ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

99 проблем

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже было в зените, когда Коннор встал. Он не спал почти всю ночь, а точнее с трех часов, но не спешил вставать. Внутри была неприятная пустота, а также он уже третий раз понимал, что пытается найти причину, чтобы придраться к сестре. Он понимал, что неосознанно ее обвиняет во всем подряд.       Это было неправильно с его стороны, так как Кэра оказалась в эпицентре разрушения. Ее мир рассыпался как песочный замок, она чувствовала себя ужасно и хотела одного — поддержки, но получить ее было неоткуда. Лютер отсутствовал на парах, и телефон был все время отключен. Девушка не знала, что и думать: после того дня они не виделись, не общались, не встречали друг друга.       Отношения Кэры и Коннора тоже переживали не самый лучший период. Он цеплял сестру, та же пыталась оправдаться, но только больше чувствовала вину и страдала от этого. Парень понимал, что не прав, но не мог остановиться, срываясь на Кэру снова и снова. Конечно, он извинялся, но совершал одну ошибку, на эмоциях он говорил правду, а за правду извиняться всегда сложнее.       В это утро, впервые за последние недели, Коннор завтракал как попало. Холодная сухая пицца и черный растворимый кофе. Вкус такого завтрака можно приравнять ко вкусу отходов из мусорного бака, но выбирать не приходилось.       Позавтракав и написав записку для сестры, Коннор схватил фотоаппарат и с приторной, неискренней и фальшивой улыбкой-оскалом вышел из дома. Как всегда, уже по привычке, он дошел до участка полиции. В дверях с ним вновь столкнулся Рид. Невольно Джефферсон посмотрел на давно знакомые черты лица несостоявшегося любовника.       — Что ты тут вынюхиваешь? — в привычной пренебрежительной манере спросил он, и, заметив камеру, ухмыльнулся. — По чью душу на этот раз?       Взгляд Коннора нечаянно скользнул по переносице к губам и перешел на торс. О да, детектив изменился и лучшую сторону. Возможно парень бы и не очнулся, если бы Гэвин не щелкнул перед его лицом пальцами.       — Не бойся, ты интереса не представляешь, — показательно и равнодушно кинул Коннор, но сам незаметно метнул глазами в сторону Хэнка, однако Рид это уловил.       — Оу. Это Андерсон? Что на этот раз? Знаешь… он ведь попадался на курении травки и на вождении в нетрезвом виде, один раз даже оружие применял. Да и слухи о нем не лучшие. Короче, как сына потерял, так крыша поехала окончательно, но несколько последних недель… он выглядит лучше чем в тридцать.       — И что? — сглотнул Коннор.       — У него кто-то есть?       — Обломайся. Это тайна, — сказал парень.       — Да мне плевать, в принципе. Я просто могу тебя ему слить, — улыбнулся Рид.       — Детектив, вы обнаглели! — сквозь зубы прошипел брюнет.       — Ну или… давай бартер?       — Какой?       — Ночь с тобой в обмен на молчание. Иначе и денег не будет, да и смазливую мордашку разукрасят так, что родная… Кэра не узнает.       — Рид, ты не изменился ни на грамм. Это подлый шантаж, — ответил слегка громче обычного удивленный Джефферсон.       — Ну, наше дело предложить, — протянул брюнет, отводя взгляд и разворачиваясь в направлении стола лейтенанта.       — Стой, — выдохнул Коннор и выдержал недолгую паузу. — Я… согласен. Согласен.       — Жду тебя к восьми вечера. Адрес знаешь, помнишь, видел.       Детектив ушел к кофейному аппарату, а внутри парня появилась новая волна ненависти и страха из-за всего происходящего. Он первый раз признался себе, что ему нужен тот, кто поддержит и поможет, кому можно все рассказать, но сейчас никто из знакомых не подходил на эту роль. Узел внутри затягивался и поднимался из желудка к пищеводу, отвращение к себе зашкаливало, но парень лишь мотнул головой и вдохнул поглубже. Он сделал шаг назад, настраивая камеру.

