ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Влюбился?

Настройки текста
      Весь вечер парень, можно так сказать, рубил деревья. Окончательно затупив подарок старика, он решил его наточить. Порезав в кровь все пальцы, он, кое-как перевязав их, продолжил свою работу дровосека.         Оставшись совершенно бессильным, он повалился на кровать. Парень пытался заснуть, но открытые, до сих пор кровоточащие раны не давали сомкнуть глаз. Уже было за полночь и именно в это время он решил пойти к соседу. — Здрасьте, — крикнул он, входя в дом. Снова послышался знакомый грохот и бурчание. — Зен, — старик уже было хотел убить мальчишку, как тот склонил голову. Мужчина замешкался, — Что случилось? — Ударьте, — сказал он, подойдя поближе и подставив голову. — Зачем? — Ударьте, — настаивал на своём парень, — Желательно чем-нибудь тяжёлым, — старик, пожав плечами, взял кочергу, лежащую рядом с камином, который недавно погас, и дал парню по голове. Тот потеряв сознание, упал на пол. Да, именно такой был у него план: чтобы не чувствовать боли, нужно заснуть, а раз заснуть не получается, то есть только один выход — Дядюшка. Поэтому он и попросил усыпить его ненадолго. Он, всё-таки человек понимающий.       Проснулся парень уже у себя дома, боль утихла, и не понятно — то ли от сна, то ли от дедушкиных мазей.       Поднявшись, он поразмял руки и вышел на улицу, не смотря на головную боль. — Добрый день, — сказал, поджидающий его на входе старик со своим подарком в руках. — День? — удивился белокурый. Он никогда не вставал так поздно. — Я подумал, и решил, что оружию ты не пара, — произнёс человек, рассматривая герб Кларинеса на ножнах. Юноша удивился. — Но вы же сами подарили его мне, — он хотел взять вещицу, но старик увернулся. Слишком он ловкий для своих лет. — А я забираю обратно, — сказал мужчина, улыбаясь.        Ну всё, это последняя капля. Хоть Зен и был весёлым и добрым, но и очень вспыльчивым человеком, которого легко разозлить. Он подался вперёд, в надежде отобрать меч, как тот вылетел из ножен и направился в его сторону. Зря он вчера его точил. — Старик, ты чего, сбрендил? — слегка подрагивая, он начал пятиться назад. В ответ прозвучало лишь молчание и тихое пение птиц. Парень двинулся с места и начал оббегать дом. Взяв по пути вилу, которой он обычно перекладывал сено лошадям в кормушки, он интуитивно увернулся от взмахов клинка и подставил под следующий удар вилу. Прокрутив её, меч выпал из рук старика, на что он отреагировал моментально и подобрал вещицу. Старик с поражением поднял руки и рассмеялся, смотря на вытянутое лицо юноши. — Ну вот, теперь тебе хоть на турнир, хоть в армию, — парень положил вилу, всё также, крепкой хваткой держась за меч. — Что за турнир? — Да так, победителю предоставится возможность стать первым телохранителем Её Высочества, — лукаво посмотрев на лицо юноши, произнёс он. — Какого Высочества? — как глупый ребёнок посмотрел на него Зен, задавая глупый вопрос. — Её Высочество Кики ищет телохранителя для своей младшей сестры, — интерес парня возрастал всё больше, с каждым словом. — Говори всё сразу, — хмыкнул он. Старик улыбнулся. — Послезавтра, на Главной площади в столице. В полдень. — Спасибо, Дядюшка, — белокурый приобнял старика, залетая в дом, собирать вещи. — Эй, Зен, — крикнул мужчина. Из дома показалась светлая макушка. — Чего? — Разве ты не хотел выкупить коня? — Точно, а как вы узнали? — подошёл к нему парень, изумлённо взирая. — Когда я тебя стукнул, ты первые минут десять бормотал о фехтовании, коне, которого хотел выкупить и какой-то там девушке, — парень залился краской. Почему именно о ней? — Что, влюбился? — этот вопрос заставил юношу смутиться. — Наверное, — честно произнёс он, то о чём подумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.