ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Треугольник

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки. Закат. В душном такси сидел Коннор и крутил в руках монетку с надписью «liberty», которую ему когда-то подарил отец. Парень всегда держал ее при себе как талисман, а сейчас сжимал ее в своей ладони с силой, присущей, разве что, слону.       Сглатывая каждые две секунды, глубоко вдыхая и трясясь от страха как школьница, парень ехал на свою экзикуцию, прекрасно зная, что никогда в жизни больше не станет ни за кем следить, а словосочетание «ради хорошего дела» — выкинет к черту из своего лексикона.       Целый день он пытался найти хоть что-то, но буквально ноль. Либо Андерсон изменился и стал примерным и законопослушным гражданином, либо слухи врали изначально. Не мог этот человек сидеть на конопле и стрелять в людей. Но если это Коннор мог принять, то педофилия точно не укладывалась в черепной коробке молодого человека.       Машина остановилась. Коннор протянул пару смятых купюр и открыл дверцу, покидая авто. Если бы сейчас снимался фильм, то прогремел бы раскат грома, сверкнула молния и пошел бы ливень. А на деле солнце не спряталась за облаками, а продолжало тихо погружаться в реку.       Деревянная лакированная дверь легко поддалась и открылась, представляя взору прихожую, обставленную в черно-белых тонах. Да… вкус у Рида был. Чести не было, а вкус был. Сняв обувь, парень в двухсотый раз проклял себя и прошел вглубь дома.       — О, ты все-таки явился. Я до последнего не верил, — ухмыльнулся детектив, прогуливаясь по дому в домашних брюках и серой футболке.       — Это не ради тебя, — прошипел парень.       — А если не секрет, ради кого идешь на жертвы?       — Тебя это не касается, — отвел взгляд он.       — Семья? Это сестренка, да? — от Гэвина черта с два что-то скроешь.       — Не важно.       Странно, но Коннору было уже настолько плевать на все, что он расслабился и решил: все могло быть хуже.       Рид тоже был спокоен как удав, будто они встретились чтобы выпить виски, а потом нажаловаться на своих девушек. Хотя оба не имели девушек, да и нормальных отношений впрочем тоже.       — Объясни мне кое-что, — попросил неожиданно Джефферсон. — Почему не заведешь отношений? От тебя ведь пол города с ума сходит.       — Любовь — странная вещь, — уклончиво протянул детектив, приближаясь к парню.       — Ты меня не любишь, — тихо ответил Коннор, покачав головой.       — А ты? — оскалился Гэвин       — Я? Только не тебя. — Джефферсон закатил глаза.       — Но согласился же на этот вечер, — голос Рида, напоминал больше шепот.       Они стояли очень близко друг к другу. Коннор ощущал дыхание детектива на своем лице, но не чувствовал, ровным счетом, ничего. Никакого влечения или желания не было и это естественно, но также не наблюдалось никакого отвращения, страха или ненависти. Только противное ощущение кричащей на полной громкости совести.       Заткнуть ее в этот раз не получилось. Коннор отступил на шаг назад. Изумленный взгляд Гэвина был неописуемо забавным.       — Я… я так не могу, — сказал он и быстрым шагом направился вон из дома.       Рид так и остался стоять с открытым ртом посреди комнаты. Удивление быстро сменилось злостью и ненавистью: «Я устрою ему веселую жизнь!» — пронеслось в голове детектива.

***

      Коннор не хотел ждать машину, поэтому пошел пешком, надеясь поймать попутку. Но попутные авто не останавливались, а такси и вовсе не попадались. Только через пару перекрестков машина желтого цвета с шашечками на боку попала в поле зрения парня.       Когда Коннор упал на заднее сиденье, назвал адрес и расслабился, ему жутко захотелось курить. Последний раз он держал в зубах сигарету, когда ему было семнадцать, сейчас ему уже за двадцать, с чего такая тяга к курению? Ответ искать парень хотел в последнюю очередь, а в первую удовлетворить потребность. Когда машина остановилась у стриптиз-клуба «Рай», парень вышел и с натянутой улыбкой зашел в заведение.       — Ой, Коннор? — улыбнулась бармен. — Что-то тебя долго не было. Как дела?       — Наладилось, — раздраженно бросил он. — Если я здесь, то как они могут быть? Виски.       — Хватит с тебя алкоголя. На девочек лучше посмотри, может с кем-нибудь из них уедешь, — ответила девушка.       Коннор покачал головой. Не сегодня. Настроения не было никакого. Он волновался насчет реакции Рида, который и так был не самым светлым человеком, а тем более треплом. Расскажет или все же нет?       Плюс ко всему, где-то внутри крысой сидела мысль, что если плохая полоса началась, то жди беды и дома. От этой мысли Коннора передернуло. Он опрокинул внутрь пару стопок коньяка, после чего мозг покинул парня, уступая лобное место для сердца. После еще трех стопок чистого виски, сознание частного детектива затуманилось, а память решила взять отгул, поэтому далее парень ничего не запомнил.

