, спросила та, обтирая свои руки о ближайшее полотенце. — Лучше ешь быстрее, а то отец уже ждёт тебя в машине. Я цокнула языком и взяла один тост в правую руку: — Странно, что на завтрак не стакан с водой. В последний раз посмотрев маме в глаза, я натянуто улыбнулась и направилась к двери. Да, я понимаю, что повела себя слишком грубо и неприятно, но просто иногда беспечность мамы меня слишком поражает. Я вышла на улицу и мигом села на пассажирское сиденье отца. Тот, не сказав ни слова, сразу же тронулся с места, что означает только одно — на работе его ждёт что-то серьёзное. Доехав до школы, я попрощалась с отцом, а затем медленно побрела к главному корпусу. — Энн! Энн, подожди! — откуда-то сбоку послышался голос Вильде, и уже через две секунды она стояла прямо передо мной. — Привет, — сказала я, заражаясь наивностью и дружелюбием светловолосой. — Я пойду с тобой? А то как-то не хочется идти одной до кабинета, — быстро протараторила та, а затем повисла на моей руке. — А как же Нура, Эва, Сана и Крис? — спросила я, при этом продолжив путь к корпусу Хартвиг Ниссен. — Нура приболела, Эва прогуливает, Сана куда-то с родителями выезжает, а Крис в медицинском центре кровь сдаёт. — Все при делах, — отозвалась я, и Вильде зачем-то резко остановилась. Она обернулась обратно к парковке, и я сделала за ней тоже самое. Прямо к школе подъехала чёрная обтекаемая «Audi R8». Половина школьников бросила все дела и теперь большинство из них смотрели на этот спорткар, будто бы приехала какая-то знаменитость. — А чья это машина? — тихо спросила я у Вильде, но та неотрывно смотрела на «Audi». — Кристофера Шистада… Стоило ей произнести его имя, как из машины вышел он и его девушка. Шатен провёл рукой по своим волосам, а затем близко-близко подошёл к своей пассии. — Они специально ведут себя так, как будто их снимают для голливудского фильма? — я фыркнула и повернулась к ним спиной. — А? — спросила Вильде, и я поняла, что та и вовсе меня не слушала.