***

      Кэра читала книгу перед сном, когда телефон сильно громко зазвонил. Подпрыгнув на кровати, девушка взяла в руки сотовый и поднесла к уху.       — Кэра Джефферсон. Слушаю, — сухо бросила девушка.       Она устала от всего, что происходило вокруг: от игнора друга, тихой ненависти брата, от нехватки поддержки и внимания родителей и от страха потери кого-то еще.       — Кэра… это… — голос на том конце запинался.       — Лютер? — тихое удивление проскользнуло в голосе девушки.       — Кэр, прости за игнорирование. Я знаю, что обидел тебя.       — Ты? Меня? Лютер… ты о чем? — выдавила с трудом девушка, позволяя улыбке расцвести на губах.       — Я просто не знал, как тебе сказать. Да и боялся, что ты меня ненавидишь…       — Лютер, что ты несешь? — уже в недоумении спросила Кэра.       — Ты почту не смотрела? Мисс, на меня подали в суд.       Девушка чуть не свалилась с кровати, задыхаясь возмущением. Спрыгнув на ноги, Джефферсон подошла к окну, расспрашивая как, да почему.       Как только после двадцати минут разговора, друг решил отключиться, сама Кэра просто села на пол у своей кровати, привалившись головой к одной из ножек. Что делать, она не знала, швырять проклятья в небо не было смысла. Коннору она вообще боялась говорить.       Суд. Как? Как ее друг мог в такое вляпаться? Теперь надо было искать адвоката. Коннор, кажется, знал парочку адвокатов, которые могли помочь. Придется все-таки рассказать об этом брату.       Кэра устало упала на кровать, и закрыла глаза. Спать не хотелось. В голове проносились мысли, некоторые крутились, некоторые ухватить за хвост не удавалось. Но настроение сейчас у девушки было ужасное.

***

      Ну все не бывает беспросветно плохо, как в прочем и безоблачно хорошо, хотя Маркус бы с вами сейчас поспорил. Был уже вечер, когда они вышли из парка развлечений. А до этого они провели целый день, катаясь на разных аттракционах.       Обычно именно Саймон тащил друга на самые страшные аттракционы. В принципе, Маркус не был против, хотя он в принципе ненавидел чертово колесо, американские горки и другое.       К концу дня они оба вымотались, получили месячную дозу адреналина, а сейчас плелись по дороге, поедая сладкую вату. Приятный прохладный воздух вечера освежал легкие, и раздувал волосы. Кровь кипела, а глаза блестели, словно сапфиры.       — Ну как тебе? — подал голос Маркус.       — Что? — удивленно захлопал глазами друг оторвавшись от созерцания заката.       — Тебе понравилось в парке? — повторил парень.       — Да. Это был лучший день за последние лет пять, — улыбнулся Саймон.       — У тебя улыбка как у кота. Такая же милая что ли — усмехнулся парень, вызывая смех у блондина.       — Спасибо, — ответил он.       — Это не комплимент, а констатация факта.       — Ты тоже симпатичный, — оскалился друг.       — Черт! Мы… эм… упустили последний автобус.       — Но до твоего дома отсюда примерно… короче очень много, — попытался сосчитать километры Саймон — А на такси?       — Мы сходили на «Орбиту». Так что, C'est La Vie.       — Окей. Тогда может переночуешь у меня или я могу деньги на такси занять? Ну это надо до моего дома пилить. Примерно пару километров.       — Ну ладно. Пошли, — усмехнулся Маркус.       Сумерки плавно опустились на город, в подворотнях показались зловещие тени, а кругом все играло новыми красками, все проблемы дня отошли на второй план, а город разделился по вертикали. Кто выше смотрели фильмы, пили изысканное вино и расходились по спальням, а те, кто ниже, надеялись на выживание, искали еду и бежали вперед.       И сейчас Саймон краем глаза заметил пару представителей этой прослойки общества, которые двигались в их направлении. К сожалению, оружия он не носил, а вот эти двое вполне могли представлять угрозу.       — О, какие люди, — прозвучало за спиной и парень сглотнул.       — А вот этого я первый раз вижу, — фыркнул второй голос.       — А вас тоже в первый раз вижу и в ваших интересах, чтобы я вас видел в последний раз, — огрызнулся Маркус.       Саймон не успел даже закатить глаза, как сбоку что-то дернулась. К счастью, реакция не подвела и он увернулся. Началась потасовка.       — Маркус, отойди! — послышалась команда.       Как только он отпустил одного из нападавших и отошел, как Саймон чем-то ткнул в одного из них и тот упал. Второй замешкался и Саймон вмиг рванул между домов, Маркус бросился вдогонку.       Примерно через квартал они достигли нужного дома.       — Так. А теперь скажи, откуда у тебя шокер? — задыхаясь от бега змейкой спросил Маркус.       — Я живу тут третий год, — отмахнулся блондин, извлекая из шкафчика аптечку.       — Боже, ты собрался царапины обрабатывать? — закатил глаза Манфред.       — У тебя пара ссадин на лице, синяк под глазом и содрана кожа на ладони. Это не пустяки, начиная от столбняка и заканчивая СПИДом, можно подхватить все, что хочешь, — проговорил Саймон. Повисло молчание, пока друг копался в аптечке и искал антисептик, но ничего подходящего не было.       — Будет больно — наконец сказал Саймон и, забирая из холодильника спирт, подошел к Маркусу.       Как только мокрая вата коснулась лица, парень зашипел. Усмехнувшись, Саймон попросил его придержать вату и обработал руку, после чего перевязал.       — Ну, жить будешь. Сейчас закажу машину.        — Нет. Не надо… — сказал Маркус. — Все равно никто не ждет, — он мягко улыбнулся.       — Тогда располагайся, — бросил парень и ушел ставить чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.