***

      Гэвин в это время уже сидел на рабочем месте и пытался закончить внутреннюю борьбу. С одной стороны уязвленное самолюбие подстрекало рассказать все о Конноре, а с другой стороны непонятное и чистое чувство внутри запрещало это сделать. Сам Рид уже и не знал, может он и на самом деле влюбился в Джефферсона, хотя тогда все это попахивает мазахизмом. Мысли бились о черепную коробку изнутри, словно червяки копошились и скручивались. Гэвин решил, что в любом случае Коннор плевать на него хотел, так почему ему должно быть до него дело? Но отомстить все-таки стоило.       — Эй, Андерсон! — крикнул он, подойдя к коллеге.       — Чего тебе? — развернулся к Риду мужчина.       — Аккуратнее будь, за тобой следят.       — Кто? — полицейский слегка удивился.       — Коннор. Джефферсон, — ответил Рид и развернулся, уходя назад.       В любом случае, Коннор был тем еще засранцем по отношению к Риду. Но, как говорится, не все коту масленица.       В голове полицейского же случился такой фейерверк мыслей, что и описать невозможно. Миллиарды воспоминаний и умозаключений завертелись в голове в жутком танце осмысления, а после все разбилось в осколки, Хэнка захлестнула ярость и обида.       Сжав кулаки до хруста, чтобы ничего не сломать, Андерсон вздохнул. Он понимал, что его жизнь всегда была одной сплошной дорогой из дерьма и проблем, а теперь и вовсе все стало хуже некуда. Он разрывался между импульсами убить кого-нибудь или застрелиться, но здравый смысл восторжествовал, насколько это было возможно, и было принято единственное верное решение: напиться. Напиться до потери памяти.       На улице дышалось легче чем в душном участке, но холодный ветер гудел в ушах и обжигал легкие.       Несмотря на лето, погода была похожа на осень. Циклон холодным фронтом накрыл весь Детройт. Хотелось на Гавайи и на теплый пляж с улыбчивым, кареглазым парнем, который оказался той еще занозой в заднице и последней крысой. Лучше Коннору сменить внешность и город, иначе при встрече он точно потеряет свою привлекательную внешность.       Телефон зазвонил, Андерсон достал ненавистный гаджет. Коннор. Легок на помине. Сбосив вызов, лейтенант вырубил аппарат, направляясь в любимый паб, дорогу к которому он преодолевал на автопилоте.

***

      Утром Коннор был готов проклясть все и всех. Голова каждые три секунды рассыпалась на атомы и вновь собиралась в единое целое. Во рту было настолько противно, что по сравнению с этим любые отходы были прекрасны. Тошнота и отсутствие четкого зрения только подстегивали желание умереть.       Запах перегара в комнате был чудовищный. Даже заботливо открытое кем-то окно не спасало, дышать было невыносимо. Твердо стоять на ногах Коннор не мог, как бы не пытался, но для полного счастья боги принесли ему еще с добрый десяток проблем в виде Кэры и ее виноватого взгляда.       В проеме двери появилась свежая и очень смущенная сестра с бутылкой минеральной и негазированной воды.       — Кэра, ты лучшая сестра в мире, — произнес парень, забирая бутылку. — Как твои дела? — спросил парень после пары глотков.       — Коннор, тут такое дело… — сказала девушка. — У меня проблемы. Точнее, не совсем у меня.       — Кэра, в двух словах, — улыбнулся брат.       — Лютера посадят, — выпалила сестра       Парень распахнул глаза, резко сел и тут же об этом пожалел. Тело не желало слушаться и упало обратно на подушку. Внутри черепа зашумело, а по пищеводу что-то поползло. Пришлось напрячься, чтобы дослушать сестру.       — Ладно. Давай в четырех — через боль усмехнулся Коннор.       — Тодд, отец той девочки из садика, пришел в сад под «льдом» и хотел забрать дочь. Это было запрещено и поэтому я пыталась ему объяснить это. Но… — Кэра поджала губы. — Он ударил меня, а Лютер вступился и на него подали в суд, — закончила девушка.       — Что? Какое он мог ударить тебя? Кусок говна! Как я могу помочь? — спросил Коннор.       — У тебя есть знакомые юристы? Желательно, хорошие адвокаты, — спросила Кэра.       — Да… но, ты должна понимать, что они не бесплатные, — сказал Коннор.       — В нашей жизни бесплатным был лишь сыр в мышеловке, — нотка отчаяния послышалась в голосе девушки.       Коннор взял свой сотовый и, зажмурившись от жуткой головной боли, воспользовался голосовым помощником. После он поднес телефон к уху и дождался ответа. Тихий голос на том конце ответил почти незамедлительно.       — Элайджа? Это Джефферсон. Нужна твоя помощь. Вопрос жизни и смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.