ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Практика - твой самый лучший мучитель

Настройки текста
      Под вечер, белокурый парень со своим другом были уже дома. Он отвёл коня в конюшню, и неспеша побрёл домой. Всё-таки, завтра ему ещё конюшню чистить, а если повезёт, то и стадо выгуливать. Тяжело вздохнув, он открыл дверь в дом, вскипятил воду, не зная зачем, и завалился на кровать. Ещё часика два подумав о той девушке, он уснул. Сон был не из приятных: Парню приснилось, что он на войне. Везде кровь, люди, в глазах которых читались: смятение, злость, страх. Зен чуть не задохнулся от запаха гнилой горевшей плоти, который резко ударил в голову. Что ещё хуже — он безоружен. — И что мне делать? — вслух паниковал он. Парень никогда так раньше не боялся. (Думаю, вы знаете, что когда мы во сне, то воспринимаем всё всерьез, как будто бы переживая всё это вживую) — Что если меня убьют? Что если, — договорить ему не дали нехватка воздуха, потеря сознания и нож между лопаток. Теперь он видел только темноту, в которой раздался голос:        Если ты хочешь жить, обучись всему тому, чему не обучен.        Зен поднялся. Холодный пот так и лил ручьём. Перед глазами плыла та кровавая картина. Он закрыл глаза. Теперь уже перед ним стояла девушка с волосами цвета вишни, с изумрудными, светящимися счастьем глазами. Эта картинка успокаивала. Он улыбнулся.       Уже светало. Белокурый парень вышел из хижины, потягиваясь, и походя больше на маленького мальчика, чем на подростка. Тут он вспомнил слова, которые были сказаны ему во сне. Парень, встряхнувшись, побежал к соседу.        Бесцеремонно распахнув дверь, он залетел в дом. — Дядюшка, обучите меня фехтованию! — крикнул он в тёмный холл. Послышался грохот, звук падающей посуды и нервное бурчание. — Вот негодный мальчишка, — послышалось из темноты, — Чего тебе? — перед ним встал мужчина преклонного возраста. — Дядюшка, обучите меня фехтованию, прошу, — слишком громко просил парень, что старик аж сморщился. — Хорошо, хорошо, — успокаивал его старик, — Фехтованию? — через несколько секунд, удивлённо переспросил он, — Не мал ли ещё? Или это ты на роль телохранителя решил записаться? — Нет! Обучите, прошу, — шатнул головой парень. — Так уж и быть, — вздохнул старик, проходя через холл и вставая возле стола, — Присаживайся, — пригласил он раннего гостя на кухню. Парень прошёл за ним и сел на указанное место. Мужчина наклонился и вытащил из-под тени шкафа длинный свёрток. Положив его на стол, он начал, — Думаю ты знаешь, что я служил в Королевской армии, — парень кивнул, — Так вот, у меня осталась небольшая память о том времени, — развернув ткань свёртка, он достал меч. Белокурого юношу уже распирало от любопытства и волнения, — Теперь он твой, — мужчина протянул парню меч в голубоватых ножнах. Парень мотнул головой. — Нет, я не могу его принять, — отодвинул он оружие, — Мне лучше другой купить. — Бери, ты же не хочешь меня расстраивать, — ну что ж тут поделаешь? Парень не смог отказаться. Он взял меч, который показался ему даже лёгким. Юноша взглянул в добрые глаза мужчины. — Спасибо. — А теперь иди с Богом, — мужчина начал выгонять парня из дома, — Конюшни вечером почистишь. — Но что мне делать? Вы не будете меня учить? Я же ничего не знаю, — начал возражать голубоглазый, упераясь в пол и стены холла. — Практика — твой самый лучший учитель, — с этими словами дверь дома захлопнулась. — Практика?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.