ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
      Весь следующий день юноша тренировался, а старик смеялся над его усердиями, понимая, что зря его выматывает. Ведь за три дня никак нельзя научиться фехтовать, да ещё и выйграть в соревнованиях. Парень уже выкупил коня, но держал его в хлеву соседа.         Выехав пораньше, и к большому удивлению не разбудив деда, белокурый отправился в столицу. Ехал он так быстро, как мог, но парня всё время сносило в сторону из-за непривычного для него груза.         Вот он уже подъезжал к столице. Солнце уже давно встало и скоро будет в самом зените, а до этого времени нужно записать своё имя на турнир. Парень прошёл рысью по главной улице. Там уже собирался народ, а на часах показывало полдвенадцатого. Подойдя к небольшой будке, он записал своё имя, а вот с фамилией пришлось попридумывать. — Как ваше имя? — спросил мужчина, беря в руки книжку с пером. — Зен, — кротко ответил голубоглазый, всматриваясь в толпу. — Фамилия? — вот тут и началось мычание, вошканье, раздумья. — Вистериа, — сказал он первую пришедшую в голову фамилию. Почему-то она казалась ему знакомой. Мужчина недоверчиво посмотрел на него, но в список записал.         Народу было пруд пруди. И низкие, и высокие, и тонкие, и толстые люди пришли посоревноваться, ну, или просто поглазеть. Даже девушки были. Кстати, первым соперником Зена была особа женского пола. Она использовала лишь свою ловкость, но атаковать у неё получалось не очень. Да и невнимательная она была. Поэтому, парню не составило труда просто подставить ей подножку. Следующим соперником был статный мужчина. Даже по виду можно было сказать, что он силён. Даже слабостей не видать. За этот тур белокурый совсем вымотался, еле выйдя живым. Его счастье, что противник запнулся и упал на ровном месте, даря Зену победу.         После долгих сражений он пару раз чуть не вылетел, но сегодня, удача, на удивление, повернулась к нему лицом. Вот начинается предпоследний тур. Осталось только три участника. Мужчина, лет двадцати; паренёк, примерно какого же возраста, что и Зен; ну, и собственно Зен.          В несколько лёгких, уже привычных для голубоглазого движений, он победил своего ровесника. Вот и начался последний тур. Напротив вымотанного парня встал молодой мужчина. В голове всё смешалось, глаза покрылись едва мешавшей дымкой, пока к участникам не подошёл судья. — Её Высочество, будущая королева Кларинеса, хочет чтобы вы сразились на своих мечах, — передал он приказ, попутно отдавая оружие дуэлистам. «Как так? Я же проиграю» — думал Зен, понимая, что он не может даже поднять меч. До этого ведь они бились на тупых, — Сражайтесь, пока один из вас не упадёт.         Ну вот и началось. Зен хотел посмотреть на своего противника, но не увидел его перед собой. А тот уже находился в слепой зоне. Мгновение, и из лопаток белокурого хлынула кровь. «Как во сне. Я умер?..» — подумал он. Несмотря на пронзительную боль, парень повернулся лицом к ошарашенному противнику и из последних сил сделал решающие движение. Взмах, и алая жидкость хлынула, но всему торсу мужчины. Он пошатнулся и упал, упал первым. Зен посмотрел на трибуны. Последнее, что он увидел — была знакомая красная макушка, и услышав громкое «Победил Зен Вистериа», упал рядом с проигравшим. В лопатках всё также торчал клинок, но его это не волновало. Он лишь подумал: «Я убил человека?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.