ID работы: 7002271

Любовь танца

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Сейчас Кхуши все выскажет твоему брату, я уверенна,- сказала Махи, сев по-турецки на пол. Пока Арнав и Кхуши ходили в кабинет директора, профессор Патил разрешила им чуть-чуть отдохнуть,- Не промолчит она. И такую сцену пропускаю. Обидно. -Ну, я думаю, это уже не первая их ссора, но еще и не последняя, детка. Успеешь еще их увидеть,- весело проговорил Варун, опускаясь рядом. -Не называй меня деткой! -Ой, да ладно тебе,- отмахнулся парень,- А знаешь что, детка? -Что?- машинально спросила Махи, посмотрев на Варуна. -А ты не такая неуклюжая, как я думал,- выпалил он, уже мысленно готовя себя к ударом. Но их не последовало. В ответ на эти слова девушка лишь рассмеялась,- С тобой классно иметь дело, детка. -Что ты за человек, Варун? И вроде как унизил и комплимент сделал. -Да, детка, я такой,- подмигнув, воскликнул Варун. *** -Здравствуйте! Я ваш лечащий врач. Меня зовут Киара Алуру. Скажите, пожалуйста, как Вас зовут? Какая у Вас проблема?- весело и приветливо сказала девушка, заходя в палату номер 10. -Я миссис Апараджита Чоудари. После аварии не могу встать на ноги,- коротко ответила женщина. Но первый взгляд ей было лет 40-45. Сразу было видно, что она любит традиции Индии и чтит Бога этой страны. На лице ее уже появились морщинки, но еще видно ту былую красоту, которой она была награждена. На голове едва были заметны седые волоски, а может это просто так они переливаются, так как ее цвет волос был ближе к серому. -Могу я Вас называть тетя Апу? -Нет. -Знаете, тетя Апу, если Вы не будете обращать внимание обращать внимание на такие мелкие детали или приятные мелочи, например, как Вас называют, то Ваш внутренний мир превратиться в бездну, из которой Вы не сможете выбраться. Конечно, самое главное, в Вашем случае, это много тренироваться, чтобы заработали ноги, но и свет в Вашей душе неотъемлемая часть Вашего выздоровления,- сказала Киара, сев рядом с женщиной,- А теперь давайте приступим к занятиям, тетя Апу. Я вижу, Вы в сари. Тогда Вам необходимо переодеться... -Другой одежды я не ношу,- перебила Апараджита. -Как же так? Тогда, как Вы собираетесь работать? Сари не будет правильно позволять Вам делать движения, а это очень немало важно. Понимаете, тетя Апу?- сказала Киара, широко улыбнувшись,- Я думаю, сейчас у Вас ничего с собой нет. Но это не проблема. Через несколько минут я вернусь, и мы прогуляемся по одному очень хорошему магазину, за одно Вы и воздухом свежим подышите,- проговорила она и буквально вылетела из номера. Не успела девушка и шагу сделать за дверь, как наткнулась на босса,- Привет. -Доброе утро,- пробормотал Абир, слегка отстранив от себя девушку. -Почему так вяло? Трудное утро сегодня? Это все ерунда! Не может утро начаться так плохо. Для этого должна быть причина, так ведь? -У тебя есть ко мне дело?- перебил Абир, скрестив руки на груди. -Интересно, почему ты сегодня такой злой? Я ведь еще ничего не сделала. Понимаю, если бы я тебя столкнула в бассейн. Тогда бы ты имел полное право на меня злиться... -Киара, черт возьми!- взорвался Абир, резко прижав девушку к стене,- Ты можешь мне точно сказать, есть ли у тебя ко мне какая-нибудь просьба? Если "да", то говори, а не болтай понапрасну. Если же "нет", умоляю, не занимай мой слух. -Я имею полное право говорить все, что захочу,- начала она, но во время закусила себе нижнюю губу. Потому что гневные глаза парня находились в нескольких от ее. В первый раз от такого взгляда по ее спине пробежала дрожь, которая перестала в страх. Никогда в своей жизни она не испытывала этого, только когда умерли родители. Она даже не испытывала этого страха, когда ее родная тетя била ее за какие-нибудь мелкие проступки, о больших Киара вспоминать вообще не хотела,- Я...я скажу, скажу,- прошептала девушка. -Не надо меня бояться. -Твоя пациентка...моя...Апараджита Чоудари... Ей нужна одежда...да. -Что? Апараджита Чоудари?- переспросил Абир. -Да,- ответила Киара,- Она не может заниматься в сари, а другой одежды у нее нет. Поэтому я прошу выделить мне немного денег и машину с водителем прямо сейчас. Сдачу с чеком я верну по возвращению. Правда... -Хорошо, пошли. Через пять минут, совсем не слушая миссис Чоудари, Киара попросила водителя пересадить женщину из коляски в машину, при этом заявила, что это приказ босса, а значит его ослушаться нельзя ни в коем случае. Девушка купила для своей пациентки несколько футболок, спортивный костюм и кроссовки. Бедная женщина уже начала заламывать себе пальцы на руках, слушая болтовню Киары. Она не успевала вставлять и слово, нежели какое-то предложение, как девушка начинала говорить о чем-нибудь другом. Под конец поездки, которая длилась не более часа, сама Апараджита заметила, что настроение ее улучшилось, благодаря бесконечному разговору Киары. Этого еще не было ни в одной больницы или санатории. Так же, нигде, кроме этого санатория, ее не заставляли менять сари на спортивную одежду, которая безусловно позволят двигаться свободно. И спустя только два часа знакомства с новым лечащим врачом миссис Чоудари уже поставила два плюса "Душе". А это было неплохое начало, по ее мнению. -Вот сдача и чек,- сказала Киара, положив купюры на стол Абиру,- Я могу идти? -И больше мне ничего не скажешь?-удивился парень. -Что?- переспросила она,- Я не ослышалась? Ты же хотел, чтобы я говорила с тобой только по делу, а не занимала своей болтовней твои уши. Так? А теперь желаешь, чтобы я что-то сказала?Какой ты не определенный! -Ты потратила всего несколько тысяч рупий, из которых я тебя дал? -Не несколько, а точнее 2500 рупии. Этого хватило. -Но, Киара, где же ты нашла такую одежду? -В обычном магазине, а не в бутике. Я привыкла экономить, потому что девушке из среднего класса не выжить без этого. Благодаря экономии, я могу целый месяц питаться только на 5000 рупий, все остальное я отдаю за квартиру, в которой живу. Хозяйка очень жадная женщина и каждый раз увеличивает цену аренды за свою квартиру,- ответила Киара, посмотрев в глаза боссу.А он молчал и просто изучал ее, и уже не перестал вслушиваться в слова девушки,- Абир?! Я могу идти? -Да, конечно, иди,- пробормотал в ответ парень и отвернулся от стола к окну, когда Киара закрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.