ID работы: 7002271

Любовь танца

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-"Попробуй начать сначала"!- передразнила Кхуши слова подруги,- Думала, я не попыталась? Все без толку! "Я подумаю"! Пф, подумает он! Тебе это легко говорит, ты не разучиваешь хореографию с упрямым бараном. Я предлагаю ему мир, и если он на него не согласиться, то, я уверена, мы поубиваем друг друга. Надо найти как-то компромисс!-она ударила кулаком по столу в кафетерии "Мечты".- Ну без него никак! Я должна, что-то придумать. Иначе это месть, которая может перерасти в ненависть, разрушит всю мою карьеру. -Тьма не способна побороть тьму, только свет способен на это. Ненависть не способна побороть ненависть, только любовь способна на это,- пропела Махи, попивая сок. -О, как мы заговорили! Философия тебе не к лицу,- огрызнулась Кхуши, и буквально через секунду ее осенила вся суть сказанного,- Так это же идея! Махи, ты гений! Я не буду обращать внимание на все его издевки, но и наоборот отвечать на них только хорошими поступками. Вот только не знаю, как долго я продержусь. Ну, не способна я молчать, когда меня чуть ли не унижают. -Терпение, дитя мое, терпение,- величественно сказала девушка. -Боже мой, детка, ты называешь свою подруг своим дитем? Кхуши, как ты это терпишь?- спросил Варун, обращаясь к девушкам. -Это была шутка,- ответила Махи. -А можно нам сесть здесь? Другие столы просто заняты? -Пойдем, Варун. Я уверен, есть еще один свободный стол,- сказал Арнав. -Можете сесть,- ответила Кхуши, мило улыбнувшись. -Вот и замечательно. -Варун... -Да, ладно тебе, брат мой,- отмахнулся парень,- За этим столом у нас будет превосходная компания. Садись. За все время обеденного перерыва Арнав не сводил своего "проницательного" взгляда с Кхуши. А она тем временем оживленно беседовала с Варуном, хотя чувствовала всем телом этот взгляд, от которого по спине бежали мурашки. Боковым зрением девушка все же наблюдала за ним и советовала себе набраться терпения. Арнав был полностью согласен с тем, что надо было как-то придти к перемирию. Потому что без этого работать целый год они не смогут. Но и просто так оставить Кхуши, после того, что она сделала, он не мог. Ну не свойственно было ему оставлять спокойно ходить тех, кто хоть раз его унизил. Маленькими шажками, маленькими действиями, хоть что-нибудь, но он обязательно сделает это. А потом уже можно будет работать спокойно. Одним ловким движением руки, которое со стороны казалось случайным, но оба, тот, кто замышлял, и тот, кто пострадал, оба знали, что это движение было специальным, Арнав опрокинул свой стакан со соком в сторону девушки. -Господи, Арнав, что ты делаешь? О чем ты думаешь?- спросил Варун, соскочив с места. -Ничего, ничего, все хорошо,- пробормотала Кхуши, отделяя от своего тела мокрую от сока майку,- Это же было случайно, я знаю. Ты же не специально это сделал, да, Арнав?- проговорила она, обращаясь к парню, который с довольной ухмылкой кивнул в знак согласия,- Я пойду переоденусь. -Я сейчас вернусь,- бросил Арнав через 15 секунд брату и направился вслед за Кхуши. Догнать он ее смог только около раздевалки, прижав к стене. -Что ты делаешь?- удивилась Кхуши, стараясь отодвинуть от себя парня. -Ты знала, что я сделал это специально. Знала! Тогда почему не сказала об этом? Что ты собираешься делать? О чем думаешь? Для чего так поступаешь? Я хочу услышать ответ. -Зачем он тебе? К чему столько вопросов из-за такой пустяковой проблемы? Я сейчас переоденусь, и она решена,- сказала Кхуши, улыбнувшись. -Ответь! -Арнав, у тебя свои мысли в голове, у меня свои. Я не разузнаю, что ты замышляешь. И тебе не стоит допрашивать меня, пытаясь найти ответы на бессмысленные вопросы. А теперь я прошу, отпусти меня, иначе твоя футболка тоже намокнет. -Я еще узнаю, что ты задумала,- прошептал Арнав на ушко девушки. -Обязательно,- столь же тихо ответила Кхуши и, оттолкнув парня, убежала переодеваться. Вторую половину учебного дня Арнав и Кхуши не разговаривали, хотя провели все это время вместе, разучивая хореографию. Каждый был в своих мыслях и, казалось, не замечали ничего вокруг. Например, на вопросы Махи Кхуши не то, чтобы не отвечала, она их даже не слышала. В ее жизни бывали такие моменты, когда она не только терялась во времени, но, казалось, переносилась в другую вселенную, где только она одна. Махи едва успела закрыть за собой дверь в машине, как закрылась крыша красного кабриолета, и она с визгом направилась вдоль по улице. В такие момента, когда голова была погружена в бездонные мысли, Кхуши хотелось летать, быть свободный, славно птица. И скорость дарила ей эти ощущения. Поэтому скорость стала второй ее стихией. Так только девушка выедет на пустынную дорогу, где никого нет, крыша ее машины открывается, так чтобы ветер ласкал лицо и развивал длинные волосы, музыка в этой машине становиться невыносимо громкой, так чтобы она заполнила всю душу своей игривостью, радостью, счастьем и избавила от этих тяжелых мыслей в голове. Особенно Кхуши любила водить с бешеной скоростью до поздней ночи, когда на небе останется только луна и звезды. Для нее они создавали тот мечтательный мир, где была жива вся ее семья. Мама, не покинувшая этот мир сразу после рождения дочери, отец, который скончался из-за болезни, брат и она. Особенно Кхуши любила смотреть на звезды и думать о матери, которую никогда не видела. Все говорят, что она, дочь, полная ее копия, особенно смех. Только у мамы Кхуши был такой озорной, игривый, заразительный, радостный и невинный смех, который по генам передался дочери в полной своей силе и лишь частично сыну. Кхуши не летала в мире грез постоянно, только иногда, когда казалось, что слезы вот-вот потекут по щекам. С одной стороны это была слабая ее стороны, и в то же время она была сильна. В своей жизни девушка плакала очень мало. Последний раз был 10 лет назад, когда ее отец умер. С того самого момента Кхуши обещала сама себе, что во чтобы то не стало, обязательно будет счастлива, будет радоваться каждой минуте своей жизни, чтобы исполнить мечту своих родителей, для которых счастье детей было превыше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.