***

Первый урок прошёл относительно спокойно. Относительно лишь потому, что следующим уроком была литература, а я не была к ней готова. Всю перемену мне предстоит искать человека, который помог бы мне с домашней работой. Стоило прозвенеть звонку, как я подошла к Вильде, которая неспешно собирала свои школьные принадлежности в сумку. — Ты делала домашнюю по литературе? — тихо спросила я неё, и та покачала головой. — Кто её вообще делает? Учитель никогда не проверяет то, что задавал, — ответила та, когда мы уже выходили из класса. — Не нужно быть такой уверенной. Учителя любят устраивать неожиданности, — заметила я, ссылаясь на свой предыдущий опыт в других школах. — По крайней мере, наш учитель литературы не такой, — непринуждённо сказала Вильде, при этом здороваясь с каждой знакомой девочкой. — Ладно. Может ты знаешь человека, который сделал домашнюю наверняка? — не унималась я и уже в сотый раз проклинала тот факт, что я не сделала домашнюю работу ещё вчера. — По какому предмету интересует домашняя? — сказал кто-то совсем рядом, и я даже вздрогнула от неожиданности. Как оказалось, чуть позади меня шёл Финн, а ещё дальше за ним шла его компания Пенетраторов. Бегло оглядев это «сборище», при этом не замедляя ход, я заметила, что в этой толпе не было Криса. Так даже лучше. Чуть ускорившись, Финн теперь шёл наравне со мной и Вильде. — Ты что же, всё время подслушивал наш разговор? — спросила я у кареглазого, и тот нескрываемо ухмыльнулся. — Так вышло. Я пытался догнать тебя, и как оказалось, ты разговаривала насчёт домашней работы. Так что за предмет? — он бросил на меня жгучий взгляд из-под чёрных ресниц, и я почувствовала себя неловко. Мне совсем не хотелось, чтобы Финн или кто-то из его компании думал, что я какая-то глупая. Я опустила взгляд, покрываясь румянцем. — Финн, не волнуйся. Энн думает, что ей что-то будет, если она не сделала литературу, — вмешалась Вильде по другую сторону от меня, при этом совершенно меняясь в тембре голоса. — Так значит литература, — произнёс тот, не обращаясь ни к кому конкретно. Я незаметно подпихнула Вильде локтём. Так значит она легко про всех всё рассказывает? Возьму этот факт на заметку. Неожиданно Финн стянул рюкзак со своих плеч и полез куда-то внутрь. — Вот держи и не волнуйся так, — он осторожно достал какую-то тетрадь и протянул её прямо мне в руки. Я опешила. Кто бы мог подумать, что раз никто не делает домашнюю, то её сделает кто-то из Пенетраторов? А что если это не домашняя? Я открыла тетрадь и увидела большинство записанных тем по литературе, включая последнюю домашнюю работу. — Не стоит. Правда. Лучше возьми её, — начала говорить я, понимая про себя, что ещё ни с чем подобным не сталкивалась. Финн специально скрестил руки за своей спиной, не желая забирать свою же тетрадь обратно. — Энн, Энн… Расслабься, — он улыбнулся мне, и я окончательно потерялась в словах. Мы дошли до класса литературы, и я всё же решила не держать за собой последнее слово. — Финн, а зачем ты делаешь домашнюю? Это правда круто, — сказала Вильде, строя ему глазки и образовывая между мной, ним и собой некий круг. — Я почти всегда её делаю, — ответил тот, а затем он обратился ко мне. — У меня сейчас не урок литературы, так что не переживай, Энн. Я мягко улыбнулась ему: — Спасибо. — Я приглашаю тебя погулять после школы, — неожиданно произнёс тот, и я невольно посмотрела на Вильде, у которой чуть челюсть не отпала. — Заодно и тетрадь вернёшь. — Я не знаю… Не думаю, что у меня есть время… На самом деле, у меня было полно времени, но мне просто не хотелось проводить время с Финном. Нет, он, конечно, милый, но он не Крис Шистад. Не Крис Шистад… Я опять же перевела взгляд на Пенетраторов, которые всё это время были где-то неподалёку от Финна. — Соглашайся, — сказал кареглазый на одном дыхании, при этом сложив руки вместе. — Ладно. Хорошо. Ты уговорил меня, — отозвалась я, и прозвенел звонок на урок литературы.

***

Как оказалось, домашнюю здесь учитель по литературе и вправду не спрашивает. Просидев на всех уроках, слушая по половине тем, я успешно вышла из школы и встретила у самого входа Фина. Я махнула ему рукой, стараясь быть дружелюбной, а затем полезла в свой рюкзак за его тетрадью. — Она не пригодилась, — произнесла я и протянула ему конспекты. Тот сразу же взял её, при этом как бы невзначай касаясь моих пальцев. — Обращайся, — отсалютировал тот, и в этот же момент с парковки послышался звук шин по асфальту. Я и Финн одновременно бросили взгляд на машину, которая только что выехала… — Крис… Сукин сын, — без злобы произнёс кареглазый передо мной, и во мне вдруг появилось дикое желание спросить у него что-нибудь про Шистада; какую-нибудь сплетню, которую не знает даже Вильде… да хоть что-то. — Он всегда так лихо водит? — зачем-то спросила я, и Финн бросил на меня внимательный взгляд. — А зачем тебе? — в ответ спросил тот, и я прикусила губу. — Жаль, если такая машина вдруг покарябается. — А тебе палец в рот не клади, — прошептал Финн, а затем добавил. — Я предлагаю сходить в кафе. — Я не против.

