ID работы: 7002679

Немного поменяем роли

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безнадёжный фехтовальщик

Настройки текста
      Уже обед, а Шираюки всё также нечего делать. Отчёт о растении она уже давно отнесла, и в медицинском крыле её помощь больше не требуется; сестра почти не обращает на неё никакого внимания; а её личному телохранителю не до неё. Вот сейчас девушка сидит на скучной лекции своего преподавателя, и подперев голову думает о своём. — Учитель, — сонно произнесла она. Мужчина, ведущий столь скучный для неё урок, повернулся, — Можно мне прогуляться? Совсем немного, — попросила его девушка. Тот глубоко вздохнул и сделав серьёзное лицо, кивнул. Зеленоглазая поспешила удалиться из кабинета.         Да, она на самом деле пошла гулять по саду.         Солнце золотит все вокруг, пробивается сквозь густую зелёную листву деревьев. Ветви яблони склоняются под тяжестью зелёных, ещё не спелых плодов. Наливаются сочные груши.         Сад был достаточно обширный, в нем были посажены и декоративные кусты, разбиты красивые клумбы с цветами. В саду стояла небольшая деревянная беседка с резными окошками.         Конечно же, в саду была старая липа, невесть откуда взявшаяся. И правильно, ведь можно собирать липовый цвет для чая. Да и само дерево внушает уважение — высокое, мощное и несгибаемое никакой грозой. Тут хорошо посидеть в тишине и спокойствии, почитать книжку или просто поспать.         Зелёная трава под ногами была нагрета летним солнцем — разувайся, да становись на неё босиком. Очень приятное ощущение. Что-то есть полезное в том, чтобы походить босыми ногами по мягкой траве. Девушка подошла к вишне. У нее были красивые аккуратные листочки.         На душу пришла грусть-тоска, ведь никого нет поблизости, даже поговорить не с кем. Красноволосая, грустно улыбаясь, поправила выпавшую прядь волос. Девушка, оглядевшись по сторонам, села под вишню. Но продолжалось это недолго, ведь на горизонте она заметила знакомого человека. — Зен, — крикнула она, подбежав к парню, буквалько застигнутому в расплох, — Ты что сейчас делаешь? — Иду обедать, — немного подумав, озабоченно ответил он, — Вам что-то нужно? — Да, обучи меня фехтованию, — попросила девушка. Белокурый невольно вспомнил, как просил об этом же дядю. Нет, ну как он её учить будет? — Но я сам ещё учусь, — возразил парень, на что получил слегка обиженный взгляд. — Ну ты же выйграл в турнире, — выдала она свой аргумент. Это уже стало больной темой для Зена. Он не хотел снова произносить фразу «я самоучка», но пришлось. Девушка вздохнула, явно не понимая его, — Так научи так, как сам учился, — «И правда, почему бы нет?» — подумал юноша. — Принцесса, вы знали, что ваши глупые фразы превратятся в цитаты великих людей? — парень слегка улыбнулся, потрепав её по волосам, но быстро убрал руку, — Извините, — девушка улыбнулась. — Научи, пожалуйста, — ещё раз попросила его девушка. Со стороны это выглядело странно. Парень, уже не знаю в какой раз, вздохнул.

***

— Принцесса, может не надо? Вы же даже меч поднять не можете, — пытался остановить вышеназванную персону, юноша. — Нет, — твёрдо ответила она, — Кстати, кого я просила называть меня по имени? — обхватив рукоять клинка своими тонкими пальчиками, поинтересовалась она. — Простите, но не на людях же, — возразил парень, вставая в боевую стойку, — Вам же будет неудобно в платье. — Всё хорошо, не снимать же мне его, — решила пошутить девушка, хотя, белокурый, похоже, неправильно понял, заливаясь краской, — Давай начнем уже, — поторопила того красноволосая, убирая свои длинные локоны за спину. — Итак, выставите правую ногу вперёд… — начал объяснять парень, то двигая её ногу, то руку, то нагибая спину. Когда всё было готово, если честно, руки уже болели, а конец меча уперался в пол. — Это всё? — устало, безинтанационно спросила она. Парень пропустил смешок, наблюдая за её видом. — Да, но выглядите вы не очень, — подошёл к ней белокурый, беря меч из рук, — Думаю, на сегодня для вас хватит. Стойку вы выучили, думаю, завтра можно будет перейти к выпадам. — Что? — возмутилась Шираюки, — Это только стойка? — она устало оперлась на колени. — А вы что думали? Фехтование — это искусство… — и тут парня понесло теми словами, что говорил ему учитель.       Еле выслушав пояснения, девушка дошла и завалилась на то место, где сидела ранее — под вишню. Юноша, от нечего делать, тоже присел рядом с ней. Было хорошо, даже весело, хотя шутки ни одной не прозвучало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.