Практика - твой самый лучший мучитель
20 июня 2018 г. в 19:20
Под вечер, белокурый парень со своим другом были уже дома. Он отвёл коня в конюшню, и неспеша побрёл домой. Всё-таки, завтра ему ещё конюшню чистить, а если повезёт, то и стадо выгуливать. Тяжело вздохнув, он открыл дверь в дом, вскипятил воду, не зная зачем, и завалился на кровать. Ещё часика два подумав о той девушке, он уснул. Сон был не из приятных:
Парню приснилось, что он на войне. Везде кровь, люди, в глазах которых читались: смятение, злость, страх. Зен чуть не задохнулся от запаха гнилой горевшей плоти, который резко ударил в голову. Что ещё хуже — он безоружен.
— И что мне делать? — вслух паниковал он. Парень никогда так раньше не боялся. (Думаю, вы знаете, что когда мы во сне, то воспринимаем всё всерьез, как будто бы переживая всё это вживую) — Что если меня убьют? Что если, — договорить ему не дали нехватка воздуха, потеря сознания и нож между лопаток. Теперь он видел только темноту, в которой раздался голос:
Если ты хочешь жить, обучись всему тому, чему не обучен.
Зен поднялся. Холодный пот так и лил ручьём. Перед глазами плыла та кровавая картина. Он закрыл глаза. Теперь уже перед ним стояла девушка с волосами цвета вишни, с изумрудными, светящимися счастьем глазами. Эта картинка успокаивала. Он улыбнулся.
Уже светало. Белокурый парень вышел из хижины, потягиваясь, и походя больше на маленького мальчика, чем на подростка. Тут он вспомнил слова, которые были сказаны ему во сне. Парень, встряхнувшись, побежал к соседу.
Бесцеремонно распахнув дверь, он залетел в дом.
— Дядюшка, обучите меня фехтованию! — крикнул он в тёмный холл. Послышался грохот, звук падающей посуды и нервное бурчание.
— Вот негодный мальчишка, — послышалось из темноты, — Чего тебе? — перед ним встал мужчина преклонного возраста.
— Дядюшка, обучите меня фехтованию, прошу, — слишком громко просил парень, что старик аж сморщился.
— Хорошо, хорошо, — успокаивал его старик, — Фехтованию? — через несколько секунд, удивлённо переспросил он, — Не мал ли ещё? Или это ты на роль телохранителя решил записаться?
— Нет! Обучите, прошу, — шатнул головой парень.
— Так уж и быть, — вздохнул старик, проходя через холл и вставая возле стола, — Присаживайся, — пригласил он раннего гостя на кухню. Парень прошёл за ним и сел на указанное место. Мужчина наклонился и вытащил из-под тени шкафа длинный свёрток. Положив его на стол, он начал, — Думаю ты знаешь, что я служил в Королевской армии, — парень кивнул, — Так вот, у меня осталась небольшая память о том времени, — развернув ткань свёртка, он достал меч. Белокурого юношу уже распирало от любопытства и волнения, — Теперь он твой, — мужчина протянул парню меч в голубоватых ножнах. Парень мотнул головой.
— Нет, я не могу его принять, — отодвинул он оружие, — Мне лучше другой купить.
— Бери, ты же не хочешь меня расстраивать, — ну что ж тут поделаешь? Парень не смог отказаться. Он взял меч, который показался ему даже лёгким. Юноша взглянул в добрые глаза мужчины.
— Спасибо.
— А теперь иди с Богом, — мужчина начал выгонять парня из дома, — Конюшни вечером почистишь.
— Но что мне делать? Вы не будете меня учить? Я же ничего не знаю, — начал возражать голубоглазый, упераясь в пол и стены холла.
— Практика — твой самый лучший учитель, — с этими словами дверь дома захлопнулась.
— Практика?
Примечания:
Странно получилось... =_=