***

Я ни разу не пожалела, что повстречала Фина. Сидя с ним в кафе, я не чувствовала неловкости, сжатости или чего-либо ещё негативного. С Фином было легко, пока я не начинала чувствовать с его стороны какой-либо флирт. Я всё ещё слишком хорошо помнила про Криса и Рим. Слишком хорошо… Оплачивая за нас двоих счёт, Финн не спешил уходить. Он отдал деньги официанту, а затем посмотрел на меня кротким взглядом. — Энн, я приглашаю тебя на вечеринку. Мои губы чуть дрогнули.  — На чью вечеринку? — На вечеринку Пенетраторов, но она будет проходить в доме девушки Криса, — на легке сказал тот, совсем не подозревая, что для меня эта информация бесценна, как картина во всемирной галерее. — И она не будет против? — уточнила я, отчётливо представляя перед собой симпатичное лицо брюнетки. — Не против. По крайней мере, она не возмущалась, когда остальные Пенетраторы приходили со своими девушками. — Девушками? — сразу же спросила я, чувствуя, как внутри меня что-то сжалось. — Ах, ну да… — он улыбнулся и откинулся на спинку диванчика. — Но всё равно. Ибен не будет против твоего присутствия. Чуть переждав момент, бегло обдумывая все «за» и «против», я всё же подала голос: — Если так, то я буду.

