ID работы: 7002654

Приключения Тераны. Или: Когда я была маленькой девочкой.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА X. Стретта жён и мужей.

Настройки текста
Примечания:
Королева величественно подошла к яйцу и, прицелившись, легко ударила. Яйцо выдержало удар молота, подкатилось к колышку, стукнулось об него ровно по середине и— ”Нушеньки!” — треснуло самым наилучшим образом, каким только можно было желать. Королева, не теряя достоинства и времени, сделала рокировку со стоящим в стороне Бессмертным Сыном. Игроки, находящиеся в непосредственной близости от колышка, отошли на несколько шагов назад. К тому времени, когда Терана пересекла площадку, крылатые сумраки уже убрали остатки яйца, вымыли траву и оттёрли колышек. В свите шло обсуждение, как лучше избавиться от успевшей впитаться в дёрн субстанции и запаха. Терана вызвалась выжечь участок огнём. ”Без повреждений моей площадки для квамбедта, - велела, услышав Терану, Королева. – Если пострадает хотя бы одна травинка, все жестоко поплатятся, - предупредила она, - и никакого абсурда, как со зловонным шиповником и жучиным мускусом.” Сказав это, Королева удалилась, уведя с собой часть свиты. Оставшиеся разделились на два лагеря, Терана прозвала их про себя «Мужья» и «Жёны» (хотя среди Жён было несколько мужчин, а среди Мужей – женщин, и ещё почему-то к ним присоединились все имеющиеся в наличии босмеры): Жёны предлагали убрать запах раствором уксусной эссенции (лишь не сходились между собой в долях), Мужья не придумали ничего лучше, как перманганат калия. Терана не знала, что тут спорить и обсуждать: дома у Тераны тухлые яйца всегда отмывались раствором рисового уксуса. Но Мужья упорствовали и не желали признать уксусное превосходство, настаивали, что слабый раствор перманганата калия не оставит фиолетово пятна, тогда как от уксуса, по их словам, непременно пожухнет трава. ”Так всё само выветрится, пока они на что-нибудь решатся и до чего-нибудь договорятся”, - подумала вслух Терана. ”Или трава вырастет, - засмеялась, сидевшая с Тераной рядом на траве, Ахнасси. – Глупенький котёнок не думала, что этого-то они и ждут?” Среди Мужей женщина-альтмер в это время выводила на пергаменте какие-то длинные формулы; остальные заглядывали ей через плечо и делали всяческие замечания и поправки. В Жёнах кто-то подробно описывал всем другим Жёнам и Мужьям без дела, готовым слушать и нет, какие запахи в её доме вывел яблочный уксус: недозрелые яблоки по вкусу были похожи на скибовое желе (Терана никогда не пробывала сама, это ей рассказывал Нелот). ”Зачем же они тогда всё это делают?” – удивилась, наблюдавшая за всем этим, Терана. ”Ахнасси думает, показать Королеве свои старание и рвение.” ”Ну—, – попыталась Терана представить подобное у них дома: мама Тераны не потерпела бы таких стараний и рвения ни среди волшебников башни, ни на своих шахтах среди ящериц и котят, - шеньки?” И, решив, что уксусной перманганатщины с неё достаточно, выжечь траву ей никто не позволит, и ничего интересного больше не произойдёт. ’Пора-ка домой’, - сказала она сама себе. Встала и пустилась в путь. Она шла и шла, стараясь не сворачивать, то через зелёные лужайки, то по выложенным красивыми камушками дорожкам, то через клумбы цветов. Лишь розовые кусты Терана, быстро наученная их колючими шипами, обходила. Выйдя к небольшому пруду, Терана задержалась около него. Вода в пруду была настолько прозрачной, что отчётливо было видно песчаное дно; на поверхности плавали нежные водные цветочки; а в воде стайки красивых пёстрых рыбок с длинными, словно лоскутки шёлка, хвостами и плавниками. ”Нушеньки!” Терана направила в пруд Электрический шар (чтобы рассмотреть рыбок поближе). Но, когда рыбки всплыли на поверхность, они и в половину не выглядели так красиво, как в воде. А в руках Тераны, Терана вытащила одну, так вообще ничего из себя не представляли. ”Как же вы выживали?” – заглянув рыбке в рот, задалась вопросом Терана: во рту у рыбки совсем не было зубов. Терана никогда не видела рыбы без зубов. Выбросив рыбку назад в пруд, Терана продолжила путь. Но сколько она ни шла, она никак не шла в стену (в её случае, кустарниковую). И Терана была вынуждена признать, что либо котёнок с тростью ошибся, либо она всё это время не так уж ровно шла и заблудилась. Терана попробовала зажмурить глаза, но, открыв их, она обнаружила себя в саду Королевы, стоящей на той же тропинке, на том же месте, как до того, как она их закрыла. Терана попробовала ещё раз, на этот раз, зажмурив глаза на подольше. И так, стоя с закрытыми глазами, среди лёгкого шелеста листвы Терана уловила отдалённый шум: она пошла на него. Сперва с закрытыми глазами и открыв их, когда шум стал отчётливей. Вскорости Терана вышла на берег быстротекущей речки. Терана последовала ей вниз по течению, идя вдоль берега и время от времени кидая в речку веточки, листики и цветы, и смотря, как те уносило течение или закручивали омуты. Шум становился всё сильнее и сильнее. Сад расступился. Терана вышла на просторную площадку над обрывом, речка нисподала с него вниз. ”...шеньки!” - перевесилась Терана через перила из серебристого кварца. Обрыв был бесконечно-высоким, и дно терялось в тумане и брызгах. Терана отошла от перил. Невдалеке, в конце длинного уступа на другой стороне от водопада, стоял павильон с куполообразной крышей. Терана перешла по лёгкому изящному мостику и направилась вдоль обрыва к павильону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.