***

Собираясь на вечеринку, я постоянно прокручивала события, которые могут на ней произойти. Странно, что на такое предложение я так быстро согласилась. Но сейчас только моя голова была занята такими мыслями, так как для всех мы с Крисом как были не знакомы так и не знакомы сейчас. Это очевидно, что там будет Крис и чувство неловкости будет присутствовать во мне весь вечер. Но с другой стороны, если для него я не существую, то имею право делать всё, что захочу, и он не может меня осудить. Я не буду ставить свои границы только перед ним, я хочу отодвигать их дальше. Если Крис вправе выбирать, что ему делать, то почему я обделена такой возможностью? Через некоторое время за мной заехал Финн, и мы вместе поехали на вечеринку. В его машине тихо играла расслабляющая музыка, он крепко держал руль, при этом периодически поглядывая на меня. Почему-то пока Финн для меня загадка. Мне кажется, что сейчас я не вижу его настоящего, пока что он просто пытается произвести на меня впечатление. Но впечатление он производит положительное, могу сказать, что он мне становится интересен. Сейчас мы уже приближаемся к дому Ибен, и я чувствую некоторое волнение. Я не знаю, знает ли Крис о том, что происходит у нас с Финном, и как он отреагирует, если увидит меня с ним. Есть несколько вариантов, как он может повести себя, и все эти варианты сильно различаются друг от друга. Но я стараюсь отгонять эти мысли, стараюсь думать о том, как хорошо проведу время. Через некоторое время Финн останавливается напротив дома Ибен. Её дом напоминает мне дома из каких-то примитивных американских фильмов. Весь обделан окнами в пол, на заднем дворе бассейн и огромный гараж. Финн отвлекает меня от просмотра дома, помогает мне выйти, и мы вместе заходим в дом. В доме слишком сильно играет музыка, так, что бьёт по ушам, биты раздаются так, что трясутся стены. Многие танцуют, многие целуются в углу, кто-то в это же время успевает пить, а кто-то просто разговаривает, пытаясь перекричать музыку. Видно, что вечеринка только началась, так как многие ещё совсем трезвые. — Не хочешь чего-нибудь выпить? — пытаясь перекричать музыку, предложил Финн. Я почти незаметно кивнула и Финн, нежно взяв меня за талию, повёл нас к бару. Проведя несколько минут у бара, мы немного поговорили. Музыка в этом месте играла не так громко, и мы могли более-менее слышать друг друга. Финн всё время рассказывал какие-то незначительные истории из детства, которые приходили к слову. И чем больше мы выпивали, тем смешнее они казались, и тем громче был наш смех. Когда я почувствовала себя более расслабленной, мы пошли танцевать. Финн обнимал меня, и мы двигались в такт музыки. Некоторое время присутствовало ощущение, что кроме нас здесь больше никого нет и даже тот факт, что здесь может присутствовать Крис, меня перестал так сильно интересовать. Я понимала, что это действие алкоголя, поэтому ловила момент и пыталась насладиться чувством беспечности, пока у меня есть на это время. Но даже в начале вечера я не видела Криса. В моё поле зрения постоянно попадалась только Ибен, и появлялось ощущение, что она повсюду. — Ты не против, если я отойду на пару минут? — так же на ушко спросил у меня Финн. Я снова кивнула, и он удалился. Я решила передохнуть и где-нибудь посидеть, поэтому направилась искать тихое место в доме. Достаточно тихо было только у бара, поэтому я решила остановится там. Когда я почти подходила, я не могла не заметь страстно целующуюся пару у барной стойки. Казалось, что они готовы отдаться и порвать одежду на друг друге прям здесь и сейчас, насколько это было страстно. Я немного присмотрелась и поняла, что эта девушка — Ибен. Но парень не был Крисом. Он был светлым, с немного вьющимися волосами и более худощавым телосложением. Ибен уже закидывала на него ноги, и они начали вместе испускать стоны во время поцелуев. Я не могла поверить своим глазам и, не раздумывая, пошла прочь. Я быстро нашла туалет и зашла туда, попутно заперев дверь. Мои ноги подкашивались, поэтому я была не в силах стоять, оперлась о дверь и села на корточки. Весь алкоголь, который был во мне, улетучился вмиг. Казалось, что я стала ещё более трезвой чем тогда, когда только сделала первый шаг в этот дом. Я не могу поверить в то, что я видела пару секунд назад. Мерзкая картинка так и всплывала в глазах. Может быть это не Ибен? Может быть мне показалось из-за того, что уже поздно и я устала или из-за того, что я немного выпила? Я взялась за голову и опустила её вниз. Что мне делать? Я не могу пойти сейчас к Крису и рассказать про всё это. У него к ней чувства, а я могу разрушить это, при этом морально никак не выигрывая. Либо он мне просто не поверит, либо скажет, что я хочу разрушить всё то, что он сам так долго строил по кирпичикам. И эта безысходность убивала меня ещё больше. В туалет никто не рвался, поэтому не знаю, сколько я просидела в таком положении. Полчаса, час, два. Не важно, я всё равно ни к чему не пришла. Решения в этой ситуации нет. Я ещё немного посидела, пока не почувствовала, что очень хочу пить. Встала с коленей и потихоньку открыла дверь. Я помнила, что видела неподалеку небольшую кухню и по памяти потихоньку направилась туда. Я молилась, чтобы никого не встретить, в особенности Ибен. Я уже почти подходила, но когда была рядом, сразу же остановилась в дверях. Крис стоял, облокотившись о столешницу. Одна рука его покоилась в карманах джинс, другая крепко держала бутылку пива. Крис медленно поднял глаза, и наши взгляды резко встретились. Мой желудок предательски сжался, ноги как будто стали ватными, сердцебиение участилось. Я мгновенно отвела взгляд, но чувствовала, что Крис не прерывает контакт. Было бы странно, если бы я развернулась и ушла, поэтому я направилась и взяла бутылку воды. Крис продолжал следить за моими действиями. Я открыла бутылку и сделала первый слишком большой глоток. Я чуть не поперхнулась и почувствовала, как Шистад немного усмехнулся. Дальше я закрыла бутылку и поставила её на стол. Я уже собиралась уходить, но Крис остановил меня, достаточно грубо взяв за локоть. — Стой, нужно поговорить, — он развернул меня к себе лицом, — это насчёт Финна. Я опешила. Я считала, что мы разобрались со всеми проблемами. — Нам не о чем разговаривать. Мы тогда всё выяснили. Крис продолжал смотреть на меня взглядом, как будто пытался понять меня. Но мы в этот момент как будто находились на разных планетах. — Ты не можешь общаться с ним. Ты просто не вписываешься в нашу компанию.  — Мне решать, что делать. Я почувствовала, как Крис ещё больше напрягся. — Послушай, — он выдохнул, — если ты не хочешь проблем, то ты должна меня послушать. Ты думаешь, я не чувствую твой влюблённый взгляд? Держи свои эмоции подальше, здесь у меня другая жизнь. У меня есть девушка и у нас всё хорошо. В этот момент мне захотелось наговорить ему всё, что накопилось у меня за это время. Больше всего хотелось рассказать про Ибен. Пусть сначала разберётся в своих проблемах, а потом и лезет в мою жизнь. Он ничего не знает. — Можешь просто отвалить от меня, — я выдернула свою руку и прошла прочь из этой комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.